Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Солярис. Solaris - Бог Медуза


Солярис. Solaris - Бог Медуза

Сообщений 61 страница 90 из 214

61

http://uploads.ru/t/N/C/P/NCPkB.jpg

62

Еретик дает следующие варианты устройства миров:

Структура мира

1. Общие виды
- матрешечная
- линейно-угловая
- параллельно-объемная
- фрактальная
- хаотичная

При этом в своих описаниях он опирается только на одну структуру мира - а именно на матрешечную. То есть ту которая включает в себя миры как матрешка - всего 7 штук. Так дорогой товарищ! вы описывайте тот мир, который и создан Богом Медузой! И вы описывайте тот мир, который вас создал. И мы выше видели это изображение на полях с о всеми вашими мирами!
А мы самородные люди, живем в совершенно иной структуре - в мире фрактальном! В котором каждая сущность развивается автономно!
И вся трагедия нашего мира состоит в том, что этот древний матрешечный мир пытается поглотить наш молодой фрактальный!

63

http://uploads.ru/t/2/z/9/2z9O8.jpg  http://uploads.ru/t/T/B/L/TBLGh.jpg см. орнамент.
Звездообразный символ Венеры от Teotihuacan (ацтеки) излучающий свет, инфлюенции
прямо по направлению к Земле.
http://uploads.ru/t/L/j/1/Lj1co.jpg
http://uploads.ru/t/J/T/R/JTR7o.jpg
The second shrine of Tutankhamun depicts an explicit connection between intellect, insight and astronomy.
Вторая усыпальница Тутанхомона изображает явную связь между интеллектом, озарением и астрономией.(официальная трактовка)

Отредактировано горящий можжевельник (2011-12-18 13:10:34)

64

Ulis написал(а):

Комм. Странный  "Всевышний" не правда ли? Который хочет жить вечно и который чувствует, что за пределами его уровня есть НЕЧТО, что он не контролирует и что заведует сменами ритмов во Вселенной. И у которого есть свой "Всевышний".

Возможно, что это и есть Грибница, которая первая достигла высот Эволюции и разраслась по всей Галактике, а возможно и Вселенной. А ЕЁ разум, мышление не поддаётся объяснению. Нельзя понять безмолвное нечто, замкнутое в себе.  :blush:

65

Вспомнился старый советский мультик, где гриб-старичок детей в дремучий лес заманивал.
Ещё и в фильме каком-то есть.

66

http://uploads.ru/t/n/w/m/nwmhZ.jpg

67

Откуда изображение? Как интерпретируется?

68

Все таки еще раз хочу вернуться к фреске Микельанджело "Сотворение Адама". Посмотрите расфокусировав зрение на Бога - это же Медуза!

http://uploads.ru/t/m/U/O/mUO7C.jpg

69

Немного поколдуем над изображением...
http://uploads.ru/t/Q/r/o/QroJ3.jpg
http://uploads.ru/t/V/Y/7/VY7RQ.jpg

Медуза Turritopsis Nutricula - считается бессмертной ибо имеет свойство многократного омоложения.
Поразительное сходство! По цвету, по форме и по сущности!
Тут два варианта - либо это Микельанджело своим гениальным мозгом увидел истинную суть и форму Бога Отца, либо он был членом какого-нибудь Тайного общества, которое таким образом - через лояльное церкви искусство - сообщило миру, Кто есть их Бог.

70

Ulis написал(а):

Немного поколдуем над изображением...

Очень правдоподобно :blush:. Медуза с кучей тварей в желобке 8-)

71

Ulis написал(а):

Немного поколдуем над изображением...
[img]http://uploads.ru/t/Q/r/o/QroJ3.jpg[img]

Похоже на супер мозг, где рука старче выходит из аджны, а голова точка соприкосновения - сахасарара чакра   :tomato: а так медуза  с кучей щупалец :shine:

72

Василь написал(а):

Похоже на супер мозг, где рука старче выходит из аджны, а голова точка соприкосновения - сахасрара чакра

Точно подметил про Аджна чакру, в боевой Магии именно через Аджну производится подавление воли противника и внушение ему нужных идей. Эту часть картины уже преобразовывали в форму мозга - встречал где-то недавно...
Следует четко понимать, что видение Бога в виде старца - это видение человека, которому внушили идею, что он создан по образу и подобию Бога. На самом деле, в своем ментальном поле он создает образ Бога по своему подобию! По подобию человека. А уже потом сотни миллионов этих мыслеформ всех верующих на протяжении столетий создают в образ Бога уже в Астрале.

73

Ulis написал(а):

Медуза Turritopsis Nutricula - считается бессмертной ибо имеет свойство многократного омоложения.

