Шаманизм и сидх? Один мой знакомый, который серъезно занимался ойгой сказал про этих шаманом что они как химики, делают по рецепту а почему так происходит не знают. А так эти шаманы не какие не продвинутые.
Сиддхи приходят к человеку во время его духовного роста.
Shagr
Эх, не для меня напиток. Любая горячая пища вредить органам пищеварения и быстро выводит их из сроя. Если конечно сбитень можно пить не грячим а теплым - не более 40 C то тогда куда ни шло.
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
Сообщений 31 страница 60 из 130
Поделиться312009-01-21 06:44:46
Поделиться322009-01-22 20:41:49
Нашёл в интернете по даосизм Это интересно
Даосизм и диетология
В даосизме классическим считается метод «девяти форм пищевого поста», девяти этапов единения с Дао.
Первая форма — это питание зерном и злаками и отказ от мясной пищи (вегетарианство). При этом уделяется большое внимание и общечеловеческим добродетелям, так как лживые, недостойные люди напрасно ищут бессмертия. В первую очередь это пять запретов: не убивать, не пить вина, не лгать, не красть, не прелюбодействовать; а также десять добрых деяний: почитать родителей, соблюдать верность господину и наставнику, сострадать всем тварям, помогать страждущим даже во вред себе, освобождать на волю животных и птиц, возводить мосты, сажать деревья, строить жилища и колодцы у дорог, наставлять неразумных людей.
Вторая форма предполагала питание овощами и травами (сыроеденье).
Третья форма предписывала строгую дисциплину в количестве и времени приёма пищи. Следовало не насыщаться до конца, существовали особые «голодные» дни.
Четвёртая форма — «питание семенем» - означала прием внутрь заговоренной воды, в которой мог быть растворён пепел от сожжённой бумаги с изображением магических иероглифов (подразумевается, видимо, употребление только жидкостей).
Пятая форма. «Питание слюной»: слюна в даосизме считается одним из питательных соков организма, поэтому её следует «сберегать», т.е. не сплёвывать напрасно, а как можно чаще сглатывать. Разработаны даже специальные упражнения и массаж горла для усиления слюноотделения.
Шестая форма — «питанием светом» или «сиянием». Поглощение света солнца, луны и звезд, что должно было напитать организм человека тем же могуществом и нетленностью, которыми обладают эти светила.
Седьмая форма — «питание Ци». Овладенье различными дыхательными упражнениями и приёмами углублённой медитации.
Восьмой этап. Питание «изначальным Ци», т.е. энергией, из которой формируются три первоначала Мира. Адепт как бы подходит к изначальному состоянию Мира, приобщается к «великой изначальной Пустоте».
Девятый этап — «зародышевое питание» или «эмбриональное дыхание». По традиционным даосским понятиям, зародыш в утробе ничем не питается – но растёт и развивается, не дышит — но живёт. Таким образом, «зародышевое питание» фактически означает отказ от пищи и дыхания. Даос «восполняется от Дао», не прилагая к этому никаких усилий.
Поделиться332009-01-23 06:28:46
Интересно, достиг кто-нибудь из монахов последнего уровня
Поделиться342009-05-26 16:41:42
Мне важно то, что тело - это храм для души и поддерживая необходимый баланс здоровой пищи в организме, мы способствуем духовному росту.
Для поддержания баланса и существуют методы питания (сыромоно,вегетариан,макробиотика),голос души-я слышу,а вот духовный рост-осознание и восприятие духа,для меня сейчас недоступно,если есть возможность,хотелось услышать описание Вашего восприятия Духа.
Я тоже могу нести наукообразный бред и подкреплять "фактами".
Дабы не нести бред,и не осуждать братьев по разуму,достаточно поделится своим опытом,выслушать опыт других,а по поводу-лично пил и все отлично,это конечно замечательно,я мясо ел 33 года-и все отлично,а теперь без-могу сказать просто замечательно,а от молока у меня всегда пуки-пуки.
P.S. Не стоит придавать важность аспектам, которые являются крупинкой общего знания,и выдавать их за догму.Мир есть отражение наших мыслей (мыслеобразов)
Поделиться352009-07-02 19:34:19
A чё с картофелем,правда?Дмитрий пишет что это "завезённое" и как следствие - ненужное...Нутром чую что он не прав.Бананы,знаете ли,тоже в Омске не растут.Как вообще сыромоноеды относятся к картофелю?Просто ислклю чают из рациона или есть какой-то способ всё же?
