Nagual.men написал(а):Может вода Провала это Мёртвая вода, а Нарзан- Живая вода?
На шестой день Остапу удалось свести знакомство с монтером Мечниковым, заведующим
гидропрессом. К этому времени Мечников, из-за отсутствия денег каждодневно похмелявшийся
нарзаном из источника, пришел в ужасное состояние и, по наблюдению Остапа, продавал на
рынке кое-какие предметы из театрального реквизита. Окончательная договоренность была
достигнута на утреннем возлиянии у источника. Монтер Мечников называл Остапа дусей и
соглашался.
— Можно, — говорил он, — это всегда можно, дуся. С нашим удовольствием, дуся.
Остап сразу же понял, что монтер великий дока.
Договаривающиеся стороны заглядывали друг другу в глаза, обнимались, хлопали друг друга по
спине и вежливо смеялись.
— Ну! — сказал Остап. — За все дело десятку!
— Дуся! — удивился монтер. — Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
— Сколько же вы хотели?
— Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.
— Хорошо! Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
— Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. — Учитесь.
— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром деньги — вечером стулья, или вечером деньги, а на
другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня стулья, а завтра деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает!
— Но ведь я, — сказал Остап, — только завтра получу деньги по телеграфу.
— Тогда и разговаривать будем, — заключил упрямый монтер, — а пока, дуся, счастливо
оставаться у источника. А я пошел. У меня с прессом работы много. Симбиевич за глотку берет.
Сил не хватает. А одним нарзаном разве проживешь?
И Мечников, великолепно освещенный Sолнцем, удалился
Скорее всего ДА...
Nurs написал(а):О как! То есть Александр Сергеевич Пушкин сказки сочинял, когда писал "Историю Петра Первого"?
Спокойно, спокойно... Творчество и Роль Великого Пророка и Просветителя НаРода РАсского нам ясна и понятна. Вне обсуждений...
Русский написал(а):Я тут где-то ссылку давал на док. фильм про Петра 1 Это интересноНесколько серий, но посмотри хотя бы парочку, удивишься. Там говорится, что Пётр 1 к Питеру не имеет никакого отношения.
Да, одно из версий, что называется "Позабавимся"... Ну раз заплатили человеку он и состряпал, люди слуги своего Хозяина ведь живут Одной Жизнью и хотят прожить в достатке и достойно... Пускай сочиняют.