Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Никита Михалков.


Никита Михалков.

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

у меня михалков прям внутренне раздражает, такой склизский мерзкий типчик. и к его фильмам даже близко не подхожу. смотрел один 12ть и то из-за ефремова

62

Меня так же его работы не прельщают, а усатая тварная рожа бесит.  И как режиссер он мягко говоря, гавно, т.к. за такие бабосы, которые ему государство отваливает, можно было уже кучу бестселлеров наснимать. Лучше бы эти бабки Бекмамбетову отдали. Как личность - фальшивый какой-то. Самодур и балабол,  много выгебонов в интервью на камеру, работает на публику, дешёвый и вонючий типа "аристократ". Присосался к кормушке и снимает всякую куйню. Ничего патриотичного, смотря его фильмы, не испытываешь. Даже обсуждать нечего, мелкая сошка, ещё и в политику залез...

Отредактировано Митяй (2011-07-07 14:33:05)

63

Великий и Ужасный Михалков 33 градуса.На картинке можно прочитать 33 михалКОВСКИЙ!Вот такой шутник,балагур,весельчак!

увеличить

64

Михалков должен сам отказаться от выдвижения своего фильма на "Оскар", считает Владимир Меньшов
http://www.itar-tass.com/c17/229142.html

Решение скорее всего не поменяют, но нет худа без добра - уверен "Цитадель" в Штатах освистают...

65

Ulis написал(а):

уверен "Цитадель" в Штатах освистают...

Таки может там уже всё проплачено, или взаимозачёты на гос. уровне. С этим фильмом лезть в Штаты без предварительной договорённости слишком смело даже для "смелого" Михалкова.

66

Ulis написал(а):

Решение скорее всего не поменяют

Действительно, не поменяли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=577423

67

Сергеич - ярчайший представитель Чорной Атлантиды :)

В ролевом дискурсе - балагур-Салтан, местами "громко падающий" до уровня Бабарихи-Ткачихи-Поварихи (патогенный персонаж, перечерняющийся)

Нормальный Салтан конечно во многом не такой.

68

Не согласен. Цивилизационно он Черная Арктида.

69

Номинанты премии Оскар-2012, вручение которой состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе США.

http://lel9l.livejournal.com/59440.html
Как и ожидалось, поциент, со своим олигофреническим поцреотическим блокбастером, не попал даже в номинацию
Лучший фильм на иностранном языке.

70

С палками? По приказу пьяного генерала? НА Цитадель? Грустно что кто-то в это верит. Пасквиль, и не что иное. И не потому что я особо хорошо отношусь к народу. я как профессор Преображенский ну очень не люблю пролетариат. А потому что никакого отношения к реальности сей опус не имеет. А перекос налицо - провозглашаемая государственность вступает в конфликт с воинствующим православием и как результат - едет крыша у Маэстро. И далеко уже уехала, не поймать. Лучше бы скакал как в "Свой среди чужих" честнее бы было. ИМХО.

71

удивилась, увидев фамилию михалкова в эзотерике, он всегда вызывал у меня дикую неприязнь) - думаю, мож аз чего-то в нем недооценивала...но открыв тему, оценила отличное чувство юмора участников)

Муравьев написал(а):

Здесь не параллели хочется проводить а сраку товаргища мыкыты рассмотреть под микроскопом скажем на примере последнего высера УС 2.

Ulis написал(а):

посмотреть фильмы Михалкова. И тогда бы у Завоевателя уже не оставалось бы никаких сомнений.

Ulis написал(а):

Михалкову это и подавно не под силу - интеллектом он никогда не блистал, и на глубину анализа не претендует.

Зелёный V написал(а):

Мое кино не смотрят, но оно необходимо- Н.С. МихАлков.
Я не считаю, что это провал. – Комментирует провал своего последнего уродца  кинофюрер всея Руси Никита Михалков.

ухаха, спасибо, так посмеялась)

72

Михалков в фильме "Вокзал для двоих" играет сам себя.

73

Ахелой написал(а):

Михалков в фильме "Вокзал для двоих" играет сам себя.

