Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » соль


соль

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Если рассмотреть современные системы питания, то для меня предпочтительна Аюрведа.  Наиболее полная и целостная, учитывающая индивидуальные особенности каждого. Согласно этой древней науке, человек есть то, что он ест. Или еще точнее – то, что он переваривает. И если вы думаете, что перевариванием – такой важной операцией – занимается только желудок, то ошибаетесь. Желудок просто выполняет команды, посылаемые мозгом. Который, в свою очередь, реагирует на вкус пищи. И если бы у нас не было языка, то мы просто не смогли бы переварить пищу, так не знали бы какие соки нужно выделять в желудке. Так что если  у вас нарушено восприятие вкуса в данный момент, например вы больны и язык обложило, то лучше совсем не есть. И если вы приверженец теории какого-нибудь безвкусного сыроедения, и для вас на первом месте полезность еды, то вкусом вы пренебрегаете совершенно напрасно. Итак, пища обязательно должна быть вкусной! И мы должны его хорошо чувствовать, наслаждаться им.
В соответствии с аюрведической теорией существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Все многообразие вкусов, которое мы ощущаем, является лишь различными сочетаниями этих вкусов. Чтобы пища правильно переваривалась, в ней должны присутствовать все шесть вкусов. Каждый повар после того, как он приготовил обед, должен подсчитать, сколько у него получилось вкусов. И если хоть один вкус систематически отсутствует, это значит, что мы наверняка будем болеть.

Вкус является качеством элемента воды. Если язык у нас сухой, то мы будем не в состоянии ощутить вкус. Если язык пересохший, то все, что мы будем есть, будет казаться нам сухой, безвкусной травой. Поэтому для того, чтобы ощущать вкус, наш язык должен быть увлажненный.
А насчёт соли необходимо уточнить. Промышленная соль - безусловно яд. Но природная соль, типа морская, чёрная и др. - жизненно необходимый продукт. В нужном количестве, разумеется.  :writing:
http://www.fairy--teller.narod.ru/Statji-A3.htm

32

А что плохого в промышленной соли - эта таже морская соль только древних океанов, которая залегает на глубине. Естественно, что если додавать туда всякую бяку, то это не есть хорошо, но сама по себе это ж ведь тот же NaCl.

33

Аюрведа хоошо, если ты индус и живешь в Индии. Нужно делать поправку на местный климат, продукты питания, традиции...

34

Соль, оказывается бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной.
К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая - вакуумным способом — «Экстра», которую получают из рассола, и почти ничего, кроме соли, в ней нет.
Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о её полезности, предпочитают ей, мелкую «Экстру». Лишь немногие ищут в магазинах каменную.
Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной солью.
Вот в чём соль.
Морскую соль получают путём выпаривания из морской воды с незначительным очищением, благодаря чему морская соль сохраняет в своём составе множество полезных минералов. Благодаря этому морская соль имеет особый вкус: она намного более солёная, чем столовая. Таким образом, в блюда требуется добавлять меньше соли, чем при использовании очищенной столовой соли. При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим количеством соли. То есть вы съедите меньше соли, и это очень хорошо, поскольку избыток соли крайне вреден.
Состав морской соли следующий:
Хлорид (Cl-) -55.03%
Натрий (Na+) – 30.59%
Сульфат (SO42-) – 7.68%
Магний (Mg2+) – 3.68%
Кальций (Ca2+) – 1.18%
Калий (K+) – 1.11%
Бикарбонат (HCO3-) – 0.41%
Бромид (Br-) – 0.19%
Борат (BO33-) – 0.08%
Стронций (Sr2+) – 0.04%
Остальные примеси – 0.01%

Столовую соль обычно добывают из подземных месторождений. Столовая соль проходит интенсивную обработку и очищается от всех возможных примесей минералов, кроме хлорида натрия. Кроме того, в неё добавляют специальные вещества, которые предотвращают комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей.
Очистка соли как правило включает в себя и рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. Природная структура кристаллов соли разрушается. Столовая соль проходит настолько интенсивную очистку, что в ней остаётся от 97% до 99% хлорида натрия. То есть содержание других полезных веществ в такой соли не превышает 3%, в отличие от 14% в морской соли.
http://perfectfood.ru/2010/09/pishhevaya-morskaya-sol/

35

я имел ввиду копейчаную каменную соль

36

37

Взято с сайта http://immunitet.eto-ya.com/2011/02/12/ … belyj-yad/

Соль – это белое золото или белый яд?

Соль – самая древняя приправа к еде, известная человеку. Без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда. Но соль не только улучшает вкусовые качества еды, она просто жизненно необходима нам.

