Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Джон Уик / John Wick


Джон Уик / John Wick

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джон Уик / John Wick.

Части 1 (2014), 2 (2017), 3 (2019). Анонсированы 4 (2022) и 5 (2023) части.

Luna написал(а):

Увидев постом выше фото бравой троицы Ривз-Мосс-Фишбон с премьеры "Джок Уик-2", вспомнила слова героя Лоуренса Фишборна, который он говорит герою Ривза: "Давно не виделись...кажется лет 15" - именно столько прошло после премьеры первой "Матрицы" на момент съёмок "Джон Уик".

Два актера - Киану Ривз и Лоуренс Фишборн стоят друг напротив друга. Киану, как обычно, напряжен, а Фишборн, похоже, доволен и расслаблен. Того и гляди снова предложит сделать выбор: красная или синяя?

"Здорово, что я получил возможность снова поработать с Лоуренсом Фишборном, с учетом наших профессиональных и личных отношений. Он признался, что является поклонником первого "Джона Уика", и хотел бы сыграть в продолжении. Мы предложили ему роль Короля "Боулера". Это было круто - встретиться с ним на съемочной площадке снова!", - не скрывает эмоций Киану Ривз.

Первый «Джон Уик» снимался при участии нескольких «выпускников» «Матрицы», в том числе Даниэля Бернхардта (играл агента в «Матрице») и Рэндалла Дука Кима (мастер ключей).  Оба режиссера «Джона Уика» участвовали в «Матрице» в качестве постановщиков трюков.

Что касается Ривза и Фишберна, режиссер второй части заявил: «Киану, Лоуренс и я вместе участвовали в создании «Матрицы». Так что, когда Деррик Колстад придумал героя, которого будет играть Лоуренс, он имел в виду именно Лоуренса».

Взято из сети.

http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … =12#p85700

Luna написал(а):

И ещё об этих двух фильмах. "Джон Уик" - это, конечно, совсем другая опера нежели "Матрица", но во второй части в последние 10 минут фильма веет чем-то очень "матричным". Главный герой Киану Ривза встречается в парке с главным "смотрящим" за городом, по команде которого все люди, находящиеся вокруг, как марионетки разворачиваются и уходят - точь в точь как компьютерная программа. Все они подконтрольные, у каждого есть хозяин. Потом Джон Уик спешно покидает парк, а вокруг раздаются телефонные трели - каждый прохожий - часть системы. Системы, которая открыла охоту на Джона Уика. Если в "Матрице" герой Ривза был Избранным, то тут он, напротив, - Excomunicado (испан. - отлучённый ), Изгнанник.

Верно. Это франшиза про мировую арахноидно-рептоидную систему власти, про масонство и христианство.

"Континенталь" - транснациональная организация, обеспечивающая поставки оружия и снаряжения, и предоставляющая услуги членам преступных кланов и киллерам. Кроме того, занимается эмиссией внутренней валюты сообщества кланов - согласно эпизоду из 2 фильма, когда Уинстон утверждает новую партию монет. Континенталь - клан Поварихи.

Клан Ткачихи также показан: в 3-х фильмах достаточно указаний на христианство. Главные из которых - деятельность группировки Вигго под прикрытием католического храма (1 фильм), а также одна из сцен, не вошедших в фильмы: визит Джона в Ватикан, к Папе, за одобрением заказа (2 фильм). Про удалённые сцены - в видео:

Значит, само Правление кланов (администрация сообщества ОПГ) - клан Бабарихи. Согласно сюжету - в Правлении 12 мест. Как помню - о 4 из них сказано, что они заняты Каморрой, Мафией, китайской и русской группировками. Также из сюжета можно сделать вывод, что в Правлении занимают места иудейская и японская группировки.

Китайская и японская мафия (в частности - один из кланов ниндзя под руководством Зеро) - Чёрная Пацифида.

Иудейская мафия - сетхианцы-яхвисты.

Русская мафия: главная составляющая которой, можно сказать администрация, это т. н. система "Госбезопасности" СССР и РФ (в частности - КГБ-ФСБ). Как мы знаем - сетхианцы в Правлении находятся согласно договору Наины с Черномором. Это не значит, что они дружат. Просто предпочитают (или ранее предпочитали) не тратить ресурсы на войну (на своём, админ. уровне), а сотрудничать и договариваться - о дележе денег, территорий стран и человеческих душ.

В эпизоде, когда судья Правления приходит к Зеро с заданием - чёрный пацифидец говорит о том что служил и готов послужить ещё. А судья Правления, видимо, напрямую связана с Шамаханской царицей. Тогда скрытый смысл этой сцены нам знаком:

Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон.

Старейшина - появляется в 3 фильме, и занимает в иерархии место выше Правления. Визит Уика к Старейшине, для поклона и получения прощения, можно считать паломничеством. Здесь соединились следующие религиозные архетипы (монотеистическо-патриархальные): притча о блудном сыне; пастырь-патриарх и прихожанин церкви; стремление верующего самородного прийти к Богу-отцу; возврат тварного существа к его творцу. Такой смысл подтверждают фразы Старейшины: "Сынок, как же ты так заплутал?… Надо же, так драться, чтобы вернуться к тому с чего начал".
Слова Барраги: "Старейшину нельзя найти. Он сам вас находит ". Чтобы к нему прийти, нужно идти "на край пустыни… взглянуть вверх…". Можно считать что это указание на путь в астрале. Встреча Уика со Старейшиной - Аркан Тифон. Кроме того, из речи Барраги можно сделать вывод, что Старейшина - преемник ордена ассасинов (у которых было Низаритское исмаилитское государство). Если так, тогда он сетхианец-мусульманин. А эгрегор Бога-Отца в значительной степени связан с Яхве. Похоже, что Старейшина - член ордена 72 (ордена Сета).

