Последняя фантазия
Final Fantasy: The Spirits Within

2001
страна США, Япония
слоган «No more fairy tales, this is reality»
режиссер Хиронобу Сакагути, Мото Сакакибара
сценарий Эл Райнерт, Джеф Винтар, Хиронобу Сакагути, ...
продюсер Джан Айда, Крис Ли, Акио Сакаи, ...


Послание-сообщение от Белой Пацифиды.
Эта компьютерная трёхмерная картина 38-летнего японского режиссёра Хиронобу Сакагути, которая основана на придуманной им ещё в 1987 году видеоигре «Последняя фантазия».

Фильм с огромным бюджетом 137 млн. долларов. К сожалению не окупил себя. Видимо из-за того, что большинство потенциальных зрителей как раз являются носителями паразитического инопланетного разума, который показан в фильме, и посему при желании посмотреть этот фильм включаются внутренние блокировки.

По стуи этот фильм в яркой визуальной форме показывает то же самое о чем идет речь на данном Форуме - а именно -  что Мировая Душа нашей планеты Земля-Гея полностью порабощена и оккупирована инопланетным, враждебным, агрессивным разумом.
Причем обстоятельства, приведшие к этой экспансии вполне соответствуют гипотезам, высказанным на Форуме.

Некогда на планете, где эволюционировал этот внеземной разум, началась война. Войну вели разные фракции одного и того же вида живых существ - по виду это инсектоиды - муравьи или богомолы. В результате, по всей видимости, применения термоядерного оружия, планета взорвалась и погибла,  однако Мировая Душа этой планеты, преодолев значительное расстояние в Астрале, как захватчик вторглась в энергетическое тело Земли-Геи и оккупировала, подавила Мировую Душу Земли. И чтобы обеспечить себе пропитание в этой чуждой среде пришельцы стали пожирать Астральные тела аборигенов - то есть Землян. Возможно что даже и животных и растений, поскольку Земля уже превратилась в пустыню.

Сами пришельцы являются как бы автономными модулями Души своей планеты, существуют на Земле в трехмерке и охотятся будучи во внетелесной форме. То есть это их астральные тела, ими они и высасывают астральные тела живых людей из биологических тел.

Последняя фантазия Final Fantasy: The Spirits Within

Последняя фантазия Final Fantasy: The Spirits Within

Показаны Драконы, именно так, как изображают их в китайской традиции - с длинным, извивающимся телом и маленькими крыльями и конечностями. Но главная сила захватчиков это гигантские жуки - арахноидного типа. Аналогичные по форме тем, что показаны в фильме "Звездный десант".
За короткое время после начала экспансии все эти астральные хищники опустошили Землю и уничтожили, а по сути просто пожрали, большую часть человечества и вообще все живое. Люди вынуждены были эвакуироваться на орбитальную станцию, а на Земле остался лишь один укрепленной специальной защитой город. Уничтожить Фантомов - как они названы в фильме - очень трудно, поскольку обычное огнестрельное оружие тут бессмысленно, в Фантомов стреляют энергетическими зарядами, но так можно уничтожать только мелких Хищников.

Главная героиня - Doctor Aki Ross,
Последняя фантазия Final Fantasy: The Spirits Within

которая работает под руководством доктора Сида

Последняя фантазия Final Fantasy: The Spirits Within

пытается понять и постигнуть сущность этого внеземного Разума, тем более в ее сновидениях она видит события предшествующие гибели той планеты, откуда пришли захватчики.
Доктор Сид проповедует ту же самую пантеистическую Идею, которая изложена мной в книге "Путь Одиссея" и в темах этого Форума - а именно -  то что все живые существа, начиная с простейших и заканчивая Человеком - являются частью Мировой Души планеты, которая их и сотворяет, наделяет жизненной энергией. И все живые существа являются как-бы органами, автономными клетками Мировой Души и передают, транслируют ей свой опыт.
Эта теория-гипотеза не всеми принимается.

Последняя фантазия Final Fantasy: The Spirits Within

Черный Кшатрий General Hein - не верит во всю эту "мистику" и намерен самыми радикальными методами уничтожить Внеземной Разум. Но вот проблема -  этот Разум, эта инопланетная Мировая Душа дислоцируется в том же пространственном слое-измерении, что и Мировая Душа Земли. Посему, если нанести уничтожающий удар по внеземному Разума, может погибнуть и Мировая Душа Земли.

Ани Росс, Доктор Сид и капитан Грей в конце концов спасают Мировую Души земли от гибели, генерал Хейн гибнет, внеземной Разум перепрограммируется.