Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Деньги, деньги...


Деньги, деньги...

Сообщений 391 страница 400 из 400

391

The Real Crisis Starts Now In Europe
https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … now-europe

The World's Richest Have Lost Almost $1 Trillion In Covid-19 Wealth Wipeout
https://www.zerohedge.com/personal-fina … th-wipeout

Covid-19 Pandemic To Crash Sex Worker Income
https://www.zerohedge.com/markets/covid … ker-income

392

393

Экономика, поддерживаемая трудами человека, претерпевает такой же кризис, как и человеческая система.
Но по-разному реагируют экономические системы стран мира.
В США следят за акциями Boeing и других 3000 компаний, которые входят в Индексы.
И динамика одна - падение по всей финансовой пирамиде от Доу Джонса до Russell 2000.

В России на первых страницах сайтов с экономической статистикой вы не сразу найдёте индексы с входящими в них рос.компаниями. Зато выставлены: 2 показателя нефти, золото, серебро, газ.
И все следят за долларом, который по +-80 р.

Все-таки, система развитых экономических стран достаточно сильна и должна выстоять, даже не смотря на месячные колебания.

Деньги, деньги...
Деньги, деньги...
Деньги, деньги...
Деньги, деньги...
Деньги, деньги...
Деньги, деньги...

394

395

Probabilities in economic system, that emerge through next or second slowdown, in new model, are ofcourse removing fiat money from circulation, and also - from I heard, there are chance that governments or central banks, in long run - can prepare their own certified cryptocurrencies.

396

Да, уже многие говорят, что наличным деньгам осталось существовать лет 10.
Возможно, эта пандемия ускорит процесс перехода на электронные деньги. Здесь есть положительные и отрицательные стороны.

Положительные - сохранятся природные ресурсы и уменьшится количество микробных контактов.

Но государство будет иметь возможность полностью контролировать сбережения, блокировать счёта и т.д.
В демократических странах это не столько ощутимо будет как в других.
Деньги, деньги...

397

Or, in another scenario after crash of current economic system (in this or next cycle) could be established new monetary system for instance in some countries having deposits of gold. In short - reconnected money/bonds with some gold value equivalent. I'm not a Phd of economics, but this model (ofcourse still disconnected from healthy model many of cosmic civilisations even don't use any concept of "money") could be more "better" for planet/societies instead current one, with unlimited printer/debt, and relocation of assets from people/nations to central banks/elites, pressure on the geometric increase of expansion (and environmental and people degradation in the background) and so on. Time will tell.

398

III если доллар рухнет из-за нынешнего кризиса, золото в качестве новой мировой валюты будет крайне выгодно Ротшильдам и той власти, что у руля в РФ:

Деньги, деньги...

Свернутый текст
Ulis написал(а):

The Bank of Japan, U.S. Federal Reserve, the European Central Bank, the Bank of England and the central banks of Canada and Switzerland will convert their "temporary bilateral liquidity swap arrangements" into standing arrangements that "will remain in place until further notice".

Что это означает для стран БРИК и России в частности? А то что только эти шесть банков в ближайшие десятилетия и будут теперь рулить мировыми финансами и всей мировой экономикой и всяких мутных Путеных не подпустят на пушечный выстрел к принятию каких-либо решений. Россия будет навсегда на периферии, вечным сервантом. В этой системе те, кто владеет мировой валютой - которая уже создана - будут богатеть, а все остальные будут влачить жалкое существование.  Бафометчики в очередной раз обыграли чекистов- сетхианцев, которые неизбежно приведут к краху и Россию и Украину и весь этот евроазиатский ТС, который они так усиленно пиарят как провиденциальную альтернативу власти доллара. Все это будет справедливое возмездие за победу над Наполеоном и над Гитлером, ибо именно эти "победы" и создали все предпосылки для тотального господства клана Поварихи над всем миром.

Деньги, деньги...

