Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service


Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service)

год 2014
страна Великобритания

режиссер Мэттью Вон
сценарий Джейн Голдман, Мэттью Вон, Марк Миллар, ...
продюсер Адам Болинг, Дэвид Рейд, Мэттью Вон

В главных ролях:

    Тэрон Эджертон
    Колин Фёрт
    Сэмюэл Л. Джексон
    Марк Стронг
    Софи Куксон
    Майкл Кейн

 Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Фильм снят по мотивам популярных комиксов Marvel Comics и вобрал в себя почти все циркулирующие последние 20 лет конспирологические идеи.
1. Большая Жатва - уничтожение большей части населения Земли через негативную полярность - взаимная агрессия, убийство ближнего своего.
2. Золотой миллиард.
3. Неомальтузианство - прореживание, прополка расплодившейся популяции.
4. Человечество как вирус, который надо обезвредить - прозвучало также из уст агента Смита в 1 серии "Матрицы".
5. Психотронное оружие массового поражения.
6. Чипизация с возможностью уничтожения носителя чипа по команде из центра.

Мэтью Вон снял очень сильные фильмы - "Звездная пыль" (2007), "Люди Икс: Первый класс" (2011) в общем можно сказать что это первоклассный режиссер, ибо бюджеты фильмов говорят сам за себя. 81 миллион долларов - это ну ОЧЕНЬ много для Британии.

Главный Злодей всепланетарного масштаба - эксцентричный миллиардер Ричмонд Валентайн, который мыслит себя новым Ноем. Что интересно, во всех подобных фильмах последних десятилетий все мировые злодеи были либо Белые, как правило из англосаксов, арийцев, русских, либо латиносы, редко - китаезы. Здесь главный злодей - черный.

 Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Tikkun Olam Бог в Каббале.

Его идея такая - раздать бесплатно всем жителям Земли СИМ карты для опять же - бесплатных звонков по телефону и бесплатного интернета. Затем в час Х запустить сигнал, который активизирует внезапную и немотивированную агрессию - всех против всех. Жажду убивать. Так очень быстро и с минимальными разрушениями можно избавиться от лишнего населения. Избранные же будут пережидать этот Страшный Суд в Ноевом Ковчеге, бункере в горах, построенном Валентайном и его единомышленниками и партнерами.
Но все эти "избранные" должны будут согласиться на вживление того самого микрочипа в шею. Те, кто не соглашаются  и отказываются от такого предложения - оказываются в тюрьме в том же самом бункере.
 Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

В Англии есть элитная и суперсекретная служба Kingsman - это не Ми-5 и не Ми-6, это как бы частная организация, существующая  на средства очень богатых частных лиц. Это как бы служба джентльменов, благородных рыцарей которые, борются со Злом во всех точках мира. Но разумеется в интересах Британии. Кодовые имена членов спецслужбы тоже рыцарские - Артур, Мерлин, Галахад, Ланцелот. Вот именно эта служба и разрушает мальтузианские планы Валентайна.

В чем же тут эзотерика? Ну как мы предполагаем подобного рода фильмы - о глобальных катастрофах и спасении человечества снимаются не просто так, а для того чтобы проиграть со всеми подробностями в причинно-следственном поле этот сценарий, для того чтобы он не осуществился в реальности. Думаю, что с этой целью и замыслом было снято множество аналогичных фильмов. Из серии про Джеймса Бонда или "Миссия Невыполнима" и др. Предположим, что некие спецслужбы имеют информацию о неких глобальных заговорах, но достать заговорщиков не могут, потому как либо не имеют железных доказательств, либо не могут достать просто физически. В таком случае, инициируцется написание сценария по информации, которую эти спецслужбы располагают. Далее находятся продюсеры, режиссер, студия, фильм снимается, выпускается в мировой прокат. Заговорщики видят, что их планы раскрыты и им как бы намекают - мы все про вас знаем! Мало того, в фильме они видят, как с ними в конце концов жестоко расправляются. Все. Планы раскрыты, сценарий отработан и он завершился провалом заговора.
То же самое возможно имелось в виду и в данном случае. Это явно антииллюминатский фильм. Тем более что Главного Злодея убивает  простой (но уже обученный) одаренный самородный парень, из бедного района Лондона.

 Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Но это относится ко многим фильмам подобного рода. Здесь же есть еще один интересный персонаж - Газель - киллер и помощница Валентайна - женщина на ногах - протезах с супер острыми мечами. Она легко перерубает человека пополам, одета все время в черное, безжалостна и безгранично предана своему боссу. Очень похожа на черного муравьиного богомола.

Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Так вот, имеется у меня ощущения, что это Газель - инсектоидная женщина, которая стоит на службе у Бога Отца. То есть Валентайна. Потому что его фамилия корнями восходит к латинскому valens - а этот глагол имеет значения сильный, имеющий преимущество, энергичный. Бога в средневековой католической схоластике называли омнипотентным, имеющим все Силы, валентным.
И Валентайн решил устроить Страшный Суд, в полном соответствии с Откровением Иоанна Богослова. Зачистить поле, раздавить виноградные гроздья, а 144 тыс избранным позволить войти в Царствие. И намек на то, что он как бы представляет Бога Отца в том, что первое полевое испытание психотронного оружия происходит в Церкви. Церковь какая-то не традиционная, но явно из христианских. Именно в ней и запускается первая бойня. Причем Валентайн с интересом и удовлетворением за ней наблюдает удаленно, как это и положено Богу.
Галахад - Колин Ферт оказывается в этой церкви как раз в момент активизации СИМ карт, теряет над собой контроль и начинает виртуозно мочить прихожан. Ну и прихожане друг друга. Он остается единственным выжившим в этой бойне и когда выходит из церкви Валентайн его убивает.
На мой взгляд, это была ошибка сценаристов и режиссера. Не надо было убивать главного героя. Ибо это было только 2/3 фильма. Главный герой гибнет обычно в самом конце. Слишком уж яркий образ создал Колин Ферт и жаль будет, если выйдет сиквел, но уже без него. Далее в бой вступает только что рекрутированный рыцарь Eggsy, сын погибшего ранее члена Kingsman, девушка - Ланцелот и Мерлин - втроем они разрушают грандиозные планы Валентайна, и убивают всех предателей человечества. Причем головы чипизированных сильных мира сего взрываются красивыми яркими фейерверками. В этой связи вспомнилось сообщение, что на вооружении космический войск США есть высокочастотное оружие которое позволяет с орбиты в буквальном смысле взорвать мозг любого человека.
В общем фильм можно оценить по всем параметрам 9 из 10. На мой взгляд он превосходит и фильмы о Бонде и фильмы об Итане Ханте. Прежде всего некой изысканностью, атмосферой элитарности, легкости, иронией, черным юмором, визуальной средой, которая выполнена на самом высоком уровне. Постановка боевых сцен просто изумительная. Ряд приемов и элементов ранее никогда не встречались.
Рекомендую к просмотру.

2

о да! присоединюсь - отличный фильм!
вполне очевидные посылы жатвы, зачистки, бога-отца, насекомых (паучих?) лапок девушки-убийцы, которая тащится от убийств, как кошка, убивающая мышь не сходу, а наигравшись вдоволь.
да жаль было расставаться с персонажем К. Ферта
порадовало:
- злодей черный (при всей моей толерантности уж оч надоели обязательные хорошие негры во всех фильмах сша)
- фильм британский
- красивый
- предупреждение населения планеты а) не падать на халяву, б) об опасности чипизации

моменты:
речевые особенности божка
женский персонаж реально участвующий и влияющий на исход событий
Валентайн (по мне созвучно с вайлэнс - насилие violence) говорит инсектоидной "хватит играть с едой" во время ее сражения с Экси
освобождение белой самородной принцессы из Швеции между прочим (скандинавские страны матриархальны) и секс с ней

3

sillyfox написал(а):

Валентайн

также забыла первую ассоциацию (вчера смотрела) св Валентин - типа любовь и все такое, христианами утверждается, что бог всех любит, и Валентайн тоже, во время пиршества по поводу геноцида говорит, разве кто сказал, что бог плохой, когда слил всех кроме ноя и тп

4

У Итана Ханта бюджетец-то явно поменьше. За счёт налогоплательщиков )))
А тут размах поболе.
Не понравился образ главного злодея. Авторы хотели чего-то оригинального. Но шепелявый, долговязый, в бейсболке и кроссовках миллиардер как-то не то. Кровь он не любит... Злодей должен быть злодеем. А тут какой-то приколист (английский плоский юмор насчёт ужина миллиардеров из макдональдса пойдёт).

"Хватит играть с едой" было конечно, но в контекст фильма не вписывается. Форумчанам ясно, что это значит. А другим как-то странно наверно.

