Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Животные. Все необычное о животных.


Животные. Все необычное о животных.

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

sigel,
"Что касается Лозовского... по моему мнению его модель недостоверна"

Ясен пень. Простейшая модель, на совершенно понятном физическом принципе, который успешно работает
не только при полёте насекомых, но и ещё в куче случаев, модель, которая подтверждается видеоматериалами
и прямыми расчётами - она, по-Вашему, недостоверна, поскольку в её свете бледненько выглядят Ваши
"объяснения", с привлечением понятий, которых Вы сами не понимаете и пояснить не можете.
В этом и разница между нами: я не корчу из себя специалиста. Говорю только то, что знаю.

32

11:36, 5 сентября 2014 Бразильские обезьяны усвоили видеоурок австрийских сородичей

Ученые поставили перед дикими игрунками (Callithrix jacchus) в тропическом лесу небольшой экран с видео, где обезьяна из австрийской лаборатории достает лакомство из пластмассового устройства — и бразильянки сразу научились извлекать еду из такого же устройства. Впервые ученые продемонстрировали, как обезьяны приобретают чужой опыт по фильмам, сообщает журнал Biology Letters и интернет-издание New Scientist.

Тина Гунхольд (Tina Gunhold) из Венского университета записала на видео, как лабораторная игрунка достает угощение из специального устройства, а затем отвезла видео вместе с устройством в атлантический лес возле Пернамбуко (Бразилия). Игрунки с недоверием и агрессией относятся к незнакомым обезьянам (от них защищают свою территорию), так что было неизвестно, как они прореагируют на видеозапись — испугаются, сломают проектор или заинтересуются необычным объектом.

Игрунки с любопытством наблюдали видео и быстро научились манипулировать прибором. Больше времени у экрана проводили молодые особи. Через некоторое время уже нельзя было определить, учатся обезьяны новому навыку по видео или у своих соседей.

Гунхольд собирается использовать данный метод, чтобы понять, у кого обезьяны перенимают умения лучше — у доминантных особей или подчиненных, а также для изучения всего процесса передачи информации среди приматов.
http://lenta.ru/news/2014/09/04/monkeysee/

Обезьяны могут обучаться с помощью видеоуроков

Наблюдения в лесу показали, что обезьянки-игрунки не только способны учиться чему-то новому у членов своей семьи; они также копируют поведение незнакомцев, увиденных на экране. Это первый случай, когда видеозапись была использована для исследования в условиях дикой природы.
Тина Ганхолд (Tina Gunhold) из Венского университета и её коллеги установили коробку рядом с видеоэкраном в Атлантическом лесу в Пернамбуку (Бразилия). На экране они транслировали фильм об игрунках диким обезьянкам.

Двенадцать из 108 игрунок, нашедших в лесу загадочные коробки, сумели их открыть, причём 11 из них сделали это именно после просмотра видеоуроков на экране. Доля справившихся с заданием не слишком велика, но в данном случае важно, что игрунки оказались в принципе способны с нуля освоить некие манипуляции, просто понаблюдав за ними со стороны.

Хотя обезьяны, как известно, учатся у других членов своей социальной группы (особенно в молодом возрасте), мало что известно об их способности к обучению у приматов, не принадлежащих к той же группе. К тому же появление постороннего (даже виртуального персонажа на экране) может спровоцировать атаку.

"Мы не знали, как дикие игрунки отреагируют на видеоэкран, и ожидали, что они испугаются его, – говорит Ганхолд. – Однако все обезьянки очень увлеклись этим зрелищем".

По сравнению с обезьянами, которым было показано статическое изображение других животных, игрунки, смотревшие видео, начинали часто манипулировать различными предметами, копируя показанную в видеофильме методику.

Молодые обезьяны проводили больше времени рядом с видеоэкраном, нежели старшие члены семьи. Возможно, они находили фильм более интересным. Правда, как только одна из игрунок осваивала задачу, становилось непонятно, учились ли все остальные у неё, либо у животных на видео.

"Мы считаем, что это комбинация знаний", – говорит Ганхолд.

Эксперты считают, что результаты этого исследования помогут найти ответы на вопросы о различных способах, с помощью которых некоторые обезьянки учатся у своих сверстников. Большинство исследований было сосредоточено на том, как передаётся информация между обезьянами, но мало кто пытался понять, как именно формируется традиция.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70510

33

http://bioserge.narod.ru/gaduka.html
Стратегия Ежика Обыкновенного против Гадюки

Животные. Все необычное о животных.

Ёжик Обыкновенный

Самое крупное насекомоядное млекопитающее. Мордочка вытянутая, подвижная. Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые чёрные, уши маленькие, закругленные. Еж хватает змею зубами, как попало и мгновенно прячется под колючки. Змея пытается укусить противника, ни неизменно наталкивается на колючки, а еж миллиметр за миллиметром, перемещая свою хватку, ломает по очереди позвонки змеи.

