Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Американские боги


Американские боги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чернушный сериал с трэшовыми сценами, но интересный своим посылом - противостояние старых богов новым техногенным.

По сюжету мистер Среда (Вотан) собирает богов старого мира - Сумасшедший Суини (лепрекон), Чернобог, Билкис (царица Савская), Джинн, Зоря, Остара, мама-джи (Кали) и других для решающей битвы с эгрегорами новых технологий - мистер Мир (глобализация), Техномальчик (прогресс и технологии), Медия (телевидение).

В сериале демонстрируется как культы богов завозились в Америку в прошлом и какова их участь сегодня. Некоторые боги влачат жалкое существование в современности, другие же пошли на сотрудничество с новыми богами.

Американские боги

Американские боги

2

Сериал снят по одноимённому роману. Комментарий про книгу от kvolodja:

kvolodja написал(а):

- интересен сюжет, который раскрывается в книге Геймана  "Американские Боги". Книга повествует о приключениях бывшего заключенного «Тени» Муна, который был выпущен из тюрьмы досрочно в связи с гибелью его жены, Лоры, в автокатастрофе. Его нанимает загадочный мистер Среда (Mr. Wednesday) в качестве сопровождающего и телохранителя в путешествии Среды по Америке для встреч с его коллегами и знакомыми. Вскоре выясняется, что Среда — инкарнация Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для эпической битвы с Новыми Американскими Богами (рептоидами) , проявлениями современной жизни и технологии (такими как интернет, медиа или современный транспорт).
В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог, Норна, Ананси, Астарта, Кали, Тот, Анубис, Гор и Бастет. Кроме того, в событиях книги участвуют и персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов «Песочный человек». Намекается, что сам Тень является Бальдром, что подтверждается в повести «Повелитель горной долины».


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Американские боги