Поделиться362009-07-02 19:44:26
Картофель конечно можно кушать сырым. Только без позеленелостей. Вообще сырая картошка используется для восстановления работы ЖКТ. Известно, что она убивает бактерий хеликобактер, которые являются причиной язв и неприятного запаха изо рта.
Поделиться372009-07-04 20:17:19
Ну хорошо - а с кукурузой?Её же вообще сырьём никак!Или тоже едят?И вот ещё один большой вопрос - как сыромоноеды относятся к мёду?По сути, Ulis где-то писал что он сам на 90% с чем-то - вегетарианец,и мёд советовал как хорошую замену сахару.Мёд,опять же,в такой же степени от природы как и яблоко,например.Ну,немного в разной степени - но суть понятна.С другой стороны,где-то я читал что мёд для сыромоноеда - послабление,эдакое баловство.Так как,собственно,к мёду у них отношение?У Исюма на форуме я про мёд вообще ни нашёл ничего.Может искал плохо - не знаю.
Поделиться382009-07-05 06:31:20
Как это сырую кукурузу никак? Очень даже вкусно! Вы там в голове не стройте иллюзий, а возьмите и попробуйте. Ведь все натуральное.
Поделиться392009-07-05 08:57:59
Молодую, молочную кукурузу можно есть и сырой, согласен, а также тыкву, кабачки, морковь, капусту, репу. Однако делать это надо постепенно, иначе с кишечником будут проблемы. Насчет картошки, тож с Дмитрием не согласен- привезенная- да, но не с другой же планеты? Если ты родился и живешь в Сибири, например, то для тебя все фрукты, даже выращенные на Кубани будут привезенные из другого геомагнитного региона, ну и что? Это основание их не есть? Нет, разумеется.
Поделиться402009-07-06 07:29:17
Вот вы все про физический аспект питания. А забыли про эфирный (вкус, консистенция, температура), про астральный -- то как выглядит, как сервирована еда, в какой атмосфере происходит прием пищи. Мы же питаемся не только химическими элементами для выработки энергии, но и самой энергией нарямую тоже. Отсюда и возникает кулинария, эксперименты со смешиванием продуктов и пр.
Для того чтобы насытиться т.н. "здоровой" пищей надо жбан порубленных овощей сожрать (именно этот глагол!). В тоже время изысканное блюдо "откутюр" объемом со столовую ложку в правильной обстановке и съеденное с чуством, толком и расстановкой даст не меньшее насыщение и гораздо большее разнообразие энергий всех мастей.
Поделиться412009-07-06 19:47:54
Ну хорошо - а с кукурузой?Её же вообще сырьём никак!Или тоже едят?
Ем с детства. Очень вкусно и полезно.
Вообще все свежие овощи есть приятно и вкусно.
И мной замечен такой факт, что когда ешь на природе только что сорванный огурец, помидор или кукурузу, то есть приятно без всяких добавок (соль, перец и тд), хочется ее подольше переживать и очень позитивное настроение потом.
Мои родители и их родители жили на свежих овощах, свежем коровьем сыре и кукурузных лепешках, пили парное молоко и воду горную.
Очень популярны у нас: цветочки акации, крапива, топинамбур. Другие продукты я не знаю как будут на русском языке, но их очень много.
Поделиться422009-07-07 06:05:37
В тоже время изысканное блюдо "откутюр" объемом со столовую ложку в правильной обстановке и съеденное с чуством, толком и расстановкой даст не меньшее насыщение и гораздо большее разнообразие энергий всех мастей.
Совершенно согласен. Есть даже метода совмещать в одной трапезе все 5 первоэлементов и все 7 вкусов, есть питание по цветам- в смысле совмещать в трапезе продукты разных цветов- действительно насыщение происходит гораздо быстрее и полнее, а главное- обогощается астральное тело. Это очень важная часть жизни, поскольку едим мы всю жизнь и каждый день, и в большинстве случаев, еда является просто поглощением материала, а должна быть ритуалом.
Поделиться432009-07-17 02:09:30
Начал практиковать сыроедение.Смешно говорить о каком-то опыте пока - две недели с хвостиком прошло.Зато вот очень естественная реакция родителей: всё,пацан,цинга и малокровие обеспечены.Ну и по поводу веса идиотские комментарии.То что с меня сошло около десяти кг за это время - все заметили.При росте 180 с небольшим я сегодня утром немного не дотягивал до 70 кг.То есть очень худой сейчас.Ну и чуть что сразу лекции по поводу как я себя "гроблю",что такими темпами себе легко можно заработать болячку какую-нибудь,и так дале...Если бы я знал что то что я делаю сто процентов правильно - я бы не остановился.Я и так пока не планирую останавливаться.Но,если честно,становится и вправду страшновато,потому что я не уверен что они не правы.Действительно ли можно заработать авитаминоз какой-нибудь в следствие ПОЛНОГО сыроедения за длительный срок?как быть ещё с солью - ведь даже животные выходят к солончакам и камни лижут чтобы соль получать...