Проводника спекулирующего дынями. Да, интересно рассмотреть какие роли, с эгрегориальной точки зрения, доставались нашему герою. Таких ролей было не мало, но рассмотрим те фильмы, которые оставили след в советском и российском кинематографе.
В уже упомянутом фильме "Вокзал для двоих" - бафометчик. В фильме "Тучи над Борском" - хиттидец, пионер Петя, который осмеивает попов и религиозных сектантов. Фильм "Я шагаю по Москве" бафометчик Коля, который постоянно советует хиттидцу Володе Ермакову особо не парится и смотреть на жизнь проще. "Станционный смотритель" (по А. С. Пушкину) формально чёрный кшатрий, но по сути бафометчик - гусар Минский. "Свой среди чужих и чужой среди своих" аналогичная история - есаул Брылов. "Раба любви"- хиттедец подпольщик Иван. "Неоконченная пьеса для механического пианино - Николай Иванович Трилецкий бафометчик. Фильм "Родня" - официант бафометчик. "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей " — сэр Генри Баскервиль - бафометчик. "Инспектор ГАИ" — директор автосервиса Трунов - бафометчик. "Полёты во сне и наяву" — кинорежиссёр -бафометчик. "Жестокий романс" — Паратов -бафометчик.
"Утомлённые солнцем" — Котов -чёрный кшатрий. "Сибирский цирюльник" — император Александр III - сетхианец. "Статский советник" — князь Пожарский Глеб Георгиевич -бафометчик. "12" — Старшина присяжных -бафометчик. "Предстояние" и "Цитадель" - пародия на чёрных кшатриев.

Что тут интересно, так это как себя позиционирует сам человек и как он представлен Историей. (не той что Из Торы, а той что дует в паруса Человечества).  Всего только одна сетхианская роль, как не было бы обидно бесогону МихАлкову. Вердикт Истории - бафометчик.

74

" Жмурки " - уголовный авторитет .

75

sdkf80 написал(а):

" Жмурки " - уголовный авторитет .

Да, но опять если присмотреться, то он там показан именно бафометчик. Не особо злой, ребята провалили его задание, он их только пожурил. Постоянно пирует за столом, мальчик у него такой толстый и неуклюжий.

76

Зелёный V SS написал(а):

Вердикт Истории - бафометчик.

Зеленый, все представленные тобой роли Михалкова на самом деле к бафометчиками отношения не имеют. Это все Черная Азиатида.

77

Михаил Ямпольский
http://www.grani.ru/opinion/m.195786.html

Когда-то я любил Москву, но в последнее время разлюбил этот город. Москва, на мой взгляд, стала мировой столицей жлобства (во всяком случае держит это сомнительное первенство среди известных мне мегаполисов). Жлобство, как мне представляется, - это реакция на долгие годы советской уравниловки, помноженная на наследие советской агрессивности. Всем хорошо известны его приметы. Жлоб - человек, холуйствующий перед хозяином и не признающий за людей тех, кто уступает ему по влиянию. Главное для него - крутая тачка (желательно с мигалкой) и куча бабла. На улицах Москвы крутые и важные давят, гнобят и топчут всех, кто помельче, гаишники ложатся под всякую мигалку и тиранят простых и невлиятельных. Жлоб в химически чистом виде - это Никита Михалков, бесстыдно шестерящий перед хозяевами и по-барски хамящий своим коллегам. Одним словом, жлобство - это хозяйски-холуйское сознание.

В России перед президентскими выборами разросся ранее невиданный институт "заместителей" - "доверенных лиц" и представителей кандидатов. Между ними организуются дебаты, они выступают как странные фигуры замещения в ландшафте, где все строится на подменах и смещениях. Из среды интеллигенции на эту роль прежде всего пригласили артистов. Связано это, я думаю, не только с тем, что театр в России - все еще феодальная институция, но и с тем, что артисты - профессионалы замещения, они говорят то ли от себя, то ли от лица своих персонажей. Но они готовы символически замещать собой и зрителя. Эти фигуры замещения с особым блеском предстали в недавних дебатах между Ириной Прохоровой и артистом Никитой Михалковым, которому поручено было замещать Путина.

Показательно, как Михалков сформулировал в этих дебатах свой призыв голосовать за Путина: "Сегодня при той ситуации, которая есть, Путин - единственное, что у нас есть. То, как сегодня Запад и мир, наши друзья многие за рубежом, не хотят Путина, уже заставляет меня автоматически за него голосовать". В нормальной ситуации ненависть "мира" не делает политика хорошим кандидатом - скорее плюсом может быть для него любовь и уважение этого "мира". Но здесь речь явно идет о фигуре замещения. Логика тут, возможно, такая: "Я должен голосовать "за", чтобы скрыть мою бессознательную солидарность с теми, кто ненавидит моего хозяина и тем самым обнаруживает мое собственное чувство. Голосуя "за", я доказываю самому себе, что не испытываю к Путину тех чувств, которыми я наделяю американцев (между прочим, подаривших мне вожделенный "Оскар")". Возможно, я фантазирую, но мне трудно избавиться от ощущения подавленного ресентимента в столь долго холуйствующем человеке. Не зря же он так активно вымещает свою агрессивность на тех, кто не может ответить. Будь я причастен власти (какое, право, странное предположение...), я бы, пожалуй, не положился на безграничную преданность Никиты Сергеевича.

78

Никита Михалков.

79

http://www.rapsinews.ru/incident_news/2 … 57724.html

ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной продаже бриллиантов

Бесогона скоро отовсюду погонят. И в Кремль теперь уже не пустют. И денег на новый блкбастер не дадуть.

