Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world


Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Сообщений 271 страница 300 из 348

271

Rha написал(а):

ну понятно.. ты походу даже не был среди тех, кто "щупал слона" - информацию о нем ты получил уже в виде пересказа от одного из непосредственных участников мероприятия )))

А ты всё тешишь себя надеждами, что лапал слона за хобод?!...  :rofl:

272

Deus написал(а):

А ты всё тешишь себя надеждами, что лапал слона за хобод?!..

слушай, ну нельзя же быть настолько односторонним..
в притче кроме слепцов и слона были и другие персонажи ))

273

Rha написал(а):

слушай, ну нельзя же быть настолько односторонним..

Это ты всё слону покоя не даёшь...
Как в том анекдоте:

Василий Иванович и Петька купили козу. Доят первый день — 3 литра, 2 день — 2 литра, 3 день — 1 литр. Недовольные повели козу к ветеринару.
После осмотра он говорит:
- Козел конечно задроченный, но жить будет.
  :rofl:

274

Что-то до боли знакомое...  :D

275

В конце есть одна деталь, которая не дает мне покоя, в русском переводе Нео говорит "Что будет дальше - решать нам", однако, кому - нам? Это можно по разному интерпретировать.


На самом же деле Нео говорит "Where we go from there... is a choice I leave to you", на русский язык это переводится как  "Куда мы пойдем дальше... Выбор за вами".

Отредактировано Psychosomatic (2013-03-19 18:41:34)

276

О числе 506.

277

Время написал(а):

С грибницей невозможно договорится человеку - низкий эволюционный уровень.


Станция Мобил-Аве в Матрице. Ранее высказывал мысль, что в виде белого цвета стен может быть показано Пракрити- Единое Начало, проявленное ДАО. Именно там Нео встретил Сати - как живое проявление Мировой Атмы, рождённой из Пракрити.
Солярис. Solaris

Значит, последовательность такая. Станция-Пракрити, в ней со временем зарождаются звёзды, галактики, планеты. Затем зарождается первая биологическая жизнь, и Рама-Кандра и Камала как её представители, у которых рождается Сати. Допустим что Рама это Геб, а Камала- Нут. Нужно также вспомнить, что Царство Грибов появилось в глубокой древности. И вот этот паттерн (или если хотите- маттерн)- мицелий как транспортная сеть, с древности хранится в информационной структуре Мировой Атмы. Грибы первыми на Планете начали формировать эти сетевые принципы для себя. А затем эта информация могла быть использована Мировой Душой для формирования схожих, но более сложных структур. Знания добытые грибами были использованы в целях дальнейшей эволюции. В связи с этим вспоминается, что устройство мозга похоже на устройство мицелия. Возможно, что станции это Грибные тела, а разветвлённая железнодорожная сеть - гифа, мицелий, передача информации и транспорт питательных веществ. В общем, в эпизоде показано, что Грибы, и вообще паттерн разветвлённой сетевой структуры с узлами и путями сообщения, ещё в древности заняли важное место в Природе.

Ulis написал(а):

Станцией Заведует Проводник, находящийся на службе у Аида- Меровингена, значит это Харон, только вместо лодки у него теперь более современное средство переправы- поезд.


Можно предположить, что Проводник, кроме того что является Хароном, ещё и контролирует Грибницу. Помогая Меровингену управлять этой биологической составляющей Природы. Агент Меровингена на уровне базовых биологических структур...

"Я сотворил это место, я и правила придумал. Здесь мне никто не в праве угрожать. Я здесь творец"...
Солярис. Solaris

В этом завершающем эпизоде Сати как раз видимо и указывает на своих родителей: Раму и Камалу, Геба и Нут...

Солярис. Solaris Солярис. Solaris

Солярис. Solaris #p49836

Отредактировано Nagual.men (2014-02-15 23:20:15)

278

Недавно читала книгу Глуховского Метро 2033. Там люди после ядерной войны живут под землёй, в метро. Все люди пьют грибной чай. Может это и была война между этими двумя Богами, где победил Бог Гриб? А проигравшие обитали на самой захудалой станции.

