Rise написал(а):но кто такой бафомет?
Бафомет это ведь Дьявол, Сатана, как я понял. Кто он на самом деле? Один из архангелов, выполняющий так сказать "грязную" работу. В основном пугающую, я думаю, чтоб было от кого спасаться, бежать. Ведь еси взять писания библейские , то там вначале Сатана был ангелам - карателем Сатаном, который обвинял "грешников". Вначале Сатан был как бе полностью во власти Бога евреев, который выполнял обвинительную функцию, лишь позже, уже когда возникло христианство, стал Дьяволом , противником Бога , всемирным злом. Возможно повлияли апокрифы Ветхого завета и другие легенды. Но не важно. Но в любом случае, еси верить христианству и другим авраамическим религиям, Сатана, кем бы он не был, находится во власти христианского Бога, который без попущения ничего сделать человеку не может. Вот и получается, как я писал, что Сатана выполняет "грязную" работу, творит всякое зло, чтоб было против кого бороться и от кого бежать. Но как эгрегор, как личность он тем не менее существует, управляет сатанинскими эгрегорами, имеет в подчинении разных демонов .У западных оккультистов как раз есть гримуры со времен средневековья где то , в которых описывались демоны, их возможности и способы их вызова. Такая традиция как гоэтия например, церемониальная магия. Там как раз все это есть. Демоны, как я понимаю, это неорганические существа, обитающие в сатанинских эгрегорах. Главный их них это и есть Сатана, Бафомет. Это касатеся только тех, кого вызывают западные оккультисты, сатанисты, но не тех, каких изгоняют из обычных граждан. Кто те точно не знаю... Сатанинские демоны по природе своей возможно рептилоиды, если верить тому, что про них говорят те, кто их вызывает. Я как раз видео кидал, где утверждалось это, что они как рептилии.
Отредактировано Антоха)) (2012-05-05 16:29:31)