Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы

Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы

Сообщений 721 страница 750 из 943

721

Ulis написал(а):

Ну пока была наша власть

Что было то прошло...
Яхве и ИИсусик разметали по клочкам Римскую Империю и Римлян!...
Теперь их власть безальтернативна...
Чем вам можно помочь?!...
Я даже не вижу путей ведущих вас к свободе.
Твой путь Улис интересен-но медлителен.Хотя какая есть альтернатива,нету!   :)

722

Зелёный V написал(а):

Но начал не с того. 50 летний дядя который там с кем то - это разве твой уровень? Уже это  на форуме тема по десять раз  по кругу прошла.

Дааа сразу потерял лицо....Опустился в наших глазах...
Вспоминается такой анекдот...
Поезд, купе, трое сидят внизу и ведут разные чинные разговоры - о политике, о международной обстановке, о видах на урожай...а один на верхней полке...его и не видно и не слышно..вот час беседуют, другой...
Тут с верхней полки свешивается голова и спрашивает: "А ты предположим, козу ебал?"
В купе воцаряется звенящая тишина...
Тогда один из пассажиров спрашивает: "Простите, молодой человек... это вы к чему?"
"Да это я так...в разговор встрясть.."

Да, встрял он крайне неудачно... Культур-мультур, понимаешь,  не хватило...элементарной воспитанности...

723

Ulis написал(а):

им в мозг действительно транслируется некая голографическая модель, виртуальная среда с заложенными в нее программными кодами, которую они воспринимают как реальность, или наоборот - как псевдореальность - один недавно мне заявил, что он раскусил этот подлог. Суть в том, чтобы убедить Тварь в истинности существования Бога Творца, дабы Тварь убедила в этом всех остальных.

А разве это не общая схема, не зависимо от того, тварь это или не тварь; убеждение в существовании или в отсутствии чего-либо?

724

Stn написал(а):

А разве это не общая схема, не зависимо от того, тварь это или не тварь;

Не скажу за всех, но ни разу за свою жизнь не видел, не слышал, не ощущал присутствия никакого Бога. Что же касается утверждения что весь ментальный континуум, все воспринимаемое нами - есть трансляция, голографическая компьютерная модель - то тут не соглашусь. Ибо в таком случае восприятие мироздания людьми живущими в современной цивилизации и людьми живущими скажем, в джунглях Амазонии, были бы совершенно несовместимы, однако, мы этого не наблюдаем. Различия когнитивных моделей обусловлены в основном культурой, воспитанием, религией, но не тем, что одним компьютерная модель транслируется в мозг, а другим - нет.
Если исходить из принципов Нагуализма - то мое восприятие мира в данном случае ограничено или точнее- детерминировано моей человеческой формой, кармой прошлых жизней, воспитанием, образованием и индивидуальным опытом, вот и все. Ну и взаимодействием с эгрегорами, разумеется.
Тварям же, и особо истовым верующим из самородных, судя по всему - эту трансляцию периодически включают. Это они воспринимают, как прикосновение к "божественному" к "Истоку", к "Творцу".

725

Я бы не стал сейчас трогать вопрос о глобальной трансляции голограммы глобально на все человечество. Я всего лишь говорю о воспрятии мира отдельным индивидумом. Даже уберем из рассмотрения "внешние" воздействя как то откровения, ченелинги и пр. Остается то, что воздействует на человека как бы изнутри: карма/генетика. Опыт тоже воздействие, но это уже вторичное. Опыт получется всегда такой, как обусловленно первичным воздействием, а далее он лишь его подтверждает.

Есть "первичный" механизм воздействия, который никак не отлеживается сознанием. Риторический вопрос:почему нельзя допустить, что внешнее воздействие возможно тоже на том же уровне, без всяких там "эффектов", марсиан и ангелов? Чел воспримет это как очевидное и даже не заподозрит ничего.

Привожу пример. Сознание человека базируется на биоэлектрохимических процессах в организме. Но в любом человеке живут множество инородных организмов/сознаний, от вирусов и бактерий до глистов. То что биохимия и следовательно сознание хозяина и "гостей" переплетено теснейшим образом и составляет единое, несомненно. Следовательно определенную долю сознания данного человека занимает сознание колонии глистов. Однако человек полностью и безоговорочно убежден, что его незамутненное собственное сознание, без внешнего воздействия.

