Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Жизнь Пи / Life Of Pi.


Жизнь Пи / Life Of Pi.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Русский написал(а):

Иногда в правильной литературе и фильмах используется слово "бог" для того, чтобы читателям и зрителям было понятней.

это только уводит в сторону, т.к. происходит фокусировка внимания в некоей точке, которая в зависимости от воззрений того, чье внимание фокусируется, принимает облик либо Иисуса, либо Аллаха, либо Кришны
если же речь идет о бесконечности, об абстрактных концепциях, то внимание наоборот должно рассеиваться, нужно уходить от привязки к терминам, "запятнавших" себя в связях с такими персонажами, как боги моно-религий

Отредактировано Rha (2013-02-28 14:48:51)

32

Rha написал(а):

т.е., более подходящего термина он придумать не смог?

Ты серъезно считаешь, что вместо термина "бог" в  художественном фильме, расчитаном на широкую публику, надо использовать что-нибудь типа "экзистенциальный абсолют"? Самому-то не смешно?

Герой показан в развитии, где от бога-вишну, бога-отце-сына, бога-аллаха он приходит к совершенно другому пониманию бога в принципе. И термин "бог" просто обязан там остаться, потому что герой не меняет очередную религию и не переходит к иному четвертому "богу". Он производит некую интеграцию. Не этот забавный детский "политеизм", а глубинное единение со всем сущим. И его бог теперь уже не требует уточнения через дефис, это просто "бог".

33

Stn написал(а):

Ты серъезно считаешь, что вместо термина "бог" в  художественном фильме, расчитаном на широкую публику, надо использовать что-нибудь типа "экзистенциальный абсолют"?

ну что ж, назвался груздем - полезай в корзину
повторяю вопрос - о каком боге Пи говорит в конце фильма, когда его спрашивают, какую историю он считает настоящей

Stn написал(а):

Герой показан в развитии, где от бога-вишну, бога-отце-сына, бога-аллаха он приходит к совершенно другому пониманию бога в принципе

даже если и так, то никакого развития в этом нет - он перепробовал разных богов, и придумал себе собственного
в данном вопросе нельзя быть "немножко верующим", как нельзя быть "немножко беременной"

34

Салют 01Mars !

OlMar написал(а):

А вот енти самые Частицы приводятся в Движение на четвертом шаге ...

OlMar написал(а):

Вышел Зайчик Погулять

స్పష్టమైన. Благодарю за РАзъЯСНения.  :cool:

Отредактировано KovalArt (2013-03-01 00:31:05)

35

Rha написал(а):

Stn написал(а):

 
ну что ж, назвался груздем - полезай в корзину
повторяю вопрос - о каком боге Пи говорит в конце фильма, когда его спрашивают, какую историю он считает настоящей.

даже если и так, то никакого развития в этом нет - он перепробовал разных богов, и придумал себе собственного
в данном вопросе нельзя быть "немножко верующим", как нельзя быть "немножко беременной"

необходимо вернуться к тому моменту,когда отец говорит Пи,что религии мало дали человечеству, нежели наука.
как бы не было всё мистически и тайно загадочно, нужно попробовать взглянуть с другой стороны.
моё мнение на этот счёт такого)
если (тигр-Пи) одно целое,то тогда сам Пи боролся с собой,со своими страхами, по идее фильма только "Ричард Паркер" спас его, тоесть все страхи и свои сомнения он поборол самостоятельно.Значит он говорит сам о себе, или о природе. ^^

собственно я согласен с Русским,только вот без рассмотрения энергетических и душевных аспектов в данном случае,как дополнение (с точки нахрен простой логики). :rofl:

Русский написал(а):

Борьба с самим собой. Если бы звериная тигриная натура сожрала Пи, он бы исчез. Но приложив усилия и проявив стойкость, он остался человеком. Админ писал как-то, что человеку с маленьким количеством воплощений нельзя вспоминать прошлые жизни. Может даже крыша съехать ото всех ужасов жизни в животном мире.
Пи победил тигра и попал на остров  в форме человека. Это вероятно Пуруша. Ещё один экзамен. Не прошедшие его разбираются на «запчасти» - энергия, из которых состоят попавшие туда люди растворяется во Вселенной. Опять повезло Пи, он увидел зуб и понял, что на острове нельзя задерживаться.
Далее новое воплощение. С сохранением личности. Тигр уходит навсегда. Пи закрепляется в мире людей.

З.Ы. Фильмы стоит оценивать с точки зрения пользы.

Отредактировано Basilisk (2013-03-24 23:47:30)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Жизнь Пи / Life Of Pi.