В оригинале "хватит играть со своей едой".
Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Отредактировано Русский (2015-05-21 19:31:32)

5

Русский написал(а):

шепелявый, долговязый, в бейсболке и кроссовках миллиардер

У тебя стереотипное представление о том, каков должен быть Злодей планетарного масштаба.
Мне представляется, что авторы именно так представляют себе типичного Иллюмината. Какой же он должен быть? Именно такой! Иллюминат по идее стоит на несколько ступеней выше рядового обывателя. Имею в виду не только деньги, а и сиддхи, астрал, связи в тайных обществах, технологии, наука, ну и к тому же психически он и должен быть отвязным приколистом, потому что плевать хотел на все общественные статуты.

6

Кшатра в фильме пропагандируется элитная. Манерная, воспитанная, элегантная. Но у любой кшатры есть огромный минус. Это обязанность выполнять приказы. Выполни любой приказ, иначе ты не кингсман.
Убей собаку... этак они и мамашу собственную прикажут убить. Про патроны холостые испытуемый не знает. Самое главное - беспрекословное подчинение.

Думаю один из важных посылов в фильме о том, что новое поколение аристократов уже не то. С ними могут вполне соперничать выходцы из рабочих семей.

Служба Кингсман является чем-то вроде ордена джедаев. Исключительно положительные и добропорядочные агенты.

Прикол с фастфудом скорее реклама макдональдса.

Да, и попка шведской принцессы не очень понравилась. И вообще пропаганда анального секса.

7

Русский написал(а):

Убей собаку... этак они и мамашу собственную прикажут убить. Про патроны холостые испытуемый не знает.

по-моему, это был тест именно на способность убить, а то таких лицемеров как главный злодей не мало - пока убийство делается не на их глазах и чужими руками, то все окей типа.. (все вспомнили съеденную свинью и неспособность прикончить нападающую собаку) а про холостые патроны - тест на сообразительность - у них до этого тоже несколько испытаний было - можно было подозревать, что это очередная проверка

Русский написал(а):

Форумчанам ясно, что это значит. А другим как-то странно наверно.

думаю, это оч крутая вставка - форумчанам не просто ясно , а бросается в глаза, так что как раз у других именно может вызвать ряд вопросов и анализов в нужном направлении

8

Русский Думается для колхозников фильм, для алжирцев из Парижа и прочего сброда. Стоит ли так придираться? У них в жопу, значит и в фильме в жопу, у них бигмаки знач и в фильме бигмаки. Комиксы- одно слово, книга другое. Завидую как их подтягивают до своего уровня, как их воспитывает Европа, как она говорит с ними на СВОЁМ языке, но им понятными образами, как интегрирует, а не заигрывает и желает понравиться. Со стилем, через свежий юмор, трюки... и главное воспитанно. Как всё это современно прививается! То, что там якобы говорят кшатре колхозник не прочитает, считай что это говорят им, подобным зрителям. -Будьте воспитаны и служите нам, думать вам незачем, сдайте экзамен. Картинка прилагается, она очаровывает, агитирует, за ней идут. Вот это часть Европы, её менталитета, духов взрослых и мудрых. Сравни с нашим унылым говном! А этот фильм воспитательная работа. Развлекая просвещай как говорится.

9

Тут скорее какая-то свежая актриса показывает свои прелести, чтобы другие режиссеры позарились на неё. Задницу можно показывать смело в кино.
А так в основном фильм типичный. Схематично и наглядно показано.

10

Полевые испытания прошли успешно.

11

Хорошо, что всё рассказал. Хотя терять уже нечего.

12

Фильм роскошный. Как киноман могу сказать, даже не думая об эзотерическом подтексте, что это было изумительнейшее удовольствие и подлинное счастье. Давно так лампово время не проводил.)

Кстати еще советую смотреть его после Дедпула - так еще круче вкатывает))

13

фильм мобильник 2016
Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service

Художник-график Клэй довольно давно, но безуспешно пытается встать на ноги. Наконец, в его карьере наступает светлая полоса: получив крупный заказ, Клэй готовится к новой жизни, уже не омраченной несбывшимися мечтами. Но все меняется в один миг, когда по всей планете проходит таинственный импульс, распространяющийся с невероятной скоростью и передающийся через мобильные телефоны. Люди, ставшие жертвой импульса, превращаются в безумцев, жаждущих крови. В одночасье мир переворачивается и становится ареной борьбы между кровожадными существами, отныне не принадлежащими к роду человеческому, и людьми, оставшимися в живых. Среди последних оказывается и Клэй. В компании других уцелевших он отправляется в долгое и опасное путешествие домой, чтобы выяснить судьбу своей жены и сына.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service