Пример конечно немного утрирован, но тенденции показывает.

726

Stn написал(а):

Следовательно определенную долю сознания данного человека занимает сознание колонии глистов.

Этот вывод основан на твоём личном опыте?!...  :D

727

А что разве плохой опыт? Или ты предпочитаешь не думать о том, кто тебя заставляет так примитивно ерничать?

728

ВНИМАНИЕ! Прошу всех участников Форума при появлении Троллей на их провокации не реагировать. Ничего им не отвечать и не завязывать никаких диалогов!
Хотя появление этих Тварей полезно - чтобы все участники Форума, особенно новые, которое раньше с этим не сталкивались - могли наглядно убедиться какими на самом деле Мразями являются эти "православные" скрывающиеся за личинами праведников и человеколюбцев.

729

Цицерон написал(а):

Только один вопрос: ну на кого этот бред расчитан???

На того кто ещё раз хочет всё это процитировать. То бишь только на тебя. А больше не на кого.

730

Цицерон написал(а):

Смотришь и тошно становится. Да этим зомбированным сектантам самое место в психушке, они же кроме слов Врулиса уже ни во что не верят и ничего не видят...одно слово - СЕКТАНТЫ.

Кто бы говорил о сектантах. Сами по сути ни чем от них не отличаетесь, порой даже еще хуже их, но зато других рады обвинять. Любое иное мнение, учение сразу к сектам, масонам, станистам причисляете, сочиняете всякие басни о жертвоприношениях и проч. , статейки всякие строчите, "разоблачающие" чудеса демонические, а потом удивляетесь и беситесь, откуда мол стока ненависти у "ублюдков"к христианству православному.  Ладно там еще всяких сатанистов-кошкодавов , родноверов каких нибудь живущих в лесах и танцующих вокруг пенька, левашовцев со ихним Родомиром обьявлять сектантами. Они и правда таковыми являются. Но всех остальных то зачем...  Сидели бы молились молча, авось никто особо бы и не трогал вас, считаете себя греховными тварями, считайте дальше, так нет же, все лезете повсюду со своими проповедями, зомбированиями, угрозами, запугиваниями, оскорблениями т .д, а как получите в ответ люлей, так все, сразу начинаете из себя бедных мученников строить, какие  мы мол несчастные, бедные христиане, пострадавшие за веру родную....

731

Антоха)) написал(а):

Кто бы говорил о сектантах. Сами по сути ни чем от них не отличаетесь, порой даже еще хуже их, но зато других рады обвинять. Любое иное мнение, учение сразу к сектам, масонам, станистам причисляете, сочиняете всякие басни о жертвоприношениях и проч.

Эй эй, подожди-ка. То что ты привёл это не моя цитата. Думаешь, меня подобные нападки христиан не раздражают?

Антоха)) написал(а):

Ладно там еще всяких сатанистов-кошкодавов , родноверов каких нибудь живущих в лесах и танцующих вокруг пенька, левашовцев со ихним Родомиром обьявлять сектантами. Они и правда таковыми являются. Но всех остальных то зачем...

Вот ты и сам себя как воцерквлённый ведёшь. Родноверов то с какого перепугу в "секты" записываешь? Если люди интересуются своими корнями - то они сразу "сектанты"? Кроме того секты это априори тоталитарные организации, где все верующие подчиняются и во всем верят либо главе секты, либо церкви или какому-то канону...у этих же наоборот: "сколько родноверов - столько и родноверий".
Да и сатанисты далеко не все "сектанты" и плохие люди. Кроме придурков-позеров которые занимаются убийством кошек или собак, есть ещё и интеллектуальный сатанизм - целое направление философии со своими течениями, умными мыслями и недостатками.
Или, все кто придерживаются мировоззрения отличного от твоего собственного - сразу "сектанты"?

732

Цицерон написал(а):

Эй эй, подожди-ка. То что ты привёл это не моя цитата. Думаешь, меня подобные нападки христиан не раздражают?

