Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика: 2015-22 гг

Политика: 2015-22 гг

Сообщений 661 страница 690 из 926

661

Насчет текущего времени:
Арест Улюкаева.
Взяли, с большим шумом, за якобы получение взятки в два ляма баксов в связи с покупкой Роснефтью Башнефти.

Года три назад у меня был бы вопрос к силовикам и к Путину: «Вы чего, ребят, охренели? Да пусть и брал — но неужели непонятно, что нельзя вот так открыто дискредитировать чиновников такого уровня? Это какой сигнал инвесторам? Что любые их сделки, имеющие разрешения/заключения Минэкономразвития могут влёт быть признаны недействительными в России или коррупционными в их странах. Кто вкладываться сюда будет? Аккуратнее надо».

Но после Крыма, конечно, это уже не имеет значения. Ибо автоматически ясны ответы на все поставленные вопросы. Вы охренели? Да, разумеется. Какой сигнал инвесторам? Держаться подальше от России. Кто вкладываться будет? Только психи (ну или те, кто имеет здесь контрагентов более влиятельных, чем российское правительство).

Я лично с Улюкаевым не знаком (мне просто никогда не приходилось согласовывать какие-то вопросы по бизнесу с Минэкономразвития), но насколько могу судить с чужих слов и по общей видимости — вроде, он не идиот. Поэтому немножко странно, чтобы он брал тупо налом не столь уж большую сумму от придворной компании. Тут и Клинтон-то мозгов хватало, чтобы торговать политическим влиянием не через камеру хранения, а через фонд. А Улюкаев так подставился? Или это рутинный был откат, и ничто не предвещало беды, но тут решили его слить, в том числе — в угоду черни? Возможно.

Что ж, надеюсь, что не грохнут в камере, поскольку именно сислибы, отвечавшие за экономический блок — самая приличная публика в российских властных кругах. Не упыри, по крайней мере. Да и не такие конченые мерзавцы, как многие прочие на Кремлёвской стороне.

Конечно, волею судеб мы оказались с ними противниками, по разные стороны линии фронта. Поскольку мы рассматриваем происходящее (последние два года, после нападения Путина на Украину и Цивилизацию) именно как войну, где Московия должна быть уничтожена и похоронена навсегда (и да здравствует «Новгородчина», окей).

Пока — война идёт преимущественно экономическими средствами (все безвременно почившие генералы ГРУ — не наша работа: свои же грохнули). Цель — вымотать и обескровить российский бюджет, лишить Кремль финансовых ресурсов. Перед тем, как поставить на колени и дать контрольный выстрел в затылок (фигурально, конечно, выражаясь).

И эти ребята, сислибы на Кремлёвской стороне, нам, признаться, здорово мешали. Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф. Они реально компетентные спецы, они не подвержены панике, они очень грамотно маневрировали всё более скудными ресурсами, удерживая этот обездвиженный Титаник российской экономики наплаву.

Между собой мы даже шутили, что они причинили нам убыток где-то на полсотни ярдов. В виде недополученной прибыли, поскольку мы ожидали более стремительного падения российской экономики (во всяком случае, аффилированных с правительством её сегментов).

Но это шутка, поскольку нельзя упрекать профи в том, что они работают как профи. Даже если они работают на тех, кого мы считаем теперь уже безвозвратно врагами и стремимся размазать. И размажем, конечно, годом позже, годом раньше. Не таким рога отшибали. Но хотелось побыстрее прекратить агонистические мучения этой взбесившейся зверушки, Московии в новейшей и последней инкарнации, а эти ребята, грамотные и условно честные экономисты Кремля, нам здорово в этом мешали.

Сейчас Улюкаева решили посадить. Прочие сислибы, понятно, в изрядной растерянности. Ну что ж, мы могли бы только приветствовать, если б на место Улюкаева сейчас поставили, скажем, Глазьева. Этот-то <censored> — быстро угробит «предприятие», и можно будет мощно сыграть на понижение.

А сислибы? Ну, жаль их, с одной стороны. С другой — они оказались примерно в том же положении, что спецы Российской Империи при большевиках. Воленс-ноленс помогали этим ублюдкам, думая, что спасают свою страну, и пофиг, кто захватил в ней власть. А это, видимо, неправильно. Когда в твоей стране власть захватывает сволочь — надо сначала спасать страну от сволочи, любой ценой, а потом уже — ото всех прочих проблем.

Потом, конечно, большевички, удержавшись и окрепнув благодаря аполитичному патриотизму этих спецов, в скором времени их схарчили. Пусть не всех, но уже к середине тридцатых — большинство. И хотел бы я посмотреть на комми, когда бы на них не стали работать тысячи квалифицированных спецов. То была бы потеха, как бы они сами справлялись. Всё-таки, экспроприировать банки и управлять финансовыми потоками — это немножко разные вещи. Дурачки всё-таки были те спецы, что оказали помощь большевистскому правительству. Без них, вероятно, оно бы в считанные годы загнулось, и Россия, получив жёсткий шок тогда, всё-таки излечилась бы от этой хвори. А так получился непреходящий стресс на семьдесят лет и даже после крушения Совдепа, вплоть до сих пор.

Та же вина и на этих прекрасных сислибах. Ну вот нельзя было работать на Кремлёвских по крайней мере после Крыма, когда те уже и трудиться перестали, чтобы изобразить из себя нечто приличное, а не уголовщину и предателей страны, какими являются. Да, пусть сильное заявление, но после Крыма любой, кто работает на Путина (собирательно) — в общем-то, соучастник государственной измены. Какими бы благими намерениями ни руководствовался.

Хотя, разумеется, после крушения «Московии» и восстановления «Новгородчины» мы не будем преследовать людей только лишь за то, что они добросовестно работали на Кремль при Путине. Но мы рассчитываем услышать много интересного от них. Такого, чего ещё не знаем. Поэтому я и надеюсь, что Улюкаева не уморят. Но тем его коллегам, которые ещё на свободе, - рекомендовал бы валить куда-нибудь в безопасное место и там начать рассказывать интересные истории. Иначе — сожрут просто.