80

Прижали просто, чтоб не сильно понтовался.

А денюжек дали.

Смотрел я недавно "Сочнечный удар". Очередное послание через Михалкова.
Очень уж всё там склизко.
И коммунисты вроде неплохие ребята.
И офицеры царской армии милейшие люди.

Основной посыл такой:от церкви нельзя отлучаться.
Нельзя либеральничать. А то это может плохо кончиться.
И теперяшних "укро-террористов" надо посильно уничтожать. А не то развалят Россию.

Короче ещё одно воспевание былого величества империи, от которого зритель должен провести аналогии в современную РФ.

Отредактировано Русский (2015-03-10 11:45:37)

81

В Солнечном ударе есть один важный момент, точнее вопрос заданный изначально под сомнением, вопрос являющийся прямым указанием о  родстве коммунизма с учением христа. Не смотря на то что коммунистка отвечая отрицает данную возможность, зрителю все же становиться ясно что вещи есть явно родственные

В конца фильма правда Никита устами своего героя обвиняет в своей погибели самих белых офицеров, мол проглядели, но как то не уверенно, коммунисты затопившие при этом баржу выглядят словно герои, хоть и плохие, но выглядят торжественно, а главные роли белого офицерства при этом спокойно принимают свою участь

Единственный момент мне не ясен, что Никита хочет сказать прямо показывая историю пацаненка что в детстве при церкви служил по итогу стал с первых лет на службе у новой душегубской власти. Неужели это  сомнения самого Никитки ?

И еще интересный момент что в фильме фигурирует Дарвин и вопрос о его теории эволюции, и первым этот вопрос задает этот самый пацаненок Егорий. Правда у него в голове не укладывается что он от обезьяны и царь батюшка от обезьяны, и что Дарвин в их Бога не верует.

В общем кино какое то сладкое, и много сомнений. Ulis, хочется попросить тебя расшифровать по подробнее

Отредактировано base112 (2015-06-21 16:39:35)

82

base112 написал(а):

В общем кино какое то сладкое, и много сомнений. Ulis, хочется попросить тебя расшифровать по подробнее

Не буду расшифровывать, потому что не собираюсь смотреть. Вообще не советую смотреть русское кино никому. Что советское, что постсоветское, а снятое в путинскую эпоху - тем более. Это отрава. Все советские фильмы которые стоит посмотреть, указаны в списках 100 лучших фильмов всех времен и народов 100 лучших эзотерических фильмов все остальное - в печку!

83

"Фильмы михалкова принесли России убытков почти на 10 млрд. рублей
1. Солнечный удар (2014) — затрачено $21 млн., собрал в прокате $1,6 млн.
2. Сибирский цирюльник (1998) — $35 млн. , собрал в прокате $2,6 млн.
3. Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) — $40 млн., собрал в прокате $7,5 млн.
4. Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) — $45 млн., собрал в прокате $1,5 млн.
Пользуясь своим служебным положением и близкими отношениями с властью, Михалков получает щедрое финансирование, снимает свои “шедевры”, которые не только не имеют никакой художественной ценности, но и приносят огромные убытки государству.
Вопрос: зачем государство вкладывает такие огромные средства в заведомо убыточные проекты? ”

84

Никита Михалков.

Холопство - это наследственное. Предок своими газами клопов травил, а потомок бесов посредством телевизера изгоняет.
Книги такой правда нету, есть другая, но все равно - эпично.

85

Путин "похоронил" Михалкова. Следующие на зачистку - Шойгу-Киселев-Соловьев

В России попал под раздачу Никита Михалков – наиболее одиозный представитель кремлевской творческой элиты. Он первым вдохнул веяния нового путинского срока. И первым не смог выдохнуть. "Мэтра" в лучших традициях воспеваемой им империи сначала отлучили от эфира, а после – "похоронили". 6 мая телеканал "Россия 24" снял с эфира последний выпуск программы "Бесогон", снятый председателем Союза кинематографистов России. А на следующий день в интернете открыли сайт Академии кинематографического и театрального искусства, возглавляемой Михалковым, где разместили последнее письмо "мэтра", украшенное его фото с траурной лентой. В письме он сообщил о своей готовности уйти из жизни.

За чеканным слогом обращения Михалкова, где он сообщает, что 40% состояние передает родственникам, 10% - Кубанской народной республике и Комитету освобождения Кубани, а по 5% - Фонду Навального и движению Э.Лимонова, угадывается почерк спецов с московской Лубянки. Одним постом они решили несколько задач. Во-первых, вычеркнули "из списков части" многолетнего "скрепотворца". Во-вторых, выпустили пар в обществе, приписав Михалкову изначально корявые обвинения в адрес Путина и системы власти. И, в-третьих, дали сигнал представителям творческого и политического бомонда о том, что и их будут выкорчевывать из системы власти.

