Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » звёздный десант


звёздный десант

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: Звездный десант
Оригинальное название: Starship Troopers
Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, приключения
Выпущено: США, Big Bug Pictures, Touchstone Pictures, TriStar Pictures
Режиссер: Пол Верховен

никакой эзотерики. тупо убийство жуков, пауков и прочих насекомых. приятно посмотреть. думаю, неприятно посмотреть арахноидной матке. как его(фильм) могли пропустить? это чёрная арктида? прославление империи? книга интереснее фильма...мне её предложили из спецслужб...типа случайно... кто вообще может противостоять системе арахноидов на сегодня? т.н медузу оставим на потом...пусть пока наркоманит за наш счёт...

2

смотрел фильм!один из моих любимых!

3

vlad2 написал(а):

кто вообще может противостоять системе арахноидов на сегодня?

Всем миром. Берём в руки колья, рогатки и прочие пыряловы. Всем они жить мешают, как правило этого люди сами не понимают, но так или иначе действуют. Режиссёр снимает фильмы а какой нибудь клубный тусовщик шлёт далеко моралистов заставших его сонным на утренней улице. И без жуков-пауков в жизни проблем полно и недопонимания тоже. Не думаю что есть какой-то общий фронт. Кто чувствует их давление- есть клетки иммунитета человечества (всей нашей жизни) и на своих местах уж как могут так и противостоят, не забывая параллельно жить и для себя.

4

necoe написал(а):

И без жуков-пауков в жизни проблем полно и недопонимания тоже.


а может быть именно из-за жуков-пауков в жизни проблем полно и недопонимания тоже? влияние это астральное, магическое. колья и рогатки отложим до времени...
элита находится под их прямым руководством. противостоять на местах-глупо будет выглядеть. внутренних сил для освобождения аз вообще не вижу. ну вот если действительно звёздный десант высадится...

5

если звездный десант высадится,то всем будет не до смеха :)

6

vlad2 У тебя видимо этап обновления мировоззрения, переживи его. Разум сложная игрушка, в большей части он принадлежит природе, а не тебе как личности его носящей. Отсюда и сомнения и страхи и ненужная философия. Привычка смотреть на мир под установленным и определённым углом всё это выветрится потом как ацетон из блюдца, всё будет нормально.

7

necoe написал(а):

всё это выветрится потом как ацетон из блюдца, всё будет нормально.


ну не надо так по отечески...эти слова можно адресовать и тебе, и другим.  интересен оборот с ацетоном))

necoe написал(а):

всё будет нормально


что будет нормально? у меня лично? всё таки аз живу в обществе, в социуме. и понимаю , что невозможно найти равновесие индивидуально.
и проходя мимо мусорника со спящими рядом пьяными бомжами, трудно быть в гармонии с собой. ну если кто-то смог--его личное дело.
философия меня интересует в социальном направлении. она не может быть ненужной. здесь ацетона ещё слишком много.
а фильм интересен для меня не столько как "прилетели-порубили", а скорее как своеобразная реклама империи, имперского пути развития.
даже освободившись, но замкнувшись на своей планете к чему придём? дождёмся новых паразитов? да и вообще- жизнь это развитие. она диктует свои правила. от элементарного до суперсложного в корне всё подобно.

P.S. Если ты считаешь данный фильм недостаточно серьёзным, можем обсудить "солярис" или"сталкер"

8

vlad2 написал(а):

что будет нормально? у меня лично? всё таки аз живу в обществе, в социуме. и понимаю , что невозможно найти равновесие индивидуально.и проходя мимо мусорника со спящими рядом пьяными бомжами, трудно быть в гармонии с собой. ну если кто-то смог--его личное дело. философия меня интересует в социальном направлении. она не может быть ненужной. здесь ацетона ещё слишком много. а фильм интересен для меня не столько как "прилетели-порубили", а скорее как своеобразная реклама империи, имперского пути развития.даже освободившись, но замкнувшись на своей планете к чему придём? дождёмся новых паразитов? да и вообще- жизнь это развитие. она диктует свои правила. от элементарного до суперсложного в корне всё подобно.

Ты толково изьясняешься. Молодец. А о чем фильм? что там происходит? Заранее Благодарю.

9

vlad2 написал(а):

ну если кто-то смог--его личное дело.

Так это "личное дело" имеет на порядок больше силы и больше ответов на вопросы окружающие нас. К водопроводчику не станешь обращаться. Сила всё! И её постоянно во всём не хватает. Вечно ценный ресурс.

vlad2 написал(а):

даже освободившись, но замкнувшись на своей планете к чему придём? дождёмся новых паразитов?

