Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Морган (Morgan)


Морган (Morgan)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Морган (Morgan)

год 2016
страна США
слоган «Оно не должно выбраться»
режиссер Люк Скотт
сценарий Сет В. Оуэн
продюсер Марк Хаффам, Майкл Шефер, Ридли Скотт, ...
оператор Марк Паттен
В главных ролях:

Кейт Мара
Аня Тейлор-Джой
Роуз Лесли
Майкл Йар
Тоби Джонс

Фильм снят сыном Ридли Скотта.

Из  рецензий, чтобы сразу ввести в курс дела:

"В строго засекреченной лаборатории, скрытой от посторонних глаз девственным непроходимым лесом, претворяется в жизнь давняя мечта человечества о создании искусственного человека, значительно превосходящего свои прототипы в силе и интеллекте."

"Среди густой листвы североамериканских лесов, за обманчивым фасадом внешне обветшалого поместья, скрыта засекреченная лаборатория, где группа учёных работает над формированием синтетического человека — путём синтеза искусственной ДНК и живой клетки, им удаётся создать генетически приближённую к настоящему человеку особь — андроида по имени Морган, внешне обладающего гендерными признаками юной девушки".

И строго говоря - этот фильм совсем не фантастика, ибо можно быть уверенным, что подобные эксперименты уже несколько десятилетий проводятся в секретных лабораториях спецслужб, военных ведомств и даже частных корпораций. Это фильм - еще одно Предупреждение - не играть в жульнические игры с Природой и Эволюцией. Ибо это приводит к катастрофе и уничтожению "Креаторов" которые покусились на святое - решили вторгнуться в основу основ Живого.

И в суму его пустую
Суют грамоту другую...

Морган (Morgan)

Но мало того, что суют "другую грамоту" в яйцеклетку, так еще и внедряют в нее искусственного наноробота:

Морган (Morgan)

Морган (Morgan)

Группа счастливых Креаторов:

Морган (Morgan)

Двое из них будут безжалостно убиты их же Творением, один повесится.

Что же они создали? В "Декларации Прав и Свобод Человека Разумного Земного -  Homo sapiens terrenis" - это пункт "11. Андроиды – гибридные биологически-техногенные существа, созданные вне материнского тела"; Не должны иметь никаких прав, что и было озвучено антикризисным менеджером, которая прибыла в лабораторию, дабы расследовать инцидент с Андроидом.
Оказывается не только мы озабочены неизбежными последствиями этих экспериментов. Тем более, что сюжет предполагает, что это не одна такая лаборатория, и что есть и другие...
Тем более, что эту историю можно трактовать как судьбу целой человеческой цивилизации. Вот они живут беззаботно и изолированно среди девственной красивой природы, и все бы хорошо, но зуд "превзойти" Природу не дает им покоя. Они создают искусственное существо или точнее даже целую генерацию таких существ, то есть Тварей и очень разуются тому, какие они разумные, как быстро развиваются и даже проявляют человеческие эмоции. И даже когда Адроид Морган выбивает глаз одной из любимых ею наставниц, они не осознают опасности, стараются ее спасти от ликвидации и в итоге погибают все. Возможно, что так уже было во Вселенной и не в одной отдельно взятой лаборатории, а в целой планете. Андроиды поубивали всех людей и стали единственной разумной расой на планете. А потом вышли в Астрал и начали свою экспансию Тварей на иные миры.

В общем - самая яркая и убедительная иллюстрация к Закону - "Не сотворяй Тварей!"

2

Пока посмотрел трейлер. Странное дело. По древним мифам "боги" создавали себе рабов. Которые тупее и живут гораздо короче.
Здесь же создали "сверхчеловека", управлять которым не представляется возможным. Что за дурацкие эксперименты.... Таким "докторам" надо запретить работать.

Отредактировано Русский (2017-01-16 19:51:14)

3

Посмотрел. Есть недочёты. После того, как в Хельсинках тварь убила около 20 учёных (да если честно и до того) нужно было внедрять в организмы андроидов микрочипы или ещё что-нибудь, чтобы можно было убить их на расстоянии, или обезвредить. Или как в "Миссия "Серенити" контрольная фраза, после которой тварь вырубается. В фильме же приходится гоняться за Морган. Детский сад. Но таков сюжет, иначе было бы скучно.

Учёные хорошо показаны. Гениальность в генной инженерии соседствует с идиотизмом в повседневности. Таскаются с этой Морган, как курица с яйцом. Особенно эта дура, которая без глаза осталась. "Я сама виновата! Бедная девочка не хотела мне глаз выколоть!". Говоря языком форума, эти учёные не достигли той ступени эволюции, на которой могут безопасно для себя и окружающих создавать тварей. Адекватной там была только японка (или китаянка). Знала, с чем имеет дело.
К тому же глупые создатели не понимают, что их пользуют в тёмную, как хотят. И уберут когда надо, без малейших колебаний.

Интересно показано, как Морган смотрит на руки, прежде чем напасть на психолога, который её взбесил. Типа того, как она осознаётся, обходит все программы поведения, которые на ней испытывают. И вдруг понимает "А зачем мне они? Друзья липовые? Я могу сама решать, что мне делать. Тем более я сильнее и обладаю сверхспособностями. Нахрен этих создателей".

Далее хотелось бы заметить, что специалистка по риск менеджменту (а скорее спец по зачистке неудавшихся проектов, в сравнении с которыми проекты ЦРУ навроде "Тредстоун" являются детскими играми) создана той самой адекватной азиаткой. Ну скажем азиатка эта представляет Пацифиду, их технологии. И хочет создать что-то другое, но непременно получаются убийцы.
Вспомним на этом фоне нашего "арктидского" Электроника. Вот где технологии. Вот где настоящие создатели. Которые создали андроида не для того, чтобы он подчинялся и выполнял приказы, а, скажем так, из лучших побуждений.
В принципе учёные из фильма тоже не ради денег работали, а ради науки. Но тем не менее, как говорится, "мелко плавали".


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Морган (Morgan)