А экономика, а бюджет? Ну вот пусть Глазьев рулит. И Хазин. Эти-то кретины быстро тут Зимбабве устроят — что хорошо для России, хорошо для скорейшей перезагрузки и выправления битых (с пятнадцатого века) кластеров.
   http://artyom-ferrier.livejournal.com/260874.html

662

Андрей Пионтковский: впереди маячит не перестройка, а перестрелка :

http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovs … relka.html

Вчера был арестован Алексей Улюкаев, один из видных представителей т.н. системных либералов. Многие считают, что его арест является признаком  стратегических изменений курса Кремля. Что Вы по этому поводу скажете?

Первое впечатление — Улюкаева подставили. Не надо разбираться в хитросплетениях кремлевских интриг, чтобы понимать, что для Улюкаева, который за годы служения режиму приобрел (формально легальными способами, а на деле банальным воровством) десятки миллионов и является мультимиллионером – жалкие два миллиона долларов не являются чем-то таким, ради чего можно идти даже на незначительный риск. И уж точно он не помчался бы за этими, с его точки зрения, семечками, да еще чтобы брать кэшем ночью в офис Роснефти.

Что касается моего личного отношения, то Вы знаете — я никогда не был большим поклонником Алексея Навального. Мне не нравится его позиция по многим вопросам: по Чечне, Грузии, Украине. Но вчера я расшарил его очень точный текст о том, что трудно испытывать сочувствие к представителям этой гоп-компании, даже в том случае, когда надуманный характер обвинений совершенно очевиден. Они не испытывают никаких сожалений относительно всего беззакония, которое творится в стране, в том числе при их деятельном участии.

Политика новая тема 3

Будущие «сислибы»: Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев: Фото конца 1980-х годов.

Мне в этой связи вспоминаются записи из дневника жены Булгакова, которые она делала в 1937 году. Там много записей, который звучат примерно так: «арестован Авербах. Есть возмездие». А потом перечисляется еще длинный список подобных персонажей. Авербах — это один из литературных функционеров, который травил Михаила Афанасьевича многие годы. Арестовали его как японского или немецкого шпиона совершенно беззаконно. Но Елена Сергеевна была права в том, что это было возмездие тем людям, которые преданно служили преступному большевистскому режиму. Разделяли ответственность за все то, что было содеяно его руководством: начиная с Красного террора и заканчивая Коллективизацией и Голодомором. Этот же режим потом раздавил и их самих. Я не хочу говорить о том, что Улюкаев лично виновен в чем-то ужасном. Но он верно служил путинскому режиму. Причем служил на самых важных, ответственных «фронтах». Занимался легитимацией Путина на международной арене, обеспечением экономической жизнедеятельности режима. Этот человек прекрасно отдавал себе отчет в том, что государственная система, которой он служит, виновна в военных преступлениях на территории Чечни, Украины, Грузии и Сирии, в массовых нарушениях прав человека здесь, в России. Сейчас, когда мы видим, что его коллеги? все эти Чубайсы, Кудрины выражают целый спектр эмоций: от недоумения до шока. И меня, как и Навального интересует вопрос, почему эти персонажи не шокированы мученичеством Ильдара Дадина, политзаключенного, которого вообще ни за что держат в лагере и пытают? Кстати, я готов побиться об заклад, что никто из этой псевдолиберальной гопоты и не подумает уходить в отставку в знак протеста против ареста Улюкаева. Как никто из них, включая самого Улюкаева, ни словом не обмолвился, когда был арестован другой светоч либерализма – Никита Белых. Сейчас он сидит себе в камере, и никто из его бывших друзей о нем и не вспоминает. Так же будет и с Улюкаевым. Так же будет и с остальными, если до них очередь дойдет. Мы помним, как те, кто в 37-38 годах попали под нож внутрипартийных чисток, когда их по ночам рассаживали по воронкам, кричали «позвоните товарищу Сталину». Я думаю, что и Улюкаев, когда его арестовывали, очень хотел позвонить товарищу Путину.

Что Вы скажете о гипотезах о том, что действиями, подобными аресту Улюкаева, Путин наносит опережающий удар против потенциальных заговорщиков?

Да какой, к черту, заговор! Какие среди этих опарышей могут быть заговорщики? Заговор против Путина может формироваться где угодно, но только не в среде системных либералов, которые, как я повторюсь, будут ему служить до последнего вздоха.

Звучат голоса о том, что дело Улюкаева может сигнализировать о начале зачистки в «либеральных» элитах. Что Вы на это скажете?

Я не разделяю эту точку зрения. Даже если просто судить по той информации, которую распространил Следственный комитет, очевидно, что в этой операции активно участвовала Роснефть. Нам говорят, что жадный коррупционер Улюкаев требовал что-то беззаконное, а кристально честный Сечин пошел и доложил «куда следует». То есть даже это одно указывает на то, что арест Улюкаева больше похож на провокацию, которая связана с корпоративным конфликтом интересов. Но мы ведь хорошо знаем о напряженной ситуации, связанной с приобретением Башнефти и приватизацией Транснефти. Поэтому, скорее всего, в данном конкретном случае перед нами — спор хозяйствующих субъектов между Сечиным и Улюкаевым, который для Улюкаева разрешился таким вот образом.

Что касается «зачисток», то такие зачистки не очень вяжутся с психологией самого Путина, который привык во всем поддерживать равновесие. Полностью зачистить один лагерь и остаться заложником другого – это на него не похоже. Он скорее будет «выдергивать» фигуры по одному по очереди из разных лагерей, чтобы окружение не расслаблялось, но никогда не пойдет на то, чтобы полностью зачистить один из них.

Значит, конкретно этот случай нельзя связывать с так называемой Перестройкой 2.0, о которой последнее время много так много разговоров?

