Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Неизвестное кино. Гаттака Gattaca


Неизвестное кино. Гаттака Gattaca

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не могу вспомнить название одного фильма. Может кто по описанием поймет, что это.
Фильм показывали лет 10 назад по ТВ. Длинный, часа два. Скорее всего американский. Сюжета точно тоже не помню. События происходят в далеком будущем - готовится то ли какой полет, то ли переселение. Общество показано как у Олдоса Хаксли - все контролируется, каждый шаг. Все отрегулировано. Все время берутся пробы крови. Гл. герой - молодой человек - работает в этой системе, исполнен святой веры в Проект, но под конец понимает, что их обманывают - кругом тотальная ложь, и устраивает нечто вроде бунта или революции. Но это не "Эквилибриум" - этот фильм хорошо знаю. Но что-то очень похожее по стилю и духу. По моему там показан NWO во всех подробностях. Такая антиутопия. Название из одного слова - это точно помню.
?

2

Может Гаттака?

Отредактировано Кто-то (2011-02-14 14:01:20)

3

Точно! Благодарю...

4

Хотя ответ получил ровно где-то через 3 минуты, как задал его и разместил на Форуме. Хотя до этого полдня не мог вспомнить. А потом и Кто-то мне ответил. То есть этот Форум можно использовать как Машину для поиска Ответов. Ведь это Эгрегор, причем самого высоко уровня, и подключен к высшим информационным полям планеты. Следовательно, приглашаю всех желающих принять участие в эксперименте. Задаете вопрос. Фиксируете время. Ждете. Получаете или не получаете Ответ. Ответ придет либо в сознание, либо кто-нибудь ответит. В этой теме - Вопросы Мировой Душе

5

Кто-то написал(а):

Может Гаттака?

Ulis написал(а):

Хотя ответ получил ровно где-то через 3 минуты, как задал его. А потом и Кто-то мне ответил. То есть этот Форум можно использовать как Машину для поиска Ответов.

Интересно, прочитал твой вопрос Ulis, затем прочитал содержание Гаттаки, и затем почему то представил как ты отвечаешь нечто вроде Точно и Благодарю. Именно эти слова на ум пришли! Захожу на Форум и вижу твой ответ.

Отредактировано Nagual.men (2011-02-14 17:02:48)

6

Гаттака
Gattaca

год 1997
страна США
слоган «Only the strong succeed»
режиссер Эндрю Никкол
сценарий Эндрю Никкол
продюсер Дэнни ДеВито, Джорджия Касандес, Джошуа Левинсон

В ролях:
Этан Хоук
Ума Турман
Джуд Лоу
Гор Видал

Из Википедии:

Название «Гаттака» (Gattaca) в оригинале построено из первых букв гуанина, аденина, тимина и цитозина — составляющих молекулы ДНК, что намекает на центральное положение генетики в основе государства. При переводе названий цитозин пропало.
Объявления внутри здания Гаттаки произносятся на искусственном языке эсперанто.
В титрах, идущих в конце фильма, в именах и фамилиях участников голубым цветом выделены буквы, образующие название фильма, а также являющиеся первыми буквами названий четырёх нуклеотидов ДНК.
Лестница в квартире Джерома стилизована под спираль ДНК.

