Безумству храбрых поем мы песню...
Хочешь сказать бесполезно ее пытаться наепать?..
Путь Одиссея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Юмор
Безумству храбрых поем мы песню...
Нет.Очень даже полезно.
Вот только кто кого в итоге наепёт...
Вот только кто кого в итоге наепёт...
У меня пока не плохо выходит...
У меня пока не плохо выходит...
Ключевое слово здесь- пока...
Ключевое слово здесь- пока...
Признаю, я не гроссмейстер, пока что...
В смысле плохой игрок. К черту гроссмейстера...
А какая разница,если конечная точка пути всегда известна!
Сизиф добился больше всех остальных...
Сизиф добился больше всех остальных...
Молодец он. Шлю ему респект...
Молодец он. Шлю ему респект...
Ты бы ему лучше бы помог разок...
Ты бы ему лучше бы помог разок...
Зевс в помощь...
Зевс в помощь...
Так ведь Зевс давно в гору превратился...
Прошли его времена...
Теперь Миром дохлый плотник и поэт пидофил управляют...
Отредактировано Deus (2013-05-09 23:59:27)
Крит
Здесь развился, под влиянием Востока, целый цикл сказаний о Зевсе, в связи с сказаниями о матери богов - Рее. Мнение о рождении Зевса именно здесь получило перевес над всеми другими локализациями. Его питали пчелы и коза Амальфея. Стражу над ним держали Куреты, заглушавшие крик новорожденного стуком оружия, чтобы его не услыхал Крон. Критская сага говорила даже о смерти Зевса, в подтверждение чего на Крите показывалась его гробница. Предположение о смерти божества обще критянам со многими другими древними религиями, в особенности восточными (Озирис, Аттис, Адонис), и отражает в себе периодически повторяющуюся смерть природы от стуж и засух, тогда как рождение соответствует ее весеннему оживанию. Рождение и смерть Зевса праздновались жрецами, также носившими имя куретов, с соответствующими радостными или печальными обрядами. Форма лика, под которою, по-видимому, первоначально почитался критский Зевс, весьма определенно указывает на Восток.
§ 4. Критские мистерии Зевса и Куретов
Остров Крит в мифических сказаниях известен как место рождения Зевса; младенец был спрятан матерью Реей, боявшейся, чтобы Крон не поглотил его подобно другим детям, в пещере и вскормлен козой Амалфеей или, по другим сказаниям, свиньей (Агафокл Вавилонский у Афин. IX, 18), причем мифические существа KourhteV для того, чтобы Крон не услышал криков младенца, старались заглушать их, ударяя копьями о щиты. По другим сказаниям, Зевс и умер на Крите и погребен в пещере. Вообще Зевсова пещера (DioV antron) играет видную роль в относящихся к Криту сказаниях и неоднократно упоминается писателями. Как кажется, на Крите показывалось несколько пещер под именем Зевсовой. Сказания о Зевсе и Куретах послужили сюжетом мистерий, совершавшихся на Крите и пользовавшихся значительной известностью. Подробности их очень мало известны. Мы знаем только, что мистерии были открыты для всех (Диод. V, 77), что от участников требовалось целомудрие и воздержание от мясной пищи и прикосновения к трупу *, что при мистериях совершалось поминовение усопших, при этом из Зевсовой пещеры выходил огонь, и что участники мистерий совершали воинственные пляски в полном вооружении (purrich). Факт поминовения усопших заставляет предполагать, что Критским мистериям была присуща идея смерти и возрождения человечества подобно смерти и воскресению божества — Зевса. Затем Порфирий в жизнеописании Пифагора (гл. 17) передает подробности относительно очищения, требовавшегося от участников мистерий: Пифагор, явившись на Крит, пристал к мистам, которые и очистили его громовым камнем (th keraunia liqw), причем утром он должен был ложиться навзничь (prhnhV) у моря, а ночью — у реки, увенчанный шерстью черного барана; затем, явившись с черной шерстью в так называемую Ид ейскую пещеру, он провел там положенные трижды-девять дней, совершил жертвоприношение Зевсу и видел престол, который ежегодно приготовляют для него.
Henrychowsky, De Iove Cretico, Inowrazlaw 1879.
Крит
Форум КМ рекламируешь?
Форум КМ рекламируешь?
Ссылочку предьявите!
Ссылочку предьявите!
Сам бы ссылочки давал откуда инфу берешь...
Сам бы ссылочки давал откуда инфу берешь...
Автописьмом...
Пасхальные Яйки навеяли...
Пасхальные Яйки навеяли...
Зачем нам эти социальные сети "яйца"? Ведь из-за них не могут делаться дети.
Еще веселее эти слова прозвучат, если вместо слова соц.сети подставить слово Бог
меня на форуме слишьком много.заткнусь на пару дней
Отредактировано YUgo (2013-05-12 13:28:35)
Что то у нас сегодня какой то голубой денёк выдался. Сегодня случайно не день защиты прав и свобод секс меньшинств?
Что то у нас сегодня какой то голубой денёк выдался. Сегодня случайно не день защиты прав и свобод секс меньшинств?
Стоило мне немного помолчать,а у вас уже смена ориентациии...
Отредактировано Deus (2013-05-13 21:12:15)
пранк - звонок в православную церковь
Отредактировано Psychosomatic (2013-05-14 22:09:10)
Psychosomatic
-Это хорошо что дети болеют...
Юмор (2) | Свободное общение | 2024-11-14 |
O крещеных евреях через призму еврейских историй, притч и анекдотов | Монотеизм | 2021-10-02 |
Нелепости Христианства | Монотеизм | 2020-06-08 |
Законы | Путь Одиссея | 2022-04-10 |
Адольф Гитлер. 3 Рейх. 2 Мировая война | Персоналии | 2023-04-19 |
Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Юмор