Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы

Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы

Сообщений 631 страница 660 из 943

631

Зелёный V написал(а):

Вчера Улис удалил два моих поста

Зелёный V, справедливости ради замечу, что прочитал вчера оба твоих поста, и первая мысль- эх Зелёный, Зелёный, ну зачем же ты тащишь на Форум эту Сионскую грязь...

632

Зелёный V написал(а):

Тогда объясните мне принципиальную разницу между постом исламской девушки и постом "Наставления верующим невестам"

Разницы нет, тут ты прав. Несчастные девушки.

Зелёный V написал(а):

Очередная месть брахмана, за то что посмел ему возразить по поводу его поста о заповеди "Возлюби ..."

Возразил, значит, так считал - твое право. По жизни замечаю странный перевертыш: чем больше слов о любви, тем ее меньше на деле. Посему давно не верю пустым словесам, а лишь подтвержденным делом. Христиане чуть ли не каждый день признаются друг другу в любви, а что толку? Ты очень верно заметил, что проявление любви тождественно жалости. Русские бабы не любят, они скорее жалеют. Но Юлис сказал о лицемерии христиан, и в этом он прав.  Не подумай, что это относится к тебе - виват, Зеленый! После нашего тандема в анализе "Вия" хотелось бы продолжать в том же духе.
Лично меня и прежде настораживала эта заповедь. В ней действительно есть некий психологический выверт, ведь по логике жизни надо прежде всего ощутить эту любовь к себе, чтобы, испытав действие любви внутри себя, перенести ее на ближнего СОЗНАТЕЛЬНО, а не только инстинктивно. Но как ты можешь развить эту любовь, начиная с себя, если тебя с самого начала забивают как гвоздь по самую шляпку: и раба ты божья, и грешница велия, а блуд смрадный в тебе априори. Ну не гадость ли?! Какое там любить - ненавидеть себя начинаешь, тело свое, творчество, поступки, мысли, всю прожитую жизнь свою. А раз ты так греховно и мерзко устроена, значит, и остальные такие же. Но жрец начеку: он учит тебя ненавидеть грех в человеке, а любить его душу. Вот тут-то и подвох, поскольку об этой самой душе нет элементарного представления, не то что знания! Знание о ней христианские жрецы держат за семью печатями. В христианских благовестиях нет Учения о Душе, а лишь страхования, как можно ее потерять. Но знаю по жизненному опыту: не любя себя (имеется в виду не шкурный эгоизм), а вернее, не ЗНАЯ себя, возлюбить ближнего "всем существом и разумением своим" невозможно.

633

Марина написал(а):

Русские бабы не любят, они скорее жалеют

сказка о рыбаке и рыбке ;)

Отредактировано DrMiller (2011-10-20 16:34:13)

634

Марина написал(а):

Русские бабы не любят, они скорее жалеют.

DrMiller написал(а):

парные отношения в хиттиде так и строятся, причем, жалость - это уже довольно "продвинутое" чувство в хиттиде!

Почему-то вспомнились два фильма: "Не стреляйте в белых лебедей" и "Калина красная"

635

Nagual.men написал(а):

эх Зелёный, Зелёный, ну зачем же ты тащишь на Форум эту Сионскую грязь...

Вот именно....Пока терплю, но это не надолго....
Главное - что ты мне постоянно настроение портишь, из за тебя мне неприятно на Форум заходить.
Может ты этого и добиваешься?

636

Ulis написал(а):

Может ты этого и добиваешься?

Зелёный V постоянно тащит на форум сионисткую грязь, уже и Сталинистов стал защищать, и даже КПРФ!

Аз не знаю что он делает на этом форуме, ему в КПРФ в КОБ - или в Справедливую Россию нужно, туда где сидят сторонники Сталина, Проханова и прочий сионисткой мрази. Вчера был пост про Русское православие и христианские молитвы, Аз думаю это уже перебор на Ведическом Правом форуме.

637

Зелёный V
Ты погорячился. Из-за маленького замечания админа стал оппозиционером. Специально выискиваешь тему для скандала. Не все здесь против тебя. Хочешь уйти громко хлопнув дверью? Подумай сам, тебе некуда идти. Оставайся.
У меня тоже были спорные моменты, но я с Улисом никогда не спорил. Потому что глупо с ним спорить. Между нами пропасть. Эволюционная, информационная, интеллектуальная и т.п. Это всё равно что студент первокурсник прочитает пару глав из учебника по квантовой физике и пойдёт спорить с профессором. Здесь можно в некотором смысле применить выражение "учитель всегда прав".

638

Да, Аз тоже заметил. Сначала думал просто дурака валяет, хочет Юлису поднасолить... Похоже  Зелёный для себя всё решил, Путь Одиссея в нём больше не живёт. Что ж, это его выбор, тут уговаривать неуместно.

Отредактировано Митяй (2011-10-09 21:09:34)

639

Зелёный V написал(а):

Тогда объясните мне принципиальную разницу между постом исламской девушки и постом "Наставления верующим невестам".

