Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильные похороны


Правильные похороны

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

А вот такое мнение - пришло на почту:
Здравствуйте, Uliss!

Не могу пройти мимо темы форума "Правильные похороны".

Не для кого не секрет, что в РФ население (так и хочется сказать - человеческую биомассу) после смерти вскрывают. Зачастую принудительно, против воли самого человека и родственника. Воля трупа ничего после смерти не значит. А родственников оклеветать и заподозрить в убийстве члена семьи ради наследства и других низменных целей.

Чтобы избежать вскрытия - нужно писать отказ, потом с ним унизительно бегать по инстанциям. Все равно, вскрывать или не вскрывать - этот вопрос решает заведующий ЛПУ, он может не принять ваше заявление и вскрывать все равно будут.

В заявлении нужно указать: отказываюсь от вскрытия родственника по религиозным убеждениям. Что является нарушением гражданских прав и свободы совести. Чтобы избежать надругательства на своим трупом или трупом родственника - ты должен быть каким-то особенно религиозным! А если человек просто этого не хочет - это его гражданская воля?!!

Есть регионы, где принудительно вскрывают всех. По подозрению в насильственной смерти. Всех умерших везут к судмедэксперту. Там ваш отказ от вскрытия или отказ родственников - филькина грамота и ничего не значит.

С юридическими аспектами этой процедуры в РФ и с самой процедурой (фото, видео) можно ознакомиться в сети, впрочем, последнее не советую.

С большой долей вероятности вас (и нас) принудительно вскроют после смерти. Ваших и наших родителей скорее всего будет резать патологоанатом и мы ничего не сможем возразить. Многие уже столкнулись с этой бедой (надругательством над останками родственников против их воли или по незнанию системы) - и мы в том числе.((((

Более того: люди, ежедневно наблюдающие беззащитные обнаженные тела, их гениталии, люди - режущие, пилящие, рвущие, кромсающие, тянущие и секущие ломтиками сладковато-гниющую человеческую плоть - не могут не стать извращенцами. Гнусными. В связи с этим вопрос: как патологоанатомы, люди с грязной душой и кармой - могут навредить душам умерших, касаясь ножом и пилой их еще недавно живших тел?

В связи с этим вопрос: как эта процедура повлияет на  состояние души после смерти? Вскрывают тело сразу как зафиксирована смерть, пока оно еще свежее. Разве приятно душе  - наблюдать расчленение своего едва остывшего тела в грязном, гнусном подвале-морге?!   Душа, наверное, воет от ужаса  и отчаяния...(((((( Печально думать, что именно так страдала душа нашего родственника (мы не знали о поголовных принудительных вскрытиях).

В такой - отчаянной - ситуации - самым лучшим выходом мне предствляется, если твое тело съест дикий зверь. У тувинцев, если не ошибаюсь, огромной удачей считалось, если тело умершего съест медведь. Это большая честь. По-моему  - или ты в следующей жизни будешь медведем. Или сила медведя  в следующей жизни перейдет к человеку.

Поэтому лучше, когда появится предчувствие скорой смерти - уйти в глубокий лес, уединиться и поселиться в шалаше-лачуге. Возможно, дикие звери тебя съедят еще при жизни и прекратят страдания. Это будет справедливо и в соотвествии с законами природы - слабые уничтожаются.

Либо после одинокой смерти тебя вскоре найдут и съедят лесные животные - ранее чем тело найдут другие "падальщики" от медицины - судмедэксперты и патологоанатомы.

Комм. Поскольку большинство Душ попадает на разделочные столы астральных хищников, то разделка Тела патологоанатомами, скорее всего облегчает эту процедуру.

32

Благодарю necoe и sillyfox за поднятие темы! Ответы приходят -

Nagual.men написал(а):

Развязываю этот узел через Астрал...
САНКТ-Петербург - САНКТум-Град. Послание Древних Цивилизаций...


По Городу продолжу в соответствующей теме. А здесь по данной теме:

Rha написал(а):

в природе умершие тела остаются на поверхности и быстро утилизируются падальщиками, но будучи закопанными в земле - начинают гнить и отравлять все вокруг


Widya написал(а):

Если есть свой большой участок земли, то можно и там (американцы так делают).