Чтобы понять причины атаки на кремлевского деятеля, нужно копнуть его недавнюю предысторию. В программе "Бесогон" от 20 апреля Михалков осветил ситуацию с коррупцией в МЧС, в том числе с приобретением главой ведомства В.Пучковым техники по завышенным ценам. После программы Пучков назвал программу Михалкова бредом. "Мне жаль людей, которые смотрят, что такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите", — заявил министр.

Жалость Пучкова, как оказалось, имеет удивительную силу. Сразу после его слов аудиторию Михалкова лишили возможности лицезреть духовного кумира нации. А самого кумира – выкинули в маргинес. "Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его программой "Бесогон ТВ", которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче", — заявила пресс-секретарь режиссера Дорофеева.

В июне прошлого года Михалков в интервью "Газете.Ru" назвал "Бесогон" абсолютно независимой программой. "Я, как русский художник, пытаюсь проанализировать происходящее вокруг. Мы абсолютно независимы — ни один человек на канале не знает, о чем будет следующий выпуск. Никакая рука Кремля, ни государственная политика никогда не являлись и не являются заказчиками нашей программы", — пояснил режиссер.

Как оказалось, Михалков переоценил свои возможности влияния в тоталитарной РФ. Старик просчитался, подумав, что может балансировать даже в рамках генеральной линии. И сразу стал маргинальным изгоем. Причем его "бесогонство" о несправедливом подавлении протестов в РФ – чисто формальный повод к его "десакрализации".

Казус Михалкова состоит в том, что в РФ нет места авторитетам. Кроме одного – который еще на шесть лет умостился в кремлевских палатах. Построенная Путиным система отторгает даже таких преданно заглядывающих в глаза авторитетов, как Михалков. Система пресекает на корню любые попытки выглядеть интереснее и свежее, чем ее "архитектор". Она требует "чипированных" технологичных исполнителей, высиженных в инкубаторах Лубянки. Любые попытки выйти из общего строя, даже такие жалкие, как у Михалкова, вызывают жесткую реакцию. Очевидно, что на старте четвертого срока Путина многие наиболее рьяные сторонники "русского мира" будут изгнаны "из рая". Речь идет как об одиозных пропагандистах из когорты "киселев-соловьев-эрнст", так и о столпах режима типа "шойгу-сечин-рогозин".

Для Украины ситуация с Михалковым и следующими сакральными жертвами кремлевского режима означает, что наши шансы похоронить "русский мир" достаточно высоки. Ведь общественная капитализация доктрины "русского мира" в России критично низкая. Она ни имеет идеологической базы и социальной поддержки. Там не замечают потерю "бойца" даже калибра Михалкова. Очевидно, что жизнеспособность "русского мира" сегодня – на уровне локальных террористических группировок Афганистана, Йемена или Сирии. А это значит, что рано или поздно "православный Талибан" будет зачищен. В наших интересах – максимально ускорить этот долгожданный для нас процесс.

Комм. Никитка - самый обычный политический проститут. В начале карьеры - был красным, снимал фильмы о героях гражданской войны, потом в 90-е годы стал белым - стал прославлять героев гражданской войны, но уже с другой стороны, потом стал протпутинцем - то есть оправдателем тех кто по его верси "Утомленных солнцем" - арестовал и избил в фарш морду командарма Котова, то есть чекистов, а теперь получил по заслугам за лизание задницы нынешнему режиму.

86

В 2017 году режиссер Никита Михалков зарабатывал по 1,5 миллиона в день, сообщает «Комсомольская правда».
Согласно его декларации о доходах, за минувший год Народный артист РСФСР заработал 529 миллионов рублей, то есть около 1,5 миллиона за каждый рабочий и нерабочий день года. Кроме того, на 56 листах режиссер «Утомленных солнцем» задекларировал московскую квартиру площадью 207,8 квадратного метра, дачу (554,2 кв. м), шесть жилых зданий (от 68,5 до 697,3 кв. м), 11 нежилых (от 73 до 1,2 тысяч кв. м) и сразу 89 земельных участков (от одной до пяти тысяч квадратных метров). Кроме того, Никита Михалков владеет пятью машиноместами, трактором МТЗ-82 и вертолетом RA-05797. Сам режиссер не смог прокомментировать «КП» информацию о своих доходах и владениях, однако издание отмечает, что Михалков числится совладельцем и учредителем десятков компаний, которые занимаются в том числе кинопроизводством, разработкой программного обеспечения, обработкой алмазов и лесозаготовками.

87

Сегодня таракан усы все стёр,на канале роися 24,вылизывая зад пыне...Пыня лучший,вокруг все пи...расы...

88

Полностью https://www.youtube.com/watch?v=6cjcgu865ok


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Никита Михалков.