Свернутый текст
Ulis написал(а):

Die Welt: Путин загнал Россию в ловушку золотых резервов

http://www.dw.com/ru/die-welt-путин-заг … a-18609976

Комм. Путину и Ко наверное долго лили в уши, в том числе и "академик" Глазьев и знатный овцевод Стерлигов и "великий" финансовый аналитег Катасонов, о том что доллар вот-вот рухнет. Давайте покупать золото и вместе с Ротшильдами странами БРИК организуем новую мировую резервную валюту на основе золотого стандарта. Но все идет прахом. В Китае падение фондового рынка, РФ под санкциями, цена золота падает. Да и вообще кому в 21 веке нужно будет золото? Что с ним делать? Хранить его дорого, продавать его еще дороже, проценты по нему не капают. Только полные дебилы будут вкладывать нац.резервы в золото.

Текущие важные события в России и Украине-4

Свернутый текст
Ulis написал(а):

Die Welt: Путин скупает золото и бьет по доллару «InfoResist» 27.02.2016 08:16
Президент России Владимир Путин не привлекая большого внимания скупает золото. Делает это с таким размахом, что только в январе страна увеличила свои золотые резервы на 20 тонн.

Каким образом скупкой золота можно улучшить текущее падение экономики? Никак. Об этом и говорится в сообщении. Состояние экономики улучшают инвестиции. Внутренние или внешние. Живые деньги. Золото - это законсервированное богатство. Следовательно скупкой золота Путин преследует совершенно иные цели - а именно - покупая золото Путин и его партнеры Ротшильды, хотят поднять его цену, которая недавно колебалась в районе 1100 долларов за унцию. А теперь уже 1220. Когда золото скупают, оно растет в цене.  Повлиять в настоящее время существенным образом на доминирование доллара в международных расчетах это не поможет, но цель у них - опять же - создание нового мирового эмиссионого центра, способного потеснить доллар. А для его учреждения как раз и нужно много золота и необходимо чтобы цены на него выросли. Казахстан в этой же связке. Сион не хочет сдаваться. Но создание нового эмиссионного центра в настоящее время бессмысленно, потому что это тоже не поможет выдавить доллар. Это будет возможно только в том случае, если этот новый эмиссионный центр будет монополистом. То есть если ФРС прекратит свое существование. А это возможно только в результате ядерной войны - о чем и вопрос - зачем кому-то, верящему в мир, увеличивать запасы «кризисных резервов"?

Текущие важные события в России и Украине - 5

Свернутый текст
Ulis написал(а):

Российские банки перепродают золото в Китай - "на данный момент это крупнейший в мире конечный, платежеспособный покупатель", говорил ранее Bloomberg председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.
Сбербанк, ВТБ и "Открытие" в 2016 году получили регистрацию на бирже драгметаллов Шанхая, а ВТБ в апреле объявлял о планах продавать до 100 тонн золота в Китай ежегодно.

Именно в Шанхае находится одно из подразделений банка https://en.wikipedia.org/wiki/HSBC который, как утверждается, контролируется кланом Ротшильдов-Кезвиков и то обстоятельство, что государственные банки России продают золото в таких количествах на бирже Шанхая, может говорить только о том, что приказ о таких продажах идет от самого Путина.
Какой идиот будет продавать сотни тонн золота по самой низкой цене за последние лет 10? Никакой идиот не будет. А Путин  - будет, потому что имеет договоренности с теми же Ротшильдами о выводе активов. Чувствуют что конец близко, поэтому и торопятся...
После того, как путинский режим слиняет за три дня - как до этого за три дня слиняла Российская Империя и СССР, выясниться, что все государственные хранилища золота и алмазов - пусты, хоть шаром покати...

Во времена СССР международные расчеты велись через Внешэкономбанк https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешэкономбанк первым генеральным директором которого был шведский еврей и финансовый агент Ротшильдов https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашберг,_Улоф - именно через этот банк вывозились из СССР огромные финансовые ресурсы, драгметаллы, алмазы и оседали в хранилищах банков Ротшильдов. Поистине, профинансировав большевиков и революцию в России они сделали самое блестящую и доходную инвестицию за всю историю финансов.