Разговоров о возможных изменениях в конфигурации власти последнее время действительно ведется очень много (особенно ими увлекается наш уважаемый коллега Валерий Соловей). Но, на самом деле, эти изменения скорее имеют под собой несколько другую причину. И прежде всего, это изменения во внешнеполитической ситуации. Режим потерпел фундаментальное поражение в развязанной им 4-й мировой войне (это их собственное определение). План по созданию «Русского Мира», который должен был начаться с Украины, провалился с треском. Подавляющее большинство русских остались лояльными Украине, а не Путину. А в самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются. И любые потери, даже самые минимальные, неприемлемы до такой степени, что в итоге им пришлось специальным законом приравнивать данные о потерях к гостайне.

Провалился ядерный шантаж против Запада. Более того, судя по тем назначениям, которые ожидаются в будущей администрации Трампа (там, судя по всему, окажутся одни «ястребы»), мне представляется, что его президентство, которое приветствовалось в России до такой степени, что идиотка Симонян собиралась кататься по Москве с американским флажком на автомобиле, станет для путинской Дзюдохерии таким же роковым, как президентство Рейгана для СССР.

bez-nazvaniya
Дума празднует победу Трампа
Эйфория в нашей Думе по поводу избрания Трампа напоминает такую же эйфорию, которая царила в бункере Гитлера в апреле 1945 года, когда пришло сообщение о смерти Рузвельта. А тут в окружении Путина безумно радуются сообщению о политической смерти Хиллари Клинтон и ждут послаблений. Не послабление будет, а ужесточение. Например, Рудольф Джулиани, который займет одну из ключевых постов в администрации Трампа, пару дней назад в интервью АВС уже назвал Путина убийцей и сказал, что Америка будет вести разговор с Россией с позиции силы. Или тот же Джон Болтон как возможный госсекретарь будет не безвольным Керри, это тот еще болт в задницу нашего Риббентропа.

Люди, которые развязали гибридную войну, теперь стоят перед необходимостью гибридной капитуляции.

Скорее маячит не перестройка, а перестрелка. Так как при внешнеполитическом поражении самым уязвимым звеном становится сам диктатор. И рациональное решение проблемы — это смена персонального бренда режима. Вот это да, это серьезный вопрос. А всякие там Улюкаевы, Сечины — это так, мышиная возня.

Беседовал Федор Клименко

663

Вот как выигрываются выборы

Человек, который принес победу Трампу: тайны хитрейшей интернет-кампании
Как «сельский парень» Брэд Парскаль за день стал самым крутым политтехнологом мира
http://www.mk.ru/politics/2016/11/16/ch … panii.html

664

Эффект бабочки

Политика новая тема 3

На этой неделе много веселых новостей. Начну с цирка с Майданом. Люди, вы можете мне объяснить, что вам даст этот Майдан? Вы против чего там стоять хотите? Против тарифов? Так это же все делается проще. Надо всем вместе просто перестать платить им. И всё! Ну а что они будут делать, если все перестанут платить? Или вы хотите перевыборов? С Охендовским и с этим же законом о выборах? Какой смысл? Такие выборы что-то изменят в стране? Вас опять брутально поимеют. И все останется как есть. Поэтому. прежде чем организовывать Майдан, надо понимать, зачем? Нет, я не Рома Доник, и не знаю, все ли у нас волонтеры миллионеры, может им есть что терять, поэтому он переживает. Но я не собираюсь ни призывать, ни отговаривать, я вообще не об этом. Я хочу понять смысл.

Английский кинодокументалист Адам Кертис снял фильм "Гипернормализация". Он говорит: "Сегодня все пропаганды терпят крах - они слишком оторваны от реальности, и никто больше им не верит, все они лживые. Но, так как нет альтернативного видения, все воспринимают их как норму. Это и есть "гипернормализация". Вот у вас, кто хочет выйти на Майдан, есть это самое альтернативное видение? Или опять, как прошлый раз, главное выйти, а там посмотрим? Именно об этом и снял фильм Адам. Вы же видите, что происходит в мире. То Брекзит, то референдум в Нидерландах, то Трамп, то взбесившаяся Россия, ИГИЛ и много другое. Все вокруг видят, что мир стал странным, нереальным, фальшивым и коррупционным, говорит Адам, но все вынуждены воспринимать его, потому что альтернативы не видит никто. У нас тоже все понимают, что нужен другой путь, но какой - этого не знает никто. Фильм Адама о том, что имея в руках такой мощный инструмент как интернет, и имея огромную мотивацию можно запросто собрать любую революцию, увлекая за собой массы. Но интернет не дает людям понимания того, чем нужно заменить то, что их не устраивает. У людей, стоящих на Майдане не было видения будущего. Поэтому и такой результат. Но политики не имеют права не иметь видения будущего. А вам кто-нибудь из наших политиков рассказал о нем? Конечно же нет.  Потому что все они, по словам Адама, давно перестали быть настоящими политиками, а превратились в заурядных менеджеров. "И раз так, то им не следует удивляться, что в дверь им стучат люди типа Трампа, Суркова или идеологов Брексита". И тот же Сурков, считает Адам, играет в постмодернистскую игру, потому что видения будущего, в которое он верит, у него тоже нет.  И у Трмпа его нет. "Трамп понял, что говорить правду совершенно не обязательно. Важно нащупать связь с эмоциональной хрупкостью людей, с их приподнятым состоянием. Трамп несколько иначе, чем Сурков, добивается того же результата - они неподвластны журналистике. Сила журналиста в способности рассказать правду, а если правда никого не интересует, журналистика становится бессильной".

Продолжение: http://ofeliyadd.livejournal.com/144485.html

665

http://kondratio.livejournal.com/432443.html

Коридоры жизни и территории смерти

666

На смерть Фиделя.

