Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Богини, Боги - Goddess, Gods.


Богини, Боги - Goddess, Gods.

Сообщений 61 страница 90 из 854

61

Живут ли сейчас на планете Земля Боги и Богини?
Получается, что у Богов и Богинь человеческие тела не стареют, верно?

62

Остров Калипсо- это ее Астральный эгрегор. Одиссей там был в качестве гостя. Это одно из возможных пониманий.

63

"Мне представляется совершенно ясно, что на том свете происходит слияние душ детей с душами родителей. Моя душа сольется с душой моей матери, а её душа с душой её матери и так далее, пока слияние не дойдёт до Адама и Евы, а там души Адама и Евы возвращаются в Божию благодать, неся в себе души всех будущих поколений. Поэтому Бог представляется мне ящерицей, которая выстреливает длинным языком, а он и есть история человечества. Язык остается какое-то мгновение высунутым, чтобы достичь некоей цели (словить муху), а потом возвращается обратно восвояси. И что это за цель, ради которой мы посланы на землю?"
Тайные записки Пушкина

64

Слово Сатана, от слова на иврите Сатан- "противник", "обвинитель". Может Сатана это СеТ АНА , то есть СеТх-АНуннАк? Кстати, в семитских языках при письме имеют значение только согласные буквы. В исламе слово СаТаНа выглядит как ШайТаН: СТН-ШТН. Кроме Шайтана в Коране упомянут ещё и Иблис- злой дух, джинн, противящийся воле Аллаха. ИБЛиС-  иБааЛС, то есть Баал. А Баал как раз конкурент Сетха.

Отредактировано Nagual.men (2010-01-05 12:31:10)

65

Ulis написал(а):

Поэтому Бог представляется мне ящерицей, которая выстреливает длинным языком, а он и есть история человечества. Язык остается какое-то мгновение высунутым, чтобы достичь некоей цели (словить муху), а потом возвращается обратно восвояси. И что это за цель, ради которой мы посланы на землю?"

Ulis, а что ты этой цитатой хотел донести? Ведь язык хоть и является составной частью ящерицы, с одной  стороны, но с другой, его можно и представить как просто служебную функцию. Значит у человечества есть чёткие цели и задачи которое оно не может с себя сбросить, то есть оно  живёт не ради себя, а  ради служения  чему то высшему, но это есть теорий Творца, хотя и в оригинальной обработке.  Функция должна чётко выполнять свою функцию=раб Божий по воле Творца должен...

Отредактировано Зелёный (2010-01-05 13:18:27)

66

Кстати, не вдаваясь в лингвистические подробности, первоначально имя Баал означало у древних семитов "господин", "хозяин".  То есть под этим именем могли скрываться разные божества. Ещё был такой демон, его имя на иврите- Бааль-Зевув, "повелитель мух". Если этот демон имеет рептильную природу, тогда вот она ящерица, выстреливающая языком, повелительница мух, о которой писал Пушкин.

67

Да действительно,  боги могут меняться, выходить на пенсию, но остаётся принцип - Ящер Господин, человечество его инструмент. Скорее всего это из за того, что человек не обрёл разум посредством эволюции, а просто с наиболее подходящим видом обезьян поработали "Господа", поэтому человек и остаётся на привязи у своего хозяина.

68

Nagual.men написал(а):

Бааль-Зевув, "повелитель мух"

Nagual.men написал(а):

ящерица, выстреливающая языком, повелительница мух

Но повелителями мух могут быть не только ящеры, но и пауки. В этом контексте пауки- это арахноиды, а мухи- души людей.
Но "муха" может означать и Маха-Югу.
МуХА-МаХаюгА. В таком значении- может быть это манифест арахноидов о том, что они решили повысить свой статус до повелителей нынешней Маха-Юги? 
Вот достаточно подробная и интересная статья про Бааль-Зевува: http://myfhology.narod.ru/monsters/demo … zevul.html.
В позднее средневековье Бааль-Зевув изображался в облике демона на паучьих лапах и с тремя головами: человеческой, кошачьей и жабьей.
Рисунок из книги "Инфернальный словарь", Париж, 1825 г. Автор Колин де Планси, иллюстрации- Луис Бретон ("Dictionnaire Infernal", Collin de Plancy, Louis Breton).