Поделиться442009-07-17 06:36:21
О каком авитаминозе ты говоришь? Как раз сырые продукты и содержат максимум витаминов, которые разрушаются при тепловой обработке. Речь может идти о недостатке белка- можешь компенсировать орехами и семечками. Сыр содержит белок, хотя это продукт тепловой обработки. Сброс веса процесс естественный, постепенно должен стабилизироваться. Чтобы не вымывать микроэлементы из организма ешь запаренные каши- гречневую, пшеную, ячменную.
Поделиться452009-07-17 14:27:44
Эх, перевелись люди, сильные духом и верящие в себя... Вот если бы знать, чем именно были эти 10кг для организма - может это был лишний груз? Просто многие думают, что сыроедение - это поедание в основном фруктов. Хоть бы изучили сначала матчасть. В переходной период можно делать наподобие очисток - дней 10 есть только 1 вид продуктов, лучше виноград. Но потом не стоит так же забывать про овощи, такие как морковь, свекла, репа, картофель и зелень. Я сейчас питаюсь так - утром ягоды (малина, черника). Потом парочку кукурузин. В течении дня выбор большой - дыни, арбузы, абрикосы, сливы, алычу, помидоры, огурцы и см. выше. Были вот на море 5 дней, так не пил совсем воды - все из продуктов, хотя сцать ходит раз 20 в день. Главное не заниматься самообманом - вступил на путь - не сворачуй. Никаких выпечек, конфеток и т.д.
Отредактировано chip (2009-07-17 14:28:50)
Поделиться462009-07-17 15:55:13
Вот! Ulis, спасибо тебе большое что вспомнил - каши!Как с кашами быть?Я конечно понимаю что пища это термообработанная и тому подобное - но ведь нельзя же её сразу из-за этого записывать в "ненужное"...Расскажите пожалуйста про каши и для чего их есть при переходе на сыромоно.Заранее спасибо!
Поделиться472009-07-17 17:19:43
Крупу нужно брать нетермообработанную и замачивать (сначала можно запаривать) в воде. Зимой употреблял гречневую крупу и цельную овсяную. Для начала попробуй замочить гречку в кефире на ночь. Хотя сейчас лето и делать этого не вижу смысла. Поешь кукурузу, морковь, свеклу.
Поделиться482009-07-17 21:42:16
Вопрос: chip, а можно по подробнее насчёт замачивания гречки (в какой воде и на сколько, и нужно ли солить)?Намного ли хуже гречневая крупа просто варёная?
Поделиться492009-07-18 17:29:35
Соль употреблять вообще не рекомендуется. Замачивать в обычной воде - только воды раза в 3 больше ибо гречка набухает. Употреблять только непрожаренную гречку - продается такая тоже, поищи. Если с зубами все в порядке (нет пломб), то можно проращивать и употреблять пшеницу или рожь. Если есть пломбы, то скорее всего вылетят при жевании.
Поделиться502009-08-05 05:41:29
Ну что - пошёл второй месяц у меня.Рост я явно давно не мерил,так как я уже метр девяноста почти,как оказалось,а не "180 с хвостиком"!Вес всё ещё слегка падает но уже нормализуется - до этого был 70.2, сейчас около 68 если желудок более менее пустой.Появились новые вопросы.Во первых: судя по абализу крови,у меня не шибко хорошо с белыми кровяными тельцами.Из-за чего это может произойти,и как это поправить?Второе: по совету Ulisa добавил в рацион овсянку на завтрак.Только как chip объяснял я не совсем понял,так что просто заливаю горячей водой, закутываю в полотенце,и оставляю на час.Крупа,походу,необработанная - если этикетка не врёт.Можно ли её как-то по другому готовить,или только так - с кипятком?И ещё - нужно ли мне вообще её есть,эту овсянку,если я ем дофига моркови?Ulis,вопрос к тебе лично: опиши в двух словах свой рацион пожалуйста (особенно интересует твоё отношение к мёду и кашам).Заранее спасибо!
