Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Живое - Life


Живое - Life

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://en.wikipedia.org/wiki/Life_(2017_film)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Живое

Новый вариант Чужого. На этот раз организм нашли буквально рядом - на Марсе, далеко лететь не надо было. Его оживили, подкормили на свою голову и засунули в биогерметичный блок свои ручонки. Чтобы так сказать - поздороваться с представителем иного мира. Кончилось тем что на МКС все умерли, ну скорее всего вообще все, в том числе и 8 миллиардов жителей, который с волнением и энтузиазмом наблюдали за началом процесса и даже назвали Иного - Калвином.
Калвин в апогее своего развития, после пожирания нескольких легкомысленных астронавтов, представляет собой биомассу имеющую морфологию, сходную с медузами и частично с головоногими. Может забираться внутрь человека и пожирать его изнутри. Очень живучий, даже вакуум и космическая радиация не могут его убить.
В общем фильм - предупреждение. Контакты с неземными формами Жизни могут и скорее всего будут - смертельно опасны.

2

Ulis написал(а):

нескольких легкомысленных астронавтов

Именно в этом суть фильма. Показ проявлений и последствий не профессионализма, либерализма, эгоизма, псевдодоброты и глупости. То же самое сейчас происходит с контролем над искусственным интеллектом. Где-то недавно читал, что в США Nvidia разработала машину, т.е. авто - робота на основе загрузки информации о водительских реакциях на различные ситуации на дорогах. В результате сейчас никто не может понять алгоритм принятия того или иного решения этим растущим искусственным разумом. Та же проблема в военной сфере, в аналитике информации о терроре, в медицине опирающейся на результаты сбора и анализа массива данных о пациентах и болезнях. Решения есть, а вот алгоритм их появления становится неподвластным человеческому мозгу.

3

Being написал(а):

Показ проявлений и последствий не профессионализма, либерализма, эгоизма, псевдодоброты и глупости.


Вот именно. Причем, почему-то авторы фильма запустили цепь убийственных следствий (которые, как предполагается привели к гибели большей части человеческой цивилизации) руками негра, да еще и с парализованными ногами. Довольно странно, что парализованный человек мог вообще попасть в отряд астронавтов, но, тем не менее - именно негр с парализованными ногами в итоге губит человечество. Зачем то авторам понадобился именно такой персонаж. Какой-то здесь есть тайный смысл.
Ибо. 6 членов экипажа представляют все человеческие цивилизации. Из очевидных - японец представляет Пацифиду, русская Катерина Головкина - Арктиду, Рори Адамс (Райан Рейнольдс) древнюю - и Дэвид Джордан - (Джейк Джилленхол) - современную Атлантиду, Миранда Норт - англичанка - Азиатиду, биолог Хью Дерри - тоже британец, но, поскольку он не коренной житель Британии, а его прародина - Африка, то ему достается Хиттида.
Если не задаваться расовыми вопросами, то биолог - это Хиттида которая представлена как кармически черная и с парализованными ногами. Скорее всего он же не имеет жены и не имеет детей. Ибо Рори "поздравляет" его после того, как он оживил Существо - "Наконец ты стал папочкой".
Именно Хиттидец протянул руки к Алиену, тот его схватил и в итоге сожрал изнутри. Хотя его предупреждали не делать этого.
Первым проявил тревогу представитель древней Атлантиды системный инженер Рори Адамс (который и погиб первым) и Миранда Норт - офицер по карантинной безопасности. Она первой произнесла слово "чума". А Рори Адамс сказал Дерри - "И не называй его Калвином - мы не знаем что это такое, а ты играешь с ним, словно этой твой Приятель. Я твой Приятель. Ты потерял голову, очнись!" .
Потом идет разговор Дерри и Миранды - она как офицер по биологической безопасности говорит, что ее миссиия - "Представлять самое ужасное, что может произойти, а потом еще более ужасное, и еще более ужасное и я готовлюсь ко всему" - и в этом, в общем - действительно миссия Азиатиды, наученной горьким опытом предыдущих цивилизаций.
Но Дерри, котрый кстати, единственный из команды в очках - то есть мало того, что не ходит, да еще и видит плохо, вещает ей, что возможно изучение этого существа поможет найти способ излечени от неизлечимых болезней.
Вот оно! Ключевой мотив дружбы с Алиеном. Чужой может быть поможет сделать меня полноценным и здоровым! Прямо как наш бывший Зеленый - убогий, ущербный паралитик, который после пребывания на ПО, продолжил преданно служить Сетху и Хиттиде и проклинать Путь здоровых и свободных людей именно исходя из этих глубинных причин.
Не знаю, насколько авторы сценария сведущи в вопросах древних цивилизаций, но интуитивно они все придумали правильно. Неполноценная, больная Особь в надежде на исцеление, впустила в этом мир Алиена, который пожрал вообще всех.
А вы говорите - это так негуманно сбрасывать в пропасть неполноценных новорожденных. Когда их становится слишком много, они прямо таки начинают молиться о Пришествии кого бы то ни было, хоть Медузы, хоть Пауков, хоть Сетха, чтобы только они им дали надежду на исцеление и избавили бы их от страданий в этом мире, который они ненавидят лютой ненавистью.
Ведь они считают, что это жестокая Мать Природа сделала их уродами, не понимая, что они сами в этом виноваты.

