Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Ультраамериканцы American Ultra


Ультраамериканцы American Ultra

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ультраамериканцы
American Ultra

год 2015
страна
США, Швейцария
слоган «Нет ничего опаснее обкуренного киллера с амнезией»
режиссер Нима Нуризаде
сценарий Макс Лэндис
продюсер Дэвид Элперт, Энтони Брегман, Кевин Скотт Фрайкс, ...
оператор Майкл Бонвилейн

В главных ролях:

Джесси Айзенберг
Кристен Стюарт
Тофер Грейс
Конни Бриттон

Ультраамериканцы American Ultra 

Этот фильм посмотрел еще в конце 15 года. Но после прочтения текста "Проект "Манекен"  http://educate-yourself.org/mc/casboltagent1chap.shtml решил пересмотреть еще раз. И что же? А то, что фильм на 99% рассказывает о той же истории, что изложена в тексте. То есть сценарий скорее всего был написан по информации  James Casbolt, который сам был участником проекта "Манекен". В том числе в тексте он упоминает о проекте "МК- Ультра" и фильм так и назван - American Ultra  и ЦРУ-шница Victoria Lasseter, которая и создала Mike Howell как робота- убийцу, также говорит об "МК- Ультра", о том, что на этот проект потрачено 60 лет и сам Mike Howell этот "песик, который обгадил тапки", этот "актив" стоит 400 миллионов долларов.
Кроме того есть очень много совпадений с фабулой фильма Kingsman: Секретная служба Kingsman: The Secret Service ну и конечно с Трилогия о Борне - в частности - подземные базы, напичканные компьютерами,  оружием, техникой, лаборатории, по изменению и программирования сознания, рекрутирование детей в эти проекты, микрочипы в голове, преемственность поколений, борьба разных фракций (зачастую смертельная) внутри этих подразделений.

2

Если раньше с помощью пыток сознание детей расщепляли и далее программировали их в агентов (убийц), кураторов (телепатов), шпионов и т.д. Причем используются и оккультные знания, каббала, техники вуду и т.д.
То сейчас уже применяют чипирование и современные нейротехнологии  - просто ужасает то до какого совершенства они доводят свои разработки.
Есть ещё один интересный фильм по этой же теме - "Номад: Начало"

3

Технология создания из людей роботов-убийц - это технология Голема, разработанная иудейскими черными магами еще в 17 веке. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голем Хотя по легенде, Голем - это человек из глины, оживленный раби Левом, но по этимологии слова, Голем - это просто «глупый и неповоротливый человек», «болван» которому очень просто внушить все что угодно. Превратить в Зомби.

4

Ulis написал(а):

"Проект "Манекен"


It's also worth mentioning about Duncan O'finioan and "Project Talent"


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Ультраамериканцы American Ultra