Тут извини, я просто хотел ему овтетить, но скопировал уже из отмеченной тобой цитаты, поэтому отобразился ты.

733

Тихо сам с собой. Тихо сам с собою я веду беседу.

Хорошая песня. Геннадий Белов её по моему исполнял. Не подскажите - Так ли?

734

Цицерон написал(а):

Вот ты и сам себя как воцерквлённый ведёшь. Родноверов то с какого перепугу в "секты" записываешь? Если люди интересуются своими корнями - то они сразу "сектанты"? Кроме того секты это априори тоталитарные организации, где все верующие подчиняются и во всем верят либо главе секты, либо церкви или какому-то канону...у этих же наоборот: "сколько родноверов - столько и родноверий".
Да и сатанисты далеко не все "сектанты" и плохие люди. Кроме придурков-позеров которые занимаются убийством кошек или собак, есть ещё и интеллектуальный сатанизм - целое направление философии со своими течениями, умными мыслями и недостатками.
Или, все кто придерживаются мировоззрения отличного от твоего собственного - сразу "сектанты"?

Так вот тут ты меня походу не понял.
Я не про всех родноверов имел ввиду, а только про тех, которые в основном являются фанатиками Трехлебова, Левашова, и им подобных, а таких подавляющее большинство возможно. Которые живут по каким то там славяно-арийским ведам, считают себя пришельцами или кем то там еще, уже не помню. Что то я сильно сомневаюсь что это является нашей родной славянской верой.
Среди сатанистов немало кошкодавов и дьяволопоклонников, которые поклоняются Люциферу. А люцифер как мы знаем это Дявол в  христианской мифологии. Т.е по сути сатанизм можно назвать одним из направлений христианства, ведь картина мироздания почти одна и таже. Только христиане поклоняются Христу, а сатанисты - Люциферу. Их в основном я и причислил к сектантам. Насчет других не знаю точно, что про них сказать, так как в сатанизме много направлений, но все же считаю, что если люди решили действительно боротся с христианством, создать свое учение, отличное и противоположное , то сатанизмом его называть не следует все же, чтобы не было никакой связи с христианством.
Что касатеся понятия "секта", то секта это насколько я знаю группа людей,  отклонившаяся от догматов какой либо веры ,либо новое возникшее учение. В другом смысле сектой называют любую  организацию, которая может принести ущерб здоровью, личности человека , в которой хорошо очень промывают мозги, например как христианам это делают многим. Вот всяких непонятных сатанистов и родноверов я и причислил к таким сектам, так как там промывка мозгов у многих очень хорошая, не лучше христианской.
Людей, которые не придерживаются мировозрения отличного от моего собственного я к сектантам не причислял.

Отредактировано Антоха)) (2012-01-20 19:31:12)

735

Итак, читаю книгу ПО, но уже начинают появляться вопросы.

Согласно концепции изложенной данных книги, как это всё коррелирует с
1. призраками? Если душа перерождается, то откуда берутся призраки?
2. контакты души? В Битве экстрасенсов экстросы часто связываются с душами умерших. Каков принцип корнтакта? Если душа реинкарнировала в новое тело, то с кем они связываются?
В детстве модно было заниматься вызовом духов. Выхывали пушкина, ленина, чехова и прочих? Так с кем в итоге связывались? С их душами? Но если они реинкарнировали, то с кем устанавливалась связь?
3. как концепция присутствия на земле рептилоидов, арахноидов, инсектоидов, сетха коррелирует с серыми? Серые знают о них? А они о серых? Имеется какая-то вражда, содружество?

736

Barh написал(а):

Итак, читаю книгу ПО, но уже начинают появляться вопросы.

Сначала дочитай до конца, потом прочитай основные темы Форума и большая часть вопросов отпадет сама собой....

737

Только христиане поклоняются Христу, а сатанисты - Люциферу.

Имя "Люцифер" буквально означает "светоносец". "Люцифером" древние римляне называли Венеру - "утреннюю звезду". В конце Апокалипсиса приведены слова Иисуса Христа: “Я, Иисус, послал ангела моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя” (Откр., 22:16). Значит Иисус и есть Люцифер? Кому же молятся христиане. Не дьяволу ли?

