Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.


Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

Ulis написал(а):

Картина Чюрлениса. Не берусь утверждать, что он увидел Атлантиду, остров Буян, но очень похоже....

Трудно сказать, если только маятником потестить. У меня есть другое предположение- что дворцы и храмы Атлантиды были с куполами. Дело в том, что купол с точки зрения взаимодействия с энергиями более подходит- ведь энерговихри и поля разве могут иметь прямые углы, как например основание пирамид? Просто потом, после гибели Атлантиды, египтянам не хватило технологий чтоб без искажений построить сложные купольные конструкции. А прямоугольные каменные, из блоков, проще построить. Хотя они хуже работают с энергиями. Но это тоже пока всего лишь версия.

Вот, ты этот кадр из Звёздных Войн уже постил.
Ниже кадры из фильма Лабиринт Фавна. В обоих случаях куполы. И дворец. Атлантида?

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-19 16:20:02)

62

Nagual.men написал(а):

во время восхода, первые солнечные лучи скользят параллельно водной глади канала. Вход в храм также направлен на точку восхода, и лучи в этот день проникают в центр Храма- Зал Света

Вот подборку сделал, так могла выглядеть Атлантида...

Восход.
Мавзолей Тадж Махал- http://www.indostan.ru/indiya/44_2774_0.html
Обратите внимание на куполы. А узор газонов вдоль бассейна похож на 6 угольные звёзды. Бассейн разделён вдоль на 2 части- Идут витязи четами.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-19 16:45:28)

63

Тадж Махал. Внимание на эти столбики- точно как на Арконе 44. Даже узор похож. А на столбиках Аркона нарисованы ёлочки.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-19 16:52:05)

64

Мавзолей Хумаюна в Дели- http://www.indostan.ru/indiya/44_2768_0.html и http://taganrog-tourist.ru/?tag=гробница-хумаюна
Опять видим эти столбики и Магены с какой-то штукой в центре...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-19 16:59:24)

65

Мавзолей Хумаюна в Дели. Тут рисунок похож на Менору.

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-19 17:03:34)

66

НОВАЯ АТЛАНТИДА. ГЕОМЕТРИЯ ВАШИНГТОНА- http://www.geolines.ru/publications/rus_9.html

Отредактировано Nagual.men (2011-02-20 08:48:06)

67

Nagual.men написал(а):

Вот подборку сделал, так могла выглядеть Атлантида...

Фото с сайта http://www.visitingdc.com/

США, Вашингтон, Округ Колумбия. Панорама Национальной Аллеи. На переднем плане Капитолий. Дальше Монумент Вашингтону. За ним Отражающий бассейн, похожий на канал, как будто тянется от большой воды- реки Потомак. От Капитолия тянутся две улицы в форме циркуля, а между ними- округлый бассейн, который может обозначать внутреннее водное кольцо Столицы Атлантиды.

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-20 10:03:09)

68

Мемориал 2 Мировой Войны и Отражающий бассейн.
Мемориал 2 Мировой Войны.
Монумент Вашингтону.
Капитолий.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

69

Вот оно то самое О.О

увеличить

70

Ulis написал(а):

Вот оно то самое О.О

Точно...
http://www.liveinternet.ru/tags/vesica+piscis/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-20 11:05:58)

71

Помещение Иисуса в центр космической Йони - это контроль над Входом и Выходом Душ.

72

Там может Иисус в рептоидной иерархии занимает совсем не главное положение? 33 кажется ступень у него? Может он просто стражник у "Врат", сортировщик "рыбы", стоит и отделяет как они выражаются "козлов от овец"? Он же говорил, что путь в Царствие Небесное только через него.... и ещё Возьми крест свой и следуй за мною... Стражник-проводник.

Отредактировано Nagual.men (2011-02-20 13:16:37)

73

Зелёный V написал(а):

Русская Атлантида (Петергоф)

Да, у меня тоже была мысль про Петергоф.
Вот ещё Петербург. Тут уж явно виден 6 угольник.

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2011-02-20 13:21:07)

74

Nagual.men написал(а):

Стражник-проводник.

Коршун - Царь рептоидов был еще в Атлантиде. Иисус конечно не главный. Ведь его кто-то послал, чью волю он исполнял, о чем он все время вещал своим апостолам.

75

Зелёный V написал(а):

Кстати Тадж Махал. Имеет также такой элемент Атлантиды, как канал ведущий к храму.

Зелёный V, так глянь посты 71 и 72- там её интересные детали видны...

76

Зелёный V написал(а):

Русская Атландида

Однако, не стал бы увлекаться на эту тему. Почему? Потому что большинство дворцовых комплексов строились как оккультные объекты. Машина бессмертия для Монарха. Выполняющая ту же функцию, что и Пирамиды для фараонов. Следовательно - в любом из них можно найти аналогичные элементы и совсем не обязательно они будут относится к Атлантиде. Для того чтобы исследовать эти дворцовые комплексы на данный предмет - лучше начать новую тему.

77

Ulis написал(а):

Вот оно то самое О.О

К чему бы это?