Зелёный VS написал(а):

А вот "совсем правильное" Тело отдать на съедение  птицам и животным, что бы круговорот вещей в природе был максимально быстрым, а для фотографии и личных вещей соорудить маленький Зиккурат нужной направленности.

Дело в том, что в дикой Природе, там где больной или раненный зверь падает и умирает - там и будет его "могила", и его тело быстро разлагается и утилизируется определёнными живыми организмами, редуцентами. То есть, в дикой природе трупы распределяются по поверхности земли в биоценозе, экосистеме, относительно равномерно. Люди же свозят тела на кладбища, устраивая скопление трупов на ограниченной площади. Поэтому, если по каким-либо причинам, есть желание не кремировать, а захоронить тело - то, наиболее близкий к природным, биологическим правилам, именно такой способ захоронения - на своём загородном участке, без гроба и засыпав свежей, влажной, живой землёй - для быстрого разложения. Место это нужно как то ритуально оградить, соорудить подобие склепа, по площади оно будет чуть больше обычной могилы. Естественно, это в случае, если вы не собираетесь участок  продавать, а планируете передать по наследству детям и внукам.

sillyfox написал(а):

мне кажется, в Японии нормальные традиции похорон


Комментарий к статье:

Поминальные службы в годовщины смерти (Нэнки хоёу)
Поминальные службы проходят в первую, вторую, шестую, двенадцатую, шестнадцатую, двадцать вторую, двадцать шестую и тридцать вторую годовщины смерти. В некоторых случаях поминки справляют и в сорок девятую годовщину. Если в один год для одной семьи надо отслужить более двух служб, их объединяют. Предполагается, что в последнюю годовщину душа покойного теряет свою индивидуальность и растворяется в загробном мире, поэтому в дальнейшем поминки не проводятся.


- вот что значит отсутствие научного подхода, когда большинство Человечества слепо и доверчиво отдаёт сферу постсмертного разным традициям и религиям, не понимая их сути! Важно заметить, что не Душа-Атма растворяется, а Личность. А Душа заново рождается. Поэтому действительно, не поминать - чтобы не отвлекать, не мешать жить дальше. И то, думаю в этом случае всё как и в Атомарке. У одних пожилых людей к старости начинается деменция, распад Личности. Другие же старики сохраняют бодрость и ясность ума, чувство юмора, до самой смерти. Думаю, так же и в Астрале. Одни Души достаточно быстро теряют Личность. Другие же - сохраняют её до самого нового воплощения.

Кто-то написал(а):

Мое мнение, смотря для каких целей. Если облегчение посмертных путей, то мумификация, если не допущение воздействия через твои останки, то кремация.


Согласен. И здесь, кстати, действительно, завещание самого Человека очень важно - предупредить родных и близких о своей воле.

Отредактировано Nagual.men (2015-01-23 03:28:01)

33

А ведь есть у очень старых людей мания "мне нужно уйти..." и так и уходят из дома и пропадают. Похожее наблюдала у своей бабушки и слышала аналогичные истории... похоже, это запрограммировано - уйти подальше и там умереть...

34

Ulis написал(а):

Как раз скифские вожди захоранивались в  специальных склепах

Какая то часть Скифских захоронений да, это курганы. Тем не менее основной тип захоронений именно трупосожжение, погребальные костры. Не веришь, спроси у любого археолога или человека близкого к теме. Ещё и пожалуется что археологического материала из-за этого обычая мало.

Ulis написал(а):

Викинги своих умерших в мир иной отправляли в лодках, пустив их по течению и запалив огонь.

А.не все, у скандинавов были и класические костры Б.это именно вариация погребального костра для человека чья жизнь тесно связана с морем
В.континентальные германцы или племена англов с саксами до крещения также практиковали погребальные костры, в их класическом виде.

35

Nagual.men написал(а):

Благодарю necoe и sillyfox за поднятие темы! Ответы приходят

велкам)) только, это Karlos, поднял нужную тему, мы ток поддержали

Nagual.men написал(а):

Предполагается, что в последнюю годовщину душа покойного теряет свою индивидуальность и растворяется в загробном мире, поэтому в дальнейшем поминки не проводятся.
- вот что значит отсутствие научного подхода, когда большинство Человечества слепо и доверчиво отдаёт сферу постсмертного разным традициям и религиям, не понимая их сути! Важно заметить, что не Душа-Атма растворяется, а Личность. А Душа заново рождается.

