Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Богини, Боги - Goddess, Gods.


Богини, Боги - Goddess, Gods.

Сообщений 421 страница 450 из 857

421

Яр-Сила - родящая  Сила  Матери-Природы  (Жива  у  славян,  Прана – у индусов).

Яр-Сила -   Яр-птица  (жар-птица),  кундалини  в  индуизме. 

Яр-Сила -  мать,  жена,  женская  ипостась  (шакти)  Яр-Солнца.

Яр-Солнце  (как  Чакра Большого Космоса,  Вселенной) – аккумулятор, вместилище  и  проводник  Вселенской  Яр-Силы.

Яр-Сила (В  Малом  Космосе  - Солнечная  система)  – это  свет  и  тепло,  волновое  излучение  Яр-Солнца.

Каждый  самородный  -  есть  индивидуальный  фокус  луча  Яр-Силы,  идущего  от  Яр-Солнца,  (фокус,  обладающий  духом,  душой,  телами,  сознанием  и  волей).

Планеты  солнечной  системы,  включая  Мать-Землю,  рождены  Яр-Солнцем.  Мы,  в  свою  очередь,  рождены  Матерью-Землею. 

Т.о.,  каждый  из  нас – это  и  есть  Яр-Солнце  и  Яр-Сила  в  их  эволюционном  развитии,  в  облике  человека,   потомок   пращура  Яр-Солнца  (аккумулятора, вместилища  и  проводника  Вселенской  Яр-Силы).
.
Поэтому  мы  имеем  полное  право  отождествлять  себя  и  с  Яр-Солнцем  и  Яр-Силой.  Мы,  по  сути,  и  есть  они,  только  в  облике  самородного  человека.  Мы  рождены  ими,  состоим  их  них,  взаимодействуем  с  ними  и  т.д.

Яр!

Отредактировано Степан Разин (2011-07-24 22:09:42)

422

Nagual.men написал(а):

И категорично- везде, во всех мирах, навечно.

Хочешь  иметь  возможность  существовать  (сохраняться/иметь  доступ/оперировать  и  т.д.)  во  всех  мирах,  между  мирами  и  т.д.,  а  также  во всех  стихиях?  Хочешь  быть бессмертным?  Думаю,  что  хочешь.  Отсюда  и  такие  формулы  (про  "все  миры,  стихии  и  про  навечно").

Отредактировано Степан Разин (2011-07-24 22:33:47)

423

Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола  http://tainyplanet.mirtesen.ru/blog/43686841212

424

Боги  русов  пробуждаются.  Долго  спали  они  в  нашем  подсознании.  Лики  их  со  сна  в  нас  грозные.  Ждут  они  справедливого  отмщения.

Отредактировано Степан Разин (2011-08-17 22:47:55)

425

Степан Разин написал(а):

Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола  http://tainyplanet.mirtesen.ru/blog/43686841212

А ты, друже как думаешь, Перуна или Велеса образ вытащили? :dontknow:

426

OlMar написал(а):

А ты, друже как думаешь, Перуна или Велеса образ вытащили?

По  моим  ощущениям  кого-то  из  иерархии  Чернобога.  Или  Сам  вернулся  или  Мор  или  еще  кто.  Уж  больно  долго  он  пролежал  в  воде.  Как  говорится: "Много  воды  утекло".  Христиане  любят  работать  на  воде.  Их  стихия.  По  этой  причине  подробнее  сказать  пока  тяжело.  Ясно  другое.  Для  нас - это  добрый  знак.  Для  них - однозначно  нет.

427

Степан Разин написал(а):

Христиане  любят  работать  на  воде.  Их  стихия.

Из Воды вышла Афродита=жизнь. Это не стихия христиан, просто они паразитируют на ней. Ведь у них четыре стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух - это "служебные духи", хотят внушить, что  рыбка золотая у их "мыльного пузыря" на посылках. Поэтому и присвоили себе звание рыбарей.

Отредактировано Марина (2011-08-19 12:30:41)

428

Марина написал(а):

Это не стихия христиан,

По  большому  счету  Стихии  ничьи.  Они  сами  по  себе.  А  вот  различные  оккультные  организации  могут  "специализироваться"  на  той  или  иной  стихии.  У  Аврамаических  религий  разделение  такое:  Иудаизм - Огонь (настоящее).  Ислам - Воздух (будущее).  Христианство - Вода  (прошлое).  Понятно,  что  на  практике  все  не  так  однозначно,  и  на  самом  деле  в  каждой  из  перечисленных  религий  идет   микст  стихий.  Однако  же,  доминанта  по стихиям  сохраняется.

