Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Имя ребёнку


Имя ребёнку

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Дети у форумчан будут рождаться. Давайте делиться именами чтобы родителям было проще выбрать и посоветоваться. Слога на которые ты откликаешься немаловажную роль играют по жизни. У всякого имени своя вибрация это конечно же погружает разум в постоянное родное только тебе поле, эмоциональное состояние а возможно влияет и на характер в долгосрочной перспективе. Рамок нет, имена думаю можно и выдумывать, но всё таки они должны быть близки родной речи и не выпадать из неё.

2

Особую роль во взаимопонимании между родителями и детьми играет наличие одинаковых букв (особенно гласных, и еще особеннее ударных гласных). Проверил IRL, потому подтверждаю. Еще играет роль начальная буква. Если первая буква "Р", то характер будет резкий, взрывной.

3

Арина.
С супругой особо не рассматривали другие варианты, в принципе - это было единственное имя которое я соотносил с нашим ( тогда еще будущим) ребенком. Чрезвычайно самостоятельная. С того момента, как научилась ходить - не дает делать ничего без неё. Стриать, готовить, убирать - везде надо помочь, а ещё лучше - сделать самой. В то же время, эмоционально вспыхивает в момент если, к примеру, что то не по её. Требовательна к проявляемому вниманию в её сторону.

4

Ravan с буквой "Р" согласен, а ещё она даёт некоторое напряжение. Вот меня зовут Роман, себя то никак не называю, но меня так кличут. То есть на меня рычат моим именем, а значит я готов к агрессии или к тому что сейчас что-то произойдёт. Есть где-то в глубине психики у носителя такого имени ожидание неприятных сюрпризов, к некоторой защите ты точно готов. Конечно мы разбираем тонкости и это не значит что любой человек с именем на "Р" безумен, но эт сёравно влияет. Вот и интересно разобрать эти слога и может быть найти какую-то золотую середину. Задать ребёнку верный вектор.

А вот с родителями думаю сложно. Мы их мамой и папой называем. Назови мать по имени и она увидет в этом шутку.

Отредактировано necoe (2012-12-30 13:24:55)

5

А ещё важно произношение а не написание. В нём вибрация. То есть Не Роман а Раман, не Олег а Алек, не Леонид а Лианит, не Игорь а Игрь или ИгАрь итд.
В звуке настоящее имя. В его слогах. первая буква самая важная дальше идёт на убыль.

Отредактировано necoe (2012-12-30 14:03:48)

6

имя первого пришло само- Артём.. второму выбирали, чтоб было в созвучии с первым.. тоже не долго размышляли- как-то само пришло- Арсений.  Про ударные гласные- верно.. контакт с сыновьями лучше, чем у матери..( в вопросах воспитания).. ну и в то время вслушивался в звучание имен... АР- РА -находило отзвук где-то внутри.

7

Vladyslav написал(а):

Про ударные гласные- верно.. контакт с сыновьями лучше, чем у матери..( в вопросах воспитания)..

Ежели вы друг-дружку, по имени не зовёте, как тогда это возможно почувствовать? Ты их по имени а они в ответ папа. Здесь тогда ПАПА имя, а не Владислав. Это как читать при свете Полярной звезды. При схожести имён на бумаге много каких компонентов может работать- вес, рост, дата рождения, схожие желание... и всё это скорее кажется, это в голове + желание найти что-то. Конечно это есть, но тут уже слишком много мистики. Мы в такие дебри тогда залезем, где вообще невозможно будет что-то доказать или опровергнуть или принять за гипотезу. Давайте разбирать как устроена вселенная, а не наш внутренний мир хоть он и её отголосок. Надо на звуке сосредоточиться если говорить про связки, тебе говорят !Ваня! а ты в ответ !Пётр! или тебе говорят- !Ваня!... и что ты при этом чувствуешь. Какими оттенками, какой вибрацией наполняют слога обращение к человеку. Как это его корректирует во времени, что придаёт и что отнимает.
Вот ты предложил АР-РА, это действительно интересно, но у меня пока мыслей на них нет.

8

звук -А- самый сильный, почувствуйте как при произношении его вы наполняетесь энергией, сканируете себя и сливаете лишнее, негатив. Он органичен, он целостный. Имена на -А- думаю самые сильные и основательные, они обращаются к человеку по полной поднимая его всего. Давайте сравним? Приведите другие примеры, а затем будем к -А- приклеивать следующую букву и разбирать слог.
p.s. вот ещё интересно заложена ли в алфавите иерархия, являются ли первые буквы важнее следующих за ними. Тут словно таблица Менделеева вырисовывается. Гласные и согласные буквы кто из них пассивен кто активен. Гласные связывают всё, согласные ритм задают. Гласные как газы согласные как металлы. А может и не верно здесь сравнивать?