Да зачем в крайности впадать. Не обязательно замыкаться и не обязательно лезть на рожон уничтожая подозрительных иных. Спокойное развитие по потребностям. Освободившись люди дадут люлей новым паразитам и продолжать жить в мире в котором и без того проблем хватает, любых. Так и должно быть, но не с таким самоубийственным градусом как за последние 2000 лет. Вот например одни впечатлительные, советуют другим впечатлительным забацать прозрачные стены для скотобойни. Но так это и будет работать только на впечатлительных, а остальных ничем не тронет. И опять все надежды рухнут.
Кстати вот разверни тему с империей, во многих фильмах она наблюдается. Соглашусь что она возможная альтернатива равновесию, но именно внешняя, потому что до внутренней оч. далеко. Она его подмена, костыль, закон а не осознанность. И вот тут возникают вопросы, это умышленное сокрытие али умышленное и честное упорядочивание. Мы действительно ли настолько запущенны что нам её пытаются впарить или они рекламируя её спецом закрывают нам горизонт. Ну это мои вопросы, напиши как её видишь ты и чем она тебе близка?

10

OlMar написал(а):

А о чем фильм?


О фильме: В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной. Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли. В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы.

11

necoe написал(а):

ну если кто-то смог--его личное дело.


в контексте "личное дело"- имелось в виду сохранение равновесия. ну сдесь надо определиться-что такое находиться в равновесии. для меня это понимается  как <удовлетворение окружающим>. если аз иду по лесу, то чувствую внутреннюю гармонию. если бы даже увидел , как одно животное убивает и поедает другое-это не нарушило бы моё внутреннее равновесие. это нормально. но если опять же человек идёт мимо вышеописанных (и часто описанных)) бомжей и сохраняет это равновесие--то аз ни в коем случае не обратился бы к нему с вопросами. уж лучше к водопроводчику.

12

necoe написал(а):

тему с империей


на понятие империи наложен штамп, клише.  это как в советское время пропаганда изображала царей--этакие бегающие, суетливые идиоты с короной набекрень.  так и сдесь-империя это всепожирающий монстр с диктатором во главе. но нормальная империя--это закон (покон правильнее). стоящий во главе имеет только представительскую функцию. это как пирамида и куб. в пирамиде есть основание , сужающееся к вершине. по дороге к ней всех, кроме одного, за борт.  куб идёт от основания ровно. все достигают вершины.  вопрос времени--не вопрос. разум человека почти безконечен...но это уже другие темы...
P.S. тема империи-длинная. и ,возможно, не отвечает концепции данного форума. а здесь аз вроде пропагандирую империю.  так что ограничусь этим...

13

Ulis написал(а):

"Звездный десант"- цивилизация Арахноидов- там и прозвучало это название. Следует понимать, что война там идет не в физическом Космосе, а в Астрале. Там представлено две астральные цивилизации- Светлая кшатрийская Антропоидная цивилизация с их элитраной философией Воина (один из показателей элитарности- это то, что женщины служат наравне с мужчинами, живут в одном помещении и даже моются вместе- можете такое представить а Российской Армии?) и цивилизация Арахнидов- хотя Арахнидом можно назвать только Мозг этой цивилизации. Арахниды владеют целым архипелагом планет. Высасывание мозга у человека- есть такая метафора пожирания Души и Разума. Повторю- все происходит в Астрале.


Ulis написал(а):

YUgo написал(а):

фильмы серии Звёздный десант о войне с инсектоидами, в частности на Марсе, Уже правда?!

Да, получается, что это почти документальное кино и авторы, возможно уже тогда знали это. Роберт Хайлайн, автор романа, Атлант - из Древних, выпускник https://en.wikipedia.org/wiki/United_St … al_Academy - наверняка ничего не выдумывал, а описывал реальные события, которые помнил либо по прошлым жизням, либо знал от сослуживцев, что война идет и в настоящее время.


В фильме зашифрована информация о войне, в Атомарке и Астрале, Германского рейха 1933-1945, с Арахноидными и Инсектоидными эгрегорами...

Орёл Рейха...
звёздный десант

Тату "череп - death" - Мёртвая голова, Totenkopf...
звёздный десант

Стилистика формы...
звёздный десант звёздный десант

звёздный десант

https://www.imdb.com/title/tt0120201/me … ttmi_mi_sm

Также по этой теме - Небесный капитан и мир будущего

Отредактировано Nagual.men (2019-03-29 19:09:16)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » звёздный десант