«Самые счастливые люди сегодня в Майями»

«Самые счастливые люди сегодня в Майями», — пишет френд. Это истинная правда. И дело не только в приятном климате. Дело, конечно, в некоей информации СМИ, которая наверняка превратит (или уже превратила) Майями в подобие Вашингтона в день сообщения об уничтожении бен-Ладена.
Я не очень понимаю другого: почему на улицах страны, где климат — совсем не флоридский, а сейчас еще и идет снег, нет праздничных толп людей. Повод-то есть: не стало «нацлидера», для которого вырывали куски буквально изо рта моих сограждан, чтобы валить ресурсы на поддержание его режима.
Но, видимо, просто пока сограждане не видят связи — например, между своим бедственным положением в СССР (и в начале 90-х — вспоминаем, как нежно Гайдар поддержал режим Кастро, а кто в такое не верит, пусть у Андрея Николаевича Илларионова прочтет) и строительством социализма на острове на другом конце света.
Ну, ничего. Рано или поздно все всё увидят, и в этом надо постараться помочь.
Режим Фульхенсио Батисты в СССР именовали «проамериканским», это так, но не вполне. Отношения между США и Кубой в 50-е были далеки от идеала. Возможно, сказался другой фактор — тот самый ответ на вопрос, почему в средние века бывали столь ценными для соседних государств беглые претенденты на трон. Они очень хорошо позволяли контролировать даже дружественных соседей: рыпнешься — будет тебе самозванец и внутренняя война.
Поэтому не удивляет, что после неудачной попытки переворота (штурма казарм Монкада) амнистированный Фидель Кастро запросто ездил в США — собирать средства на вторую революционную попытку среди кубинских эмигрантов. И, разумеется-разумеется, никто из этих эмигрантов с ЦРУ связан не был. (Побывал в США, кстати, и герой № 2 — товарищ «Че»).
Не удивляет и то, кто оказывал незаметную, но важную помощь уже в то время, когда в горах Сьерра-Маэстра появилась партизанская зона. Кто-то думает, что это СССР? Да в СССР знать о том не знали, а если и знали, то мало ли всяческих войн в Латинской Америке?
Всемирный пиар восстания обеспечил видный американский журналист Герберт Мэтьюз. Судя по успехам повстанцев и по поездке Фиделя в США после победы восстания, дело пиаром отнюдь не ограничивалось.
1 января 1959-го произошел обычный переворот с боевыми действиями, при этом группа Кастро была далеко не единственным партизанским движением. Временным президентом стал либерал, сам Фидель занял пост военного министра, были обещаны свободные выборы и демократическое правление.
А вот дальше последовала серия переворотов и вооруженных восстаний против все более и более звереющего режима. Уже в феврале 59-го Фидель узурпировал пост премьер-министра, в июне отменил свободные выборы. А параллельно нарастали репрессии.
Сперва, как водится, взялись за функционеров старого режима. Разумеется, с высшей мерой. «В целом процедура вызывает отвращение. Защитник абсолютно не пытался защищать, вместо этого он просил суд извинить его за то, что он защищает заключённого», — сообщала «Нью-Йорк Таймс». Долго ни с кем не церемонились. Был случай, когда расстреляли по заявлению матери якобы убийцу его сына — невзирая на то, что «убитый» оказался жив, появился в столице и пытался предотвратить казнь.
Особый талант к палачеству проявил Эрнесто «Че» Гевара («Че» — это не второе имя, это бандитская кликуха, вроде нынешних «соплей», «упырей» и «моторол» из ЛДНР). Тем, кто обожает футболочки с портретиками «Че», рекомендую вчитаться вот во что: «Не следует устраивать волокиты с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц. Кроме того, следует помнить, что есть апелляционный трибунал». Однако законник! Апелляционным трибуналом сам он и руководил — и ни одного приговора не отменил.
Самозваный председатель апелляционного трибунала и расстрелами командовал.
А к концу 1959-го настала очередь союзников по борьбе — анархистов, социалистов, просто ненавистников узурпации власти. Вот они без боя не сдались! Вот за ними кастровцам пришлось побегать по горам! Но понятно, что подавление восстания закончилось уже вполне массовыми репрессиями.
А тем временем не все было в порядке и в верхушке нового руководства. К примеру, если «Че» был иностранцем, и это стало определяющим фактором, то Камило Сьенфуэгос был вполне своим. Мало того — не менее любимым в повстанческой среде, нежели Фидель. А пожалуй, что и больше.
Сперва произошла классическая «подсидка»: учредили новый пост министра обороны, назначив министром младшего Кастро — Рауля (прославленного подвигами с уже связанными и поставленными к столбу противниками) и фактически устранив Сьенфуэгоса от армейского руководства. А затем самолет с Камило Сьенфуэгосом внезапно исчез. Вероятно, произошла катастрофа (в ней бездоказательно, хотя и не слишком шумно обвинили США, с которыми отношения показательно портились).
Обломков не нашли. Был человек — была проблема, нет человека — не стало проблемы. Но в кастровскую версию поверить столь же сложно, как и в то, что «украинские ДРГ» раз за разом выбирают именно противников главЛНРовца Плотницкого.
А потом наступил 1961 год, произошла высадка эмигрантских отрядов противников Кастро (на сей раз ошибок Батисты не повторили и высадившихся перебили), и только тогда Фидель заявил о социалистическом характере революции.
И вот тут — самая важная в этой истории деталь. «Социалистический характер революции» — это ведь месседж, обращенный к СССР: «ПОДДЕРЖИТЕ НАС!» Экономику-то к тому времени если и не похоронили напрочь, то всемерно ее разрушали.
Вообще-то, Никита Сергеевич Хрущев мог этого и не делать. Сказать что-нибудь об «извращении марксистской теории», о «сталинистах» (прямо указав на «Че», у которого эта кликуха была не единственной, в свое время он подписывался простенько — «Сталин II»). Но, видимо, личное обаяние революционеров + желание «подложить ежа в штаны Америке» сделали свое дело.
Однако все едва не было испорчено Карибским кризисом. Ракеты с Кубы пришлось убрать, Фидель (а особенно — «Че») обиженно надули губы, начали присматриваться к маоистскому Китаю.
Однако, судя по всему, прагматизм взял верх (или же это было давнее задание). «Че» становился опасен, посему его отправили выполнять «интернациональный долг», увеличивая число потенциальных нахлебников СССР. В этом он достиг некоторых успехов, можно только предполагать, во что обошелся СССР один лишь воздушный мост с Конго, по которому доставляли оружие «марксистски настроенным племенам» (их воины поначалу стреляли из «гром-палок», закрыв от ужаса глаза).
А герой, как известно, должен быть один. Ну, в крайнем случае, в тандеме Большой Брат — Младший Брат. Прочим же досталась участь «навечно оставаться в сердцах» — как Сьенфуэгосу и «Че».
Наступил 1968-й, случились подавление «Пражской весны» и очередное обострение отношений с КНР, и вот тут Фидель сделал окончательный выбор союзника, полностью поддержав СССР. И пошел на Кубу уже не ручеек, а поток ресурсов. Отнятых у советских граждан. Это в те годы переделали песню:
Куба, отдай наш хлеб!
Куба, возьми свой сахар!
Куба, Хрущева давно уже нет,
Куба, пошла ты на ***!
Как видим, советские граждане были вполне экономически и политически подкованными — по крайней мере, некоторая их часть.
Напоминаю: с хрущевских времен для Кубы отбирались ресурсы у страны, которая совсем недавно по историческим, да и по человеческим меркам пережила лютую войну.
Но это еще не все.
Фидель стал поставщиком пушечного мяса для расширения социалистического лагеря (соцлага). Кубинские добровольцы (или — «добровольцы») воевали в Африке. Особенно отличились в Анголе и в Эфиопии (и там, и там они воевали против местных социалистов разного извода, защищая вполне зверские режимы Нето и Менгисту). В рамках соцлага произошло разделение труда: СССР исправно валил ресурсы, вырывая их, как водится, изо рта своих подданных (гражданами их называть нельзя), а кубинцы валили людей.
Уже потом, в конце 80-х, главком кубинцев в Африке, генерал Очоа Санчес, был обвинен во всех смертных грехах. Как водится, он и его сотоварищи дали все нужные Фиделю показания (и не надо спрашивать, как), что, само собой не помогло — «ордена Тухачевского» им вручили. А вот что там было в реальности, сказать сложно — может быть, действительно имелся заговор против Фиделя. Ясно одно: если кто-то верит в загробную жизнь, то он может легко представить — сегодня роли поменялись, и теперь уже боевой генерал чинит допрос «другу-Фиделю».
Ну и вот теперь, зная, как сказалось на советской экономике «расширение системы мирового социализма», можно ли считать, что это было случайностью? Или все это задумывалось еще в 50-х?
Буквально несколько дней назад журналист Аркадий Бабченко опубликовал несомненно шуточный пост про «план Андропова», просто переделав несколько имен и названий в известном фейке — «плане Даллеса». Шутка, разумеется, хотя граждан с отсутствующим чувством юмора выявилось немало. Понятно, что «план Даллеса» — фальшивка, понятно, каков источник этой фальшивки. Но уж слишком она живуча, слишком часто цитируется. Что этот фейк прикрывает? Уж не реальный ли план реального Аллена Даллеса, директора ЦРУ как раз в 1953-61 гг.? План, который никогда не озвучивался, тем не менее, советское руководство на него купилось, заглотило наживку в виде Кубы — и получило «мировую систему социализма» — чертову прорву, в которую безвозвратно рушились ресурсы?
Если это так, если Даллес и в самом деле к этому причастен, то он — гений. Хотя и не доживший до результата.
Зато Фидель дожил. И успешно пережил и «перестройку», и крах соцлага. И даже от правительства Гайдара добился все того же — ресурсов из обнищавшей России!
Не повторил судьбы ни Чаушеску, ни Каддафи, ни Саддама. И ведь сейчас кто-то — даже из вполне демократических кругов — будет о нем сожалеть. И все — благодаря обаянию.
Гангстеры бывают обаятельными...
Что случится дальше?
Вряд ли режим Младшего Брата просуществует долго. Скорее всего — до смерти или недееспособности Рауля. А дальше жизнь возьмет свое. Собственно, все уже началось...
Egor Sedov