Без соли невозможно существование ни одной живой клетки, в то же время смертельная доза для человека составляет всего 30 грамм. Соли ставят в вину гипертонию и рак желудка. С другой стороны, соль используют для лечения нарушения обмена веществ, при заболеваниях сердца, почек, мочевого пузыря… Как может одно и тоже вещество быть таким противоречивым? Разгадка кроется в количестве и качестве употребляемой соли.

Содержание соли в организме человека

Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма. 2/3 из необходимого количества соли содержится во внеклеточных жидкостях и 1/3 в костях. Соль не производится нашим организмом и поступает только извне. В нашем теле содержится около 150-300 граммов соли, некоторое количество которой ежедневно выводится из организма вместе с процессами выделения. Для восполнения соляного баланса потерю соли нужно восполнять, дневная норма колеблется между 4-10 граммами в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, при повышенном потоотделении (при занятиях спортом, в жару и пр.) количество потребления соли нужно увеличивать, также как и при некоторых заболеваниях (диарея, жар и др.).

Роль соли в организме человека

Соленый вкус активирует слюновыделение, что особенно важно для переваривания пищи. Помимо слюны натрий и хлор присутствуют также в поджелудочном соке и желчи и участвуют в пищеварении на разных уровнях. Натрий способствует усвоению углеводов, а хлор, в форме соляной кислоты, ускоряет переваривание белков. Кроме того, хлористый натрий поддерживает энергетический обмен внутри клеток и между ними. Соль регулирует циркуляцию жидкостей в организме, ответственна за разжижение крови и лимфы, а также выведения углекислого газа.

На что влияет недостаток соли в организме

Недостаток соли в организме имеет пагубные последствия: прекращается обновление клеток и ограничивается их рост, что впоследствии может привести к гибели клеток. Это может вызвать нервные расстройства, повреждения мускулатуры и мозга.

Соль и регулирование кровяного давления

Большое значение имеет соль в регулировке кровяного давления, повышение которого часто ставят именно соли в вину. Исследования ученых показывают противоречивые факты… После многолетних исследований и наблюдений выяснилось, что уменьшение употребления соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и не снижает кровяного давления… Как же так? А дело все в качестве соли.

Кроме того, гипертония – сложное заболевание, причины развития которого следует искать в нарушениях питания, ежедневных стрессах, генетической предрасположенности и недостаточной подвижности.

Негативная сторона использования соли

Несмотря на важную функцию хлористого натрия для нашего организма есть у него и недостатки… Органические соли, содержащиеся в овощах и фруктах, усваиваются нашим организмом полностью и выводятся без остатка, в то время как излишки неорганических солей (морской, каменной) из организма полностью не выводятся и откладываются в соединительных тканях. В одном килограмме сырых овощей содержится дневная норма органического натрия, особенно богаты им сельдерей, свекла, морковь, помидоры, редис, сладкий картофель, огурцы из фруктов – яблоки, виноград.

Способна ли растительная пища быть заменой соли?

К сожалению, растительная пища не всегда в состоянии обеспечить необходимое количество солей, одна из причин – это общее обессоливание почв. При термической обработке органические соли разрушаются, а килограмм сырых овощей съесть довольно трудно, поэтому свежевыжатые овощные соки – идеальное решение. Выбирая меньшее из зол, лучше использовать в пищу натуральную морскую или каменную соль в ограниченных количествах и попробовать отучить себя употреблять соль, так как чаще всего это просто привычка. Например, рыба, приготовленная на пару, подсолки абсолютно не требует.

От чего зависит отложение солей?

Очень часто соль поступает в организм в скрытом виде, особенно опасны готовые блюда. Например, сыры, колбасы и пр. содержат большое количество соли, в столовой ложке соевого соуса, который многие используют как альтернативу обычной поваренной соли, содержится 3 грамма все той же неорганической соли… Отложение солей – следствие не только чрезмерного употребления соли. Соль – составляющее ежедневного рациона человека на протяжении тысячелетий, а отложение солей – продукт развития цивилизации, где вместе с увеличением потребления мяса и фастфуда, значительно сократилась физическая активность

Поваренная соль

Та соль, которую мы потребляем в преимущественном большинстве случаев, уже давно не является ценным пищевым продуктом, а представляет собой побочный продукт, производимый промышленностью.

Поваренная соль, т.е. термически и химически обработанная теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства. Именно добавки при производстве и очистке соли имеют канцерогенные свойства и ведут к повышению кровяного давления.

Другие (непищевые) свойства соли

Если соль в еде вы категорически отказываетесь использовать, то можно воспользоваться другими ее свойствами, например, целебными:
Компрессы из сухой или влажной соли уменьшают отечность. Для снятие отечности с ног хорошо помогают соляные ванночки;
Соляные ванны полезны при нарушении функции щитовидной железы (гипо- и гипер- функции);
Компрессы из соляного раствора (1ч.л. на 1 литр воды) помогают избавиться от мешков под глазами;
Ингаляции соляного раствора приносят облегчение при мокроте в горле и респираторных заболеваниях;
Полоскание горла и ротовой полости раствором соли и соды не только помогает при воспалениях миндалин, но и делает дыхание свежим;
При укусах насекомых: смочите место укуса и посыпьте солью.