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2010-01-06 23:05:44)

69

"Злыми жабами глядят". Кроме того, Наина однажды превращается в Кошку.

70

Зелёный написал(а):

Ulis, а что ты этой цитатой хотел донести?

Тайные записки ценны тем, что Пушкин писал без внутренней цезуры, которую ему приходилось включать, когда он писал для публики. Поэтому- это его ощущение Бога- очень ценно. Подтверждает наши изыскания.

71

Фрагмент из статьи- http://ulis.liveforums.ru/click.php?htt … zevul.html

В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники утверждали, будто Иисус Христос «имеет в Себе вельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою вельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19). В другом месте Христос говорит: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего… Если хозяина дома назвали вельзевулом, не тем ли более домашних его?» (Матф. 10, 24, 25). 

Обычно на эти фрагменты Евангелий обращают мало внимания- ну что тут мол толковать- да, Иисус вел полемику с фарисеями, были там всякие обвинения с обеих сторон- мало ли кто что может сказать в пылу споров! Иисус тоже их их бога (фарисеев) называл у Иоанна- "Ваш отец диавол- и вы хотите выполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо в нем нет истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Ин. 8. 44.
А теперь рассмотрим эту полемику с точки зрения наших новых знаний, в том числе Откровений Инсайдера. Если Иисус воплощенный Рептоид, то фарисеи, даже будучи книжниками, сразу же почувствовали в нем чуждую Сущность. Абсолютно выходящую из рамок их талмудического иудаизма. Но кто он и откуда- они понять, естественно не могли. Астрального Видения у них нет. Поэтому они все время приставали к нему с вопросами- Кто ты есть. Ты ли тот, которого нам ждать. Дай нам знамение и пр. А когда он стал лечить больных, и изгонять бесов, то они решили первое, что пришло им на ум- что это все делается силами Баала. Что им еще думать по этому поводу, если всю историю Др. Израиля внутри происходила совершенно жесткая война между жрецами Сетха- Яхве и жрецами Баала? И было время, и свидетельства этому есть в Танахе, когда жрецы Баала в Израиле составляли большинство! Были цари, которые поклонялись не Сетху, а Баалу. И поэтому, фарисеи, само собой, решили что излечение больных и изгнание бесов делается силой Баала. Они и понятия не имели, что существуют еще какие то там Рептоиды!
То есть их подозрения в принципе- верные! Они просто не видели, что Иисус все это делает не силой Ваала, а своей Рептоидной силой!
И он, когда опровергал их обвинения- не кривил истиной- ведь действительно- он не от Ваала пришел сюда! А от своей коллективной Рептоидной Души!
В общем- они расшифровали друг друга. Иисус обозначил ясно, кто есть на самом деле Бог Израиля- диавол и человекоубийца! А фарисеи вычислили, что Иисус на самом деле- с какими то демонами связан. И самое главное- они все были правы!!!

72

Роман "Глас Господа", автор- Станислав Лем. Почитать можно здесь: http://lib.prometey.org/?id=7291
Отрывки из романа

…Отправители без жалости и милосердия уничтожают возникшие эволюционным путем цивилизации, которые развиваются "неправильно", скажем, относятся к разряду "самопожирающих", "разрушительных" и т.д. Они как бы присматривают за началом и концом биогенеза, за корнями и кроной эволюционного дерева…

…к какому, собственно, голосу мы должны прислушиваться - к "гласу Господа", обращенному к нам со звезд, или к "голосу хозяина" из Вашингтона? По существу, весь Проект - это операция "выжимания лимона"; правда, "выжать" пытаются не наши мозги, а космическое Послание, но горе власть имущим и их слугам, если они добьются желаемого!…

…Повелитель Мух был попросту Лягушачьей Икрой…

…Наследники древней цивилизации, они располагали чудовищным, невообразимым запасом познаний, если сумели так безупречно объединить жизнетворный импульс с абсолютным невмешательством в локальный процесс эволюции. Творящий сигнал не был словом, которое становится плотью; он ведать не ведал о том, чему предстояло возникнуть…

…А во мраке Галактики сиял разум, который не пытался навязать нам свое присутствие, напротив, всячески скрывал его от непосвященных...

