Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Человек-Паук


Человек-Паук

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Только не смейтесь. Фильм простенький, сделан по комиксу. Но там открытым текстом арахноид вселяется в одного человека, а рептоид в другого. Рептоид имеет неосторожность помериться силами с арахноидом, за что и получает звиздюлей по полной программе.

увеличить

увеличить

2

Кстати, а вот этот актёр вроде погиб ? Аз его по хорошему фильму помню -Правила виноделов-. Интересно это как то связано ?

3

Eocen, да не погиб он. Вот его профиль на Kinopoisk

4

Думаю что многие герои серии комиксов Marvel это злодеи косящие под хороших. Superman тут уже рассматривался как тварь. Недавно думал о Бэтмене. Он имхо тоже злодей. Живет один, без женщины, лазит по городу впотьмах, стоит на страже Закона, но закона юридического. А Джокер он всем нравится. Его цитируют, его изображают в коллажах, его рисуют.

Отредактировано Ravan (2009-11-30 10:05:26)

5

Кстати арахноид самодостаточен. Он перемещается-летает по городу и воюет с помощью паутины. Рептоиду же необходимы технические цацки. Летает он на механической фигне, стреляет ракетами, использует метательное оружие. Следовательно у него зависимость от топлива и боеприпасов.

6

Ravan написал(а):

Недавно думал о Бэтмене. Он имхо тоже злодей. Живет один, без женщины, лазит по городу впотьмах, стоит на страже Закона, но закона юридического.

Да, мысль ценная. Во первых- мышь летучая, с крыльями, летает ночью, и многие из них- вампиры. А не зашифрован ли в образе Бэтмена Рептоид? Как он ловко оборачивается в человека и обратно! Точно так же как Наина- "Влетает змий крылатый, гремя железной чешуей, он в кольца быстрые согнулся и вдруг Наиной обернулся".
Если это так, то значит в карикатурных противниках Бэтмена, которых он успешно уничтожает, зашифрованы человеческие цивилизации! А симпатии зрителей естественно- на стороне Бэтмена!
Тут два пути воздействия на подсознание зрителя- то что эти персонажи- злодеи, то что они изображены карикатурно и то, что их уничтожают. Возможно Джокер это Гвидон- ему они хотели отомстить в первую очередь. Плохо помню фильм, может кто нибудь вспомнит детали, которые подтвердят догадку. Далее- Человек- Пингвин- кто это может быть? Женщина Растение- это явная Исида, ее так иногда изображали на египетских фресках, растущей из дерева. Ледяной Человек (Арнольд Шварценеггер)- тут и гадать нечего- Арктида.

7

Пингвин думаю это Азиатида. Пингвин не помнил своего прошлого - это означает что многие в Азиатиде не знают что было до них. Еще его использовали, обманув перед этим, т.к. он был доверчив. Это уже отсылка к Попу из сказки Пушкина.
Еще в фильмах о Бэтмене были: Женщина-Кошка, Двуликий и Загадочник.
Джокер уверен это Атлантида. Уж очень Джокер взбаломошный, прямо Ноздрёв из "Мертых Душ".

Отредактировано Ravan (2009-12-01 17:22:58)

8

Когда учился в институте.Мне дали кличку человек-паук.За излишнюю правильность с поступках и серьезность. :)
Мне лично с самого детства этот герой нравиться.И никакой он не злодей.

9

В первом фильме Тима Бёртона про бэтмена, в конце, есть диалог Джокера и Бэтмена, где Джокер говорит что мы создали друг друга (там в фильме Джокер оказывается убил семью мальчика Уэйна, и тот поэтому стал Бэтменом. А уже Бэтмен, а не повзрослевший Уэйн, сталкивая Джокера в химикалии приводит его к мутации). И действительно, Гвидон своим Бессмертием обязан информации слитой Рептоидами, а те стали ходить по Земле, после того как их "откопали" Атланты.

10

Также задумывалась над этим.
Но тут совершенно случайно увидела по телевизору одну очень любопытную серию.
«Доктор Стрейнж»  посмотреть можно здесь http://video.mail.ru/mail/350z-z/15/43.html
Пропала девушка человека-паука, попала в секту «Воссоединение» к чёрному колдуну Моро (он в зелёном – похож на рептоида), который служит Огненному лицу (Дармаму… описание из мульта, данное светлым колдуном: «сгусток отрицательной энергии, он скитается от одной вселенной к другой и поглощает жизненную силу из космоса. Теперь он явился на Землю. Он должен поглотить энергию жизни Земли  - иначе умрёт от голода, он очень силён»), старается всеми силами добыть некий «жезл Ватомба»… который находиться под охраной светлых сил.
Также интересное – попадание человека-паука в некое пространство (астрал?), где он сталкивается с Мармаму, который оборачивается драконом;;; после битвы за жезл девушке дают виденье и она осознаёт что «огненное лицо» вовсе не её отец и т.д.
два скрина из серии:
http://s61.radikal.ru/i171/0912/f3/ab620b2d864d.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0912/9e/89b44959ee1a.jpg

11

Ulis написал(а):

Женщина Растение- это явная Исида, ее так иногда изображали на египетских фресках, растущей из дерева.

увеличить

12

http://ruscomarchiv.narod.ru/
нашел сайт по комиксам, но ни Человека-паука, ни Бетмена там нет.

13

И кстати - есть информация, что и в основу Матрицы положены Манга - японские комиксы.

Братья Вачовски много позаимствовали из аниме и манга и в интервью не раз признавались, что одной из задач при создании фильма было перенести в игровой кинематограф стиль японского аниме-киберпанка.

http://www.vicd.ru/articles-3.html

Отредактировано DartMol2 (2009-12-07 12:46:07)

14

DartMol2, а ты смотрел Аниматрица? Это аниме. Так что всё сходится.

15

с человеком-пауком вообще самая веселуха

признан самым популярным героем комиксов в мире

разу подмена понятий- герои те, кто героями не является

советую посмотреть мультсериал с начала и до конца

первым! врагом человека паука является человек-рептилия! змееголовый. самым первым! и потом на протяжении всего муьтфильма он  с ним сотрудничает! порой давая ему по шапке за агрессию

дальше идут скорпионы, осьминоги и всякая шелуха

а вот после, к концу сериала начинеается истинное наслаждение! как раз вот с серий про огненную башку
дальше появляется некая главная паучиха, которая обитает в каком-то пространстве, где нет ни времени, ни места! и оттуда можно попасть в любое место!
и дальше еще веселее- человек паук начанет громить своих "врагов" в космосе" на других планетах и тд

вобщем, всё как надо

16

Людей Х забыли, напрямую показывают две Масонские ложи из различных тварей, и эти твари борются за мировое господство, Магнето кстати ещё и еврей.

Отредактировано AntiZombi (2011-02-28 16:33:58)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Человек-Паук