Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Исходный код


Исходный код

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Фильм соответствует откровению "инсайдера" про то что жизнь для них это "игра"
они играют здесь свои роли, выполняя миссию.
Да и вообще я именно так себе и представлял виртуальную реальность.

2

QinetiQ написал(а):

Фильм соответствует откровению "инсайдера" про то что жизнь для них это "игра"

А мне кажется фильм о обнулении проекта "зверя" 666.(с числами датами пред историей и т.д. и т.п.)

3

Это уже 3 фильм на моей памяти о перемещении Сознания во времени и между пространствами. Нечто похожее было в фильме "Дежа вю" (2006) с Дензелом Вашингтоном в гл. роли и там тоже вся интрига состояла в предотвращении террористического акта. Второй - это "Аватар".
Здесь есть часть технологий, которые были показаны в "Дежа вю", а часть из "Аватара". Гл. герой, как и в "Аватаре" имеет лишь половину Тела, во всяком случае - владеет половиной тела, лежит в некоторой капсуле, а его сознанием управляют некоторая служба. Оба военнослужащие. Проходы Сознания между пространствами оформлены тоже почти аналогично. В "Исходном коде" капитана Колтера Стивенса держат в Аркане 12 Подвешенный и не дают ему оттуда никуда выйти - то есть в Аркан 13 Смерть, который либо прекратил бы его существование как личности, либо продолжил бы в Астрале. Но он про Астрал не ведает, поэтому думает, что после отключения от системы он исчезнет. Все его переходы из Капсулы в Тело другого человека - есть многократное повторение пути между Арками  12 Подвешенный и 10 Колесо Фортуны. Причем, Гудвин здесь исполняет функции Аркана 11 Сила. Именно она нажимает кнопку и отправляет его в Аркан 10 снова и снова. Она же дает ему возможность выйти из системы. Капсула, в которой он оказывается каждый раз после гибели - это его Астральное тело, которым он не умеет управлять, поскольку никогда этому не учился, и однажды чуть там не погиб, если бы не оживил его отчаянными усилиями. Фильм дает представление, как тот или иной выбор при жизни - Аркан 10 Колесо Фортуны, отражается на дальнейшем Пути. Хотя у Колтера Стивенса как бы нет выбора и он по любому должен выполнять задание, но мы видим его действие и результат, действие и результат - пошел не туда, сделал неверный шаг - Смерть. Нашел верное решение - Жизнь. И в реальной жизни есть много ситуаций, приведшие людей к гибели, которые были как раз обусловлены неверным выбором. Таких ситуаций возникает миллионы каждый день - многие гибнут, нажав не ту кнопку, повернув не туда, не заметив опасности, и очевидно сразу после смерти, осознают, что сделали неправильный выбор, но изменить уже ничего нельзя! Здесь многократные повторы одной и той же ситуации дают понять, что всегда есть шанс сделать правильный выбор. Если рассматривать эту историю с точки зрения реинкарнации, то система будет толкать человека в одну и ту же ситуацию в каждой жизни, пока он ее полностью не "отработает", тогда уже можно идти дальше. Правда этот вариант работает только для тех, кто имеет возможность реинкарнировать.
Однако, у меня вопрос - а что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!

4

Ulis
Вероятно Сознание Историка уснуло.

Вот тебе еще фильмы. Сурогаты, Геймер.

5

Есть ещё схожести с другими фильмами. Атмы, едущие в поезде на воплощение в "город" бывали раньше.  Предлагаю ещё скрытые смыслы.
Позывной Стивенса - Чёрная Звезда Ноябрь, кшатрий, разбившийся вертолёт - тело, личность, душа. Война возможно идёт в Атлантиде.  Гудвин и все причендалы находятся в  "Осаждённом замке". Иногда мелькают кадры из конца фильма - будущее уже записано в хрониках Земли.  Колтер погиб на войне, его личность сохранена искусственным способом и отправлена на новое воплощение, чтобы опыт зря не пропадал, Кристина - его атма. Но поезд уничтожается врагом, следующая цель - уничтожение собственно самого Города, Осаждённого Замка.
Шон, в тело которого вселился Стивенс - супер эго, надстройка, летун, программа в голове. Шон по документам учитель, то есть диктует свою волю посредством внутреннего диалога. Колтер выгоняет его из головы и глядит на всё, как баран на новые ворота. "Я вас не знаю", говорит Кристине. Но она то его отлично знает, но не общалась с ним до этого. "Кто ты, и что ты сделал с Шоном Фэнтросом?", спрашивает она смеясь. "Это новый Я", отвечает Стивенс.  Кристина всё время грезит Индией, хочет уехать, может там она найдёт стоящую личность. Занятно что она писала заявление, чтобы воплотиться в Индии. Но потом - "Я знала, что он особенный", говорит Кристина. Ещё - "Я несколько недель (воплощений) ждала, когда ты пригласишь меня на кофе (воссоединишься со мной)", "Я знала, что он особенный (что он выгонит надстройку из головы)".

6

Ну и как водится много мелочей. Например кольцо на руке у Кристины, она нарочито медленно убирает руку, чтобы зрители успели разглядеть его.

увеличить

7

Ulis написал(а):

Однако, у меня вопрос - а что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!

Учитель истории должен был умереть вместе с остальными пасажирами поезда. Такова цена спасения остальных...

Отредактировано Студент (2011-09-03 22:26:38)

8

Ulis написал(а):

что сталось с Личностью того учителя истории, в тело которого внедрили Капитана? Ведь он остался в его Теле!

Ластиком стерли. Пошла кормить собой эгрегор всех учителей исТОРЫи с главным паразитом во главе. Если, конечно, Капитан сам не закусил Историком. Списанный с баланса Историк, ставший Капитаном, ведь не выглядит ни бесноватым, ни шизофреником, личность его не раздвоена, он даже изменился в лучшую сторону... Но Капитан не похож на черного, чтоб жрать Историка, значит, тело последнего было заранее опустошено и подготовлено для вселения миссионера. Может, поэтому у них и времени так мало - всего несколько минут? Потому что тело Историка вот-вот затрещит по швам? Опять же Гудвин - волшебница изумрудного города...

Отредактировано Марина (2011-09-03 23:46:25)

9

Марина написал(а):

учителей исТОРЫи

Хорошие бабки им платят вот и "клепают" ребята на заказ как могут ...

Русский написал(а):

"Это новый Я", отвечает Стивенс.  Кристина всё время грезит Индией, хочет уехать, может там она найдёт стоящую личность. Занятно что она писала заявление, чтобы воплотиться в Индии. Но потом - "Я знала, что он особенный", говорит Кристина. Ещё - "Я несколько недель (воплощений) ждала, когда ты пригласишь меня на кофе (воссоединишься со мной)", "Я знала, что он особенный (что он выгонит надстройку из головы)".

А молодчина Капитан, интуитивно, но как все удачно все решил... Сам изменился и МИР вокруг себя изменил к лучшему(сцена в вагоне после того как заплатил, Клоуну чтоб развеселил пассажиров как все прекрасно все пошло для всех... Да после Револьвера и ТРОНА этот фильм для меня идет с ними в ряду(Квантовая Физика воочию). Посмотрим и Дежа Вю....


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Исходный код