Отредактировано necoe (2013-01-01 08:32:54)

9

Взять имя -Олег-, то есть -Алек-. -А- сразу мобилизует, а вот -лек- некую закорючку, запятую, кляксу ставит и даже принижает подъём. Если вообще подъём здесь важен, если не другое заложено. Но эт надо у Олегов спрашивать.

10

Имена уже существующие принадлежат эгрегорам различных культур. И совершенно не важно кто от куда родом, они через имя влияют. Вот я к чему сегодня пришёл закипев от количества мыслей предыдущих постов.
Самое главное дать ребёнку верную подвязку через имя, наделив любым близким вашей культуре и окружению именем. Проверяйте происхождение имени. То есть для России например это будут греческие, римские, скандинавские, славянские имена. И не в коем случае не еврейские, арабские, персидские и прочие чуждые. Россия как корова, запад тянет за рога, а восток за хвост. Но лицом она стоит на запад, идти надо туда и через имя в первую очередь.
Не надо питать враждебные культуры, надо прекратить традицию например имени Ильи или Анны. Не еврей Илья будет только чувствовать отчуждённость от своей родной культуры, будет вещью в себе, будет мрачноват, в том числе за счёт того что родители его так подвязали.

Отредактировано necoe (2013-01-02 00:19:33)

11

вот некоторые , есть очень звучные для мальчиков и ласкательные для девочек :
  Родостав Воислав Светлана Белослава Вятич Доброгнев Милана Горцеслава Светослав Ведамысл Отрада Мстислава Кудеяр Духовед Сияна Любомила Светояр Твердислав. Ярослава Ладослава Родослав Мечеслав Любомудра Огневлада Буеслав Буелик Добромила Огневеда Зверополк Светолик Стрела Любосвета Зареслав Ярополк Млада Белоснежа Яробор Огнеполк Услада Дружана Ратибор Светополк Милослава Ведаслава Лютобор Добромир Ждана Честислава Добромысл Будимир Ладимира Яролюба Любомир Яролик Милонега Яромила Твердолик Мечволод Миловзора Прелеста Лютояр Мстивой Мирослава Прекраса Благояр Родомысл Краснослава Дива Огнеслав Велияр Добродея Синеока Велислав Чурослав Домослава Любогнева Ведогор Огнеяр Русана Добросвета Велимудр Лютолик Цветана Любояра Гремислав Волеслав Звенислава Баяна Ярогнев Ратислав Родосвета Премила Огнебор Велибор Весняна Славунья Светомысл Будислав Ненагляда Радмша.

12

Да, прикольно: Любогнева Доброгневовна, Ярополк Огнеполкович, Твердолик Лютоярович, ну вы поняли...

13

никого не удивляет имя Роза Львовна? а теперь представьте себе имя Сирень Крокодиловна..

14

Самые лучшие имена из простых слогов. Они произносимы, не вычурны спокойны и скрывают за собой базовые энергии. Смотрите А-ТА-НА (Афина), ДА-МА-ТРА (Диметра), Ма-Ма, Па-Па итд. Слога у них ёмкие, красивые, наполненные, неискажённые.  Вот например Алексей. Его Лёха зовут. Потому что обращение -ЛЁ-ХА- базовый слог, древний и человеческий, он совершенно естественен для речи.

Отредактировано necoe (2013-01-04 23:49:09)

15

Ravan написал(а):

Если первая буква "Р", то характер будет резкий, взрывной.

Не видел взрывных Романов :)))

И вообще. Вы как-то начали не имена обсуждать, а их составляющие.
А имя в целом отпечаток оставляет. И потому МАксим и МАтвей по характеру общего почти ничего не имеют.

Может попробовать на примере некоторых имен, протрактовать их значения и соотнести с характерами носителей?

16

Дажень Яр, имя и характер это уже след сапога в застывшем бетоне. Не хочется прогами наделять. Лучше слога как вибрация и воздействие. Но пробуй конечно, флаг тебе в руки.

17

Отличный сайт нашёл, муж и жена эзотерики и пытаются глубже смотреть на вещи, а вот и имена- http://www.waylux.ru/imya_rebenok.html
Для тех кто не хочет бродить по бесконечым ссылкам, но задумался о важности имени ребёнку приведу ценные для темы цитаты...

"Какими бы ни были ваши побуждения, постарайтесь позаботиться о счастливой судьбе вашего ребенка, которая в немалой степени зависит от того, какое имя вы ему дадите."

"Любой человек очень тонко реагирует на свое имя. Каждое имя содержит набор звуков различной высоты, которые влияют на работу мозга. Под воздействием звуковой волны имени формируется характер ребенка."
-Например еврейское имя АННА, АНЯ- красивое и женственное. Но от этих эгрегориальных подвязок надо уходить.

"Если вы неправильно выбрали имя ребенку, он растет неуравновешенным, вспыльчивым или, наоборот, вялым, бесхарактерным. Измените ребенку имя. За короткое время он станет добрым, уравновешенным и спокойным."
-Здесь видимо важен ещё и фактор личности, одному подходит другому нет. А в будущее не заглянуть, думаем и угадываем наперёд.

"Не давайте имя в честь бабушки, дедушки или кого-то другого. Не надо завязывать судьбу вашего ребенка с чьей-то судьбой."

"Имя должно легко произноситься и легко запоминаться. Трудно произносимое имя вызывает напряжение в общении."
-Тем более когда оно звучит внутри, сумбур в самоидентификации.

"Если вы не знаете какое имя подойдет ребенку – спросите его, пока вы беременны. Придет подсказка."

"Большинство людей живут по низшему плану имени, поэтому при выборе имени нужно учитывать не только его положительные качества, но и негативные."

Отредактировано necoe (2013-01-31 11:37:57)

18

Дети, творчество, самовыражение, общение.
Children, creativity, expression, communication.

19

я назвал Мирослава!

20

Мнемоник, поздравляю! Мирослава, МИ-РА-СЛА-ВА- ровно, гармонично звучит. Красиво и слух не режет, вот что такое базовые слога! А сокращённо будет видимо-> Мира?

21

necoe написал(а):

Мнемоник, поздравляю! Мирослава, МИ-РА-СЛА-ВА- ровно, гармонично звучит. Красиво и слух не режет, вот что такое базовые слога! А сокращённо будет видимо-> Мира?

да именно так благодарю.)

22

Мирослава классное имя,мне оно очень нравится!Сокращенно Мира :)

23

Что скажете насчёт имени Варвара?
Не получается найти однозначную информацию по этому имени.

24

Тунгус только то что ты и сам наверное знаешь. Варвара это варвар, бар-бар-бар, тарабарщина. Чужой, плохой, недостойный. Унизительное имя. Для раба, если он проживает вместе с нами.
Не надо это ребёнку. Неправильно. Плохая традиция. Надо её прекращать. Такое имя должно умереть.

Отредактировано necoe (2014-05-27 11:07:40)

25

Есть версия, что имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» — иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском языке. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария».

Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара». «Вара» в древнеарийском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» — это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта убиваются болезнетворные микробы и продукт становится пригодным для еды.

и еще:
Рассмотрим  очень  интересный  корень  "ВАР"  и  связанные  с  ним  слова:
ВАР  –  древний  Арийский  корень,  определяющий  –  обет,  верность,  преданность  и  родство.  Отсюда  слово:  Варяг  (воин,  давший  обет  Яри).  Второе  значение  слова  «ВАР»  –  вода,  бурлящий  поток.  Ещё  одно  значение  слова  «ВАРЪ»  –  жар,  зной,  кипящая  среда,  а  так  же  –  тепло  земли.  Отсюда  слова:  Варево,  Варенец,  Варить,  Навар.  Отсюда  же  слово:  Варвар.  У  Персов  «ВАР»  –  это  подземное  убежище  от  холода. 
ВАРА  –  присяга,  клятва,  обет  верности.  Так  же,  Вара  –  это  обитель  праведников-отшельников  (давших  обет  верности  Светлым  Силам  в  противостоянии  по  отношению  к  Тёмным).
ВАРВАРЪ  –  воинственный  иноплеменник  (разрушитель).  На  Латыни  «Barbarus»,  на  Древнегреческом  «Barboros»,  имеют  одно  значение  –  чужестранец,  иноземец.  В  их  понимании,  всякий  чужестранец  (иноплеменник,  инородец)  –  это  грубый,  воинственный,  некультурный,  необразованный,  жестокий  дикарь.  В  Английском  языке,  словом  «War»  (Вар)  даже  определяется  понятие  –  Войны.  А  вот  с  точки  зрения  Древнерусской  традиции  слово  «ВарВар»  можно  охарактеризовать  как  –  Очень  Преданный  Роду  Человек  (двойное  ВАР).  В  общем,  то  что  для  одних  –  Воинственные  инородцы,  пришедшие  Воевать,  для  других  –  Верные  товарищи,  сражающиеся  бок  о  бок.  И  такое  выражение,  как  –  «Да  Скифы  мы,  да  Варвары…»,  очень  даже  подходит  под  определение  Русского  Человека,  но  лишь  в  его  конкретном  обозначении.  В  значении  «Разрушителя»  слово  «Варвар»  писалось  через  «ВЫ»  (Вырвар),  так  как,  корень  «ВЫ»  определяет  –  тьму,  зло,  разрушение  или  что-то  иное,  инородное,  отрицательное.  Словяне  «ВарВары»  получили  такое  название  ещё  и  от  того,  что  в  бой  они  шли  именно  с  криком  –  «В-АР!  В-АР!».  Буквально  этот  Боевой  Клич  можно  обозначить,  как  –  «Отправить  Врага  в  Ар»  (зарыть  Врага  в  землю).  Врагов  своих  Словяно-Арии  не  сжигали,  а  закапывали  в  землю  (Обращая  в  Прах).
ВАРЪ  –  зной,  жар,  кипящая  среда.  От  слова  «Вар»  происходит  имя:  Варвара  (очень  хорошая  хозяйка).  Отсюда  и  понятие  –  «Сварить  еду».  Отсюда  же  и  слово:  Варево  (сваренная  на  огне  еда). 
ВАРЬ  –  дворец,  храм.  В  Древнерусской  традиции  «Варь»  –  множество,  или  место,  где  может  поместиться  много  народа.
Здесь, важно отметить, что двойной корень может иметь усиление основного смыла, а может трактоваться как "захватчик захватчиков"

еще есть версия, что слово варвар европейское самоназвание славян-ариев, промышлявших солеварением. Варвары вар-вар это те, кто беспрерывно варил вар (кипяток).
Варвара –  женщина из семьи варвара т.е. варщика соли. В греческом языке имя Варвара означает - Иноземка. А кто же она для греков, если родилась не гречанкой.
И никакого уничижения. В Древнем Риме соль подносили в подарок каждому гостю в знак дружбы.
«Солью» называлась оплата римских воинов, и от этого произошло название мелкой монеты в Италии — «сольди», во Франции «солид» и французское слово «салер» — жалование. И кто знает, может быть, отсюда и произошло слово «солдат» в смысле оплачиваемый «солью» наёмный воин.
Соль приобрела символический смысл союза между богами и народом. Общая трапеза, приправленная солью, знаменовала нерушимый договор и союз верности между людьми. Если человек ел с кем-нибудь соль, то он связывал себя с ним навеки. А уж коли целый пуд совместно съел…

Отредактировано Elena_K (2014-05-31 11:15:13)

26

Elena_K Да, конечно. Юстиция тоже имя личное, богиня она. Кому теперь это важно? Язык не стоит на месте. Семантика может сменяться, звучание оставаться. С варваром же всё однозначно, что тогда что сейчас всё гоп-стоп. А если он среди нас то это раб, не имя, а погоняло. Женщина так вообще сексуальная рабыня.
Какое великое множество светлых значений в языке для именования человека, но нам нужна чернуха. Люди отставшие, живущие войной, а не своими ремеслами и созиданием. Люди, кому проще отнять, а не торговать и взаимодействовать. Они ещё этим гордятся! Мы воины- говорят они. Вот что такое варвар. НЕ НАДО ЭТО РЕБЁНКУ.

27

Вчера мысль одну обсуждали насчет  отчества . Одно дело Роман Алексеев сын , другое АлексееВИЧ , контейнер В-Ч  мало веселит  в последнее время . Вич - Бич - Дич , приятного действительно немного .

28

Hermes написал(а):

контейнер В-Ч  мало веселит  в последнее время .


:D

Прям как с Мордором получается.

Где-то у меня про -ВИЧ статья есть, давно написала, поищу за гашником.

29

Elena_K написал(а):

Варяг  (воин,  давший  обет  Яри)

Тогда уж Воин Яги. Или Воин Йог.

30

Павел Глоба - Астрология имени
Имя ребёнку
Скачать - http://dfiles.eu/files/gfta9ie8s
Читать онлайн - https://www.litmir.co/br/?b=185270


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Имя ребёнку