Barh написал(а):Ну и как? Искупил? теперь все христиан безгреховны
Нет. У них как там. Крещением становятся членами церкви, снимают первородный грех вроде, получают ангела-хранителя ,а дальше уже в зависимости от религиозной жизни. До крещения ты у них считаешься собственностью Сатаны, не можешь получить допуск к таинствам, не имеешь ангела-хранителя и т.д
Barh написал(а):Чисто технически да. Я не особо знаком с сатанизмом, их сатанинскую библию читал выборочно, но вот их принципы жизни и сатанинские грехи считаю более рациональными и гуманными, чем то в христианстве.
Вы читали сатанинскую библию?
В сатанизме много направлений, насколько я знаю. Есть типичные дьяволопоклонники, которые тупо поклоняются Сатане, надеются своим служением избежать муки ада и стать палачами в преисподней, для других Стана, Люцифер наоборот считается добрым, в основном это всякие светлые сатанисты. Для них противником является бог Иегова. Для третих, сатанизм, просто образ , жизни, свобода от христианских догм, яркий пример сатанизм Лавея, который и написал эту Сатанинскую Библию. Он вобще пантеист, для него Сатана это силы природы , а не Дьявол или какая либо темная сверьхестественная личность. Я сам эту его Библию не читал, так, кратко тока знакомился с его идеями. В принципе он прав во многом, но вот то, что она назвал свое учение сатанизмом, при этом используя сатанинскую символику, такую как печать Бафомета, пентаграмму, и проч. это он зря. Ведь еси рассуждать с точки зрения эзотеризма, тот тем самым человек связывается уже непосредственно с эгрегором Сатаны , того самого. Да и на форуме я тут помню не раз видел и читал тему про пентаграмму, что это знак использует Сетх.
Отредактировано Антоха)) (2012-01-21 21:15:59)