Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.


Пиши ещё. Всё о кино.

Сообщений 271 страница 272 из 272

271

"Ключ. (1961).

«Счастье — это когда человек много знает, много умеет и всё это отдаёт людям!» (С)

272

Веном / Venom (2018).

Art написал(а):

Веном - Арахноид? Зубы у него как у клоуна Пеннивайза из Кинговского Оно - там он Арахноид.

Терминатор из жидкого металла - тоже мимик, ведь он мимикрировал, в Завещание Финна есть отсылка к такому "мимику":

https://nat-geo.ru/nature/pauk-kotoryy- … om-dereva/

Вкратце сюжет 1 части: некий миллиардер-ученый (типо Илона Маска), считающий человечество паразитами
( Матрица. Все тайны мира. Matrix. All secrets of the world ), хочет найти в космосе разумную жизнь, сделать симбиоз между человеком и инопланетянами, чтобы такой симбионт был приспособлен для жизни на других планетах.

Космический корабль в одной из таких поисковых экспедиций нашел в космосе мимиков ( Эзотерика в компьютерных играх / Грань будущего (Edge of Tomorrow) ), в корабле один из них выбрался из клетки, далее корабль разбивается и один из мимиков стал «путешествовать» из одного тела в другое. Остальные образцы ученые забрали себе, стали ставить опыты на людях, в итоге получилось так, что один из мимиков вселился в Тома Харди, а другой – в того ученого и к концу фильма выяснилось, что цель мимиков – пожирание всего живого, но мимику, вселившегося в Харди, понравился этот мир (и еще Веном сказал герою ТХ что "дома я такой же неудачник как ты, а здесь можно добиться чего-то большего") и он решил остановить главаря, который захотел призвать остальных мимиков на Землю.

Неявно, но присутствуют арканы Правосудие, Подвешенный, Башня, Колесо Фортуны, может еще чего.

Также есть отсылки к Библии – 25\17, Авраам и Исаак.

В финале главный мимик был убит, а симбиот Том Харди остался жить на Земле, пожирая "плохих".

Во 2м трейлере 1:28 - паук ползет по столу:

Отредактировано Art (2021-05-12 07:41:32)

Север14 написал(а):

По сюжету комикса и мультфильма Веном противостоит Спайдермэну и даже пытается перехватить управление над носителем - Питером Паркером. Так что, возможно, это некий альтернативный вид пауков.

Действительно, некоторые авторы отождествляют Венома с пауком. Вот, например - Веном из комикса с логотипом в виде паука...
Пиши ещё. Всё о кино.

Дело в том, что различные авторы могут вносить дополнения к персонажам  вселенных комиксов и фильмов. И их идеи и фантазии не всегда могут отражать реальную эзотерическую картину. То есть, в развитии персонажей могут быть отклонения в сторону большего или меньшего  соответствия реальности. Зависит от знаний, интуиции, влияния эгрегоров. Это надо учитывать.
У меня вот какие ассоциации...

Physarum polycephalum (слизевик)...
Пиши ещё. Всё о кино.

Ophiocordyceps unilateralis (Кордицепс однобокий), зомбирующий муравьёв...
Пиши ещё. Всё о кино.

Aspergillus niger (Аспергилл чёрный)...

Пиши ещё. Всё о кино.

Веном...
Пиши ещё. Всё о кино.

Если исходить из биологических характеристик, показанных в первом фильме - то, по моему мнению, симбиотов можно отнести именно к царству Грибов, или же к классу Миксомицетов (слизевиков). Другими словами, заражение хоста симбиотом - микоз (грибковая инфекция). Если речь о грибах-пришельцах - то заражение астрального тела и разума. Так же как при микозах, симбиоты истощают носителей, пожирая органы (т.н. глубокие микозы).
Этот эпизод, с отсылкой к Библии (Авраам, Исаак). В нём Дрейк говорит: "я уверен, что Бог давно покинул нас". И предлагает свой проект, "Фонд жизни", как будто альтернативу божественной защите. Это выглядит как противопоставление эгрегоров двух разных богов. Первый бог, а точнее - боги, это Сет (Яхве),  арахноиды (летуны) и Медуза (Солярис). Второй бог (тип пришельцев)  - Грибница>>
И ещё, с эзотерической точки зрения это можно понимать так что сам Дрейк нацелен на статус бога. Правда, в итоге стал не богом (сам), а авешей вожака симбиотов.

Отредактировано Nagual.men (2021-09-06 13:47:24)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Пиши ещё. Всё о кино.