Комм. И раньше всплывали сведения, что Кастро был агентом ЦРУ, но потом вышел из под контроля и повел свою игру. Американцы скорее всего никогда не обнародуют материалы по его вербовке. Но это и не важно. Главное  - еще один левацикй мерзавец издох.

667

Ulis написал(а):

Главное  - еще один левацикй мерзавец издох.

Надеюсь Админ не обидится на мое замечание.
Но Хиллари Клинтон, которая была названа представительницей Белой Атлантиды, на пару с Бараком Обамой и 2/3 современной демократической партии США о смерти Фиделя Кастро явно сочувствуют, и в-целом относятся к нему явно положительно. Равно как и все социал-демократы в ЕС.

668

Lucifer написал(а):

смерти Фиделя Кастро явно сочувствуют

У них такая фены политкорректная. Мне же никто не препятствует называть вещи свои именами. Именно так  - левацкий мерзавец и ублюдок.

669

Ulis,
я к тому что социал-демократы, культур-марксисты всякие от Фиделя и коммунистов не то чтобы сильно отличаются.
По классификации самих комми, социал-демократы это меньшевики, а они (комми) большевики.
Цель одна, ценности одни и те же - причем построенные на фундаменте ценностей Библейских новозаветных, только методы разные.
А современную демократическую партию США сами же американцы всё чаще сравнивают с социалистами, а то и утверждают что Дем.партия США стала по-сути теми же социал-демократами.

670

Месть подают холодной
http://ofeliyadd.livejournal.com/145318.html

671

Цитата из статьи о возможности компенсации
http://obozrevatel.com/blogs/52394-u-uk … ressii.htm

"...Представьте, что только в 1944 году советское правительство решило конфисковать активы немецких компаний и банков в СССР, если бы они имелись в то время..."

А чего представлять?
Берете немецкие архивы и остлеживаете маршруты немецких субмарин из портов северной Норвегии на восток. Заодно поинтересуйтесь, что они возили из недр СССР в бочках аж до 1944 года.

Почему в июле 1941 года (идёт война) наркомат внешней торговли СССР тщательно выверял финансовые взаимоотношения с Германией, в том числе и по кредиту 1935 года, и .... до 03 июля 1941 года выплатил Германии разницу золотом.

