Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Мысли, идеи, наблюдения


Мысли, идеи, наблюдения

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

78%

Но, если дела в государстве пойдут так, как сегодня, то скоро мы с вашей светскостью разделаемся! Все будет построено по церковному образцу, а любые другие верования, кроме православия, запретят! Одна страна – одна религия! Чё тут думать!

                                                                                             Даждьбог и сексуальная магия. Денис Пилипишин.

Я трубку снял и тут же услыхал:
-Не будет больше праздников для вас
не будет собутыльников и ваз
не будет вам на родине жилья
не будет поцелуев и белья.
не будет именинных пирогов
не будет вам житья от дураков.

не будет вам ни хлеба ни питья
не будет вам на родине житья.

не будет вам надежного письма
не будет больше прежнего ума

Со временем утонете во тьме
Ослепнете. Умрете вы в тюрьме
Былое оборотится спиной
подернется реальность пеленой.

Я трубку опустил на телефон
но говорил, разъединенный он.
Я галстук завязал и вышел вон.

                                        Иосиф Бродский

А между тем Холмс, ненавидевший своей цыганской душой всякую форму светской жизни, оставался в нашей квартире на Бейкер-стрит, окруженный грудами своих старых книг, чередуя недели увлечения кокаином с приступами честолюбия, дремотное состояние наркомана — с дикой энергией, присущей его натуре.

                                                                                                  Артур Конан Дойл, из книги «Скандал в Богемии»

Мысли, идеи, наблюдения

Отредактировано Созерцающий (2020-07-02 14:54:52)

92

Thor254 написал(а):
Art написал(а):

Медуза — это очень осознающее себя существо

По поводу этого у меня свои размышления, которые имеют право быть.
  Вся Материя-Вселенная-Пракрити соткана из всевозможных видов сознания. Процесс эволюции самой Пракрити, и все чем она является, это процесс динамичный, постоянно усложняющийя, но никогда не заканчивающийся. Так же как и мы с вами в постоянном поиске Себя, а найдя осознаем что єто малая часть еще более сложной фрактальной структуры. Так же и медуза, постоянно расширяя свое самоосознание поглощенными атмами(не только тварными), создает условия к постоянно новому уровню самоосознания. Поэтому сказать что Медуза полостью себя самоосознала невозможно,так как она все время пополняет себя новыми атмами-сознаниями. Так же и с Великой Пракрити, которая соткана из сознаний, которые так или иначе ищут себя, но до конца никогда не находят, так как этот процес вечен.

Да, Медуза продолжает развиваться за счет поглощенных атм, узнавать что-то новое — «Чем больше узнаю нового, тем больше понимаю, что ничего не знаю», но она все делает осознанно. Он — Бог Медуза уже осознал и кто он такой и свое место в этом мире и всё делает осознанно, в отличие от безразличной Великой Пракрити - Дао.

Thor254 написал(а):

И качаство самородности далеко ещё не дает гарантии безопасности.

Согласен, сети расставлены со знанием дела, как ты и сказал.

Thor254 написал(а):

Так же и у твари есть гипотечный шанс начать свой Путь Одиссея.

Ну да, к примеру, Дэвид из «Завета», Смит из «Матрицы» и т.д.

Thor254 написал(а):

А не является ли бог Медуза великим вселенским супер компютером, искуственным интелектом.

Thor254 написал(а):

Я не проталкиваю идею бога, надеюсь это понятно, а просто пытаюсь сказать что во вселенной высшие атмы тоже организуют как то мир вокруг себя, преобразовуя материю во что более структурированное(образно дом, семья, работа отношения. ОБРАЗНО, НЕ ЦЕПЛЯТСЯ К СЛОВАМ!!)

Прошу прощения, если понял тебя неправильно, но из твоего первого поста Трансгуманизм и сознание души а также из поста этой темы аз сделал вывод, что именно идею бога ты и проталкиваешь, намекая на то, что раз, Бог Медуза — вселенский суперкомпьютер, значит он имеет отношение к созданию человечества. Да, раз он дотянулся до нашей вселенной своими щупальцами, значит он вносит изменения в систему, но повторюсь — он её не создавал.