Отредактировано Арья (2013-04-28 20:05:39)

279

Nagual.men написал(а):

Но мне представляется более логичным толкование Юлиса:
            Ulis написал(а):Станцией Заведует Проводник, находящийся на службе у Аида- Меровингена, значит это Харон, только вместо лодки у него теперь более современное средство переправы- поезд.Значит Проводник это всё таки Харон. А в эпизоде показано, что Грибы, и вообще паттерн разветвлённой сетевой структуры с узлами и путями сообщения- передачи информации и питательных веществ, ещё в древности заняли важное место в Природе.

:cool: Nagual.men :mybb:

Силовые связи Энерго-Информационного ВзаимоДеиствия и Обмена  Феноменов Природы (основанных на Принципе Фрактальной Размерности или СамоПодобия) с открытыми(явными) Пропорциями согласно Законам Цикличности и Последовательности Стадий всех включающих в себя Процессов МЕР ОЗ Дания (в данномслучае Обьективного а не Субьективного Мира) и Структуры образующихся Формаций. 

Позвольте полюбопытствовать...  тут на ПО Грибницу (как никак но в "МОР ОЗ КО" СТАР ИЧ ОК-Гриб преподает УР ОК ЖИЗНИ ВАННЕ) можно  трактовать как алегорию того что показывают в "Особо Опасен" после того как главный Герой все разносит(или по моему в фильме "Generation П" прекрасsно показанно именно данная сеть Грибницы)? Как никак а но все эзотерические фильмы инспирируются из ИсточниКА Древних Знаний. Ну а в общих Чертах представляют Ткань МЕР ОЗдания.
САТИ должна быть Персефона,  ОНА как раз появлыется после Битвы с ПИ ФИ Я обращают внимание на появление СОЛНЦА-ЯРЪ А(ТОТ самый кто обладает КЛЮЧ ОМ постижения ТАО) пылающий всеми Цветами РАдуги и дающий новый Импульс Жизни.

280

Архитектор:
Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования Матрицы. Ты результат аномалии, которую, не смотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии.

Лгунишка Архитектор. Сам создал эту аномалию и еще утверждает что пытался ее исправить :D

281

KovalArt написал(а):

Лгунишка Архитектор. Сам создал эту аномалию и еще утверждает что пытался ее исправить

Не переоценивай его.
Он сам замкнут внутри своего мирка.
Всю вселенную ему охватить своим уравнением не дано!...

282

Deus написал(а):

Он сам замкнут внутри своего мирка.

Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world
Он еще не спятил вечность сидеть в четырех стенах?  :D

Deus написал(а):

Всю вселенную ему охватить своим уравнением не дано!...

Может у него этих уравнений так же много, как песка в пустыне Сахара? :D

283

KovalArt написал(а):

Он еще не спятил вечность сидеть в четырех стенах?

Нет.Не в четырёх стенах.
А в пределах Матрицы.Что для него всё равно,что сидеть в одной точке и не двигаться...

KovalArt написал(а):

Может у него этих уравнений так же много, как песка в пустыне Сахара?

И что с того?
Изнутри системы невозможно полностью описать даже её саму!
Не то что попытаться узнать об том что вне её пределов...

Вот почему нужны люди...  :P

284

Deus написал(а):

Изнутри системы невозможно полностью описать даже её саму!

Есть ли смысл в том, чтобы объять необъятное?

Deus написал(а):

вне её пределов...

У нее есть пределы?

285

KovalArt написал(а):

У нее есть пределы?

Да определённо!
Для Архитектора-вся система бесконечно малая точка, замкнутая в его сознании...
Следствие его всевидящего ока...

Как это страшно жить ,знать что за пределами твоего могущества бесконечность и ничего об ней не знать...

KovalArt написал(а):

Есть ли смысл в том, чтобы объять необъятное?

Да!.
Если хочешь жить вечно...

286

Deus написал(а):

Если хочешь жить вечно...

:D

287

KovalArt
Рад,что тебе понравилось.

Захочешь вечной жизни-перестанешь смеяться...  :rofl:

288

KovalArt написал(а):

Архитектор:
Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования Матрицы. Ты результат аномалии, которую, не смотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии.

Лгунишка Архитектор. Сам создал эту аномалию и еще утверждает что пытался ее исправить


Да, эпизод важный, и мы его уже обсуждали...

Nagual.men написал(а):

Хитер Архитектор! Но Нас так просто не проведешь. Русский,  вспомни пресловутое выражение- "ваша свобода это не ваша заслуга а наша недоработка"... Теперь понятно о чем умолчал Архитектор и в чем заключалась его ошибка в уравнении?