Вода  же  стихия  непростая.  Я,  например,  никому  не  пожелаю  быть  похороненным  в  воде.

429

Противостояние РА и змея Апопа:
«Когда Ра воцарился на престоле, извечный враг Солнца, гигантский змей Апоп - злое чудовище в 450 локтей длиной, напал на солнечного бога, дабы свергнуть его и уничтожить. Ра вступил в бой со змеем. Кровавая сеча продолжалась целый день, от зари до зари, и, наконец, Владыка Всего Сущего одержал победу, поверг врага. Но злой Апоп не был убит: тяжело раненный, он нырнул в Реку и уплыл в Дуат. С тех пор Апоп живёт под землёй и каждую ночь нападает на Ладью Вечности во время её плавания через Дуат с запада на восток.»

430

Божества в Даосизме.

В Даосизме рассматривают две категории Божеств – Прежденебесные (сянь тянь) и Посленебесные (хоу тянь).

Прежденебесные Божества – это те, которые существовали еще до возникновения проявленного мира, никогда не рождались в теле и, соответственно, никогда не были людьми. И хотя некоторые из них могли проявляться  в человеческом обличьи, все равно они остаются Прежденебесными.

Посленебесные Божества – это люди, которые обрели совершенство в ходе внутренней культивации и стали Бессмертными

В иерархической лестнице Прежденебесные Божества не всегда стоят выше Посленебесных Божеств, так, например, Бессмертный Люй Дунбинь обладает более высоким рангом и могуществом, чем Чиновники Небес, Земли и Воды.

Общую иерархию Божеств можно описать следующим образом: Высшие Божества имеют в своем имени приставку-титул «Небесный Достопочтенный» или «Небесный Государь» (Тянь Цзунь), за ними идут Императоры (Ди), далее цари (Ван), потом бессмертные (Сянь) и уже затем различные духи (Шэнь). Хотя, опять же некоторые бессмертные (Сянь) могут стоять выше тех, кто имеют статус Ван и Ди.

431

Три Чистых (Сань Цин) являются функциональными эманациями Тайшан Лао Цзюня и проявляются в виде Правителей Небесных Сфер (三天 - Сань Тань): Юйцин (玉清 - "Нефритовая Чистота"), Тайцин (太清 - "Великая Чистота") и Шанцин (上清 - "Высшая Чистота").

увеличить

432

kvolodja написал(а):

В Даосизме рассматривают две категории Божеств – Прежденебесные (сянь тянь)

Думаю, что Сянь Тань - это Бессмертные Белой Пацифиды. Для людей Азиатиды они действительно являются в некотором смысле Прежденебесными, ибо в их время было другое Небо.
Но даже если это  не так, не думаю, что эти Сянь Тань никогда не рождались людьми. И вообще никогда не рождались. Может быть это Бессмертные других миров, намного более древних, чем Земля.

433

В древности даосы представляли Небо состоящим из 12 Небес, расположенных ярусами.

Первые Небеса — это "великая небесная пустота".

Вторые — "Небеса, производящие благодетельное обновление", то есть смену ветров, дождей, облаков и других погодных явлений.

Третьи — "Небеса, разреженные светом". Здесь находятся Солнце и Луна и празднуется 13 новолуний.

Четвертые Небеса, а затем пятые — Небеса блуждающих путей, с видимыми планетами.

Шестые — Небеса стройно и мудро расположенных созвездий и звезд.

Седьмые Небеса, а затем восьмые — Небеса неподвижные, твердь небес.

Девятые — Небеса пространного свода, делящие звездный и земной миры на 8 направлений с центром посередине.

Десятые — Небеса как долины с храмами для звездных божеств. Именно на этих небесах расположены созвездия — дворцы и храмы, в которых обитают бессмертные боги и святые люди.

Одиннадцатые — Небесный свод, Небо вечного спокойствия.

Двенадцатые — Великое Шелковое Небо, отделяющее свет от тьмы.

В даосизме обычный круг человеческих отношений рассматривается как маловажный и силы небесные приобретают высшее значение перед смертным человеком. В легендарной биографии даосских богов говорится о том, что звезда снисходит с небесной выси и воплощается при рождении замечательного человека, получающего энергию и характер самого светила. Вэнь-ван — бог, покровительствующий изящной литературе — один из подобных божеств. По существующим верованиям, Вэнь-ван приходит в мир по истечении многих поколений и снова возвращается в свою звездную обитель. Добродетельные и талантливые личности истории почитаются как воплощения этого божества. Большая Медведица носит его имя и он изображается сидящим на этом созвездии. Храм его делается в виде этого созвездия на возвышенных местах.