Применение солевого раствора в лечебных целях

Курс лечения солевым раствором помогает очищению организма и выведению из него шлаков и особенно рекомендуется для очищения кишечника. Между ворсинками слизистой оболочки тонкой кишки могут находиться отложения не полностью усвоенных белков или жиров. Эти вредные вещества постоянно загрязняют организм. Параллельно эти отложения препятствуют прохождению питательных веществ через ворсинки кишки.

Мощное опорожнение кишечника может иногда произойти как сразу, так и через несколько дней. После первоначального ухудшения самочувствия (головная боль, усталость), возникающего при определенных обстоятельствах, через некотое время наблюдается серьезный приток энергии, возникает ощущение легкости, свободы и чистоты. улучшается сон.

Приготовление «насыщенного раствора»

Для приготовления 1 л насыщенного соляного раствора Вам необходимо необходимо взять 260 г гранулята соли галит и залить 1 л воды, -(большее количество соли в воде растворить нельзя). После этого соль медленно, в течение нескольких часов растворяется в воде. Этот соляной раствор имеет неограниченный срок хранения и является основой для Вашего курса лечения.

Лечение раствором соли галит

Утром на голодный желудок принимайте одну чайную ложку соляного раствора соли галит, запивая ее стаканом родниковой воды. По прошествии 4 недель по утрам добавлять одну чайную ложку раствора в стакан воды и пить в течение дня, равномерно распределяя дозы. Обязательно выпивать в течение дня 2-3 л воды, равномерно распределяя этот объем на весь день, иначе Вы не получите желаемого результата от лечения соляным раствором.

38

Безусловно, мнений много(kak zvezd na nebe), но скорее всего чтоб не затеряться в спорах, можно заключить следующее:Есть один Действенный Аналитический Центр, находящийся в собственной Черепной Коробке каждого он заведует как Микрокосмос-ом(Самим Человеком) так и Макрокосмос-ом (связь с СС, Галактика, Вселенная... ) так он если подает свои сигналы-комманды и если тянет на соль/или соленное тогда пожалуйста. Думаю что его вердикт соответсвует 100 %  действительности (если не загрязнен или под влиянием внешних чуждых Человеку Сил).

39

Привет всем приверженцам соли. Подружка прислала ссылку на сайт как сделать квашенную капусту и я удивилась , что квашенная и соленная капуста это оказываеться разные вещи!
http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi … a-bez-soli
если подписаться на сайт то приходит на почту замечательная книга  Поля Брэгга ___«Соль здоровья – в кислой капусте без соли»  . Столько сведений ранее мне неизвестных. Точно - Чем больше знаешь, тем больше знаешь, что ничего не знаешь!

40

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.
После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.
Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.
Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.
Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.
Практика применения солевых повязок.
Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.
Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).
Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.
Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить
желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.
Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.
При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Взято отсюда

Отредактировано Rise (2013-03-18 13:45:30)

41

не подсаливаю пищу уже много лет, исключение - супы.
в современной еде и так много соли.
чувствую себя великолепно
для меня лучший индикатор количества соли в организме это потовыделение в бане - когда после 2-3-го захода в парную и ополаскивания по-прежнему чувствуешь губами соль понимаешь что ее в организме больше чем нужно, имхо конечно же.

42

с 1998 года перешел на морскую соль...очень вкусно)))

43

nefmoda написал(а):

Хлорид (Cl-) -55.03%
Натрий (Na+) – 30.59%
Сульфат (SO42-) – 7.68%
Магний (Mg2+) – 3.68%
Кальций (Ca2+) – 1.18%
Калий (K+) – 1.11%
Бикарбонат (HCO3-) – 0.41%
Бромид (Br-) – 0.19%
Борат (BO33-) – 0.08%
Стронций (Sr2+) – 0.04%
Остальные примеси – 0.01%

Поль Брэгг в своей книге утверждает что любые соли и неорганика вредны для органического организма.

добавлю: вредны для приема внутрь.

ссылка на книгу
http://www.klex.ru/1b5

Отредактировано Ram (2013-09-11 14:33:14)

44

С солью основной смысл употребления это оккультный.

Но есть более интересный вопрос. Натрий и Калий. И меня очень интересует эффекты уменьшения натрия и повышения калия в разы. В плане здоровья и самочувствия. И наоборот. И какие либо выборки по генетике. Очень важно знать какая генетика у того кто употребляет. Есть лекарства для сердца например которые иначе действуют для разных рас. Так,что к таким вопросам вообще нельзя подходить в общем виде.