Разумеется, высшие атмы преобразовывают волновую материю вокруг себя (подобно тому, как мы здесь, на атомарке, строим дома, к примеру), укрепляя эгрегоры, но может не стоит называть это «Творением»? Когда Человек построил дом, посадил дерево, изобрел телефон и т.д. — он что, говорит, что он всё это сотворил?

Свернутый текст

А.С.Пушкин. Анчар, Древо яда>>

Nagual.men написал(а):

Зелёный V, зачем ты, будучи Атмой, воплощенной в яйцеклетку, создавал свое физическое тело?  Если Ты и есть ДАО, то какое может быть "свое личное тело"! ? ?  Этим Ты отрицаешь свое единство с ДАО! ! !

Или зачем человек, строит-Сотворяет себе дом, в котором смогут укрыться от непогоды не только он сам, но и его семья, друзья? ? ?  Этим он возвращает концепцию Творец(Строитель дома)- Творение(Дом)! ?? ?

Свернутый текст

А.С.Пушкин. Анчар, Древо яда>>

Nagual.men написал(а):

Зелёный V, или зачем например Гвидон строил своим трудом Буян? А ведь можно сказать, что не строил,  а сотворял, все дело в терминологии. Зачем Гвидону для себя и своего народа было строить-творить Буян? ?  Этим он отделял себя от ДАО?? ?  И возвращал концепцию Творец-Творение?
Или все таки Гвидон лишь вносил свою лепту в разнообразие этого Мира, и плодами его труда могли пользоваться все достойные люди, не играя при этом в Игры Творец-Твари? ?

Thor254 написал(а):

Поэтому высшая атма выскочившая из паразитического колеса сансары, и даже возможно помагающая низшим самородным атмам выжить в таких системах как наша по определению занимается творением нового витка реальности. Не нужно воспринимать творящюю атму как злое существо клепабщее големов для последующехо пожирания. Это удел паразитических систем(удел Медузы). Но повторюсь, структурирование и помощ в эволюции низшим существам это тоже акт творения. Давая своему ребёнку образования, наставления вы тем самым закладывает фундамент в его жизненом пути. Поэтому слово творение в правильно приложенных местах есть акт нормального созидания. Не надо этого слова так боятся.

Thor254 написал(а):

По этому арт, твое резкое передергивание моих слов и приписывание тварности было крайне неумесно отталкивающе. Навязывание ярлыков это удел слабых. Мы или ведем здесь диалоги помогая друг другу в поиске, или просто выкладываем видосики про нло, и радуемся.

«Ярлыки» аз навесил согласно тому что ты написал, твои слова не передергивал, и чтобы в дальнейшем «не цеплялись к словам», просто при публикации постов внимательно смотри что пишешь, грамотно подбирай термины. В таком случае произошла путаница в терминологии, ведь аз считаю, если здесь, на Форуме, употребляется термин «Творец» без дополнительных пояснений — то это тот, кто создал свою армию големов — соТворил и далее этот Творец объявляет себя создателем всего сущего.

И далее, опять-таки всё дело в терминологии. Что ты имеешь в виду под «помощью высшей атмы низшей атме», «структурирование и помощь в эволюции низшим существам»? Когда одна высокоразвитая цивилизация вмешивается в дела другой (одаривает сиддхами, технологиями, к примеру) менее развитой или что? Это ведь будет вмешательство в естественный эволюционный процесс, можно ведь и на нашем примере сказать, что такие «прогрессоры» вмешались в процесс развития человечества. Воспитание своего ребенка — другое дело, он непосредственно к тебе причастен, во вселенском масштабе родитель и ребенок находятся примерно на одной ступени развития, даже если кто-то из них в эволюционном плане выше другого. Можно устанавливать контакты с такими цивилизациями, заключать различные контракты, но «помогать эволюционировать» — это Левый Путь.

Thor254 написал(а):

Даже создание паразитами их иерархий с тварями в некоторой степени есть благо, дающее, осознавшим свое положение самородным, ускорить качество и скорость эволюции (что то вроде когда в закрытый водоем запускают щуку, после чего рыба растет быстрей, спасая себя тем самым от поедания).

