Ну где он этот Петушок? Заржавел на запасных путях?
Если Путин всерьез думает о том, что он будет главой государства пожизненно - то его ждет большое разочарование - в этой стране уже давно ни один глава государства, находясь при исполнении, не умирал свой смертью. Избежали сей участи - Хрущев, Горбачев и Ельцин - вовремя соскочили. Жертвоприношение Царя - это давняя традиция, восходящая к Хазарии и еще далее в глубь веков. Обширный материал по этой теме есть у того же Дж. Дж. Фрэзера. И если в древности жертвоприношение царя имело так сказать природно- космический смысл, то в России убийство правителя скорее всего - заместительная жертва Сетха самой Арахноидной царице. Черная вдова должна пожирать своих мужей, Сетх вместо себя подсовывает ей своих Големов - она разницы не чувствует, поскольку помазание на царство магически наделяет царя богоподобием, то есть для Сетха - это такой заместитель, трикстер, которого в определенный момент убивают и на его место ставят нового такого же Голема.
Кстати говоря, этой участи избежали женщины на троне - видимо Арахноидной царице самки не по вкусу.
"Главными культовыми центрами Осириса были Абидос на юге и Бусирис на севере; разница в ритуалах показывает, что в Абидосе основное внимание уделяли смерти Осириса, а в Бусирисе воскресению. В Абидосе, по всей вероятности, разыгрывалась мистерия, рассказывающая о страстях, смерти, погребении и воскрешении Осириса. В эпоху Птолемеев это было кукольное представление, но при фараонах пьесу разыгрывали живые актеры, и не подлежит сомнению, что в древности людей, игравших роль Осириса и Сетеха [Сета], действительно приносили в жертву… сначала это был сам царь, но затем смерти предавали его заместителя[44]…Сет был одним из главных богов Египта… его культ, по всей видимости, был очень примитивен и предполагал человеческие жертвоприношения - возможно, царя… Сет тесно связан с жертвоприношением царя. Этот странный жрец, Ка-бау-Секер, который, похоже, был главным жрецом в святилище Анубиса, также руководил богослужениями в святилище Сета; я полагаю, что в обоих своих ипостасях он исполнял роль убийцы царя или его заместителя… Он принадлежал к Третьей династии… возможно… жреца Сета назначали палачом божественного царя"[45].
Из Текстов Пирамид - некий фараон сообщает:
"Я избежал своего дня смерти, подобно Сету, избежавшему своего дня смерти. Я избежал своей половины месяца смерти, подобно Сету, избежавшему своей половины месяца смерти. Я избежал своего месяца смерти, подобно Сету, избежавшему своего месяца смерти. Я избежал своего года смерти, подобно Сету, избежавшему своего года смерти. Не раскрывайте землю, о мои руки, которые поднимают небо, как Шу [бог воздуха]; мои кости - железо, мои конечности - Бессмертные Звезды. Я звезда, которая освещает небо, я поднимаюсь к богу, который защитит меня, и небо не лишится меня, и эта земля не лишится меня навсегда. Я живу рядом с вами, боги Нижнего Неба, Вечные звезды…"