честно говоря, не читала комментарии, но из приведенного, мне кажется, они это и имеют ввиду, что личности нет, и душе не нужны ее поминки, вряд ли кто-то всерьез полагает, что душа растворяется..
почему, ма выделила именно Японию, потому что, во-первых, там не принято проводить всякие манипуляции с телом и три дня никто над ним не издевается со скальпелем или еще как, а ма полагаю, что в первые дни у души может быть еще тесная энерг связь с телом (как со свежесрезанными ногтями :) ) и поэтому она может чувствовать кроме прочего неприятия и физическую боль, во-вторых, как ма понимаю, родственники присутствуют, когда тело отправляют в печь, и имеют больше возможностей распоряжаться прахом на свое усмотрении - это на фоне того, что буквально совсем недавно узнала, как это происходит в Раше(шокировало меня!): 1) родственники прощаются с умершим, и его увозят!!!т.е сжигание происходит неизвестно как, т.е кроме таких мелочей, как снять принесенный родственниками или купленный у них же костюм для очередной перепродажи, что делают еще с самими телом, неизвестно, да и сжигают выходит не индивидуально, а всех за день зараз и потом это смесь праха разных людей, просто рассыпают по урнам, который, внимание!, оказывается, граждане должны захоранивать в строго отведенных гос-вом местах, те нельзя там забрать себе, рассеять и ничего такого, кто что себе задумал! да впрочем поскольку там смесь, уже и смысла такго нет особо...
получается, что нужно обязательно писать завещание, чтоб родственники отделались хотя бы штрафами, а в идеале, действительно уйти куда-нибудь

36

Вот еще одно сообщение пришло по почте о советских моргах и патологоанатомах:

На тему работников морга.
Моя бабушка ещё в советское время работала в больнице. Часто полезно послушать рассказы старых людей, и вот что вспомнилось из её рассказов конкретно про патологоанатомов.
Что одного уволили за некрофилию. Самую обыкновенную, застукали в морге за половым актом с трупом молодой женщины.
Второй патологоанатом любил командовать мертвецами. Одевал их или голых, ставил в строй, устанавливал в разлиынйе позы и командовал ими как подчинёнными, кричал на них, о чём-то с мертвецами разговаривал псих.
Ещё один тоже патологоанатом, и уволили его за то что человек трахал курей. В самом прямом смысле, когда как-то всплыло что он курей ебал то из морга сразу уволили.
Так что, видимо публика там довольно специфическая. Конечно не могу ничего утверждать про всех, но вот такие истории всего про один морг слышал.

37

Ulis написал(а):

Самое правильное - это мумификация. Но доступна она единицам.

А как же технология пластификации Ссылка ? Может взять форумчанам  эту технологию на вооружение для достижения бессмертия?

Отредактировано Netto (2015-02-01 21:58:34)