Это свойство много объясняет! Если в земном океане есть такая медуза, значит они были и на планете М! А это в свою очередь означает, что Атма медуз этого рода не инкарнировала. То есть медуза могла быть съеденой, могла разрушиться от физических воздействий среды, но теоретически, при благоприятных условиях - была бессмертной! А если Атма не инкарнирует, и при этом Тело потенциально бессмертно, то это дает значительные преимущества перед остальными видами медуз и других живых существ. В плане накопления информации, навыков биологических приспособлений, способностей к агрессии и отражению нападений. Но самое главное - это суть, основа процесса поглощения этими видами медуз своих сородичей. То есть на момент начала этого процесса, в океане планеты М уже было несколько тысяч Бессмертных медуз, которые стали поглощать своих, условно говоря, смертных собратьев. Затем, самая большая бессмертная медуза поглотила или включила в свое тело всех остальных бессмертных. Причем, думаю, что Атмы этих остальных бессмертных медуз сохраняли некоторую индивидуальность, но при полном подчинении генеральной Медузе. Что мы и видим на фреске Микельанджело.
А затем через миллиарды лет самопознания началась внешняя экспансия - завоевание Миров! Поглощение смертных на иных планетах, причем главной приманкой является декларируемая способность Бога сделать их бессмертными!
Почему собственно, во всех монотеистических религиях отсутствует понятие реинкранации - его не было изначально! Это видовая особенность данного живого существа! Большинство остальных живых существ, идущих индивидуальным путем эволюции, эволюционируют через реинкарнацию. А Бог Медуза не реинкарнирует - он эволюционирует путем поглощения Душ других живых существ. Поэтому и вся иерархическая цепь монорелигий - Арахноиды - Сетх - Иисус строится по тому же принципу!
Основная сила, энергия, которая двигает вперед индивидуальную эволюцию и реинкарнацию - это Секс, сексуальная энергия - именно поэтому монорелигии стараются всеми силами ее подавить! Зачернить, замутить чистый и светлый Источник Радости, Наслаждения, Силы, Магии и Бессмертия и превратить его в мутный грязный источник страданий, болезней, страхов и смерти!

74

Зелёный V написал(а):

Но в этом зазоре "Почти" и скрывается главная тайна Бога Медузы.

Не совсем понял всю глубину мысли. Что ты хотел сказать, поконкретней?

75

Зелёный V написал(а):

Главная мысль в том, что опасность Матрицы в том, что она практически полностью совпадает с реальностью.

Это вся та же история про проекции? То что наша, так называемая "реальность" - это голографическая динамическая проекция? Про Шоу Трумана? Пока мне никто не доказал, что эта проекция носит универсальный характер. Это невозможно! Никаких энергетических и информационных ресурсов не хватит, чтобы постоянно и одновременно проецировать голографическую проекцию в головы всем 7 миллиардам людей на этой Земле, тем более принадлежащим к различным религиям и культурам, тем более что эти проекции должны быть индивидуальными ибо необходимо учитывать различия в ментальности. Для каждого свое. Вспомните, сколько народу и ресурсов обеспечивало создание искусственной реальности только для одного Трумана! А для 7 миллиардов?
Аз считаю, что существует модуляция реальности и применяется она только к тем, кто подключен к той или иной Матрице. Это в перманентном режиме. А в режиме "духовидения" включается настоящая проекция, или вернее поциент подключается к созерцанию той или иной Проекции. Это, кстати, не касается Тварей - для них как раз наша реальность является чистой иллюзией и проекцией.

76

http://uploads.ru/t/g/S/L/gSLQh.jpg

77

Кто автор?

78

79

Шарик больше похож на "голубую луну"

80

Еще раз обращу внимание, что в Природе не существует одноглазых живых существ. Даже весьма примитивные организмы - черви, моллюски, рачки уже имеют два глаза. Насекомые все имеют два глаза, а пауки - аж восемь. Именно наличие двух глаз, двух пар конечностей, предопределило развитие нервной системы и энергетической конституции по биполярному принципу. Значит в данном случае - мы имеем дело с существом еще более нижнего эволюционного уровня. У которого не существует парных конечностей и есть только Одна точка сборки всех сенсорных импульсов. Это Медуза.

81

kost_roma написал(а):

Шарик больше похож на "голубую луну"

Шар для боулинга:

http://uploads.ru/t/D/H/M/DHMFf.jpg http://uploads.ru/t/J/V/j/JVjZb.jpg

82

http://uploads.ru/t/d/s/P/dsPH5.jpgCao Dai Cathedral near Ho Chi Minh City, Vietnam.
http://uploads.ru/t/9/e/E/9eEdY.jpg
Као Дай синкретическая, монотеистическая религия Вьетнама, амальгама Буддизма, Даосизма и Конфуцианства не обошлось без вклада Христианства и Ислама.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cao_Dai

83

МММ Ну наконец-то! Бог Медуза в своей истинной форме! Имею в виду - зеленую планету с глазом! Найти бы снимок побольше и форматнее!

84

Весь шар покрывают пентаграммы. "Божественные искры" видимо.

http://uploads.ru/t/W/y/v/WyveG.jpg

85

Ха! Эти простодушные вьетнамцы, наверное даже не понимают - ЧТО на самом деле они изобразили в этом шаре! Даже не ожидал, что найдется объект идеально подходящий под описание - голубая планета с Одним Жителем! Но Истина - она все равно где-то да вылезет наружу! Все эти християне и масоны, которые тщательно скрывали столько веков, ибо сами толком не знают - КТО есть их Бог, насоздавали для маскировки десятки замещающих символов. Тот же Глаз в Треугольнике. По законам Магии - эти символы необходимы для управления, ибо их присутствие в нашем мире - на фронтонах церквей, иконах, банкнотах, логотипах компаний - необходимое условие присутствия данной Сущности в этом плане Бытия.
А в этой альтернативной христианской церкви эта Сущность показана в своей истинной форме - это Планета Медуза!

86

Каодаисты верят, что бог - создатель религии.  Верят что учения, символизм и структура (organization) получены на прямую от бога. В практике преследуют цель минимального отделения от бога, отца на небесах и главная цель, посмертная, свобода от колеса рождения и смерти. Почитают не только бога отца, но и святую мать представленной как мать Будда. Но все равно важность и роль бога отца выше. Мать Будда, как и все Будды часть Янь следовательно она мужчина. Инь женская сторона, а мать Будда следит, отвечает за эту сторону, но не является её частью. Отец символизируется всевидящим оком, левым глазом потому, что Янь это левая сторона, а бог- хозяин Янь. Считают, что существует 36 уровней "небес" и 72 планеты населенных разумной жизнью.
В процессе спасения и раскрытия души проходят через определённые ступени. На третьем этапе первой ступени изучают вот этих святых - Fu Xi http://en.wikipedia.org/wiki/Fu_Xi

87

Да интересная статья, важно то, что религия зародилась во Вьетнаме тогда, когда эта страна была колонией Франции - христианской и масонской. А это означает, что эгрегорно страна уже тогда находилась под контролем Бога Медузы. Далее - следует инициация Пророка- как это уже было много раз, создание новой, а точнее старой доктрины в новой упаковке универсализма. В которой все религии объявляются творением, а значит и собственностью - этого Бога Медузы! Новый этап в завоевании мира.

88

Хотел в продолжении темы задать вопрос, о том, где всё-таки может быть планета Медузы? Далеко ли от Земли, у какой звезды...И вот свежая новость в тему- Треть звездных систем галактики оказались потенциально обитаемы
- http://www.lenta.ru/news/2012/03/29/exoplanets/

89

Deus послал личное сообщение, которое с его разрешения опубликую...

Несовершенный Бог…
Иронично-печальный, мудрый и до конца так никем и не понятый Станислав Лем вновь вспомнился Мне в связи с последними обсуждениями на Форуме. Может ли Бог быть несовершенным? Для солипсиста, воспринимающего Солипсизм в религиозном аспекте, этот вопрос порой оказывается немаловажным…  ;-)

Ниже небольшой отрывок из замечательной вневременной книги С. Лема “Солярис” (забудьте про фильмы! читайте книги…)

“— …Скажи мне… ты… веришь в Бога?

Снаут проницательно посмотрел на меня.

— Что? Кто сейчас верит…

В его глазах светилось беспокойство.

— Это все не так просто, — начал я беспечным тоном. — Ведь меня интересует не традиционный земной Бог. Я не разбираюсь в религиях и, может, ничего нового не придумал. Ты случайно не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера в Бога слабого, в Бога-неудачника?

— Неудачника? — удивился Снаут. — Как ты это понимаешь? В каком-то смысле Бог каждой религии был слабым, ведь его наделяли человеческими чертами, только преувеличенными. Бог Ветхого завета, например, был вспыльчивым, жаждал преклонения и жертв, завидовал другим богам… греческие боги из-за своих склок и семейных раздоров тоже были по-человечески неудачниками…

— Нет, — прервал я его, — я имею в виду Бога, несовершенство которого не связано с простодушием людей, сотворивших его, его несовершенство — основная, имманентная черта. Это Бог, ограниченный в своем всеведении, всесилии, он ошибается в предсказаниях будущего своих начинаний, ход которых зависит от обстоятельств и может устрашать. Это Бог… калека, который всегда жаждет большего, чем может, и не сразу понимает это. Бог, который изобрел часы, а не время, что они отсчитывают, изобрел системы или механизмы, служащие определенным целям, а они переросли эти цели и изменили им. Он создал бесконечность, которая должна была показать его всемогущество, а стала причиной его полного поражения.