4

И, кстати да - отсохшая рука у Дерри - это прямо таки прямая отсылка к Моисею! У которого, по преданию, отсохла правая рука в которой он держал жезл во время битвы с Амаликетянами. Исход гл. 17.

Живое - Life
Живое - Life
Живое - Life
Живое - Life

9. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Рука на престоле господа Медузы.

Живое - Life

И, хотя по сюжету Существо было доставлено с Марса, ничто не мешает нам предположить, что в оккультном смысле - эти лепестки - щупальца Бога Медузы в нашем мире. Поэтому Существо такое умное (даже сумело направить спасательную капсулу к Земле)  это всего лишь одно из щупалец гигантского Супер мозга. И ему достаточно только предоставить маленькую щель и он ворвется и пожрет весь мир.

5

Ulis написал(а):

Именно Хиттидец протянул руки к Алиену

Ибо, биолог Хью Дерри - не чистый негроид, а скорее представитель семито-хаммитской группы - эфиоп. Скорее всего он из эфиопских евреев - фалаша. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эфиопские_евреи
А семито-хаммиты - прямые наследники Хиттиды.

Живое - Life

Живое - Life

Один из проповедников эфиопских евреев.

А Эфиопия - это бывшая Нубия, а именно в Нубии или от семени царя Нубии, как мы предполагаем, воплотился Сетх.

6

Как точно все подмечено. Аз в кино ходил, отзывы читал - думал кино-проходняк. А у Админа глаз наметан. Благодарствую.

7

Фильм "Гравитация" показан процесс рождение человека, фильм "Живое" показан процесс рождения чужеродной сущности в теле человека.

8

Финал конечно неожиданный. Я думал будет хэппи энд, как в "Гравитации".
Алиен хитрый, залез в мозг к астронавту и наверно оттуда "скачал" инфу о том, как управлять спасательной капсулой.
Командир Головкина. Это прикол. Сначала я недопёр, думал не могли что-ли нормальную фамилию придумать. Но она голова. Арктида.
И по ходу дела упоминается, что станция построена благодаря России, а уж потом США (не знаю правда, как там в оригинальной озвучке).
Да и в ЦУПе не дураки сидят. Знали, с чем могут столкнуться. Только сигнал sos получили, и вот уже летит буксир выталкивать станцию стоимостью много миллиардов долларов в открытый космос.
Неужели эти клоуны думали, что у них есть шанс приручить или контролировать этот неземной организм?

9

Тихоходки
Рекомендую почитать, если кто не слышал. Особенно про выносливость.

Думаю всё действие в фильме можно отнести к астралу. Собрали команду, построили астральный корабль. Нашли неземное существо. Разбудили. Хотели нахаляву получить какие-нибудь знания. А существо оказалось абсолютно враждебное.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Живое - Life