секта это насколько я знаю группа людей,  отклонившаяся от догматов какой либо веры ,либо новое возникшее учение

В таком христианство, а с ним и православие являются сектой, отклонившейся от иудаизма.

738

Barh написал(а):

Имя "Люцифер" буквально означает "светоносец". "Люцифером" древние римляне называли Венеру - "утреннюю звезду". В конце Апокалипсиса приведены слова Иисуса Христа: “Я, Иисус, послал ангела моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя” (Откр., 22:16). Значит Иисус и есть Люцифер? Кому же молятся христиане. Не дьяволу ли?

Речь была не о том, откуда произошло имя "Люцифер", что оно означает, кто там кого как называл, а о том в чем разница между сатанистами и христианами. Как я уже упомянал христиане поклоняются Иисусу, считают его Богочеловеком, который приходил на Землю для того чтобы искупить грехи людей, согласно их религии, а сатанисты(имеетя ввиду дьяволопоклонники, а не все вместе, включая Лавея и т.д) Сатане, Дьяволу, противнику христианского бога . Одно из имен Дьявола, согласно христианской мифологии средневековой и современной уже - Люцифер. Поэтому я и писал, что сатанисты поклоняются Люциферу.
По поводу секты впринципе правильно, так и есть. Христианство откололось от иудаизма, в результате чего возникли различные течения, секты(такие как гностистицизм например), которые порой друг с другом боролись и критиковали, прежде чем один из императоров, некий Константин, как пишут, что то там увидел, вроде крест, с надписью "С этим знаком попедишь..." или что то в этом роде, после чего он и узаконил христианство, а остальные секты стали уничтожаться потом уже возникшей церковью.

Отредактировано Антоха)) (2012-01-21 20:21:11)

739

Антоха)) написал(а):

христиане поклоняются Иисусу, считают его Богочеловеком, который приходил на Землю для того чтобы искупить грехи людей, согласно их религии

Ну и как? Искупил? теперь все христиан безгреховны?

Антоха)) написал(а):

сатанисты(имеетя ввиду дьяволопоклонники, а не все вместе, включая Лавея и т.д) Сатане, Дьяволу, противнику христианского бога

Чисто технически да. Я не особо знаком с сатанизмом, их сатанинскую библию читал выборочно, но вот их принципы жизни и сатанинские грехи считаю более рациональными и гуманными, чем то в христианстве.

Вы читали сатанинскую библию?

740

Barh написал(а):

Ну и как? Искупил? теперь все христиан безгреховны

Нет. У них как там. Крещением становятся членами церкви, снимают первородный грех вроде,  получают ангела-хранителя ,а дальше уже в зависимости от религиозной жизни. До крещения ты у них считаешься собственностью Сатаны, не можешь получить допуск к таинствам, не имеешь ангела-хранителя и т.д

Barh написал(а):

Чисто технически да. Я не особо знаком с сатанизмом, их сатанинскую библию читал выборочно, но вот их принципы жизни и сатанинские грехи считаю более рациональными и гуманными, чем то в христианстве.
Вы читали сатанинскую библию?

В сатанизме много направлений, насколько я знаю. Есть типичные дьяволопоклонники, которые тупо поклоняются Сатане, надеются своим служением избежать муки ада и стать палачами в преисподней,  для других Стана, Люцифер наоборот считается добрым, в основном это всякие светлые сатанисты. Для них противником является бог Иегова. Для третих, сатанизм, просто образ , жизни, свобода от христианских догм, яркий пример сатанизм Лавея, который и написал эту Сатанинскую Библию. Он вобще пантеист, для него Сатана это силы природы , а не Дьявол или какая либо темная сверьхестественная личность. Я сам эту его Библию не читал, так, кратко тока знакомился с его идеями. В принципе он прав во многом, но вот то, что она назвал свое учение сатанизмом, при этом используя сатанинскую символику, такую как печать Бафомета, пентаграмму, и проч. это он зря. Ведь еси рассуждать с точки зрения эзотеризма, тот тем самым человек связывается уже непосредственно с эгрегором  Сатаны , того самого. Да и на форуме я тут помню не раз видел и читал тему про пентаграмму, что это знак использует Сетх.