Король Боулер - король нищих. Единственный из главарей, который держится особняком от Правления. И даже послал подальше Правление и его судью. Похоже, что его королевство - указание на Хиттиду. Ведь в конце сказки старик со старухой опять остались у разбитого корыта, то есть стали нищими.

Во всей франшизе показан только один полицейский - знакомый Уика. И он знает о том, чем занимается Уик, и не вмешивается. Это объяснимо: полиция - гос. структура. А значительное количество чиновников, в большинстве стран Мира, через их религиозную принадлежность или служебную деятельность, подвержены влиянию  арахноидов, христианства или Сиона. И что с этим может поделать один обычный полицейский?

По арканам. Кроме Тифона, также присутствуют арканы Умеренность, Звезда (пребывание Уика в марокканском Континентале, у Софии, которая указывает ему дальнейший путь и даёт бутылку с водой), а также Луна (две собаки Софии, которые готовы были набросится на него, и путь через пустыню на вершину иерархии - к Старейшине).

Luna написал(а):

Если в "Матрице" герой Ривза был Избранным, то тут он, напротив, - Excomunicado (испан. - отлучённый ), Изгнанник.

- вспомнилось вот это объяснение от Ulis-а:

Ulis написал(а):

Морфиус и Тринити получив наставление новой Пифии, спускаются в Аид. То, что это именно Ад, явно видно на кнопке лифта, которую они нажимают, на ней написано Hels, то есть Ады. Первым входит Сераф, он тут все знает и его тут все хорошо помнят- и охрана и сам Меровинген, он называет его Иуда, Блудный сын, и по французски- «Ангел без крыльев». Кроме того- он программа, Тварное существо, и тем не менее- он на стороне Людей и охраняет Пифию, а потом и Сати, ее преемницу.
Херувимы и Серафимы- это изначальные ранги небесного воинства Бога Яхве. Херувимы- на службе у Меровингена, а Серафим получается- Изменник. Сераф- это «летающий змей», как это ясно из фрагмента- Числа. 21. 9. Змей по др. арамейски- это Seraph. Крылья свои он потерял, когда «упал» или был «низвергнут» на землю. Один из охранников, увидев его, произносит: "Он уже Серафим без крыльев". Еще один Изгнанник- Изменник.
И именно то обстоятельство, что Меровинген называет его Иуда, доказывает, что Аид- никакой не Диавол- Сатана, которого не существует, также как и Бога, а часть единой Системы. Иначе, по христианской демонологии, Аид- Диавол должен был бы радоваться и покровительствовать отпавшим от «Бога» ангелам и архангелам.
Сераф знает все порядки, которые установлены в Аду, поэтому как Проводник- он незаменим.

Отредактировано Nagual.men (2020-09-16 19:06:26)

2

Nagual.men написал(а):

Значит, само Правление кланов (администрация сообщества ОПГ) - клан Бабарихи. Согласно сюжету - в Правлении 12 мест. Как помню - о 4 из них сказано, что они заняты Каморрой, Мафией, китайской и русской группировками. Также из сюжета можно сделать вывод, что в Правлении занимают места иудейская и японская группировки.
...
Просто предпочитают (или ранее предпочитали) не тратить ресурсы на войну (на своём, админ. уровне), а сотрудничать и договариваться - о дележе денег, территорий стран и человеческих душ.

Точнее, Правление кланов - это, видимо, не собственно сам клан Бабарихи, а круглый стол при этом клане. Создан для переговоров между Бабарихой (Наина), Сионом (Черномор), и другими орденами и кланами.

Отредактировано Nagual.men (2020-09-16 18:12:22)

3

Nagual.men написал(а):

Точнее, Правление кланов - это, видимо, не собственно сам клан Бабарихи, а круглый стол при этом клане. Создан для переговоров между Бабарихой (Наина), Сионом (Черномор), и другими орденами и кланами.

Первым собранием за этим столом можно считать встречу Наины и Черномора. Думаю, что ещё одно собрание состоялось после начала Второй Мировой, для выработки стратегии войны с Германским Рейхом 1933-1945 гг.

Отредактировано Nagual.men (2020-09-16 18:17:27)

4

Джон Уик — выходец из «Ruska Roma» — эдакий сплав Чёрной Арктиды и Сиона. В фильме 3 нам показывают часть их эгрегора — «Tarkovsky Theatre» — в нём ведётся подготовка новых рекрутов — готовят как мальчиков (показано как они занимаются борьбой, также проходя мимо тренирующихся мальчиков Директор говорит Уику что-то вроде «Помнишь детство?»), так и девочек (учатся танцевать балет, причём несколько раз нам показывают девочку, у которой на спине набита татуировка большого Дуба (Мировой Древо, Лукоморье). Эти сцены в театре — прямая отсылка на фильм Тарковского «Иваново детство» — Джон Уик — Джордани Йованович и есть тот самый Иван, доживший до сегодняшнего времени (начинал свою «карьеру», когда в Белой Арктиде убили Белую Царицу).

Андрей Тарковский

Отель «Континенталь» напомнил похожее «безопасное место» в "Особо опасен" (2008) Wanted где киллеры восстанавливались.

Судья Правления (Азия Диллон) — представитель Арахноидов. Представляется, показывая зачернённую монету с символом, часть которого — буква «А», разговор сама не начинает — возможно, это намек на её нечеловеческое происхождение. Без проблем съела рыбу фугу, предложенную ей Зеро, как бы показывая кто она есть.

Отредактировано Art (2020-09-16 18:19:09)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Джон Уик / John Wick