Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Шоу Трумана. The Truman Show


Шоу Трумана. The Truman Show

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Шоу Трумана» (англ. The Truman Show) — фильм режиссёра Питера Уира, вышедший на экраны в 1998 году.

Буквально с первых минут а точнее слов Трумана,становится ясно,что в фильме присутствует эзотерическая подоплека.Разговаривая сам с собой Труман произносит невнятные слова и вот это:"дойдя до вершины,то стану для вас резервным источником пропитания".И по сюжету фильма он действительно оказывается источником пропитания для Бога Отца.Трумана как скотину годами выращивают через построенную Богом Отцом тоталитарную систему(NWO).Управляет он этой системой на Луне при помощи своих агентов.
Все схвачено.Труман развивался в нужном Богу направлении,жизнь шла к логичному концу(на обеденный стол),если бы не Атма!Труман Бёрбанк находит свою Атму и она отвечает ему взаимностью,но Атма знает,что пока Труман находится под контролем Бога Отца,не быть им вместе,поэтому она дает ему совет отправиться в дальний космос(Фиджи),где они могли бы встретится.И этот совет,эта идея в конечном счете приводят Правдивого Человека к его Атме.

Вообще,на мой взгляд,фильм достоин того,чтобы стоять рядом с такими великолепными произведениями кинематографа как фильм "Начало" или "Тринадцатый этаж".

2

"Шоу Трумана" можно смело назвать предтечей "Матрицы" - во всяком случае здесь со всей беспощадностью показан тот самый "Маленький мирок, надвинутый на глаза" - о котором говорил Морфиус. Бога этого мира зовут Christof почти Христос, он в той презентации Шоу, которую ведет журналист, назван Архитектором и сам себя он называет Креатором. Хотя Эд Харрис играет почти доброго и мудрого Бога, но тем не менее совершенно ясно, что судьба, которую он уготовил Труману - это судьба обезьянки в зоопарке, которая еще и не знает, что она в зоопарке. Создатели фильма недвусмысленно намекают, что все верящие в Бога - есть такие вот подопытные зверки на забаву. Про пожирание душ, авторы возможно и не догадываются. Бог этого мирка сидит на Луне - что неоднократно визуально подчеркивается и сквозь Луну поглядывает на созданный им мирок. Лунный Папа. У Трумана были биологические родители, которых он не знает, потому что он - приемно - усыновленный. В Шоу у него есть другие Папа и Мама. Что это значит? Это значит, что он был самородной Сущностью, но затем его покрестили и он стал СОБСТВЕННОСТЬЮ "Труман Шоу" - то есть христианской церкви и у него появились крестная мама и крестный папа.
Все фальшивое, все выдумано, и все создано так, чтобы Шоу продолжалось всегда - акционеры требуют. Здесь как и в американском фильме "Остров" есть могущественные акционеры, которые требуют продолжения банкета. Lauren / Sylvia конечно же Атма - Душа. Она однажды прорывается к сознанию Трумана и подрывает его веру в реальность этого мирка надвинутого на глаза. Ее от него отсекают и выдворяют за пределы этого мира - как это и происходит в любом христианском эгрегоре. "Какая еще Душа? Душа изначально создана Богом и находится в его полной власти". В дальнейшем она может только с болью и тоской следить за его метаниями. Его желание уехать на Фиджи можно трактовать как попытку проникнуть в Астрал, но ему это путь заказан - все его попытки покинуть собственное Шоу пресекаются Режиссерами - они же Ангелы Хранители в христианской терминологии. Он даже воды боится - его специально напугали морем - а море - это эфир, энергетика. "Ты волна, моя волна, ты гульлива и вольна". Чтобы он и не пытался вырваться из мирка, ему заблокировали и эту способность.
Но таки совершает свой экзистенциальный прорыв из этой мягкой тюрьмы. Причем его небольшое срежиссированное путешествие показано также, как описано путешествия Одиссея в океане. Посейдон, обнаружив ненавистного ему Человека в своих владениях насылает на него бурю и прочие бедствия и едва не топит его - тут происходит тоже самое. Кристоф решил побаловаться своей игрушкой, но видя его упорство не стал далее чинить препон - тем более он сам находится под пристальным вниманием инстанций. Не может же он его утопить в прямом эфире! Так же и Посейдон на прощанье говорит Одиссею - "Прощай, не будешь ты мной недоволен". Урок на славу.
Труман доходит до границ этого мирка и окончательно убеждается, что здесь все фальшивое. Даже Луна и Солнце. Он поднимается по лестнице и там дверца в мир свободных людей с надписью на ручке - Выход". Это есть на мой взгляд - выход в Астрал через Гипрекуб.
Его прощание - это прощание навсегда с Богом и идеей Бога. Потому что они больше не увидятся. И оба про это знают.

увеличить

увеличить

увеличить

3

Напоминает фильм Город Тьмы 1998г Там тоже искали город Шелбичь.

4

Улис, почему выход в астрал производится именно через Гиперкуб, в теме Зиккурат немного коснулись его но не более того.
Что за такие свойства Гиперкуба, и почему у него есть "крыльцо и лестница"? Это как аз понимаю вход, а как тогда у него обозначен выход?
Можно ли рассматривать гиперкуб как место для проживания, эгрегор?

5

Ram написал(а):

Можно ли рассматривать гиперкуб как место для проживания, эгрегор?

Нет. Читай внимательно тему Арканы ТАРО. Подлинный смысл. Arcana Tarot. The true meaning и смотри на картинки.

6

Часто в фильмах встречаю намеки о том,что Земля плоская.
Вот еще и эта карта.
http://www.nazdar.ru/interesno/?p=2720

увеличить

Отредактировано KovalArt (2011-03-15 13:01:10)

7

Тотальный симулякр

8

---Жизнь---
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Шоу Трумана. The Truman Show