В богослужебных книгах даосов встречаются молитвы богине Тоу-му (Голова матери), женской богине, обитающей в созвездии Большой Медведицы. Малый храм, по обыкновению сооружаемый при конфуцианском, в сторонке, почитается с изображением этой богини с посохом, как покровительницы литературы.

По представлениям даосов, звезды есть светлая чистая материя — душа, звезды есть божества. В древности китайцы поклонялись духу Солнца, духу Луны, духам планет. Этими духами были конкретные звезды. Обожествлялись также благодетельные звезды, которым поклонялись в определенных случаях — например, просили их об урожае или здоровье. Как правило, у звездных божеств были и звездные храмы — специальные храмовые созвездия.

Примером такой звезды может служить Благодатная Звезда человека или Звезда успокоения — желтовато-белая каппа Пегаса 4-й звёздной величины. Эта звезда символизирует союз Неба и Земли, равновесие темного и светлого, благодать и человеколюбие. Рождение многих великих людей в Китае приурочивали к ее восходу. Ей молились в 12 лунной стоянке, которая служит храмом предков.

Или чудотворная Небесная Ткачиха, внучка самого Владыки Неба — это звезда Вега, белая альфа Лиры 1-й зв.вел. Ей молятся, она помогает женщинам, обещает защиту в личной жизни и помощь предков в сложных семейных ситуациях и на работе. На севере 8 лунная стоянка служит храмом этой звезды, Залом небесных предков и Холмом для жертвоприношений.

Небо владычествует над началом всех вещей, тогда как земле принадлежит сила их свершения. В сонмах даосских богов есть не только боги различных небес и боги звезд, боги светил и планет, но и боги циклические, управляющие годами 60-летнего цикла. В небе китайской сферы развертывается лучшая живая и своеобразная, постоянная, неизменная картина китайского народа в его девственной простоте и обличии, под влиянием священных законов и явлений природы.

Например, одна из 28 лунных стоянок состоит из 6 звезд, расположенных в виде изогнутого лука, оно называется Чжан, Лук, а подле него созвездие из 7 звезд, называется Небесный Пес. Живописцы изображают Чжана с луком в руках и сопровождаемого охотничьей собакой. Подобного рода названиями и изображениями наполнено описание китайского неба и астрономических сфер. В них воспроизводятся не только боги, особенно чтимые, но и разного рода вымышленные и действительные существующие предметы, взятые из народных обычаев и обрядов.

434

Зелёный написал(а):

Два Матриархата?

Мне кажется ты понимаешь что она одна, каждый этнос выдёргивает себе в угоду нужные ему от неё качества, да потом ещё идут времена и это искажается.
А спор форумчан сотоит на простых вещах, Дэус женщин использует, мстит им и исследует, Марина же сама женщина и защищает своё право на жизнь и будущее, а как же нет. А так да, богиня одна, она и приголубит и убъёт, исцелит раны и в жертву принесёт. Зато всё честно, такая её блажь и такой ей выстроенный мир- это её мир. По психологии обычных женщин как носителей её частиц мы это видим. Жизнь не скушна=))

435

Зелёный V написал(а):

Почему в конце концов Борис Балкан богатый коллекционер старинных манускриптов из фильма "Девять врат" проиграл Дину Корсо?

Нет мой слепой друг! :)
Путь шёл только Корсо,а Балкан его руками угли таскать хотел.
Но Их Хозяйка шла этот путь вместе с ищущим.
Естественно тот кто прошел все испытания и был достоин стать героем преисподней...  :playful:

436

Зелёный V написал(а):

Богиню в ипостаси Софии или Богиню в ипостаси Великой Самки? А то и то не получится.

Мальчик пытается расчленить Богиню и выбрать себе только "лучшее".А на остальном крест поставить!...  :D
Ну так оставь Богиню в покое и молись себе на Деву Марию!!!  :playful:
Богиня,как весь мир неисчерпаема.
Я принимаю Богиню полностью и во всех проявлениях.
Она мне нужна такая как есть и менять её не буду...
Зачем искать недостатки,там где их нет?!...
Богиня совершенна.
И я благодарен ЕЙ за то,что она мне напомнила об этом...

Отредактировано Deus (2011-09-19 18:19:19)

437

Ну да, Великая Богиня - матка арахноидов, действительно абсолютно совершенна и лучезарна во всех её проявлениях, недостатков нет, можно её принять и отдаться ей на волю судьбы, только предварительно поблагодарив её :flag:

438

Зелёный V "К спору Deus и Марины ..."

Спор - споры - спаривание
Спор - это энергетический обмен спорами.

Зелёный V - "важно что мы зададим осью нашего движения. Богиню в ипостаси Софии или Богиню в ипостаси Великой Самки?"