Фильм снял Эндрю Никкол, он же сценарист выдающегося фильма Шоу Трумана. The Truman Show .
Фильм не поддается однозначной трактовке. На первый взгляд - это почти иллюстративное кино - мотивы романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" Brave New World прослеживаются очень четко. Евгеника, генетическая инженерия, деление на Альфа, котрые летают в космос и Эпсилонов, которые убирают мусор. Однако не все так просто. Сразу сообщается, вернее сам главный герой Винсент Фримен (Свободный) рассказывает, что он был рожден от любви - естественным путем. Надо понимать - что это самородный человек. Если родителей его трактовать как Нут и Геба, как мы это делали на примере фильма Искусственный разум , то это означает, что Нут и Геб сначала зачали и родили на берегу моря, у лукоморья в зеленой, цвета жизни машине - самородного человека, а потом решили родить искусственного в лаборатории. In vitro. Доктор, который им конструирует будущего ребенка - черный и думаю, это не спроста. Чую, речь тут идет о древней Атлантиде и подмене грамот. Грамоту - ДНК действительно подменяют с целью избавиться от всех пороков и мутаций. Получаются совершенные люди, но по сути - Твари. Итак - рождается новый тип человека. Тварный тип. Твари тут же организуют нечто вроде Церкви, цель служения в этой Церкви - полет на Титан, на котором как выясняется неизвестно что. Кроме того, Джером Морроу (Джуд Лоу) инвалид, в коляске - так отзывается о Земле - он хотел бы навсегда покинуть эту грязную планету. Мотивы нам знакомые. О них вещал Инсайдер, который так и заявлял, что их цель - навсегда покинуть сей мир и взойти на высшие уровни, измерения. Но у него уже ничего не получится, так как он инвалид. С этого и начинается интрига. Некий мошенник, фармазон, предлагает Винсенту войти в Гаттаку с помощью ДНК Джерома Морроу.
И вот тут как раз и начинается двусмысленность. Винсент, когда уже стал во главе списка претендентов на полет к Титану, признается, что не знает, что его там ждет. Зачем ему туда лететь? Смысл полета в фильме не разъясняется. Почему бы ему не остаться на Земле и жить нормальной человеческой жизнью? Зачем лезть в эту Церковь и кардинально переделывать себя, превращаясь в Тварь? Мотив преодоления социально - генетической ущербности - тут понятен, но на мой взгляд - он не главный. Суть наверное в том, что Твари узурпировали все возможности для выхода в Космос, в Астрал, и никоим образом, кроме их жесткой системы - Гаттаки туда попасть невозможно. Тогда идея фильма конспиративно - бунтарская. Проникнуть внутрь тайного общества, мимикрировать, полностью переродится, чтобы использовать его возможности для эволюционного роста. Что Винсент и совершает в итоге. Однако, двусмысленность еще и в том, что Джером Морроу активно помогает ему, хотя его мотивация не совсем понятна. Винсент ему "подарил мечту", в обмен на его ДНК или даже конкретнее - тело, но тот в итоге сжигает себя в домашнем крематории видимо не простил себе, что он был все время Второй.
Выход Винсента из материального плана. Обратите внимание, что он, как и Вашингтон - уходит налево. Правая лестница - закрыта.
Между прочим, фамилия Freeman - это почти Freemason - без слога so. Хотя явной масонской символики в помещениях Гаттаки не заметил, кроме этого прохода по Лестнице в Небо. Тогда возникает вопрос - это масонское или антимасонское кино?

увеличить

увеличить

увеличить

7

То, что Гаттака - есть масонская контора, подтверждение в том, что все объявления внутри произносятся на Эсперанто, которое создал еврей и масон Лейзер Лейви Заменгоф. Вот ранний логотип движения эсперанто.
В таком случае - уборщики, которые имеют доступ в помещение Гаттаки - это тоже масоны, только это подмастерья. Винсент вступил в масоны, но вскоре понял, что будучи самородным, он не поднимется в этой иерархии далее бригадира уборщиков. Чтобы достичь вершин посвящений нужно быть Тварью.
"Мастер" масон, подмастерье и масонская лестница.

увеличить

8

Фильм доходным языком обьясняет скорее всего Конторе Тварных Сущностей что все что естественно хоть и безобразно с точки зрения Чужэземцев имеет право на Жизнь и более того превосходит искуственное создание под конец своего развития(состязания между двух Братьев в которых в последних заплывах у Тварного Брата шансы на победу обнулевывались), тоже самое случилось с Джеромом Морроуэм он был вторым и понял что не дать ему никак тех результатов для которых он предназначен, но попасть на ТИТАН (Эдем ) ведь хочется... От отчаяния что он бросается под машину и он автоматически выведен из под пресса стресса из-за вечного запроса на первосходные Результаты (Смысл этой всей Мясорубки - так називаемая Жизнь развертывающаяся на Земле по Навязанной Искуственной Матрице). Но когда подвернулся шанс он использовал его отправиться на  Титан позаимствовав Своё Тело (ДНК) превосходящему его Претенденту (плюс еще он этим Реабилитирует Себя перед Начальством- которое хорошо его даjэ в Лицо не знает , даи не ваjно это Ему). На медали два Пловца наверное ето и подсказало Морроу как можно выйти на заветную Точку Своего Назначения. Он знал что его Партнер пройдет все необходимые на Титан-е испытания вернется обратно, для чего он и оставил Винсенту анализов ешё на две жизни плюц ешё охапку своих волос в придачу.
И самое главное Винсент стал из Винсента Фримэна в  Фримэн-Морроу (с англицкого с Вашего позволения,  значит Свободный (пдразумевается видимо,  Человек) Завтрашнего Дня(Морроу часто использовалось Шекспиром в значении Последуюшего Дня после Важного События, насколько АЗ помню).
Моя Трактовка основана на Вступительные Цитаты фильма.

9

Quotes

увеличить

увеличить

10

смотрел этот фильм год назад, качественно снятый, хорошая работа актеров.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Неизвестное кино. Гаттака Gattaca