38

Если есть тема про Правильные похороны, то логично рассмотреть и наиболее благоприятный вид ухода. В данном случае мы не будем рассматривать варианты магических переходов, выходов, сублимации атомарного тела и прочее. Речь пойдет о профанической, обычной смерти. Какая смерть наиболее благоприятна для дальнейшего пути в Дуате-Бардо-Астрале? Эгрегориальную и религиозную принадлежность рассматривать тоже не будем.
Самое общее правило - к моменту смерти следует подходить с ясным умом и хорошей памятью. Если человек перед процессом умирания может вспомнить все этапы своей жизни, начиная с раннего детства, то это означает, что его Личность имеет хорошие шансы на самосохранение и дальнейшую эволюцию. Полезно также помнить все приобретенные навыки и знания. Но пожалуй самое главное - это осознание самого процесса умирания, который в таком случае будет осознанием процесса перехода.
Следовательно, очень неблагоприятными в данном аспекте будут варианты внезапной смерти от инфаркта. Ясность ума возможно до момента инфаркта была, но не будет осознания. Человек на первом этапе даже не поймет, что с ним произошло, что он уже умер и назад дороги нет. Аналогично неблагоприятна смерть от инсульта. Еще хуже, если больного сумеют вывести из предсмертного состояния и он умрет позже, но с пораженным мозгом.
Очень плохо, если перед смертью в результате длительной хронической болезни, например диабета или облитерирующего эндартериита человеку ампутируют конечности. В Астрале они могут и не отрасти.
Смерть от хронической алкогольной интоксикации гарантированно приводит к попаданию в самые мутные, тяжелые и неприятные зоны Астрала.
Еще хуже варианты одряхления. Слишком долгая жизнь также плоха, как и слишком короткая, ибо человек теряет приобретенную жизненную энергию на поддержание старческого тления. Личность тускнеет, память ухудшается, в самом негативном варианте человек приобретает старческое слабоумие, т.н. сенильная деменция, https://ru.wikipedia.org/wiki/Деменция . При этих патологиях Личность может вообще умереть раньше физической смерти. А это означает, что в Астрале существовать будет просто НЕКОМУ. Если полностью утрачена когнитивная деятельность и память, то Личность умирает. Буддисты вообще утверждают, что Эго - это просто совокупность моментов-скандх памяти. Нет памяти, нет Личности. В этом смысле они правы.
Все психические заболевания, например шизофрения, ведущие к распаду Личности, и закончившиеся смертью, несут аналогичные последствия.
Каковы же наиболее благоприятные причины смерти?
Это любые летальные соматические заболевания не влияющие на работу мозга, ЦНС и Сознания. Как это не странно прозвучит, но рак внутренних органов - есть наиболее благоприятная причина смерти. По указанным выше причинам. Кроме того, как правило, современные методы диагностики позволяют относительно точно указать человеку оставшийся срок жизни, в течении которого он может завершить все свои земные дела и осознанно подойти к моменту умирания. Большинство людей ужасно боятся такого диагноза, но ничего особо трагического в данном случае тут нет, если речь идет о пожилом, старше 65 лет человеке.
Если сознание ясное, память сохранилась, то те полгода или несколько месяцев, которые остались до момента смерти, человек может прожить самым светлым и красивым образом. Не особо страдая от боли, ибо в современном мире есть много всяких обезболивающих Веществ.
И уйти из этой жизни без трагедий, в окружении друзей и родственников.
Об этом, кстати фильм "Нашествие варваров", который мы как то упоминали лет 5-6 назад.

Кроме того, если человек умный и продвинутый, то за оставшиеся ему полгода, и на все деньги которые у него есть, он может нанять Мастера по астральным выходам и научиться выходам из тела еще до полного угасания жизненных сил, тогда его переход будет вообще беспроблемным и легким.
Осознание процесса умирания означает полный контроль сознания за каждым этапом этого процесса. А это возможно только в том случае, если человек подготовлен к этой Мистерии. Хотя бы ментально. Тогда смерть для него будет не ужасной трагедией пресечения его единственной жизни в полное небытие, а Приключением, входом в Новый Мир, этапом Эволюции.

39

Забудьте про гробы — Органические погребальные капсулы превратят покойных в деревья                                                                                                                                                               Правильные похороны
Правильные похороны
                     

Дизайнеры Anna Citelli and Raoul Bretzel разработали уникальный способ погребения умерших. Проект под названием The Capsula Mundi представляет из себя органическую биоразрушаемую погребальную капсулу, в которой тело будет превращено в нутриенты для деревьев.

После помещения тела в капсулу в позе эмбриона, умерший будет предан земле вместе с деревом или семенем над ним. На сайте проекта уже имеются различные деревья на выбор.
Однако же, проект пока что является только концептом по причине запрета со стороны итальянских законов.
Вся задумка имеет основной целью создание целых мемориальных парков из множества прекрасных деревьев вместо гробниц. И вместо того, чтобы уничтожать деревья для производства гробов, в конце своей жизни мы будем нутриентами для новых деревьев. И сама идея, что наши любимые и потомки смогут навещать живые деревья и ухаживать за ними — просто прекрасна.
Инфо: capsulamundi.it | Facebook


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Правильные похороны