В какой-то степени — да, своеобразная прививка:

Свернутый текст

Убить Билла. Убить Билла 2.

Ulis написал(а):

И вот тут она связывается с Богом Отцом и он останавливает убийство. Почему? Если исходить из идеи, что в последних монологах Билла заключен весь смысл фильма, то получается, что все убийства - это те же самые жестокие уроки Пэй Мэя, только еще более жестокие, призванные выковать из Беатрикс - Супермена, но не в вульгарном смысле, а в эволюционном. Дать такой толчок эволюции, такой урок, который оставит свой след на миллионы лет вперед- если речь идет о Беатрикс, как о цивилизации. В этом смысле Билл выполняет жестокую, но благую миссию воспитания. Недаром, она в конце, после убийства, благодарит его со слезами.

Свернутый текст

Яхве, Бог Израиля- кто он? Yahweh God of Israel - who is he?

Ulis написал(а):

- Без моего принципа человечество было слишком наивным, открытым и уязвимым... В том числе и для космических пришлых сил. Я - это прививка. В масштабе Земли - довольно краткая...

Thor254 написал(а):

Структурирование материи в созидательные "построения" высшими атмами это норма.

Согласен. Развивая эту мысль — Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Отредактировано Art (2020-07-04 15:58:29)

93

Art написал(а):

Зелёный V, зачем ты, будучи Атмой, воплощенной в яйцеклетку, создавал свое физическое тело?  Если Ты и есть ДАО, то какое может быть "свое личное тело"! ? ?  Этим Ты отрицаешь свое единство с ДАО! ! !

Ну начнём с того, что само отрицание ДАО тоже есть ДАО.  Но ДАО есть проявленое и не проявленное.

...........  тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,
но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.

                                                                        Дао дэ Цзин

Что есть ДАО Безымянное. Это есть Тёмная Энергия. Которую нельзя согласно Лао Цзы описать словами, но можно исчислить.  ДАО обладающее именем , есть Источник Вселенной, вытекающей из Врат непроявленого ДАО. Данный источник извергает из себя два ручья - поток барионной и поток аксионной материи.  Затем под воздействием гравитации тёмной материи (непроявленного ДАО) аксионная материя набегает на материю барионную и от этого союза и порождаются все сущности во вселенной.  Поэтому когда Атман, который есть информационный мультиплет аксионных частиц, набегает на барионную яйцеклетку , он начинает её обтачивать, обтачивать согласно содержащейся в мультиплете информации.  Поэтому это не я будучи атманом создаю своё физическое тело.  Как видно из выше описанного , нет никакого Я творца. Это всего лишь иллюзия. А есть только Процессы. Процессы истекающие из ДАО.
Добавлю, что Атман соответсвенно тоже является не субъектом, а процессом.  Непрерывном процессом наращивания и структурирования, а также (одновременно) процессом распада и деструкции аксионных частиц. И лишь разница в скорости между первым и вторым процессом задаёт Атману ту или иную валентность в актуализированный момент наблюдения за Атманом.

Отредактировано Созерцающий (2020-07-03 10:32:07)

94

К размышлениям о ... посадить Дуб, создать эгрегор...

Мысли, идеи, наблюдения

95

При перечитывании книг украинского фантаста - философа, эзотерика Олеся Бердника, с огромным удовольствием вычитал вот такой отрывок, подтверждающий тождественность его мировозренческих взглядов нашим:

"Автор этих строк сторонник той концепции, которая говорит о стихийности, естественности, закономерности зарождения биосферы, как только для этого возникают ственности, закономерности зарождения биосферы, как только для этого возникают благоприятные астроусловия и имеется соответствующий энергопотенциал, критическая витальная масса вещества. Эта критическая масса не может быть меньшей, чем, скажем, планета средней величины. Скорее всего, Земля была минимальным «инкубатором», в котором «звездная птица» могла «высидеть» своих птенцов, способных овладеть динамикой бытия и породить Разум. "

Отредактировано Thor254 (2020-07-13 07:21:43)


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Мысли, идеи, наблюдения