Архитектор в данном случае даже не врёт, а недоговаривает. Что значит "не удалось решить одно из уравнений"? И одно ли ему не удалось решить? То есть, условно говоря, из всего множества процессов во Вселенной ему не удалось осмыслить, описать уравнением и взять под контроль, всего лишь один из процессов? Не верю. Единоличного МоноБога-Творца-Хозяина Вселенной нет, а Архитектор символизирует и эгрегор Бога-Отца, и одновременно Личность (или группу Личностей) не мистического, не поддающегося осмыслению, а биологического происхождения, и управляющую этим эгрегором. И даже если он осознаёт множество процессов во Вселенной- знать еще не значит уметь применить на практике, или вообще иметь такую возможность в контексте того, что Субъект Архитектор есмь часть целого- Вселенной. Так в чём смысл слов Архитектора? А как как раз в том, что поскольку он не всесильный Бог-Творец Вселенной, а всего лишь Личность, то 100% просчитать и предсказать все процессы Жизни, даже в рамках одной Цивилизации на Планете, он не сможет. Вселенная динамическая и, в потенциале своего развития, многовариантная система (выбор, точки бифуркации, эффект бабочки и т.п.). Это и есть "аномалия", не подвластная, очевидно никому во Вселенной. Иначе был бы нарушен, например, принцип полицентричности, и всё зависило бы от одной Личности во всей Вселенной, а это и есть идея Бога-Творца. Жизнь не предсказуема, и порой стихийна.
Из всего этого выводятся Законы Свободы Выбора и Воли. А значит сама Жизнь породит таких как Нео, как силовой ответ на враждебную доминирующую силу, и для балансировки в противостоянии различных сил на Планете. Другими словами, Архитектору и компании не удалось схватить мёртвой хваткой и взять под полный контроль Жизнь на Земле, и поэтому родился Нео, как порождение естественных Земных процессов Мировой Атмы, а не как тварная (без наличия Атмы) задумка другой Личности- Архитектора, или же ошибка в этой задумке.

Выбор. У людей всегда есть выбор...
Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world

Отредактировано Nagual.men (2013-05-23 01:53:42)

289

Nagual.men написал(а):

Выбор. У людей всегда есть выбор...

Да хоть миллиарды выборов!
Но все пути в одно точке сойдутся!
Атак выбирай какой хочешь...  :P

290

Deus написал(а):

Атак выбирай какой хочешь...

Аз делаю выбор не только из предложенных мне "Одной Точкой" вариантов, а создаю свои причины и делаю выбор из их следствий...

291

Nagual.men написал(а):

Аз делаю выбор не только из предложенных мне "Одной Точкой" вариантов, а создаю свои причины и делаю выбор из их следствий...

И делая это внутри замкнутой сферы-ты думаешь,что можешь изменить результат?!...  :D

Вот по этому и надо выносить себя вне уравнения которое пытаешься решить...вне системы которая есть неотъемлемая твоя часть...

Ты можешь выйти за пределы вселенной в которой существуешь?
Самородный,"породивший" себя сам внутри этого мирка,из элементов этого же мирка-ты можешь выйти за его пределы?!...   :P

292

Deus написал(а):

Самородный,"породивший" себя сам внутри этого мирка,из элементов этого же мирка-ты можешь выйти за его пределы?!...

Знаешь, ещё детстве хотел купить телескоп, чтоб любоваться космосом. Пока что ещё не купил, но эта идея меня не оставила... Правда в городе плохо видно, поэтому сначала оборудую место на даче...
:writing:

Отредактировано Nagual.men (2013-05-23 01:51:39)

293

Nagual.men написал(а):

Знаешь, ещё детстве хотел купить телескоп, чтоб любоваться космосом. Пока что ещё не купил, но эта идея меня не оставила... Правда в городе плохо видно, поэтому сначала оборудую место на даче...

Мудро.
Звёзды лечат душу...

294

Deus написал(а):

Да хоть миллиарды выборов!
Но все пути в одно точке сойдутся!