Кто мы? Зеленый Патриарх опять хочет создать по какому-то своему стереотипному подобию рамки для Богини?

Хочешь увидеть Богиню - выйди в Природу - осенний лес, луг, река и озеро. Женская энергия - Земля Матушка - вот Богиня.

Расширь видение - прошло время Человека Примитивного, который хочет видеть ЛИК Бога, Богини.

Пришло время Человека Знающего, что Бога с Ликом нет.
Есть люди разного эволюционного уровня, есть те, которые могут создавать материю силой мысли, знанием природы волнового мира.
Есть сущности с других миров, которые пытаются использовать глупость людей и "втюхать" им Богов.

Каждый существующий БОГ с Ликом - хозяин эгрегора - астрального дома, который хочет сделать тебя слугой.
Хочешь ли ты служить в чьем-то доме?

Человеку Ведающему не нужны Боги с Ликами и поиск Бога вне себя - позиция раба.
Человек Дитя Природы: Женщина и Мужчина - мы все ее дети. И зачем нам выбирать кто будет Богом-Богиней? Разве мы хотим кому-то покланяться? Кланятся?
Лучше вытянуть руки вверх - направить их к Солнцу - пропустить через себя солнечную энергию и направить ее в Солнечное сплетение. Почувствовать ступнями Землю, прорасти корнями.
Разве Солнцу нужно, чтобы мы кланялись? Разве Земля просит нас кланятся раболепно ей?
Нет,
Земля и Солнце просто есть, Существуют как проявление Дао - они создают Жизнь, не за что-то, а просто так они проявляют свою суть.

Идея "Бог" отживает свое.
САмо слово "Бог" Человеку Знающему уже не нужно.

Отредактировано Isida (2011-09-19 20:52:42)

439

kvolodja
Ты думаешь умную вещь сказал?

440

Вполне возможно, Богиня Исида не так уж и совершенна, раз совершает непоправимые ошибки, только матка арахноидов не совершает ошибок, действует действительно разумно, равномерно замещает планету тварями-марионетками и скоро тебе Deus,в ближайшем будущем рассуждать о совершенстве Богини уже вероятнее всего не представится :blush:

441

Ну жди.
Ты ко будто про Изис что нибудь знаешь.
Или хоть один участник форума знает об ней всё?...
Вам ничего практически неизвестно!...
Да никогда и не будет ...

442

Deus написал(а):

Или хоть один участник форума знает об ней всё?...

Ты знаешь :)

443

Богинь много, вот только действительно самородных не так уж и много, взять к примеру Лилит, та же Повариха в Атлантиде, и многие раби принимают её за совершенную Богиню :blush:

444

kvolodja написал(а):

Богинь много

Наивно...

445

Так например в имени Лилит скрыто значение — Тёмная Мать, Черная женственность. В любом случае, сохраняется и изначальное значение — Чёрная Богиня, губительница зародышей Света, порождение порядка из хаоса. Исида - Мать Жизни и Смерти, изображается с посохом и символом как у Сетха и вместе с Нефтидой, Нейт и Селкет, Исида была великой покровительницей умершего, своими божественными крыльями защищала западную часть саркофагов, повелевала антропоморфным духом Имсети, одним из четырёх «сыновей Гора», покровителей каноп. Так что, природа Богинь дуальна и изменчива как энергия Инь в Даосизме.

446

kvolodja
Всё,что говорили и писали жрецы Египта-экзотерическое знание для профанов...
Мифы для непричастных к вечности...
Истина неизменна и вы её принять не сможете...
А я вам её говорить и не собираюсь.
Но сообщаю,что вы всегда останетесь профанами!
Причастность-единственное,что поднимает тебя над профанами и открывает вечность...

447

Тоже самое относится и к Кабале и к Ведам и всем другим писаниям!
Открыть их тайны может только уже причастный к этим самым тайнам и вечности человек.
Для других-это просто набор заумных текстов!!!

448

Deus написал(а):

Причастность-единственное,что поднимает тебя над профанами и открывает вечность...

Красиво сказано, только надо ещё работать над этим в правильном направлении,а не делать вид, что работашь, только тогда открываются ворота на вселенские уровни...

449

kvolodja
Что бы ты понял...
Мальчик-с-пальчик идёт по тёмному лесу и заранее заботится об своём благополучном возвращении домой.
Вечные рождаются в этом мире и поступают так же...

450

Да, Deus, ты всех разочаровал, выбрал путь мальчика с пальчика, то есть весь мир пусть катится в топку, а тебе за труды в награду благополучное возвращение домой :mybb:, вот оно значит как :blush:


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Богини, Боги - Goddess, Gods.