Зерно (каши). А что вам мешает проращивать зерно? Конечно не очень вкусно, признаюсь, но полезно - факт.
Бобовые замачивать (можно тоже прорастить) и есть. Арахис становиться мягким и вкусным. Предупреждую сразу - пропрощенные бобовые ТОЛЬКО для тех кто уже не менее года на сыромоноедении. Иначе он не усвоится, а только доставит проблемы вашим кишкам.
Картошка вообще завезенный продукт, о ней разговора нет. Давайте тогда еще анансы обсудим.
Топинамбур сладкий и кушается легко как яблоко.
По поводу обработки зелени, можно ее варить (приготавливать) на пару 5-15 минут так чтобы не исчез ее зеленый цвет, для более легкой усвояемости.
Рекомендую купить блендер и измельчать зелень если она грубовата и кушать.
Сушенная зелень? При правильной сушке сохраняться полезные свойства, но скорее всего не все. Сушить нужно в тени, естественным способом.
Соль - белый яд, загрязнитель крови. Так что все что на соли тоже яд.
Хлеб, лепешки и иже с ними. Про термофильные дрожжи почитайте в нете.
Приготовление: взяли живое зерно, уничтожили его протиранием, выбросили из зерна самое полезное и оставили "муку". Потом эту "муку" для верности убивают огнем и быдло кушает.
Так ладно убили, еще из завезенного ГМО зерна сделали. Практически весь белый хлеб сделан из ГМО пшеницы.
Ученые доказали что активная "живая" пища усваиваеться быстрее и легче для организма чем термообработанная, значит и энергии даст больше.
Поедая рафинированую или термообработанную пищу вы тратите запасы коэнзимов Вашего тела, тем самым уничтожая иммунитет.
Тут http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3067 все написано и пересказывать нет желания.
Ведам более 10 000 лет и в них описано какая пища к чему относится. Слушайте лекции по аюрведе.
В ведах описано очень многое, вплоть то как строить космические корабли, и россказни о том что мы вышли из животного царства считаю оскорбительными лично для меня.
Я прекрасно понимаю что ОЧЕНЬ трудно отказаться от привычек, особенно если им много лет. Но если хочешь развиваться, нужно делать то ЧТО НИКОГДА раньше не делал. Изменять мышление.
Среди быдла распространяют мнение что наши предки вовсю упивались алкоголем, жрали мясо и грамотой их Кирилл с Мефодием просветили (правильно писать через Я, даже тут Киррилыч с Мефодиечем добрались).
Ulis - я вам не верю. Вашей теории о пракрити (якобы все само сабой образовалось, еще один Дарвинизм) и тому что вы белый брахман.
Вы доказали это тем что озвучили теорию "серых", о том что якобы термообработка помогла нам эволюционировать. К примеру есть такая глава в мед справочнике
"Влияние термообработанной пищи на организм человека", список болезней в этой главе поражает и ужасает.
Как говорил уважаемый Сталин: Вы дурак или враг? Если не знаете, то не брахман, а если знаете то брахман явно не белый.
И почему то эту информацию в широкие массы не допускают, а скрамливают всякие передачи про кулинарные изыски.
За примером ходить не надо, смотрим на старух и стариков и понимаем ВСЮ полезность термически обработанной пищи.
Раншье люди жили веками а теперь дожить до 80 лет это подвиг. Из-за достижений цивилизации, одна из которых термообработанная пища.
У людей сейчас океан энергии, но тем не менее люди обязаны работать по 8 часов? Причина проста, рабы нужны, а если рабы будут иметь свободное время
они начнут думать и развиваться. Это никому не выгодно. Питание связано с мышлением, если ешь мертвую пищу, то мысли будут однозначно схожие.
Потратил достаточно своего времени на эту тему. Если есть что сказать по существу, по делу. Пишите, прочту, подумаю, отвечу.
Но то что вы выдаете себя за что то другое стало ясно. Хотя и среди серых были те кто одумался...
Отредактировано Dmitry (2009-01-18 09:55:30)