Древнейший из Древних всегда изображается сидящим между двух колон. Одна колона изо льда, другая из огня. Так нам говорят, что мир Архитектора бинарный. И Архитектор является повелителем как " -" так и "+",  "0" и "1". Поэтому Нео  спокойно и предлагается выбор между правой или левой дверью. Ибо любой вариант под контролем. Морфеус делает тоже самое. Предлагает Нео красную или синею пилюлю. А значит Морфеус это всё тот же Архитектор, только в противоположной своей ипостаси. Как мы помним Архитектор ведь у нас лёд и пламень одновременно. Так что назовём Морфеуса чёрным Архитектором, а другого белым Архитектором.  И что остаётся делать в этой ситуации Нео. Да не вестись на бинарные разводки. Предлагает Тебе Морфеус две пилюли. Не надо долго и мучительно размышлять какую из них взять. Схвати сразу две и запихни себе их в рот, и пусть потом именно Морфеус голову себе ломает, что теперь из этого выйдет. И на какую, белую или чёрную клеточку ставить фигуру "Нео" после того как он самым наглым образом сожрал  две таблетки сразу. Поступи так Нео, глядишь и разговор с белым Архитектором пошёл бы по не много другому руслу. И ему бы не предлагали  как барану постоянного выбора.

295

Зелёный VS написал(а):

Схвати сразу две и запихни себе их в рот,

Хех :). Сожрав сразу две, тем самым навсегда отказываешься от выбора.

296

KovalArt написал(а):

Сожрав сразу две, тем самым навсегда отказываешься от выбора.


Так в этом и есть вся суть поста. Что Матрица построена таким хитрым образом, что внушает Тебе идею свободы и выбора. Но выбор мало того, что иллюзорен, так как оба конца этого выбора в руках создателей Матрицы, так ещё ты выделяешь кучу энергии, когда мучительно рассуждаешь о том, что выбрать красное или синее. И питаешь тем самым Архитектора. Поэтому и надо отказаться от выбора как такового. Или выбирать всё сразу, если есть такая возможность. И главное по меньше думать. Эдакий путь дурака.

297

Зелёный VS написал(а):

Так в этом и есть вся суть поста. Что Матрица построена таким хитрым образом, что внушает Тебе идею свободы и выбора. Но выбор мало того, что иллюзорен, так как оба конца этого выбора в руках создателей Матрицы, так ещё ты выделяешь кучу энергии, когда мучительно рассуждаешь о том, что выбрать красное или синее. И питаешь тем самым Архитектора. Поэтому и надо отказаться от выбора как такового. Или выбирать всё сразу, если есть такая возможность. И главное по меньше думать. Эдакий путь дурака.

За саботаж обычно к стенке!...
А нового Нео всегда можно из пробирки выростить... :playful:  :rofl:

298

Deus написал(а):

За саботаж обычно к стенке!...


Смотрите Аз и впрямь показал главный узел Матрицы. Самый запрещённый и подрасстрельный. Овца всегда должна мучится вопросом выбора под кем ей ходить. Под божественным Иисусом или под дьявольским Деусом. Нервничать, переживать, выделять энергию. Разрешено советоваться с Пифией. Пифия поворожит, поворожит, да и скажет:- "Думай на чёрного али на рябого". Главное чего категорически нельзя делать, так это ломать игру Выбора между "0" и "1".

Отредактировано Зелёный VS (2013-05-23 15:16:50)

299

Зелёный VS написал(а):

Смотрите Аз и впрямь показал главный узел Матрицы. Самый запрещённый и подрасстрельный. Овца всегда должна мучится вопросом выбора под кем ей ходить. Под божественным Иисусом или под дьявольским Деусом. Нервничать, переживать, выделять энергию. Разрешено советоваться с Пифией. Пифия поворожит, поворожит, да и скажет:- "Думай на чёрного али на рябого". Главное чего категорически нельзя делать, так это ломать игру Выбора между "0" и "1".

Отредактировано Зелёный VS (Сегодня 16:16:50)

А не выбирайте ничего или выбирайте всё сразу... :rofl:
Потом опытом поделитесь...
Но Мир и без вас с вашими ничтожными выборами обойдётся... :P
Ваше время выйдет и вас просто нестанет...

300

Deus написал(а):

Но Мир и без вас с вашими ничтожными выборами обойдётся

Если Реальность до некого момента была полностью гомогенной, то даже самая небольшая и ничтожная заноза эту гомогенность разорвавшая становится источником многих серьёзных последствий.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world