Интересно как обстоит дело с технологией промышленного синтеза золота (ролик с YouTube, увы, удален):

Проблемные вопросы современной физики

Свернутый текст
Ulis написал(а):

Это открытие относится не к Физике, а к Алхимии. Реакции трансмутации элементов, как их описывают авторы изобретения, очень похожи на описания трансмутации элементов как это  описывалось в трактатах средневековых алхимиков. Там тоже в реакциях участвовал некий поливалентныхй элемент в качестве некоего катализатора и органическая субстанция.
Все это замечательно и перспективы обрисованы впечатляющие. Однако авторы не упомянули о возможности этим методом получать золото, скажем из свинца. Хотя судя по всему никаких технологических препятствий к этому нет. А это значит, что если технология станет общедоступной, то все держатели Золота, например Ротшильды, тут же обанкротятся, если цена Золота упадет в сотни раз. Если сейчас тройская унция Золота стоит 1300 долларов, то при промышленном его синтезе цена может быть и 13 долларов. Кроме того обанкротятся все нефтяные да и газодобывающие компании, ибо цена нефти упадет ниже 10 долларов за баррель.
В общем к этим самым ученым надо приставить дивизию охраны чтобы их не грохнули. А желающих будет более чем предостаточно.
Единственный для них вариант - это создать международный консорциум, который будет разрабатывать технологические цепочки и будет держателем патента. Консорциум в Совет Директоров которого будут входить в качестве мажоритарных акционеров представители всех развитых государств мира. Тогда эта технология, будучи достоянием всего человечества принесет пользу всем, в том чсиле и авторам, Нобелевская премия по химии им будет обеспечена, плюс дивиденты, которые могут выражаться в суммах сотен или даже миллиардов долларов.
Самое глупое что они могут сделать - это подарить эту технологию Путину и его чекистской банде.

Касаемо валют:

Деньги, деньги...

Свернутый текст
Ulis написал(а):

А что должно быть в основе денег? При чем тут золото вообще? Почему не иридий? Его меньше на Земле, он дороже. Или любой другой редкоземельный металл. Все что ты написал прямо таки слоганы с какого то православного или родноверческого форума. Ничего не соответствует действительности.
Если ты под "основой денег" имел в виду обеспечение валюты, то ни одно государство в мире не обеспечивает эмиссию своей валюты соответствующими по объему резервами в виде золота и драг. камней. Этого не было и в СССР. Этого вообще никогда и нигде не было. Когда только появились бумажные деньги в обращении, это рубеж 18-19 веков, некоторые государства декларировали, что их банкноты обеспечены резервами гос. банков - но это была фикция. Не более чем декларация. Бумажных денег всегда было намного больше в обращении чем всех резервов. "Золотой стандарт" национальных валют нужен был только для обмена одних валют на другие. Чтобы иметь некую точку отчета для международных расчетов.  Но само "наполнение" национальной валюты тем или иным "количеством" золота было чисто манипулятивным и декларативным. Как и "обеспечение" рублевой наличности в СССР, тем более что в СССР нельзя было обменять бумажные рубли на золото по тому курсу который декларировался.
Поэтому сама постановка вопроса - об обеспечении эмиссии национальной валюты золотом или чем то иным -  не имеет смысла.
Эмиссия денег не должна быть увязана или ограничиваться количеством золота, находящимся в запасах государства. Тут важны только макроэкономические показатели и критерии, принципы составления госбюджета, доходов и расходов, предполагаемый уровень инфляции или дефляции.

Деньги, деньги...

Свернутый текст
Ulis написал(а):
Tantropos написал(а):

Для человечества, собравшегося из разных видов и классов живых существ и их вариантов, с целью их эффективного взаимодействия ими совместно обязан быть выработан нейтральный, абстрактный, но  регулирующий способ развитий взаимных учётов и равновесий.

С учетом понимания, насколько сложно разного рода существам достигать консенсуса, азъ вижу сегодняшнюю финансово-экономическую картину, как единственно неизбежную.