Отредактировано Антоха)) (2012-01-21 21:15:59)

741

Barh написал(а):

1. призраками? Если душа перерождается, то откуда берутся призраки?

Призраки это те кто не будучи уже в астральной форме, продолжают существовать в атомарном мире. Как правило в доме где они долго жили или умерли. Поэтому уйти на перерождение они не могут, так как для перерождения надо кое какое "время" провести в астрале.

Barh написал(а):

контакты души? В Битве экстрасенсов экстросы часто связываются с душами умерших. Каков принцип корнтакта? Если душа реинкарнировала в новое тело, то с кем они связываются?

Разница в понятии Время. Душа находящееся в астрале связана силовыми линиями с живущими её помнящими или почитающими вне зависимости от того в какое время живут последние. Помните как с грибами. Есть лабиринт в данном случае лабиринт времени атомарного мира, так вот связь может устанавливаться по верх лабиринта. То бишь пока душа находится в астрале он может установить связь с любым атомарным субъектом в не зависимости от времени в котором он живёт. Главное что бы ему хватило энергетических сил прокопать часть своего хода. Поэтому как вы понимаете реинкарнация на этот процесс не как не влияет.

Barh написал(а):

как концепция присутствия на земле рептилоидов, арахноидов, инсектоидов, сетха коррелирует с серыми? Серые знают о них? А они о серых? Имеется какая-то вражда, содружество?

Серые, игвы, бесы - это всё одно. Это просто астральная область, появившаяся во время христианства, которую основали атмы тех, скажем не много по детски, плохих людей. То есть души людей, которые не соблюдали заповеди и считали себя в тайне грешниками , но которые так и  не смогли порвать с христианским дискурсом вообще. Так появились тёмные, которые также смогли сформировать свой остров в астрале.

742

Серые, игвы, бесы - это всё одно. Это просто астральная область, появившаяся во время христианства, которую основали атмы тех, скажем не много по детски, плохих людей. То есть души людей, которые не соблюдали заповеди и считали себя в тайне грешниками , но которые так и  не смогли порвать с христианским дискурсом вообще. Так появились тёмные, которые также смогли сформировать свой остров в астрале.

мне всегда казалось, что серые - такая же инопланетная раса, раз они могут передвигаться на космических кораблях.

Антоха)) написал(а):

В принципе он прав во многом, но вот то, что она назвал свое учение сатанизмом, при этом используя сатанинскую символику, такую как печать Бафомета, пентаграмму, и проч. это он зря.

Если честно, исходя из идей изложнных в библии, я так и не понял, почему если бога нет, нужно поклоняться дьяволу?

Если их никто не сотворял, по версии ЛаВея, то какое место в сатанизме занимает дьявол, раз для него совершаются ритуалы?

Тем более, ЛаВей говорит, что Сатана - это положительный символ. Тогда все вопросы о ритуалах и о Дьяволе теряют свой смысл.

мне кажется, что ритуалы производятся лишь с одной целью - развить и поддержать эгрегор. Поправьте, если не прав.

Призраки это те кто не будучи уже в астральной форме, продолжают существовать в атомарном мире. Как правило в доме где они долго жили или умерли. Поэтому уйти на перерождение они не могут, так как для перерождения надо кое какое "время" провести в астрале.

а отчего зависит долгота времени, которое они должны отсидеть в астрале?

Отредактировано Barh (2012-01-21 21:34:29)

743

Barh написал(а):

Если честно, исходя из идей изложнных в библии, я так и не понял, почему если бога нет, нужно поклоняться дьяволу?
Если их никто не сотворял, по версии ЛаВея, то какое место в сатанизме занимает дьявол, раз для него совершаются ритуалы?

Тем более, ЛаВей говорит, что Сатана - это положительный символ. Тогда все вопросы о ритуалах и о Дьяволе теряют свой смысл.
мне кажется, что ритуалы производятся лишь с одной целью - развить и поддержать эгрегор. Поправьте, если не прав.