78

Зелёный V написал(а):

Кстати Тадж Махал.

увеличить

79

Белая Атлантида

80

Описание аэропорта в Денвере

http://3rm.info/9264-gryadushhij-novyj- … j-kon.html
Мечом он убивает голубя с предыдущей картины, который, как известно, символизирует мир, намекая на то, что мир будет уничтожен, от фигуры исходят некие волны, которые символизируют отравляющий газ или биологическое  оружие, которое уничтожит все кто встретится на его пути. Напомним, это та фреска, рядом с которой на полу находится изображение,  возможно символизирующее   австралийский антиген (Au Ag). Мы также можем видеть уходящую за горизонт бесконечную череду женщин, несущих своих мертвых детей. И группу сирот, спящих на кирпичах. Эта фреска предрекает уничтожение миллионов человек.

81

Чтобы понять, смысл сооружения DIA, нужно внимательно читать "Сказку о царе Салтане". Рептоиды сообщали Салтану о различных дивах, а по сути раскрывали технологию достижения бессмертия для Индивидума и технологию строительства Эгрегора астральной цивилизации. Судя по всему, сами они либо не могли этого сделать, в силу того, что не имели корней для создания эгрегора, но имели Знания. И поделились ими, возможно даже для того, чтобы посмотреть - как это все будет делаться в земных условиях. Но когда случился час Х, они оказались к нему совершенно не готовыми - у них не было ни эгрегора, у них не было никаких баз на Земле. В результате ликвидации Атлантиды, они оказались в подвешенном состоянии на грани уничтожения большинства из них.
Они учли все эти уроки, и уже в Азиатиде начали активно создавать свои эгрегоры - прежде всего Христиаснкий, Масонский и Финансовый.
Что и было создано. Однако цели у них - стать господствующей расой на Земле, и поэтому, предвидя новые возможные катаклизмы 12 г, они предпринимают меры для того, чтобы максимальное количество из них - Рептоидов и масонов из человеков, пережили все катаклизмы. Речь идет не о войне, а о возможном космическом излучении, которое, по идее, должно вычистить с мат. плана всех агентов и представителей паразитических эгрегоров. Для этого и сооружаются гигантские убежища, в которых наверняка предусмотрены различные экранирующие покрытия. Для правительства и гос. структур есть военные объекты, в которых они могут укрыться. А DIA построен для гражданских масонов. Для этого-то и полосы сделаны в виде свастики, чтобы в назначенный час успеть принять в максимально короткие сроки самолеты, которые будут слетаться со всех сторон. Разумеется, все, для кого в подземелье забронированы места, участвовали, хотя бы финансово, в этом строительстве и будут заранее оповещены. После того, как все энергетические воздействия на Землю закончатся, они выйдут на поверхность и будут править в настоящем НМП. Думаю, что для этих же целей, строится подземный комплекс под Ямантау в России.

82

В Атлантиде было 4 основные Варны. Клан Бабарихи - это Брахманы - это так, ибо именно Бабариха "усмехнувшись исподтиха" сообщает о самом главном Чуде. Фракция царицы Орлицы - это Кшатрии, ибо цель - "родить Богатыря" то есть родить Богатыря в самом себе - это цель кшатрийская. Фракция Ткачихи - это Вайшьи, ибо Ткачество предполагает наличие технологии выращивания сырья, его переработки, технологию строительства самих станков или инструментов, наличие товарно- денежных отношений и цель - "наткать полотна на весь мир" - это цель для вайшьев. Фракция Поварихи - это Шудры - ибо Повара всегда были слугами и цель - приготовить пир, на весь мир" - то есть наесться от пуза - цель типично шудрянская. Но вот Бабариха, Ткачиха и Повариха, сговорившись, устраняют фракцию Орлицы. Что из этого следует? Что Ткачиха, будучи Вайшьей занимает место Кшатриев, а Повариха, будучи Шудрой, становится Вайшьей. Это означает, что они находятся в этих Варнах совершенно незаслуженно и незаконно!

83

Атомарное тело человека является по отношению к энергоинформационному комплексу человека, в том числе и Атме, своего рода мамой. Именно оно в процессе жизни поглощает и трансформирует солнечную и пищевую энергию, и питает Атму. А Атма в это время растёт и развивается в атомарном теле, как плод в плаценте:

Бочка по морю плывет.
Словно горькая вдовица,
Плачет, бьется в ней царица;
И растет ребенок там
Не по дням, а по часам.

Затем, когда человек успешно пройдёт последние Арканы- Отшельник и Сила, Дитя внутри- его собственная Атма- готова к рождению для жизни в волновом мире, а значит смерти в атомарном. Человек может сознательно совершить переход- умереть, даже не оставив атомарное телое, если конечно готов. Рвётся пуповина- Серебряная нить, это Аркан Подвешенный. И Дитя-Атма рождается для жизни в волновом мире, Аркан Смерть:

День прошел - царица вопит...
А дитя волну торопит:
"Ты, волна моя, волна?
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли -
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
И послушалась волна:
Тут же на берег она
Бочку вынесла легонько
И отхлынула тихонько.
Мать с младенцем спасена;
Землю чувствует она.
Но из бочки кто их вынет?
Бог неужто их покинет?
Сын на ножки поднялся,
В дно головкой уперся,
Понатужился немножко:
"Как бы здесь на двор окошко
Нам проделать?" - молвил он,
Вышиб дно и вышел вон.

увеличить

увеличить

увеличить

84

Наступает срок родин;
Сына бог им дал в аршин,
И царица над ребенком,
Как орлица над орленком;

Кроме всех прочих смыслов Сказки, до этого эпизода Царица является мамой, а Гвидон плодом. С момента рождения Царица становится атомарным телом Гвидона, а сам Гвидон-младенец комплексом Личность-Атма. Поскольку Атма принадлежит волновому миру, то разговаривает с волной именно сам Гвидон, младенец, а не более взрослая и опытная Мама-Царица. То есть в этом эпизоде Мама и Сын это один и тот же человек- Гвидон, поэтому он и говорит волне- "Не губи ты НАШУ душу:
Выплесни ты нас на сушу!" То есть нашу, общую.

Сын на ножки поднялся,
В дно головкой уперся,
Понатужился немножко:
"Как бы здесь на двор окошко
Нам проделать?" - молвил он,
Вышиб дно и вышел вон.

С этого эпизода Царица становится астральным телом Гвидона, сам Гвидон- Личностью. Ну а Лебедь- Атмой. То есть Пушкин сначала показывает Душу человека как младенца, потом как Белую Лебедь-Птицу, а затем уже открывает нам подробности:

Знай, близка судьба твоя,
Ведь царевна эта - я".
Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты,
Встрепенулась, отряхнулась
И царевной обернулась
.

85

Nagual.men написал(а):

А Атма в это время растёт и развивается в атомарном теле, как плод в плаценте:

Атма находится сзади и чуть выше головы человека. Если говорить символически, то атомарное тело больше всего напоминает щит, который атма несёт перед собой. Атма не младенец и не умудрённый старик, она по уровню знаний и осознаности точно аналогична вам в каждый период времени.

Отредактировано Зелёный (2011-03-22 19:30:07)

86

Зелёный написал(а):

Атма находится сзади и чуть выше головы человека

А Ulis, мне помнится, писал, что она находится в районе гениталий. Аз не знаю пока, где всё таки. Но когда привёл пример с плацентой имел ввиду не место расположения, а функциональную зависимость Атмы от Тела. Если Атма не остаётся жить в волновом мире, а вынуждена инкарнироваться, значит она нуждается в Теле, которое кормит Атму и защищает её тонкие и уязвимые волновые структуры от неблагоприятных воздействий. Чем не плод в утробе матери? Тут на первый взгляд противоречие- Атма же гораздо древнее Тела, она уже существовала миллионы лет. Какой же она младенец? Но ведь Пушкин и пишет, что младенец то непрост, растёт не по дням а по часам, волновым миром словами управляет, и сил хватило дно у бочки вышибить!

Отредактировано Nagual.men (2011-03-22 20:03:29)

87

Атма воспринимает тело как необходимую, но не очень приятную вещь. Она нуждается в теле , как инвалид в протезе. Но когда возникает возможность,  атма с удовольствием его отстёгивает.

88

Можно даже замахнуться на саму концепцию мира как  атомарного и волнового мир. И вместо этого выдвинуть теорию многослойности мира (как у Лукьяненко). Вот что например пишет Михаил Радуга в учебнике по не телесным путешествиям.

"Полноценное переживание фазы обязательно характеризуется степенью реалистичности не меньшей, чем в окружающем нас повседневном мире. Почти в половине случаев практики отмечают, что даже реальный мир меркнет в сравнении с красочностью и детализацией и гипер реальностью пространства фазы".

То есть часть людей проходя практики попадают ещё в более атомарный мир, чем наш. И возвращаясь обратно, первое время наш мир кажется им как зыбкий сон, где одно перетекает в другое и нет не какой стабильности.

Атомарный и волновой мир не константа, а только некое описание по отношению к другим слоям мироздания. Так по отношению к одному слою, мы можем позиционировать наш мир как атомарный, а вот по отношению к другому как волновой.

89

Зелёный написал(а):

Атомарный и волновой мир не константа

Это промежуточное знание. Об этом писал еще в книге "Путь Одиссея". Для продвинутого адепта, который интегрировал в единый комплекс все свои Тела - уже не существует разделения на атомарный и волновой план.

90

Зелёный написал(а):

Атма находится сзади и чуть выше головы человека. Если говорить символически, то атомарное тело больше всего напоминает щит, который атма несёт перед собой. Атма не младенец и не умудрённый старик, она по уровню знаний и осознаности точно аналогична вам в каждый период времени.

Зелёный написал(а):

Атма воспринимает тело как необходимую, но не очень приятную вещь. Она нуждается в теле , как инвалид в протезе. Но когда возникает возможность,  атма с удовольствием его отстёгивает.

Это твоя Атма сама тебе сказала?


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о царе Салтане. Атлантида. Atlantis.