Зелёный V, добрый совет- ты тогда если пишешь, то свою личную позицию проясняй по твоим постам, что ты просто изучаешь эти вопросы. А то получается, что ты как будто агитируешь или симпатизируешь Сионистам. Если пишешь- пиши как исследователь, а не как сторонник.

Отредактировано Nagual.men (2011-10-09 22:16:44)

640

Зелёный V написал(а):

Тогда объясните мне принципиальную разницу

Ну да, ее нет. Тут ты прав. Если удалить про этих православных невест-форум нисколько не обеднеет.

Марина написал(а):

на мой взгляд, это не какая-то отличительная особенность русских женщин. Это по идее вынужденная мера.
Потому, что среди населения России в особенности мужского проводился отрицательный отбор:
Засорение мозгов мерзкими идеями
Спаивание
Уничтожение в войнах- в войнах ведь умирают самые храбрые, сильные итд.
То есть сокращался процент мужчин с большой буквы. Мужчин, которыми бы женщины восхищались,а не жалели.
Потому и вошло в привычку рассуждения схемы:" он,конечно убогий, но любит ведь меня. ладно, буду с ними. стерпится-слюбится. там доведу его до ума. не оставаться же старой девой".
По моему-это нездоровая,вынужденная мера-жалеть своего мужчину. Его любить и вдохновлять надо. Если,конечно, это Мужчина, а не носитель пениса.

641

Зелёный V, просто получается, как будто ты ведущий постоянной рубрики Из жизни Сетхианства. А зачем здесь такая рубрика? Многие на этом Форуме и так хорошо знают про Сетхианство, ничего нового. Это только перегружает Форум. Если что то новое или важное увидел, что мы ещё не знаем, полезное для Белого движения- тогда пиши. А так все эти коммунизм, христианство, ислам, иудаизм и прочее только людей оттолкнут от Форума.

Отредактировано Nagual.men (2011-10-09 22:49:46)

642

Марина написал(а):

Не ожидала, что мимоходом оброненная фраза вызовет протяженный резонанс. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."

Дажень Яр написал(а):

на мой взгляд, это не какая-то отличительная особенность русских женщин. Это по идее вынужденная мера.
Потому, что среди населения России в особенности мужского проводился отрицательный отбор:
Засорение мозгов мерзкими идеями
Спаивание
Уничтожение в войнах- в войнах ведь умирают самые храбрые, сильные итд.
То есть сокращался процент мужчин с большой буквы. Мужчин, которыми бы женщины восхищались,а не жалели.
Потому и вошло в привычку рассуждения схемы:" он,конечно убогий, но любит ведь меня. ладно, буду с ними. стерпится-слюбится. там доведу его до ума. не оставаться же старой девой".

Одна молодая женщина, которая в буквальном смысле слова тащила на себе двух детей и своего мужа, на мой вопрос зачем ей это, ответила так: "Закон природы - слабый прибивается к сильному. Сильный к сильному - это роскошество. Слабый к слабому - безнадега". Тащить-то она тащила, но не вдохновляла, это факт. Сил на это уже не хватало.
Тут еще отбираю рассказы для сборника - попался довольно смешной про то, как инопланетяне предложили женщинам (как более высокоразвитому полу) переселиться на другую планету с прекрасными условиями жизни, а мужчин, как тормозящих развитие, оставить на Земле. Бабоньки приглашение приняли, но, не смотря на категорический запрет все же вывезли своих мужичков в рай в чемоданах и прочей поклаже, а кто и под юбкой - как же без мужиков, хоть и в раю?

643

Митяй написал(а):

Путь Одиссея в нём больше не живёт

Не будем столько категоричны в оценках.

644

Марина написал(а):

Сильный к сильному - это роскошество

Вот вот. Но к этому стремиться надо. Эволюция же:)
А когда женщина, что-то вынуждена тащить на себе, страдает ее женственность. Это не в упрек сильным женщинам сказано)

645

Дажень Яр написал(а):

А когда женщина, что-то вынуждена тащить на себе, страдает ее женственность

Да, это хорошо сказано. Сама женская суть извращается. Ма думаю, что женщину не СИЛА тащить заставляет, а СТРАХ.

646

Марина написал(а):

Не ожидала, что мимоходом оброненная фраза вызовет протяженный резонанс.

Марина, давай будем исходить из того, что ничего просто так не бывает, равно, как и просто брошенных фраз..И уж тем более - мимоходом )) именно в мимоходных, рефлексивных действиях вся показательность!

Если форумчане своей метазадачей ставят уйти от автоматизма, то нужно это делать разными методами и смотреть на это с разных сторон (думаю, это очевидно)..

Поэтому, когда возникают вопросы мотиваций людей к каким-то действиям, особенностей мировоззрения, мышления - то тут можно смотреть как минимум с 5 разных сторон, и это только в рамках одного! дискурса...а дискурсов тоже ведь немало ;)

Отредактировано DrMiller (2011-10-20 16:30:33)

647

Марина написал(а):

Одна молодая женщина, которая в буквальном смысле слова тащила на себе двух детей и своего мужа

ну вот, далеко ходить не надо ;)

вопрос - а зачем ей тащить? если искренне хочется - тащи и радуйся, это же твое желание и решение, если не хочется - прострой свою жизнь так, как тебе лично удобно...