Поинтрересуйтесь, кто поставлял топливную аппаратуру для дизелей В-2 - тех самых, что для советских танков Т-34 и КВ-1.
И станет все понятно - война для лохов и терпил, а "реальные пацаны" на ней делали и делают большие деньги.

672

Легко быть спокойным, если тебя не волнует жизнь
http://ofeliyadd.livejournal.com/145784 … #t64971384

673

http://chistilische-fsb.narod.ru/f1.html
ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ МОСКВА ЮВАО
chistilische-fsb.narod.ru

Ulis Одиссей
Сомнение вызывает сообщение о том, что в качестве пси -операторов привлекают уголовников. Или бывших уголовников - в спец службах это исключено. А вот сообщение о евреях, которые сидят за пультами - это скорее всего соответствует действительности. Они выдают себя за уголовников, чтобы создать ложный след. Но и то это не просто евреи, а скорее всего - Хабадники. Получили таки наконец возможность тайно и безнаказанно издеваться над гоями.

674

Ulis написал(а):

Получили таки наконец возможность тайно и безнаказанно издеваться над гоями.

А пока гои ведутся на всю эту пургу, то и будет продолжаться подобное...

675

Ulis написал(а):

ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ МОСКВА ЮВАО
chistilische-fsb.narod.ru

Обнадёживает и вдохновляет завершение статьи:

Мозг человека и гражданина Российской Федерации
является его неоспоримой собственностью,
и никто другой не имеет и не может иметь
на него прав!

Да здравствует Конституция Российской Федерации!
Да здравствуют
конституционные Права граждан
Российской Федерации!

Не идеальная, требующая продуманных, взвешенных поправок - исправлений, уточнений и дополнений, должных быть принятыми на всенародном референдуме, но всё же Конституция!
Сегодня, кстати, День Конституции РФ...

Отредактировано Nagual.men (2016-12-12 22:07:43)

676

Бурлящая Америка
http://ofeliyadd.livejournal.com/146059.html

677

Заложники чужой тупости

Политика новая тема 3

Я не успеваю писать обо всем - слишком много новостей. Самые юморные из них - это очередные понты Вована в Японии. Было бы интересно узнать, во сколько обошлась эта поездочка с такой офигенной делегацией. Сколько же им отелей там пришлось бронировать?
http://ofeliyadd.livejournal.com/146283.html

678

Искусство побеждает подворотню
http://ofeliyadd.livejournal.com/146662.html

679

Элтон Джон и Селин Дион отказались выступать на инаугурации Трампа.
http://lb.ua/world/2016/12/23/354371_el … zalis.html

680

Корпорация убийц

http://www.svoboda.org/a/27918079.html

681

Странные, причудливые и смешные истории со всего мира от 25 декабря 2016 года.

Королева Елизавета помещена под "домашний арест" после сенсационного Рождественского Послания.
... 2017 год будет "годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны"
Королева Елизавета была помещена под “домашний арест” королевской семьей и ей не разрешается появляться в общественных местах, после ее попытки вскрыть глобальную сеть “темных сил” во время записи ее Рождественского Послания, утверждает источник из Би-би-си.
Queen Elizabeth Placed Under ‘House Arrest’ After Christmas Message

В этом Послании Королева перечисляла имена известных деятелей, которые виновны в “самых страшных преступлениях против нашего народа и наших детей.” Королева попросила прощение за то, что скрывала эти факты и не рассказала об этом раньше, и просила своих подданных понять и простить ее, так как она это скрывала просто чтобы обеспечить собственное выживание.

Старший сьемочной группы Би-би-си и дворцовые советники прервали запись ее Послания после того, как Королева сказала, что 2017 год станет “годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны“, потому, что злобные силы глобальной элиты уже все подготовили для достижения своих целей в этой войне.

Сотрудники Би-би-си были в шоке

Рождественское Послание было прервано и старший сьемочной группы Би-би-си срочно связался с директором. Как сообщает инсайдер, директор после разговора с руководителями Би-би-си сказал им, что Королева “в последнее время слишком часто раскрывает рот” и что “мы должны забыть все, что мы только что услышали, и покончим с этим.”

“Он сказал, чтобы не было скандала.”

Старший управляющий Дворца связался с принцем Чарльзом и наследник престола сказал, что сейчас “решит проблему.” Понятно, что решение проблемы предусматривает взятие под “домашний арест” королеву Елизавету, что фактически лишает ее появления на публике.

Наследники Елизаветы поместили ее под "домашний арест"

В комментариях пишут, что это фальшивые новости

682

КИССИНДЖЕР ПРЕДЛОЖИТ ТРАМПУ КОМПРОМИСС ПО ДОНБАССУ И КРЫМУ.

https://strana.ua/news/47351-kissindzhe … krymu.html

Отредактировано queen (2016-12-27 08:35:32)

683

23-25 ДЕКАБРЯ 2016 г. СПЕЦСВОДКА о ГОЛОСОВАНИИ в СОВБЕЗЕ ООН по ИЗРАИЛЮ

.. Совбез ООН:
... Египет инициировал резолюцию по израильским поселениям;
… 22 декабря Египет отозвал резолюцию по требованию Трампа;
… 23 декабря - резолюция снова была вынесна на рассмотрение;
… инициаторы на этот раз - Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла;

- суть резолюции:
— все территориальные приращения Израиля с 1967 г - осуждаются;
— то есть – земли, захваченные Израилем в Шестидневной войне;
— эти территории признаются оккупированными;
— Израиль должен вернуть арабам Восточный Иерусалим;
— ООН призывает вернуться к двум государствам в Палестине;
— арабское государство – Восточный Иерусалим, Западный берег и Газа;
— ООН требует у Израиля вывести поселения с Западного берега;
— ООН осуждает любой террор и насилие над мирными жителями;
— [резолюция касалась поселений на Западном берегу реки Иордан];

- из 15 членов Совбеза ООН 14 проголосовали «за»:
…«за»: Китай, Франция, РФ, Великобритания, Ангола, Египет, Япония;
… также «за»: Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал, Испания;
… также «за» голосовали: Украина, Уругвай и Венесуэла;
… США воздержались от голосования [но и вето, как раньше, не применили];

