О назначении Дольменов Северного Кавказа нет единого мнения.
Большинство официальный ученых настаивают на том, что это сооружения предназначались для захоронений, однако ни в одном из Дольменов не найдено костей и черепов, насколько мне известно. Это не погребальные сооружения, тем более, что в том же регионе найдены обычные захоронения, относящихся примерно к той эпохе, к которой, как предполагается относятся и Дольмены.
Например это последнее сообщение:
http://tech.obozrevatel.com/science/472 … i-foto.htm
Люди столь высокого роста были явно гиперборейцами, и если мы предполагаем, что после гибели Арктиды, часть племен обосновалась в предгорьях и долинах Северного Кавказа, то и Дольмены - это без сомнения сооружения гиперборейцев.
Но вот для чего они предназначались? Ведь сооружение Дольмена, особенно целиком выбитого в скале - это тяжелый и долгий труд. Какая-то очень важная и значительная потребность вынудила строить их.
На мой взгляд назначение Дольменов простое - эти сооружения предназначались для астральных выходов из тела.
Основная функция Дольмена - это обеспечение безопасности астрального путешественника.
После выхода в Астрал, тело могло находится в безопасности сколько угодно времени. Массивные каменные блоки не позволяли проникнуть внутрь крупным хищникам - волкам и медведям. Кроме того, думаю, что вход запирался изнутри деревянной пробкой и фиксировался запорами. Деревянные пробки конечно же не сохранились - просто сгнили.
Еще одна опасность - это змеи, которые могли заползти внутрь привлеченные теплом человеческих тел - представьте - вы возвращаетесь из Астрала в свое Тело, а оно опутано змеиным клубком! Это смертельно опасно! Поэтому все щели в нижней части Дольмена тщательно заделывались. В верхней же части щели намеренно оставлялись для вентиляции.
Таким образом Дольмен обеспечивал две основные функции - безопасность и сенсорную депривацию, что позволяло осуществлять длительные, по несколько дней выходы в Астрал.
Дольмены использовались по своему назначению только в теплое время года. Толстые каменные плиты обеспечивали комфортный микроклимат внутри. Днем они аккумулировали тепло и отдавали его ночью. В жаркие дни, внутри было достаточно прохладно.
Это явно изображение Волны - но не воды, а волновой энергии- материи Астрала. Ибо вода всегда и во всех культурах изображалась горизонтальными волновыми линиями.
Здесь строители не поленились и выбили изображение Ворот - таким образом символизируя, а возможно и энергетически фиксируя переход в Астрал.
Т.о. Дольмены сами по себе не являются Порталами в Астрал, посему, если без предварительной подготовки залезть в них и провести там ночь, то ничего особенного не произойдет. Хотя думаю, что во времена их регулярного использования устойчивые каналы перехода в Астрал там нарабатывались. Таким образом, гиперборейцы общались со своей Астральной прародиной и возможно со своими родичами, жившими в других концах света.