73

С развитием олимпийских культов в греческом мире осталось три мойры. И вот та третья Антропос, она нить жизни перерезает, значит ли это окончательный разрыв между личностью и атмой. Полная смерть. А вовсе не на физическом плане как мы могли бы понять сегодня, люди отравленные наукой. ???.

Что-то не то с их пониманием. Раньше они были у каждого человека, а потом их утилизировали до трёх. Что случилось ? Воля Зевса в отстутствии Фемиды ?

Отредактировано Eocen (2010-01-21 11:29:31)

74

Польский ученый доказал, что Бог существует
Опубликовано 12.02.10 07:45 
72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога.

Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро, сообщает  Innovanews.ru. Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

В свою бытность архиепископом Кракова Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и был одним из ученых, которых каждое лето приглашали в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся ими исследований.

Джон Темплтон, председатель Фонда Джона Темплтона, заявил: «Стремление Михаля Геллера к более глубокому пониманию привело к важным прорывам в религиозных концепциях, а также расширило горизонты науки».

Сам 72-летний ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.

Ранее академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет. Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского. Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.

Ну еще один шажок остался, признать что ни людей ни животных не создавал, но "взял под опеку"! Стоп А может создавал но не людей и нежитей?

54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом. Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не "создавать", а "пространственно разъединять". Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли»

Т

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3373876

75

Ну еще один шажок остался, признать что ни людей ни животных не создавал, но "взял под опеку"! Стоп А может создавал но не людей и нежитей?

вот тебе рас. я же уже говорил - библия, это инструкция для сознания по ликвидации его носителя, человека тобишь =))))
там бесполезно как-либо это перетрахтовывать, суть от этого не меняется =)
искажение в переводе были допущены с целью адаптации этого инструмента для людей с другими национальностями, а не по ошибке =)

вирусы, как Вы знаете, есть повсюду. но они находятся в латентном состоянии и никак себя не проявляют, пока не будут активированы. таквот библия и евляется тем активационным ключём для них =)
вот и всё! и нечего тут на эту тему даже и разрушать
любая мысль о библии и о том, что в ней написано, это уже Тебя разрушает! =)

а у истиного бога есть только одна заповедь,
любите друг друга и трахайтесь побольше!!! =)
он не создавал мир в смысле вселенную, материю, нас с Вами и т.д.
истиный бох создал мир, вплане того, что помирил всех, кто находился в конфликте.
это и есть та третья сила =)

76

Улис.
Да кишка тонка. :)))
Но разве все уже окончено?
Да и ведь такую машину поглощения можно находясь за тысячи километров так быстро сломать?
Я здесь человек.Моё тело слабо.
Все мои практики тяжело на нем сказываются.
Не я это тело создал и не я дал ему ресурс прочности.
Не имею на данном этапе права надорваться и прекратить все-ради этой твоей забавы.
Всему своё время.Механизм запущен.
Я буду ждать.А вам советую принять мои слова как моё поражение. :)))

77

Потому то, Гангмен, ты себя окончательно дискредитировал. Может кто на форуме еще прислушивается к тебе, Аз уже давно не верю ни единому твоему слову. Девальвация произошла слова и дела, которого так и не было. Вначале было интересно, а сейчас ты навеваешь только скуку. Воспринимай эти слова как хочешь. Мне без разницы. Твое Я-кание и твоя исключительная Личность и твой космический индивидуализм тут уже никому не интересны. Что от него толку? Если ты и не можешь, да и не хочешь как-то помогать Земле и ее аборигенам, что ты тут делаешь? Полезной Информации от тебя - Ноль, Дела никакого сделать не можешь, одни псевдофилософские сентенции. Это называется Неадекват.
Реабилитируешь себя- будем с тобой разговаривать.

78

Ulis
Вот теперь ты адекватен.
Наконец то.

79

Хе-хе..В чем же ты узрел мою неадекватность?