... [ранее Израиль поддержал резолюцию ООН по Крыму];

РЕАКЦИЯ ИЗРАИЛЯ:

- Нетаньяху, премьер Израиля:
— я приказал провести переоценку отношений Израиля с ООН;
— в том числе – взносы Израиля в ООН и допуска ООН в Израиль;
— администрация Обамы не хочет защитить Израиль от ООН;
— Израиль будет работать с Трампом, чтобы нейтрализовать последствия резолюции;

https://www.rbc.ua/rus/news/golosovanie … 24317.html

Голосование в СБ ООН по Израилю могли обсудить Порошенко с Байденом В то же время ряд израильских СМИ распространил информацию, что Украина проголосовала за резолюции СБ ООН по Израилю после телефонного разговора Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Однако в Администрации президента эту информацию комментировать не стали.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/golosovanie … 24317.html

queen написал(а):

КИССИНДЖЕР ПРЕДЛОЖИТ ТРАМПУ КОМПРОМИСС ПО ДОНБАССУ И КРЫМУ.

Комм. Резолюция ООН и инициатива дедушки о признании Крыма российским - все списывается в схему передислокации Израиля в Крым. Возмущение Нетаньяху скорее всего - дымовая завеса. Там все скорее всего согласовано. Эта резолюция, которую Нетаньяху отказался выполнять, послужит толчком к новому витку войны Палестины против Израиля - они то как раз воспримут эту резолюцию как санкцию на то, чтобы вернуть назад все захваченные Израилем территории. На фоне этой новой войны и признания Крыма российским, Путин предложит как бы "в знак доброй воли" поселиться евреям в Крыму. Ну а там всплывут и бумаги Джойнт "Крымская Калифорния". Таким образом - отказ Януковияа подписывать СА с ЕС и последующий Майдан, который по многим свидетельствам был спровоцирован ближайшим окружением Януковича - преследовал цели, которые были согласованы во время визита Киссенджера в Москву осенью 2013 года - последующей за этим аннексии Крыма.

684

Кстати, вроде как в прошлом году снилась мне политическая карта Ближнего Востока, и вот этой вот территории в виде южного клина в результате каких-то действий (быть может даже военных) Израиль таки лишился

685

О варнах, в частности - о переходе из Вайшьев в Кшатрии, а также о политике...

Русский написал(а):

Фильм пропагандирует вайшьевскую власть. Брахманы в основном чёрные, кшатра слишком амбициозна. Лишь комедиозные вайшьи, как эти техники

на данном этапе развития нужны Земле. Ведь из белых вайшьев вырастет белая кшатра и белые брахманы.
Сам Макс Смарт рвётся в кшатру, но техники ему говорят, что "настоящие лаборатны вроде нас и аналитики, как ты - вот настоящие бойцы и истинные хранители свободы и демократии".
Напряги извилины

Байден - Трампу: "Взрослей, Дональд"
6 января 2017
Вице-президент США Джо Байден заявил, что у него вызывает беспокойство нежелание избранного президента Дональда Трампа прислушиваться ко мнению разведки и спецслужб и посоветовал Трампу "повзрослеть".
http://www.bbc.com/russian/news-38527181

Ulis написал(а):

Тест: Donald John Trump  - самородный, 16 воплощение, по варне рождения вайшья, варна достижения - кшатрий, первое воплощение в цивилизация Азиатида ок. 10 тыс лет назад. Из 16 воплощений 12 в мужском теле, 4 в женском. Воплощен из эгрегора Черной Атлантиды, клана Поварихи, в настоящее время находится под управлением клана Поварихи и в меньшей степени  - Белой Атлантиды. Основные приоритеты в данном воплощении - бизнес, политика. 
В 15, предыдущем воплощении был Марком Лицинием Крассом.
https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2308

Политика новая тема 3 Grow up, Donald, напряги извилины...

Ulis написал(а):

В Украину вновь приезжает Джо Байден. Пора уже его протестировать. тест проводился по данной странице https://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Biden

Тест: самородный, 20 воплощение, кшатрий, воплощен из Белой Атлантиды, находится под ее управлением. Первое человеческое воплощение ок. 14 тыс. лет назад в Атлантиде. 2 воплощения в женском теле, 18 в мужском. Карма позитивная, миссия по отношению к самородному человечеству позитивная 60 пунктов.
Политика новая тема 3
Президент Картер ранее определялся принадлежащим к ФПГ "шарлоттанцев", Байден, судя по всему, также принадлежит к этой группе.
https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … 3&p=18

686

Bloomberg: США изучают, сможет ли руководство РФ выжить при ядерном взрыве

Американские разведслужбы и Стратегическое командование ВС США готовят доклад о последствиях возможного ядерного взрыва на территории России, сообщает агентство Bloomberg.

Управление директора Национальной разведки США (ODNI) https://en.wikipedia.org/wiki/Director_ … .28ODNI.29  , которое координирует работу всех американских разведслужб, и Стратегическое командование Вооруженных сил США готовят совместную оценку того, насколько высоки шансы у руководства России и КНР выжить, а также сохранить оперативный потенциал в условиях нанесения ядерных ударов по территории этих стран. Об этом в понедельник, 30 января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет ODNI и боевого командования в составе Минобороны США.

По данным агентства, члены Конгресса США от обеих партий - Демократической и Республиканской - направили запрос на проведение нового исследования еще при администрации Барака Обамы. Проанализировать предлагалось, в частности, такие факторы, как "вероятность выживаемости" руководства обеих стран, сохранения им командных функций, контроля над ситуацией и принципа "непрерывности в исполнении государственных программ".
Отчет должен был включать координаты расположения и описание "наземных и подземных объектов" обеспечения безопасности российского и китайского "политического и военного" руководства и их оперативных штабов "на период кризиса и военного времени". Стратегическому командованию было также поручено проанализировать, как все эти факторы соотносятся с планами Вашингтона по ведению ядерной войны, отмечает Bloomberg.
Запрос был направлен от лица конгрессмена-республиканца, члена подкомитета по стратегическим силам комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Майка Тернера. Как уточнили в Стратегическом командовании ВС США, в настоящий момент его эксперты "готовят соответствующий ответ" на данный запрос, "разглашение каких-либо деталей на данном этапе преждевременно".