45

Употребляю только гималайскую розовую соль. Вкус очень приятный, состав веществ богатый. Добавлять только в готовые блюда, т.е. не нагревать и не вываривать. Если ее добавлять в дистиллированную воду, получается очень качественная по составу минералка.
http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html

46

Кстати в определённый момент я подсел как то на соль как на наркотик. Употреблял вприкуску со всем чем только можно превышая дозировки. То есть не солил,а именно ел в прикуску. Очень интересный опыт учитывая,что соль как раз считается наркотиком.

47

Та морская соль, что продается в супермаркетах - практически чистый хлорид натрия. Ведь из пересыщенного рассола в первую очередь выпадает только он. А то, что она получена именно из пересыщенного раствора, видно из ее вида. Для того, чтобы получить весь букет солей, содержащихся в морской воде, необходимо полностью выпарить всю воду из нее. Ну и кто будет этим заморачиваться в промышленных масштабах?

48

Миг написал(а):

Та морская соль, что продается в супермаркетах - практически чистый хлорид натрия. Ведь из пересыщенного рассола в первую очередь выпадает только он. А то, что она получена именно из пересыщенного раствора, видно из ее вида. Для того, чтобы получить весь букет солей, содержащихся в морской воде, необходимо полностью выпарить всю воду из нее. Ну и кто будет этим заморачиваться в промышленных масштабах?

Зачем вообще стремится употреблять не естественный продукт? Даже сам натрий больше для морских организмов. Не говоря уже о морской соли в принципе.
Только каменная и то под вопросом.

Если ты что то не мог бы съесть при естественном порядке вещей нужно дважды подумать,а стоит ли это есть.

49

А что такое естественный продукт? Ну, это риторический вопрос. Хлорид натрия - естественный компонент нашей крови. Без него нам не жить. Но "организьму" требуются калий и многое другое. И получить этот букет с пищей не всегда возможно. Поэтому в современном мире альтернативы употребления солей нет.  Или пить литрами овощные соки? Боюсь, почки не выдержат. Собственно говоря, у пищевой промышленности опыт создания смесей есть. Например, минеральная вода "Миргородская" - это газировка, в которую добавлен набор солей. На мой взгляд, очень неплохая штука. Слышал, что и Нарзан - тоже сейчас бадяжат.

Отредактировано Миг (2015-08-28 17:06:12)

50

аз тоже употребляю только морскую или розовую гималайскую, иногда черную. Естественно подсаливаю пищу перед непосредственным поглощением ее. Салаты же с черной четверговой солью становятся в разы вкуснее чем с морской. Так как она содержит уголь, то логичнее всего думать, что она, как и говорится, приносит пользу выводя токсины. Раньше на Руси наши предки использовали только ее. Очень хорошо и достоверно описывает субстанцию соли Рудольф Хаушка. Три книги этого автора открыли мне глаза на наш атомарный уровень в принципе.

Вообще аз сама пробовала лет 5 назад сидеть на японской бессолевой диете, упала в обморок уже на третьи сутки. в то время аз жила в Токио, и не смотря на то что я употребляла морепродукты, да и вообще сказать экология и продукты там почище нашего с вами местонахождения будут,  без обычной соли все таки не получилось себя нормально чувствовать.
Что хочу отметить, поскольку каждый человек имеет индивидуальный обмен веществ, а так же присущую только ему энергетическую конструкцию, то спор нужна ли соль или категорически нет приобретает бессмысленность.

51

Есть мнение ряда ученых, что мы вынуждены есть больше соли, чтобы компенсировать постоянное падение уровня кислорода в атмосфере. 150 лет назад давление воздуха вроде было в два раза выше. Поэтому индивидуально ли потребление соли - это вопрос. Ну, если только не переходить на альтернативные - бескислородные типы обмена веществ.

52

Ем гималайскую, после приготовления солю. (исключая случаи, когда, например, 8 литров холодца на 2 семьи и про запас готовлю) Хватает пары крупинок: больше просто не хочется, потому что соль всё же скрадывает вкус еды и соответственно удовольствие.
Отец, мой, кстати, всё очень пересаливает, и не только отеков не имеет, но и давление в норме, а ведь ему 79 лет. НО. Отдельные примеры ни о чем не говорят. Ни мама с распухшими ногами, ни обморок на яп. диете, ни мой отец. У каждого организма свой запас прочности, да и -- чтобы определить причины того или иного состояния, нужно быть специалистом. На малой выборке и при отсутствии системных знаний общие правила не вырабатываются. Если интересно, надо искать исследования.
Кстати о причинах, Ggeellaa, есть такая тема: когда организм не получает что-то очень нужное ему в течение долгого времени, то получив, он хапает это как сумасшедший, про запас (поэтому, кстати, диеты с ограничением жиров или калорий не работают). Так что отек Вашей мамы, возможно, говорит о том, что ее организм изголодался по соли.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » соль