80

Ulis
Ты неадекватен практически во всем.
У тебя полностью отсутствует сомнение в своих выводах и суждениях.
Слушая других-ты слышишь только себя.
И по этой причине многое пропускаешь мимо.
Ты думаешь,что уже нашел истину и больше искать не надо.
Теперь тебя интересует лишь практическая сторона.

Но уверяю тебя если бы ты был освещен светом истинны-практическая сторона нашла бы тебя сама.
Подумай-может ты все еще в начале пути,а на в середине как считаешь.

81

Самое время задать великий вопрос Пилата: "Что есть Истина?". У тебя есть ответ? Сомневаюсь... Потому что НИКАКОЙ ИСТИНЫ с большой буквы- не существует. Существуют Знания, Силы и Технологии. Попробуй опровергнуть.

82

Знания, Силы и Технологии.
Механистический подход к жизни-болезнь современного мира.
Ты прав если мир ограничен лишь механикой строгих законов.

Технологии костыли бездарного человечества лишенного высшей власти над миром и судьбой.
Чем дальше человечество развивает технологии тем ближе оно к своей деградации и
превращению в бездушные механизмы-Арханоидов из Матрицы.

Силы.Но какими силами пользуется человечество-ворует их у природы,беря в долг у своего будущего.
Не имея  вечного права на Силу в мире-можно лишь воровать и брать в взаймы.

Знания-очень не постоянная составляющая.Сегодня они говорят об одно,а завтра требуют принять диаметрально противоположное мнение и сторону.
Их ценность имеет практически временный характер и постоянно требует коррекции и уточнений.

Истинна в высшем аспекте существует.Она заключается в праве на Волю и Власть.
Тот кто имеет право-изменяет все.
Играя с ним в игры постепенно понимаешь что костыли Знания,Силы и Технологий-всего лишь иллюзия
дающая тебе мнимое и хрупкое самомнение.

Все это философия.Для того кто сам и близко к этому не стоит.

83

Не передергивай мои слова. Ты прекрасно понимаешь, что имел Аз имел в виду. Подлинные Знания о Вселенной. Технологии управления процессами во Вселенной и Силы для возможности реализации этих Технологий. Как видишь- это то же самое, что Воля и Власть. Ну и Право, разумеется, которое ВСЕГДА и ВЕЗДЕ завоевывается опять же Силой, Знаниями и Технологиями

84

Ulis
Твой подход к вселенной-изначально дефектен.
В индуизме есть один класс существ с таким подходом -Асуры.
Их тоже интересует лишь власть и технологии её обретения.

Высшее Право нельзя завоевать силой.

Таких Технологий ты не найдёшь.Их нет.

Глупо мешать тебе идти этим путем.Но предупреждаю-этот путь тебя погубит.

Право получить лишь Даром.

85

Вот Eocen тут присутствует, процитирую его- "что каганат, что пост гангмена...потом всё равно обтечёт любое своё объяснение".
Сам себе противоречишь. Ничего во Вселенной даром не дается, все результат труда и борьбы. Приведи хоть один пример...

86

Ulis
Нет.В моих постах Истинны.Технологий и т.д.

Зато есть во мне Право.
Было,Есть и Будет.

И я не завишу от чужого мнения.

Нельзя из меня выудить тайны.Тот кто имеет Право-обойдется без технологий.

Я приношу мало пользы,зато много вреда.

Если говорить и слушать меня пустая трата времени-буду молчать.

Технологии никто и никогда не найдет.А за даже самое малое право цену возьмут равную Вечности.
И придет время когда вы сломанные и обессиленные будете решать-платить такую цену или исчезнуть в не бытье.

87

Ну и КТО тебе подарил это самое Право?

88

Никто.

89

Значит ты завоевал его...

90

Ulis
Дам один совет.
Та чей жрец ты-только она может дать тебе по достоинству твоему...

Служи ей и развивайся и совершенствуй себя.

И не пытайся силой взять то,что можно лишь подарить.

Твоя Богиня добрее всех и милосерднее.
Я уже сказал ей спасибо,за то что она использовала тебя,что бы достучаться до меня.
Ты правильно выполнил эту часть своего пути.

Служи ей и дальше.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Богини, Боги - Goddess, Gods.