Комм. Разведслужбы занимаются изучением подобного рода вопросов на постоянной основе. С тех пор как появилось ядерное оружие. Но сбор развединформации всегда велся негласно и без публичных объявлений. То обстоятельство, что сделано такое заявление - это сигнал Путину и всему руководству РФ, что дело серьезное, что шутить с ними никто не собирается и что не надо испытывать терпение.

687

20 февраля 2017 Трамп объяснил свои слова о проблемах в Швеции из-за мигрантов

«Мое заявление относительно того, что происходит в Швеции, было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции», — написал Трамп.
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, в свою очередь, также заявил, что президент имел в виду рост преступности из-за беженцев в целом, а не какой-то конкретный инцидент, передает Reuters.
Ранее Стокгольм попросил США пояснить слова Трампа о произошедшем в Швеции в пятницу, 17 февраля.

18 февраля Трамп выступил перед своими сторонниками во Флориде. В ходе своей речи он упомянул некий инцидент с мигрантами в европейской стране. «Посмотрите, что прошлой ночью произошло в Швеции. В Швеции! Кто бы мог подумать? Эта страна приняла большое количество беженцев, а вместе с ними и проблемы, о которых они даже не представляли», — сказал американский лидер.

Слова Трампа были интерпретированы как рассуждение о проблеме Швеции, с мигрантами, в целом. Однако, его фраза была построена конкретно, с упоминанием дня и времени суток: "You look at what’s happening last night in Sweden. Sweden, who would believe this?".
В Сети это высказывание высмеяли, придумывая мемы-приколы, на тему "что-же прошлой ночью произошло в Швеции?" - 20 февраля 2017 Трампа высмеяли за выдуманный теракт в Швеции
Но вот, с упомянутой Трампом даты, прошло чуть меньше 4 суток, и вечером - 21 февраля 2017 г. В пригороде Стокгольма вспыхнули беспорядки, полицейских забросали камнями

Варианта вижу два. Или у Трампа открылась, в тот момент,  супер-интуиция. Или развед. сообщество США, через Трампа, профилактически предупредило (тех, которые что-то готовят, и не обязательно в Швеции), что они смотрят, видят и знают.
И ещё о МИД Швеции (в юрисдикции которого, кстати, миграционный вопрос)...

Опубликовано: 21 февр. 2017 г.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Швеции Маргот Вальстрем перед началом переговоров возложили цветы к портрету постпреда России в Совбезе ООН Виталия Чуркина. Накануне Чуркин скончался в Нью-Йорке.

Отредактировано Nagual.men (2017-02-21 22:55:10)

688

Nagual.men написал(а):

Но вот, с упомянутой Трампом даты, прошло чуть меньше 4 суток, и вечером - 21 февраля 2017 г. В пригороде Стокгольма вспыхнули беспорядки, полицейских забросали камнями

22.02.2017, 04:18 В вагоне метро Стокгольма неизвестный распылил токсичное вещество

Vätska inkastad på tunnelbanetåg
Publicerad 21 feb 2017 kl 21.04

En maskerad man kastade in en vätska i ett tunnelbanetåg på Sankt Eriksplan i Stockholm.
Strax därefter utbröt panik när människor fick svårt att andas.
– Jag har aldrig tidigare upplevt något så panikslaget. När man varken vet vad som händer, kan inte andas, man hostar, tårarna rann. Det var panik, säger Alexander, 22, som befann sig ombord.
http://www.expressen.se/nyheter/vaska-i … elbanetag/
Политика новая тема 3

Теперь стало ясно, что же произошло "#LastNightInSweden". Если планировалась серьёзная атака, продолжение терактов в Париже, Брюсселе и Ницце, то, видимо, эта эгрегорная атака была вовремя расфокусирована, заблокирована и отражена ещё до того, как Трамп сообщил о некоем событии в Швеции. А эти два события - остаточные явления воздействия на сознания людей, которые связаны с соответствующим эгрегором.

Отредактировано Nagual.men (2017-02-22 18:02:02)

689

Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.
Дэвид Рокфеллер — внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества.

https://news.mail.ru/society/29142300/?frommail=1

690

Nagual.men написал(а):

Слова Трампа были интерпретированы как рассуждение о проблеме Швеции, с мигрантами, в целом. Однако, его фраза была построена конкретно, с упоминанием дня и времени суток: "You look at what’s happening last night in Sweden. Sweden, who would believe this?".
В Сети это высказывание высмеяли, придумывая мемы-приколы, на тему "что-же прошлой ночью произошло в Швеции?"

Но вот, с упомянутой Трампом даты, прошло чуть меньше 4 суток, и вечером -
21 февраля 2017 г. В пригороде Стокгольма вспыхнули беспорядки, полицейских забросали камнями
...
22.02.2017, 04:18 В вагоне метро Стокгольма неизвестный распылил токсичное вещество
...
Теперь стало ясно, что же произошло "#LastNightInSweden". Если планировалась серьёзная атака, продолжение терактов в Париже, Брюсселе и Ницце, то, видимо, эта эгрегорная атака была вовремя расфокусирована, заблокирована и отражена ещё до того, как Трамп сообщил о некоем событии в Швеции. А эти два события - остаточные явления воздействия на сознания людей, которые связаны с соответствующим эгрегором.

Можно сказать, что голосом Захаровой, слуги Сионистского режима в РФ, Сетх берёт на себя ответственность за теракт. Трамп, и USA, ударили по военному объекту власти Сирии. А Сион, видимо, в отместку, решил довести до конца террористический план по Швеции - издевается, угрожает, хочет показать своё превосходство, хватку, контроль. А 3 апреля показал своё, якобы превосходство, взорвав вагон метро в Петербурге.

Global Themis, Глобальное Правосудие...

Отредактировано Nagual.men (2017-04-07 17:36:38)

Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика: 2015-22 гг