— Когда-то манихейство… — неуверенно начал Снаут. Странная сдержанность, с какой он обращался ко мне в последнее время, исчезла.

— Это не имеет ничего общего с добром и злом, — тут же прервал я его. — Этот Бог не существует вне материи и не может от нее избавиться, а лишь этого жаждет…

— Подобной религии я не знаю, — сказал Снаут, помолчав. — Такая никогда не была нужна. Если я правильно тебя понял, а боюсь, что понял правильно, ты думаешь о каком-то эволюционирующем Боге, который развивается во времени и растет, возносясь на все более высокий уровень могущества, дорастая до сознания своего бессилия! Этот твой Бог — существо, для которого его божественность стала безвыходным положением; поняв это, Бог впал в отчаяние. Но ведь отчаявшийся Бог — это же человек, дорогой мой! Ты имеешь в виду человека… Это не только никуда не годная философия, это даже для мистики слабовато.

— Нет, — ответил я упрямо, — я не имею в виду человека. Возможно, некоторые черты моего Бога соответствовали бы такому предварительному определению, но лишь потому, что оно далеко не полно. Нам только кажется, что человек свободен в выборе цели. Ее навязывает ему время, в которое он родился. Человек служит этим целям или восстает против них, но объект служения или бунта задан ему извне. Полная свобода поиска цели возможна, если человек окажется совсем один, но это нереально, ибо человек, который вырос не среди людей, никогда не станет человеком. Этот… мой… Бог — существо, лишенное множественного числа, понимаешь?

— Ах, — сказал Снаут, — как это я сразу… — Он показал рукой на Океан.

— Нет, — возразил я, — и не он. Слишком рано замкнувшись в себе, он миновал в своем развитии возможность стать божеством. Он скорее отшельник, пустынник космоса, а не его Бог… Он повторяется, Снаут, а тот, о ком я думаю, никогда бы этого не сделал. А вдруг он возникает как раз теперь, где-то, в каком-то уголке Галактики, и вот-вот начнет с юношеским задором гасить одни звезды и зажигать другие. Мы заметим это спустя некоторое время…

— Мы уже это заметили, — кисло проговорил Снаут. — Новые и сверхновые… по-твоему, это свечи на его алтаре?

— Если ты собираешься так дословно понимать то, что я говорю…

— А может, именно Солярис — колыбель твоего божественного младенца, — заметил Снаут. От улыбки вокруг его глаз появились тонкие морщинки. — Может, именно он — зародыш Бога отчаявшегося, может, жизненные силы его детства пока превосходят его разум, а все то, что содержится в наших соляристических библиотеках, — просто длинный перечень его младенческих рефлексов…

— А мы какое-то время были его игрушками, — договорил я. — Да, возможно. И знаешь, что тебе удалось? Создать абсолютно новую гипотезу на тему планеты Солярис, а это нешуточное дело! Вот и объяснение, почему невозможно установить Контакт, почему нет ответа, откуда берутся некоторые — назовем их так — экстравагантности в обращении с нами. Психика маленького ребенка…

— Я отказываюсь от авторства, — буркнул Снаут, останавливаясь у иллюминатора.

Мы долго смотрели на черные волны. На восточной стороне горизонта в тумане проступало бледное продолговатое пятно.

— Откуда ты взял идею несовершенного Бога? — спросил вдруг Снаут, не отводя глаз от залитой светом пустыни.

— Не знаю. Она мне показалась глубоко верной. Это единственный Бог, в которого я мог бы поверить. Его мука — не искупление, она никого не избавляет, ничему не служит, она просто есть.”

http://solipsism.ru/archives/1126

Ох,непрост,непрост этот Лем...  :D

90

http://uploads.ru/t/d/t/Q/dtQ13.jpg
http://uploads.ru/t/F/n/G/FnGKz.jpg "Fountain of Peace"
http://uploads.ru/t/h/T/B/hTBAC.jpg

http://uploads.ru/t/Z/B/f/ZBf85.jpg
http://uploads.ru/t/l/K/k/lKkXN.jpg        Tamworth Castle Park Sun

http://uploads.ru/t/O/m/g/OmgzQ.jpg

http://uploads.ru/t/9/l/0/9l02s.jpg Один из первых вариантов американского флага.

http://uploads.ru/t/2/P/E/2PEsi.jpg LA MADRE DIVINA
http://uploads.ru/t/Q/0/i/Q0ihv.jpg  ATHANASIUS KIRCHER , из его серии путешествия по Китаю, 1667


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Солярис. Solaris - Бог Медуза