Марина написал(а):

Тащить-то она тащила, но не вдохновляла, это факт

ну, и кому от этого стало легче? ни ей, ни мужу, ни детям! в подобном хроническом сценарии накапливаются взаимные претензии, обиды и прочее...

вот это и есть самые настоящие сценарные формы поведения, или - автоматизм!

уйти от автоматизма можно только медитацией на истинные желания и мотивы, и последовательным следованием им (соответственно - НЕследование не своим желаниям и мотивам)

а разошлись бы, договорились бы совместно материально обеспечивать детей, уделять внимание равнозначно как отцом, так и матерью, обзавелись бы ЖЕЛАННЫМИ партнерами при этом - мало того, что никто ни на кого не обижался бы, так еще и благодарны были бы друг другу! и дети бы наблюдали счастливые глаза родителей!

648

Марина написал(а):

Не ожидала, что мимоходом оброненная фраза вызовет протяженный резонанс. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."

DrMiller написал(а):

если в дальнейшем будет интерес у коллег к подобным рассмотрениям с других точек зрения - я поделюсь наработками

"...и нам соЧУВСТВие дается, как нам дается благодать" (Ф.И.Тютчев) - одна т.зрения.
Поехали!

649

Марина написал(а):

"...и нам соЧУВСТВие дается, как нам дается благодать"

сочувствие, благодарение - разные лепестки Анахата-чакры, это нормальное чакральное проявление

в приведенном примере недостаточно контекстовой информации для того, чтобы определить сценарные формы - если вы как-то трактуете эту строчку - я готов выслушать и обсудить

более того, если мы разбираем суть сценарных форм, то в примерах должны присутствовать субьекты этих форм - сценарий он происходит между людьми (как исключение, между субличностями одного человека)

но, если перечитать Тютчева, то складывается впечатление о ведущей Хиттиде у автора

650

DrMiller написал(а):

если мы разбираем суть сценарных форм, то в примерах должны присутствовать субьекты этих форм - сценарий он происходит между людьми (как исключение, между субличностями одного человека)

Это отдельная тема. Не здесь.

DrMiller написал(а):

Если форумчане своей метазадачей ставят уйти от автоматизма, то нужно это делать разными методами и смотреть на это с разных сторон

Чья мысль, инициатива, тот и предлагает тему на обсуждение. Зачин твой, а там как пойдет, - этот форум крепкий орешек...

651

Зелёный V
Соскучился?!...

652

Зелёный, Деус- Вам лучше топ отдельный завести и там бодаться, а то ваши споры любую тему уводят на подкалывания друг-дружки.

653

Зелёный V написал(а):

Ганыч. Ты уже стал являться на мой вызов?  8-)

Конечно!
Ведь в мире ином,мире лучшем-я предъявлю свои права и векселя... :)
Щёлкну Иисуса и его дружек по лбу и заберу моё...  :rofl:

654

Зелёный V написал(а):

Сегодня Улис снова без объяснения причин удалил мой пост.

Зеленый, напомню тебе одну историю из 20-х годов, если ты не знаешь. Тогда тоже группа оккультистов собиралась навести порчу на руководство СССР. Когда они собрались на квартире для проведения ритуала, туда явились чекисты и всех перестреляли, прямо на месте. Причем никто заранее про этот ритуал в ЧК не стучал. Узнали по другим каналам.
Мне Карабанов по барабану, а вот здоровье терять у меня нет ни малейшего желания.
Пусть делают. Посмотрим что получится. Но участникам Форума - не советую. Тем более, если об акции уже объявлено заранее и оккультная защита Объекта готовит отражение атаки...
Думаю, что они даже дадут провести ритуал, тем более физических средств предотвратить его у них возможностей нет. Попробуй отследи всех, кто возьмется в разных концах страны это делать. А вот провести отражение атаки, отследить все потоки направленные на Объект, отразить их, перенаправить обратно, проследить, какой будет результат - это они сделают с большой охотой! Это же хороший тренинг для них. Так в обычной ситуации у них нет особых возможностей поупражняться, а тут люди сами подставляются...

655

Ulis
Не переоцениваешь ли ты возможности защитников?...

656

Они на несколько порядков выше всех тех, кто собирается проводить ритуал.
Вообще такие вещи можно делать, только если ты гораздо более сильнее, нежели противная сторона. Как Белый Маг в фильме "Колдун".

657

Что ж.
Будем посмотреть...

658

Ulis написал(а):

Как Белый Маг в фильме "Колдун".

Чернокнижник / Колдун / Warlock
Ты этот фильм имел в виду? Благодарю за ответ... :mybb:

659

OlMar написал(а):

Чернокнижник / Колдун / WarlockТы этот фильм имел в виду? Б

Нет...
Вот этот он имел ввиду...
Колдун / Onmyoji
http://vkontakte.ru/video54293691_145507736?h=18308651d4273bee&hd=

660

Deus написал(а):

Колдун / Onmyoji

Отличный фильм. Domo Arigato

Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы