Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.


Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

http://old.archeo-news.ru/2016/06/blog-post_66.html
В Колумбии обнаружены «невозможные» древние артефакты

Комм. Данное сообщение размещено в этой теме, ибо этот регион явно находился под контролем Атлантиды. Хотя диск найден не вчера, а несколько лет назад. И эти артефакты скорее всего были изготовлены по технологиям, которые сохранились после гибели цивилизации 12 тыс. лет назад. Хотя и Пацифиду тоже нельзя исключать.
Скорее всего это технология "расплавления" камня. Сначала делали форму из глины, а затем в нее заливали каким-то образом расплавленный камень. Основанием так думать являются то, что все формы имеют очень гладкие, закругленные края - это невозможно достигнуть путем вытачивания или резьбы другим твердым инструментом.

Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

212

Немного о символизме сказки (возможно это уже тут звучало)

1) Имя Гвидон или Говядон (именно так пишется в черновиках Пушкина, которыми он пользовался при обработке сказки) созвучно одному из имен Кришны - Говинда. В Википедии читаем: Го в переводе с санскрита имеет несколько значений: «корова», «земля» или «чувства», а винда переводится как «защитник»; таким образом, в контексте одного из имён Кришны, Говинда может означать «Кришна, который является защитником коров и земли». Корова - олицетворение богини Нут, Венеры, Адити. Проще: порождающая сила вселенной. Говядон - не только защитник коровы но и коровий сын (поскольку Кришна - аватар Вишну, а тот в Ведах иногда называется сыном Адити.

Коровий сын - герой народных сказок. Родился он от коровы, что слизала воду, в которой варили чудесную рыбу (золотую рыбку). У него еще 2 брата: сын царицы, съевшей рыбку и сын девки, что оторвала и съела перышко рыбки, пока несла ее царице. Хоть и родились они все одновременно, но Коровий сын сильнее своих братьев. И именно он побеждает сначала силой троих Змеев (чудо-юдо 6-ти, 9-ти и 12-тиглаве), затем хитростью их жен, а напоследок уже все вместе убивают и их мать Змеиху.

2) В чешуе, как жар горя, 33 богатыря / 30 витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных.
Мотив звучащий в текстах Вед. Не везде это витязи. Где-то сестры, где-то коровы. Но сохраняется именно то, что выходят чередой и движутся по кругу, уходя вновь в море. Есть вполне обоснованное предположение, что это круговые зори, которые в Арктике за полярным кругом в течение 1-2 месяцев можно наблюдать в начале и конце полярной ночи.
"...во второй строке гимна (Ригведы) (I, 92, 1) зори сравниваются с отрядом «воинов», а в третьей строфе этого гимна они уподобляются «активным в своих занятиях женщинам». В другом гимне (VI, 64, 1) говорится, что они появляются над горизонтом, подобно «волнам вод», или «многим столбам, установленным для жертвоприношения» (IV, 51, 2). Говорится, что они двигаются как «мужи в строю» (VII, 79, 2) или же как «стадо скота» (IV, 51, 8). О них говорится, что они все «взаимно подобны» (IV, 51, 6) или «действуют гармонично» (VII, 76, 5), то есть одинаково." (Тилак Б.Г. Арктическая родина в ведах. глава 5)
Не секрет, в случае с полярной весной, солнце довольно долго находится под линией горизнта, не появляясь, но бросая свои лучи на небо. Это дает эффект ежедневной нескончаемой зари, которая описывает круги вокруг горизонта, следуя за движением солнца под ним. В зависимости от широты расположения наблюдателя таких "кольцевых" зорь будет именно около 30 до того момента, как солнце (дядька их морской) появится над горизонтом.

Отредактировано LMS (2016-09-18 15:53:35)

213

Кстати, первая речь, по левую руку - сын...
Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

214

Друзья, похоже мы, совместными усилиями, открыли интересные обстоятельства. Которые связаны с происходившими, за минувшие месяцы, событиями в США. События, которые начались ещё в Древней Атлантиде, продолжились в Азиатиде, и их кармические отголоски, развитие в настоящее время. Приведу просто цитаты, без комментариев, давние участники Форума поймут дискурс и диспозицию, новички - со временем.

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

А царица молодая,
Дела вдаль не отлагая,
С первой ночи понесла.

Nagual.men написал(а):

предположу, что через Римские Матроналии, Женский день восходит к традициям Атлантиды. Возможно, 8 му дню весны придавался тот самый смысл, о котором написал выше. Поэтому, и повторно этот праздник возник именно в обществе Американских революционерок. Правда, первоначальный смысл частично был утерян и видоизменён. Но в Архиве Акаши сохранился.

Nagual.men написал(а):

Однако вопрос- 8 Марта или 8 Матра?

Март (от лат. Mārtius mēnsis — Марсов месяц) — третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта.
Март

Матроналии (лат. Matronalia) — празднества в Древнем Риме в честь богини Юноны, которые праздновались замужними женщинами ежегодно 1 марта.
Матроналии

Начало весны, месяц Март (от лат. Mārtius mēnsis -Марсов месяц) / Матр (лат. Matronalia) - архетип начала нового цикла (или года) эволюции Матры-Матери-Материи, неживой и биологической, в масштабе субъекта (зигота), или же целой Вселенной...
Инь и Ян, Венера и Марс...

Уточняю - по всей видимости речь идёт о 8 клеточной стадии эмбриона, после которой завершается стадия тотипотентности...
Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Ulis написал(а):

"Далее повествуется об учении философа и общественного деятеля Атлантиды - Леакима Премудрого, казненного за 983 года до составления папируса, и воззваниях его ученика и последователя Фраготепа.
Это рассказ о попытке провести религиозно-социальную реформу, которая должна была сплотить общество, пришедшее к упадку и расколу.
Леаким Премудрый и Фраготеп призывали пробудить в человеке спящего бога, развить чувство братской любви и единения.
Реформа не привилась, так как жрецы Атлантиды сочли новое учение слишком аскетичным, а главное - не решавшим вопрос вопросов: как предотвратить погружение материка в океан?

Lavendel написал(а):

Леакима Премудрый - это была она, а не он. Женщина.

Nagual.men написал(а):

Собственно, Сказка об Атлантиде и начинается с женщин:

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

В условиях противоборства с Бабарихой, Ткачихой и Поварихой, эволюция Личности и Души-Атмы Гвидона происходит несколько форсированно, революционно, за счёт конкуренции. Это можно связать с информацией о Леакиме. Революционеры, в том смысле о котором пишу, были обоих полов. И, поскольку важную роль инициирования сыграла вначале ещё и мать Гвидона, то выделилась именно Женская составляющая.
Вот такие Революционерки:

Мать и сын теперь на воле;
Видят холм в широком поле,
Море синее кругом,
Дуб зеленый над холмом.

- то человеческое. И рептоидное...

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

В окно влетает змий крылатый;
Гремя железной чешуей,
Он в кольца быстрые согнулся
И вдруг Наиной обернулся
Пред изумленною толпой.
«Приветствую тебя, — сказала, —
Собрат, издавна чтимый мной!
Досель я Черномора знала
Одною громкою молвой;
Но тайный рок соединяет
Теперь нас общею враждой;

Ulis написал(а):

А что же Ткачиха с Поварихой с сватьей бабой Бабарихой? Они до конца повествования составляют гомосексуальный союз. Ведь ни одна из них замуж не выходит, а так тесно, рядом друг с другом, сидят, облепив трон Салтана. Значит, мы можем сделать вывод, что гомосексуальные и лесбийские культы были в Атлантиде развиты именно этими тремя кланами. Именно эти три темных клана пропагандируют гомосексуализм в Азиатиде. Это началось еще в древние века, еще в Греции, Риме - думаю, что это их влияние, затем эта подпольная пропаганда велась уже в средние века. И Тамплиеры были главными идеологами и практиками гомосексуальных культов, затем эстафету переняли масоны, а теперь гомосексуализм и лесбиянство открыто пропагандируются по всему западному миру. Это все они - три Рептоидных клана.
Им это выгодно по многим причинам - во-первых - главным образом гомосексуалисты мужчины - энергетически подпитывают их инволюционные эгрегоры, во-вторых - идеологически все сексуальные меньшинства всегда поддерживают левые политические партии, которые созданы и курируются Рептоидыми кланами, в-третьих - гомосексуалисты после смерти как правило попадают в эти же эгрегоры, которые созданы и управляются Рептоидами, а значит они полностью распоряжаются их Душами.

Nagual.men написал(а):

См. толкование клипа Bad romanse, в котором, как мы выяснили, зашифровано разрушение Римской империи создателями Христианства - Леди Гага-Lady Gaga -  всемирный проект Рептоидов - Иллюминатов....
и тему Donald John Trump

sillyfox написал(а):

Утром 9 ноября в нескольких городах США начались протесты против избрания Дональда Трампа президентом США. В частности, акции проходят в Нью-Йорке, Вашингтоне, Окленде, Портленде. Леди Гага принимает участие в акции в Нью-Йорке. У нее в руках баннер с надписью: «Любовь побеждает ненависть».
Фото: Dominick Reuter / AFP / Scanpix / LETA
Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Nagual.men написал(а):

В ANSWER организацию Progress Unity Fund называют "финансовым спонсором". Группа, в частности, рассчитывает на денежную поддержку на протесты во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года.
Подробнее: 13 ноября 2016 СМИ сообщили о финансировании протестов против Трампа благотворительным фондом
...
Несложный поиск вывел на эту организацию: https://www.liberationnews.org
Например, их статья о ситуации в Украине, от 6 марта 2014: https://www.liberationnews.org/analysis … -the-html/
Те, кто устраивают протесты и погромы в США (хотя Трамп даже ещё не начал проводить никакой "ужасной, расистской политики против законопослушных граждан"), рассуждают о пацифизме, толерантности, свободе, пишут статьи на сайте liberationnews.org - это рядовые участники и соучастники организации. А спонсоры, бенефициары - стоят в тени. Предположу - тот же интернационал спонсоров и эгрегоров которые создали революцию 1917 и СССР.

21 января 2017 г. Вашингтон наводнили участники марша женщин против Трампа

В столице США Вашингтоне проходит марш против президента Дональда Трампа, известного своими неоднозначными высказываниями в отношении женщин, мусульман и мексиканцев. Ожидается, что вашингтонский "Марш женщин против Трампа" станет крупнейшим среди десятков, которые прошли в мире в субботу, начавшись с Сиднея и Токио. Символы марша - вязаные предметы одежды и розовый цвет.
...
Демонстранты выступают в поддержку прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств, а также против насилия со стороны полицейских.
Публицист и правозащитница Глория Стайнем призвала всех зарегистрироваться в качестве мусульман, если правительство Трампа предложит подобную меру.
Трамп и вице-президент Майк Пенс начали утро с межконфессионального молебна в Вашингтонском кафедральном соборе. Эта традиция берет начало еще со времен президентства Джорджа Вашингтона.
http://www.newsru.com/world/21jan2017/pinkmarch.html

Women's March  - Женский Марш / Март...
Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Эти борцы за права женщин не понимают, что спонсирующий их акции Левый интернационал связан с теми кто:

И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян

О Трампе:

Nagual.men написал(а):

В Атлантиде около царя сидели рептоиды, нынче - возможно, по прежнему рептоиды, и теперь ещё иудеи...

Видит, весь сияя в злате,
Царь Салтан сидит в палате
На престоле и в венце,
С грустной думой на лице.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Около царя сидят —
Четырьмя все три глядят.

Есть и обратное влияние - иудеи хотят манипулировать Трампом, повлиять на сценарий.
...
Но в настоящее время, кто кого водит за руку и за нос - иудеи Трампа, или он их?

Аз не слушал все речи Трампа. Но если он правда, по недоразумению, что-то сказал недопустимое в адрес женщин, то нужно просто взять и извиниться, "был неправ, но я за вас и ваши права". Не только словом, а и делом. И всё, в глазах общества будет молодец-мужик, делов то, какие проблемы?
А вот спонсоров протестов и провокаторов, которые используют народное недовольство и непонимание ситуации, в интересах враждебных людям организаций, привлечь к ответственности.

В общем, ждём благополучного и счастливого разрешения ситуации...

Царь слезами залился,
Обнимает он царицу,
И сынка, и молодицу,
И садятся все за стол;
И веселый пир пошел.

Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.
US, Вашингтон, Капитолий: Libertas, богиня Свободы...
Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Отредактировано Nagual.men (2017-01-26 19:12:18)

215

Следует ещё сказать, относительно богини Свободы Libertas, а также акции Women's March, и вообще оппозиции. Как известно, оппозиция это один из инструментов здравия и устойчивости государства. Но при условии, что оппозиционеры представляют, и защищают, свои гражданские права и интересы, а также интересы всего государства. Ситуация, когда оппозиционеры являются лоббистами партий (в которых состоят), а партии, как группы заговорщиков, продвигают свои интересы (особенно деструктивные для общества), недопустима. Это уже обсуждалось на Форуме.
Хорошо, когда реальная оппозиция может выйти на улицы, и мирно проинформировать власти, в красноречивой и доходчивой форме митингов, о своём обоснованном протесте. Например, в РФ в настоящее время немыслима ситуация, чтобы, по аналогии с митингом у Американского Капитолия, оппозиция вышла на улицы в центре столицы, возле гос.учреждений, с мирным протестом. В России, даже одиночных пикетчиков, если не согласовано, задерживают.
С другой стороны, такие неоднозначные ситуации, как нынче в US, требуют кропотливой и скрупулёзной юридической оценки, и различения реальных оппозиционеров от диверсантов и провокаторов. Однако, учитывая, что акция Женский марш прошла по всему Миру, даже в Сиднее и Токио, то думаю, имел место и реальный, накопившийся, протест Женщин. Но энергия протеста направлялась манипуляторами "конторы" Левого интернационала:

«Приветствую тебя, — сказала, —
Собрат, издавна чтимый мной!
Досель я Черномора знала
Одною громкою молвой;
Но тайный рок соединяет
Теперь нас общею враждой;

Предположу, что цель - повлиять на психоэнергетику женщин, привязать к нужным эгрегорам, чтобы получить возможность воплощать Тварей:

Nagual.men написал(а):

Демонстранты выступают в поддержку прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств, а также против насилия со стороны полицейских.

Публицист и правозащитница Глория Стайнем призвала всех зарегистрироваться в качестве мусульман, если правительство Трампа предложит подобную меру.

Трамп и вице-президент Майк Пенс начали утро с межконфессионального молебна в Вашингтонском кафедральном соборе. Эта традиция берет начало еще со времен президентства Джорджа Вашингтона.
Полностью  - http://www.newsru.com/world/21jan2017/pinkmarch.html


Теперь вернёмся в Атлантиду. Что там было?  Начиналось всё мирно, без конфликтов: три Девицы, хотя и были конкурентками между собой, но не враждовали, даже делились информацией на девичнике поздно вечерком. И все три хотели замуж за Царя. Значит, не были к нему в оппозиции. А затем, когда две Девицы, и Бабариха, связались с Рептоидами, и стали с ними ассоциироваться, тогда и появилась оппозиция, причём чёрная, шайка заговорщиков:

В кухне злится повариха,
Плачет у станка ткачиха,
И завидуют оне
Государевой жене.

Ну а затем последовало и воплощение "неведомых зверушек".

В настоящее время Цивилизация Матриатида набирает силы... что можно и нужно посоветовать женщинам? Важнейшее направление практик известно...

«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Круг женской силы - способы активации
Можем даже предложить конкретную стратегическую цель:

Ulis написал(а):

уже высказывал эту версию - у женщин Арктиды овуляция была один раз в год, и поэтому они могли вести активную сексуальную жизнь весь год, не опасаясь незапланированных беременностей и зачинали только тогда, когда сами этого хотели и только от тех мужчин, от которых сами желали.


- прийти к одному циклу в год.

Праздник богини "лихорадочной" любви Juno Februata, и бога Фавна. Луперкалии. Конец года, последний день месяца Фебруса, вечер...

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

Царь недолго собирался:
В тот же вечер обвенчался.

1 Матра/Марта - Новый год, Матроналии, Девица стала Царицей, зачатие...

А царица молодая,
Дела вдаль не отлагая,
С первой ночи понесла.

Человеческий Женский марш...

Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Отредактировано Nagual.men (2017-01-26 19:10:30)

216


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.