Это очень глубокая и правильная мысль! Действительно, субъекты человеческой расы, коих уже 7,5 миллиардов - помимо разных рас, этносов и государств, имеют разные пути вхождения в человеческое царство, в том чсиле - и внеземными путями. Посему, для установления консенсуса необходимы единые стандарты и единые не привязынные к биологии и анатомии человека ( как футы и дюймы) меры в том числе меры ценностей. Золото в этом качестве не годится, ибо подвержено колебаниям стоимости и вообще неудобно для расчетов. Да и вообще - нет никакой гарантии, что завтра-послезавтра золото не нанут производить в промышленных масштабах методами холодного ядерного синтеза.
Нынешняя система эмиссии мер стоимости несколькими Центральными Банками себя тоже изжила. И постоянно угрожает повторением финансовых кризисов.
Посему - самое правильное решение - это создание Единого мирового эмиссионного центра, который будет эмитировать меру стоимости, привязанную к базовым физическим параметрам, например к джоулю. Поскольку, все что производит и потребляет современная цивилизация, требует потребление энергии в той или иной форме, то это будет логично.

Услышав совет Пирамиды-Билла из Гравити Фолз, вспомнилось:

Солярис. Solaris - Бог Медуза

Свернутый текст
Nagual.men написал(а):

Посмотрел вчера Обливион и пришла одна мысль интересная. Наверное многие знают конспирологическую теорию о том, что инопланетяне с помощью мирового правительства добывают на Земле золото, и что якобы запасов этого драгоценного металла в хранилищах на Планете почти не осталось. А в фильме, пришелец Тет, в котором явно видим нечто среднее между Чёрным солнцем и Солярисом (тогда дроны- Арахноиды), выкачивает воду с Земли. Допустим, что золото действительно вывозят с Земли. Тогда как это совместить с нашей концепцией? Может быть золото, точнее золотая пыль, нужна Солярису, для того чтобы распылить его в атмосфере и защититься от жаркого солнца? Кроме того, возможно ему нужны и другие минералы, которые могут быть в дефиците в океане Соляриса. Ведь на постоянную магическую деятельность, трансляцию мыслеформ, создание астральных тел Тварей, требуется материя, ресурсы, пища. Которая затем преобразуется в волновую энергию биополей Медузы, в полном соответствии с законами физики.
Естественно, никто в контейнерах через космос золото не транспортирует. Скорее всего золото расщепляют на ионы и передают прямо в атмосферу планеты Медузы методом квантовой телепортации. Поскольку у самого Соляриса нет рук, чтобы всё это дело реализовать, то всё делается руками его агентов на Земле, в том числе Рептоидов из "мирового правительства". Значит на Земле должны быть построены спец. технические установки, по аналогии с океанскими платформами  в фильме. Или одна установка, но большая и сложная.

Отредактировано Art (2020-04-02 12:24:01)

399

Art написал(а):
Ulis написал(а):

Нынешняя система эмиссии мер стоимости несколькими Центральными Банками себя тоже изжила. И постоянно угрожает повторением финансовых кризисов.
Посему - самое правильное решение - это создание Единого мирового эмиссионного центра, который будет эмитировать меру стоимости, привязанную к базовым физическим параметрам, например к джоулю. Поскольку, все что производит и потребляет современная цивилизация, требует потребление энергии в той или иной форме, то это будет логично.


Btw. - that sounds great, never heard or even think of that kind example of economic model, which is also that suitable for population, like this one on Earth without clear telepathic connection with each other. (also can be a combination of "value" with energy associated with life force (chi/prana), which also has certain parameters)

Отредактировано III (2020-04-02 12:42:53)

400

Новость-знак:

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Сотрудники службы безопасности Шереметьево обнаружили на внутренней дороге два золотых слитка, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.
Ранее СМИ писали, что на территории авиаузла из погрузочной тележки выпали слитки на сумму 57,9 миллиона рублей. Их нашли другие грузчики и передали полиции.
Позже появилась информация, что золото принадлежит Красноярскому заводу цветных металлов имени В. Н. Гулидова и приготовлено для отправки в Лондон. Однако в пресс-службе организации заявили, что они могли произвести металл, но заводу он не принадлежит.
"Мы оказываем услугу по переработке сырья и получению из него драгоценных металлов. Возможно, какой-то наш поставщик привез нам сырье, мы его переработали и ему отдали. Какой — это выяснить невозможно, мы не знаем, что там за слитки, какие они", — пояснили представители завода.
Груз уже доставили клиенту, проводится служебное расследование.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Деньги, деньги...