Поделиться512009-08-05 07:17:31
Нет ну кашу ты можешь запаривать горячей водой- это не сильно повредит- не надо быть экстремистом в этом вопросе. По поводу соли- мы произошли от рыб, которые глотали морскую воду вместе с пищей- поэтому соль не может нам повредить, тем более- это натуральный природный минерал, необходимый для ионного клеточного обмена. Хищники соль не лижут, потому что кровь и мясо соленые, а вот травоядным она необходима. Свежие овощи можно и нужно есть без соли- к этому быстро привыкаешь- они даже вкуснее, но вот каши, по моему следует немного приправлять либо солью либо аналогичными специями. Не забывайте, что еда должна быть вкусной прежде всего. Вкусной и полезной. Если твое субъективное ощущение от еды- на языке- негативное и неприятное- толку от такой еды не будет. Ибо язык и мозг- это первый анализатор полезности. Если еда вкусная- мозг вырабатывает эндорфины. Правда современная кулинария на этом зачастую обманывает мозг.
Поделиться522009-08-05 19:04:59
К сожалению мы не растения и не можем усваивать неорганику. Все минералы должны быть в органическом виде. Жажда после соленого - "жалобный клич" почек, что соль нужно выводить. Поэтому если не выпить достаточного количества воды - соль оседает там. В сырых живых продуктах есть все, что нужно человеку. Советую найти зеленую гречку и сахарную кукурузу для проращивания. Ну и пшеница/рожь. Это я на зиму имею ввиду. Не забываем про овощи и сухофрукты. А сейчас ешь все живое!
Поделиться532009-08-05 19:53:12
"Ну и пшеница/рожь" - каша,в смысле?Или проростки?Да,chip,вопрос насчёт каши опять - нормально ли кашу на час заливать кипятком,или можно сделать подругому?Лично я другого способа не знаю...Вымачивать это и значит в кипятке,так ведь?Ну если не в кипятке,просто в горячей воде....
Поделиться542009-08-05 20:04:05
Вам крахмальчика захотелось покушать или все таки живого продукта? Живой, это тот, который достаточно закопать, полить и он прорастет. Вот и делайте так же, только употребляйте в пищу на начальном этапе - стадии "проклевывания" ростков. А если ничего не прорастает, то уж лучше его сварить по обычному во избежание захламления ЖКТ.
Поделиться552009-08-08 21:51:56
С принципами сыроедения полностью согласен. Если сравнить скажем шимпанзе, которые в основном растительноядные (хотя сырям мясом тоже не брезгуют), то взрослый шимпанзе, весом в 60 кг. сильнее раз в 5 мужчины того же веса. Глядя на то как они в две секунды забираются на вершину дерева, понимаешь, что даже если будешь тренироваться всю жизнь, так не сможешь- такую динамику и силу не показывают даже мастера боевых искусств. И все это результат сыроедения. Необходимо создавать сообщества, ибо отдельному индивидууму очень сложно придерживаться такого режима- нужно разделение труда. Так как очень трудно особенно зимой и ранней весной питаться только сырой пищей, которой очень мало либо вообще нет.
Поделиться562009-08-28 09:42:32
Вопрос. Аз могу пить сырые яйца (перепелиные)? Это не убоина? Не замедлит мою эволюцию?
Поделиться572009-08-28 15:32:16
Сырые яйца пить не стоит- бактерии! Я вообще яйца есть не проблемно. Например страусиные яйца есть вообще неоплодотворенные- они то и идут в пищу.
Поделиться582009-08-28 17:35:40
Ulis, но ведь японским школьникам кажный день дают по 2 перепелиных сырых яйца. И в них много чего полезного.
Поделиться592009-08-29 05:28:56
Единственный гарантированый результат "травоедения" для варн ниже брахмана -- невроз. Даже для кшатрия, твердо решившего стать брахманом мясо из рациона надо выводить постепенно в течение многих лет параллельно с "духовным" развитием. Сначала "тяжелые" виды мяса (свинина, говядина), затем птица, и потом все остальное.
Поделиться602009-08-29 07:35:44
Может быть. Аз в детстве до 9 лет мясо и продукты с ним почти не ел. А сейчас перестал их есть вообще. Но вот яички приглянулись. Гоголь-Моголь отменный получается.
Похожие темы
МОЛОКО | Здоровье | 2016-04-08 |
Правильное питание | Здоровье | 2020-01-28 |
Грядущая революция здоровья | Здоровье | 2016-12-19 |