Ну тут я сам не пойму о чем ты. Сатанинскую Библию не читал, но насколько мне известно в сатанизме Лавея нет ни бога, ни дьявола, там пантеизм, атеизм, поклоняться никому не следует . Положительный образ Сатаны это он походу имел ввиду ,что Сатана символ, который олицетворяет силы природы, естество,  природные потребности,  и т.д.  против чего боролась и борется до сих пор христианская церковь .Но дьяволу они насколько мне известно не поклоняются. Поклонение Сатане это уже теистический сатанизм, для которого сатана считается божеством, дойстойным поклонения.

Отредактировано Антоха)) (2012-01-21 22:06:56)

744

Ну тут я сам не пойму о чем ты. Сатанинскую Библию не читал, но насколько мне известно в сатанизме Лавея нет ни бога, ни дьявола, там пантеизм, атеизм, поклоняться никому не следует . Положительный образ Сатаны это он походу имел ввиду ,что Сатана символ, который олицетворяет силы природы, естество,  природные потребности,  и т.д.  против чего боролась и борется до сих пор христианская церковь .Но дьяволу они насколько мне известно не поклоняются. Поклонение Сатане это уже теистический сатанизм, для которого сатана считается божеством, дойстойным поклонения.

ясно дело не понимаешь о чём я, ибо не читал. В библии есть целый раздел как проводить чёрную мессу, ритуалы и прочее.

Я так и не понял из идей самого ЛаВея, какова цель этих ритуалов.

745

Barh написал(а):

а отчего зависит долгота времени, которое они должны отсидеть в астрале?

В большинстве случаев от долготы жизни в атомарном мире. Идёт обратный процесс. В астрале человек с каждым "днём становится моложе. Чем старше попал тем дольше просидишь.

Антоха)) написал(а):

Сатанинскую Библию не читал, но насколько мне известно в сатанизме Лавея

Сатанизм Библии Лавея для подростков, которым родители запретили курить. Надо куда то им всю свою злость и досаду девать. Только рукописные тетради известные в народе как молитвослов Петра Могилы дадут вам выход на серых.

746

Зелёный V SS написал(а):

Петра Могилa

Петр Мовила(бугорок) -отпрыск Молдавского Княжеского Рода ...  а переделали в "могилу" за пропаганду христианства то есть православия (он в Киеве "чеканился" как великий идеолог), ведь етой ересью живого человека только в могилу загнать можно ну а душу "в царство небесное" на поедание ...

747

И ещё добавлю в эту тему.

20 из моих 20 с лишним лет я  был православным. Но после 20 как бы специально мне на руки попалась книга Разговор С Богом. книга очень интересная по крайней мере уже тем, что в ней осуждаются вообще всех религии, в особенности христианские.

В общем эта книга включила у меня механизм переосмыления самой православной веры. Критически размыслив, найдя в ней множество фундаментальных ошибок, я разуверовался, ибо если православие - это профанация и ложь, то у меня нет никакого желания верить в ложь.

И вот с этого всё и началось. Не читая никакой эзотерической литературы (за всё время даже библию не осилил), мне в голову начала приходить информация, которую мне самому пришлось переосмысливать. Во многих местах она перекликается с тем о чём пишут здесь.

Как вы думаете, могло ли это произойти, когда мой разум оторвался от православного эгрегора?

И ещё, что вы думаете о книге Разговор с Богом?

Отредактировано Barh (2012-01-22 16:13:15)

748

Barh написал(а):

И ещё, что вы думаете о книге Разговор с Богом?

Кто автор? Таких книг отродясь не читал...

749

Ulis написал(а):

Barh написал(а):И ещё, что вы думаете о книге Разговор с Богом?Кто автор? Таких книг отродясь не читал...

Немного опечатался.
Нил Доналд Уолш - 'Беседы с Богом'

Самое интересное в ней то, что Сущность, с которой общается автор, осуждает все эти христианские религии, осуждает понятие греха, осуждает само понятие Бога, осуждает понятия Рай и Ад.

А наоборот говорит о реинарнациях, о том, что нас никто не создавал, о том, что мы сами вольны длеать выбор, совершать поступки и получать опыт.

интересная книга.

Отредактировано Barh (2012-01-22 16:23:53)

750

Все читать не стал, но по моему "Бог" в этой книге излагает ту же концепцию творения, что изложена в Бхагават Гите или похожее есть в учениях гностиков, неоплатоников, каббалы.

Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы