Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Никита Михалков.


Никита Михалков.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

у меня михалков прям внутренне раздражает, такой склизский мерзкий типчик. и к его фильмам даже близко не подхожу. смотрел один 12ть и то из-за ефремова

62

Меня так же его работы не прельщают, а усатая тварная рожа бесит.  И как режиссер он мягко говоря, гавно, т.к. за такие бабосы, которые ему государство отваливает, можно было уже кучу бестселлеров наснимать. Лучше бы эти бабки Бекмамбетову отдали. Как личность - фальшивый какой-то. Самодур и балабол,  много выгебонов в интервью на камеру, работает на публику, дешёвый и вонючий типа "аристократ". Присосался к кормушке и снимает всякую куйню. Ничего патриотичного, смотря его фильмы, не испытываешь. Даже обсуждать нечего, мелкая сошка, ещё и в политику залез...

Отредактировано Митяй (2011-07-07 14:33:05)

63

Великий и Ужасный Михалков 33 градуса.На картинке можно прочитать 33 михалКОВСКИЙ!Вот такой шутник,балагур,весельчак!

увеличить

64

Михалков должен сам отказаться от выдвижения своего фильма на "Оскар", считает Владимир Меньшов
http://www.itar-tass.com/c17/229142.html

Решение скорее всего не поменяют, но нет худа без добра - уверен "Цитадель" в Штатах освистают...

65

Ulis написал(а):

уверен "Цитадель" в Штатах освистают...

Таки может там уже всё проплачено, или взаимозачёты на гос. уровне. С этим фильмом лезть в Штаты без предварительной договорённости слишком смело даже для "смелого" Михалкова.

66

Ulis написал(а):

Решение скорее всего не поменяют

Действительно, не поменяли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=577423

67

Сергеич - ярчайший представитель Чорной Атлантиды :)

В ролевом дискурсе - балагур-Салтан, местами "громко падающий" до уровня Бабарихи-Ткачихи-Поварихи (патогенный персонаж, перечерняющийся)

Нормальный Салтан конечно во многом не такой.

68

Не согласен. Цивилизационно он Черная Арктида.

69

Номинанты премии Оскар-2012, вручение которой состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе США.

http://lel9l.livejournal.com/59440.html
Как и ожидалось, поциент, со своим олигофреническим поцреотическим блокбастером, не попал даже в номинацию
Лучший фильм на иностранном языке.

70

С палками? По приказу пьяного генерала? НА Цитадель? Грустно что кто-то в это верит. Пасквиль, и не что иное. И не потому что я особо хорошо отношусь к народу. я как профессор Преображенский ну очень не люблю пролетариат. А потому что никакого отношения к реальности сей опус не имеет. А перекос налицо - провозглашаемая государственность вступает в конфликт с воинствующим православием и как результат - едет крыша у Маэстро. И далеко уже уехала, не поймать. Лучше бы скакал как в "Свой среди чужих" честнее бы было. ИМХО.

71

удивилась, увидев фамилию михалкова в эзотерике, он всегда вызывал у меня дикую неприязнь) - думаю, мож аз чего-то в нем недооценивала...но открыв тему, оценила отличное чувство юмора участников)

Муравьев написал(а):

Здесь не параллели хочется проводить а сраку товаргища мыкыты рассмотреть под микроскопом скажем на примере последнего высера УС 2.

Ulis написал(а):

посмотреть фильмы Михалкова. И тогда бы у Завоевателя уже не оставалось бы никаких сомнений.

Ulis написал(а):

Михалкову это и подавно не под силу - интеллектом он никогда не блистал, и на глубину анализа не претендует.

Зелёный V написал(а):

Мое кино не смотрят, но оно необходимо- Н.С. МихАлков.
Я не считаю, что это провал. – Комментирует провал своего последнего уродца  кинофюрер всея Руси Никита Михалков.

ухаха, спасибо, так посмеялась)

72

Михалков в фильме "Вокзал для двоих" играет сам себя.

73

Ахелой написал(а):

Михалков в фильме "Вокзал для двоих" играет сам себя.

Проводника спекулирующего дынями. Да, интересно рассмотреть какие роли, с эгрегориальной точки зрения, доставались нашему герою. Таких ролей было не мало, но рассмотрим те фильмы, которые оставили след в советском и российском кинематографе.
В уже упомянутом фильме "Вокзал для двоих" - бафометчик. В фильме "Тучи над Борском" - хиттидец, пионер Петя, который осмеивает попов и религиозных сектантов. Фильм "Я шагаю по Москве" бафометчик Коля, который постоянно советует хиттидцу Володе Ермакову особо не парится и смотреть на жизнь проще. "Станционный смотритель" (по А. С. Пушкину) формально чёрный кшатрий, но по сути бафометчик - гусар Минский. "Свой среди чужих и чужой среди своих" аналогичная история - есаул Брылов. "Раба любви"- хиттедец подпольщик Иван. "Неоконченная пьеса для механического пианино - Николай Иванович Трилецкий бафометчик. Фильм "Родня" - официант бафометчик. "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей " — сэр Генри Баскервиль - бафометчик. "Инспектор ГАИ" — директор автосервиса Трунов - бафометчик. "Полёты во сне и наяву" — кинорежиссёр -бафометчик. "Жестокий романс" — Паратов -бафометчик.
"Утомлённые солнцем" — Котов -чёрный кшатрий. "Сибирский цирюльник" — император Александр III - сетхианец. "Статский советник" — князь Пожарский Глеб Георгиевич -бафометчик. "12" — Старшина присяжных -бафометчик. "Предстояние" и "Цитадель" - пародия на чёрных кшатриев.

Что тут интересно, так это как себя позиционирует сам человек и как он представлен Историей. (не той что Из Торы, а той что дует в паруса Человечества).  Всего только одна сетхианская роль, как не было бы обидно бесогону МихАлкову. Вердикт Истории - бафометчик.

74

" Жмурки " - уголовный авторитет .

75

sdkf80 написал(а):

" Жмурки " - уголовный авторитет .

Да, но опять если присмотреться, то он там показан именно бафометчик. Не особо злой, ребята провалили его задание, он их только пожурил. Постоянно пирует за столом, мальчик у него такой толстый и неуклюжий.

76

Зелёный V SS написал(а):

Вердикт Истории - бафометчик.

Зеленый, все представленные тобой роли Михалкова на самом деле к бафометчиками отношения не имеют. Это все Черная Азиатида.

77

Михаил Ямпольский
http://www.grani.ru/opinion/m.195786.html

Когда-то я любил Москву, но в последнее время разлюбил этот город. Москва, на мой взгляд, стала мировой столицей жлобства (во всяком случае держит это сомнительное первенство среди известных мне мегаполисов). Жлобство, как мне представляется, - это реакция на долгие годы советской уравниловки, помноженная на наследие советской агрессивности. Всем хорошо известны его приметы. Жлоб - человек, холуйствующий перед хозяином и не признающий за людей тех, кто уступает ему по влиянию. Главное для него - крутая тачка (желательно с мигалкой) и куча бабла. На улицах Москвы крутые и важные давят, гнобят и топчут всех, кто помельче, гаишники ложатся под всякую мигалку и тиранят простых и невлиятельных. Жлоб в химически чистом виде - это Никита Михалков, бесстыдно шестерящий перед хозяевами и по-барски хамящий своим коллегам. Одним словом, жлобство - это хозяйски-холуйское сознание.

В России перед президентскими выборами разросся ранее невиданный институт "заместителей" - "доверенных лиц" и представителей кандидатов. Между ними организуются дебаты, они выступают как странные фигуры замещения в ландшафте, где все строится на подменах и смещениях. Из среды интеллигенции на эту роль прежде всего пригласили артистов. Связано это, я думаю, не только с тем, что театр в России - все еще феодальная институция, но и с тем, что артисты - профессионалы замещения, они говорят то ли от себя, то ли от лица своих персонажей. Но они готовы символически замещать собой и зрителя. Эти фигуры замещения с особым блеском предстали в недавних дебатах между Ириной Прохоровой и артистом Никитой Михалковым, которому поручено было замещать Путина.

Показательно, как Михалков сформулировал в этих дебатах свой призыв голосовать за Путина: "Сегодня при той ситуации, которая есть, Путин - единственное, что у нас есть. То, как сегодня Запад и мир, наши друзья многие за рубежом, не хотят Путина, уже заставляет меня автоматически за него голосовать". В нормальной ситуации ненависть "мира" не делает политика хорошим кандидатом - скорее плюсом может быть для него любовь и уважение этого "мира". Но здесь речь явно идет о фигуре замещения. Логика тут, возможно, такая: "Я должен голосовать "за", чтобы скрыть мою бессознательную солидарность с теми, кто ненавидит моего хозяина и тем самым обнаруживает мое собственное чувство. Голосуя "за", я доказываю самому себе, что не испытываю к Путину тех чувств, которыми я наделяю американцев (между прочим, подаривших мне вожделенный "Оскар")". Возможно, я фантазирую, но мне трудно избавиться от ощущения подавленного ресентимента в столь долго холуйствующем человеке. Не зря же он так активно вымещает свою агрессивность на тех, кто не может ответить. Будь я причастен власти (какое, право, странное предположение...), я бы, пожалуй, не положился на безграничную преданность Никиты Сергеевича.

78

Никита Михалков.

79

http://www.rapsinews.ru/incident_news/2 … 57724.html

ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов

Бесогона скоро отовсюду погонят. И в Кремль теперь уже не пустют. И денег на новый блкбастер не дадуть.

80

Прижали просто, чтоб не сильно понтовался.

А денюжек дали.

Смотрел я недавно "Сочнечный удар". Очередное послание через Михалкова.
Очень уж всё там склизко.
И коммунисты вроде неплохие ребята.
И офицеры царской армии милейшие люди.

Основной посыл такой:от церкви нельзя отлучаться.
Нельзя либеральничать. А то это может плохо кончиться.
И теперяшних "укро-террористов" надо посильно уничтожать. А не то развалят Россию.

Короче ещё одно воспевание былого величества империи, от которого зритель должен провести аналогии в современную РФ.

Отредактировано Русский (2015-03-10 11:45:37)

81

В Солнечном ударе есть один важный момент, точнее вопрос заданный изначально под сомнением, вопрос являющийся прямым указанием о  родстве коммунизма с учением христа. Не смотря на то что коммунистка отвечая отрицает данную возможность, зрителю все же становиться ясно что вещи есть явно родственные

В конца фильма правда Никита устами своего героя обвиняет в своей погибели самих белых офицеров, мол проглядели, но как то не уверенно, коммунисты затопившие при этом баржу выглядят словно герои, хоть и плохие, но выглядят торжественно, а главные роли белого офицерства при этом спокойно принимают свою участь

Единственный момент мне не ясен, что Никита хочет сказать прямо показывая историю пацаненка что в детстве при церкви служил по итогу стал с первых лет на службе у новой душегубской власти. Неужели это  сомнения самого Никитки ?

И еще интересный момент что в фильме фигурирует Дарвин и вопрос о его теории эволюции, и первым этот вопрос задает этот самый пацаненок Егорий. Правда у него в голове не укладывается что он от обезьяны и царь батюшка от обезьяны, и что Дарвин в их Бога не верует.

В общем кино какое то сладкое, и много сомнений. Ulis, хочется попросить тебя расшифровать по подробнее

Отредактировано base112 (2015-06-21 16:39:35)

82

base112 написал(а):

В общем кино какое то сладкое, и много сомнений. Ulis, хочется попросить тебя расшифровать по подробнее

Не буду расшифровывать, потому что не собираюсь смотреть. Вообще не советую смотреть русское кино никому. Что советское, что постсоветское, а снятое в путинскую эпоху - тем более. Это отрава. Все советские фильмы которые стоит посмотреть, указаны в списках 100 лучших фильмов всех времен и народов 100 лучших эзотерических фильмов все остальное - в печку!

83

"Фильмы михалкова принесли России убытков почти на 10 млрд. рублей
1. Солнечный удар (2014) — затрачено $21 млн., собрал в прокате $1,6 млн.
2. Сибирский цирюльник (1998) — $35 млн. , собрал в прокате $2,6 млн.
3. Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) — $40 млн., собрал в прокате $7,5 млн.
4. Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) — $45 млн., собрал в прокате $1,5 млн.
Пользуясь своим служебным положением и близкими отношениями с властью, Михалков получает щедрое финансирование, снимает свои “шедевры”, которые не только не имеют никакой художественной ценности, но и приносят огромные убытки государству.
Вопрос: зачем государство вкладывает такие огромные средства в заведомо убыточные проекты? ”

84

Никита Михалков.

Холопство - это наследственное. Предок своими газами клопов травил, а потомок бесов посредством телевизера изгоняет.
Книги такой правда нету, есть другая, но все равно - эпично.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Никита Михалков.