Гадюка Обыкновенная  – единственный вид ядовитых змей, встречающийся в средней полосе России, их численность в последние годы стабильна и составляет около 10 млн экземпляров. Гадюка – змея осторожная, не любит беспокойства и всегда стремится избегать встречи с человеком. Тем не менее, число пострадавших от укуса гадюк от года к году растет. В последние годы заметно снизилась численность ежей – естественных врагов гадюк. Гадюки, как и все змеи, лишены слуха, который им заменяет восприятие колебаний почвы всей поверхностью тела. Практически все случаи укусов можно рассматривать не как активное нападение гадюки, а как ее защитную реакцию на неожиданное беспокойство.

      Многие явления, происходящие в природе, при ближайшем рассмотрении проявляют свойства, которые имеют смысл только на очень высоком уровне
и этот высокий уровень рассмотрения ни при каких обстоятельствах не может быть объяснён теорией эволюции Дарвина.

      Существует несколько видов живых существ, которые традиционно живут рядом с человеком, помогая в его жизни. "Помощь человеку" не может быть объяснена теорией эволюции видов с точки зрения "выживает сильнейший". Если какое-то животное несёт на себе некоторую функцию, отличную от принципиально необходимой для физического существования данного животного, то такая функция может быть названа "функцией высокого уровня".

      Самым классическим примером такого существа является обычная кошка. Это "домашнее животное", то есть нормально функционировать такое существо может только вместе с человеком. Если кошка оказывается в лесу, то она очень быстро теряет свой "облик" и такая кошка может быть названа просто сумасшедшей. В нормальных условиях это животное очень доброжелательное и в общем случае никого не обижает - с кошками могут играть даже дети, если кошка агрессивна, то это скорее является психологическим отклонением от нормы.

      Кошки питаются остатками человеческой пищи, молоком итд. и обычная функция этих животных забавлять детей и взрослых. Тем не менее, как только в доме появляется мышь, то кошка немедленно превращается в страшного хищника. Она забывает всё на свете и начинает охоту на мышь до тех пор, пока не ловит её и не сжирает, причём очень жестоко. Очевидно, что кошка в своей жизни вполне могла бы обойтись без своей функции охоты на мышей и очевидно, что мыши не играют в пищевом рационе кошек значительной роли, то есть кошка могла бы совершенно спокойно без этого обойтись. Это свойство кошки могло бы быть совершенно спокойно утрачено в процессе эволюции, как совершенно непринципиальное для её жизни. Таким образом, свойство кошек ловить мышей может быть названо "функцией высокого уровня" и не подчиняется теории эволюции Дарвина.

      Мыши причиняют вред человеку только у него дома, когда поедают запасы зерна итд. Кошки исключительно домашние существа, которые обладают сферой обитания ограниченного домом человека и ближайшим его окружением. Если опасность для человека находится принципиально вне дома, но вблизи него, то животное, которое будет защищать человека в этом случае должно быть совершенно диким.

      Таким удивительным животным, которое также обладает функцией "высокого уровня", не подчиняющейся теории эволюции Дарвина является ёж обыкновенный. Если существует класс существ, которые являются смертельными врагами человека и с которыми по каким-то причинам человеку бороться практически невозможно, то существование животного, защищающего человека может быть только "функцией высокого уровня", поскольку это совершенно не соответствует теории развития, как максимального приспособления к окружающей среде.

      Человек может победить мышь, поставив мышеловку или насыпав достаточное количество отравы в мышиные норы. Он может победить волка стреляя в него из огнестрельного оружия или используя достаточное количество собак. Бороться со змеями человек практически не в состоянии. Самая распространённая змея, которая водится в средней полосе России - это Гадюка. Метод с помощью которого эта рептилия побеждает свою жертву, "честным" с точки зрения "общечеловеческих понятий" назвать невозможно. Змея является смертельным врагом мелких, средних и даже крупных млекопитающих. Она нападает обычно исподтишка, делая большой прыжок, используя свою мощную мускульную систему и вкалывая в свою жертву смертельный яд. Животное погибает не в честной драке иди битве, а от некоторого химического соединения, которое убивает организм изнутри. В этом стратегия гадюки аналогична применению химического оружия вместо пушек и танков.

Животные. Все необычное о животных.

      Простых средств борьбы с таким хитрым и коварным врагом человека практически не существует. Если рассмотреть какую-нибудь деревню, которая находится очень далеко от ближайшей больницы, то укус гадюки оказывается смертельным. Такой естественной эффективной защитой от гадюк является ежик. Этот маленький зверёк очень любит жить вблизи от человеческого жилья. Он обладает очень доброжелательным характером и с ним очень любят играть дети. Ежик всеядное существо - питается всем, что попадает ему на пути: червями, насекомымии их личинками, часто ядовитыми, мокрицами, многоножками, улитками, клопами, пчёлами, осами, жуками, опавшими плодами, мышами, крысами, ящерицами, лягушками, падлью, жёлудями, ягодами, жужелицами, грибами, орешками и тд. Ежик обладает особой "профессиональной" защитой от сильных ядов, часто встречающихся у змей, в том числе мышьяка, сулемы, синильной кислоты.

      Функция охоты на гадюк не является принципиальной для ёжика и гадюки не представляют значительной части в его пищевом рационе. Наверное, некоторые ежики за всю свою жизнь не имеют возможности поохотиться за гадюкой, но только ежик может победить такое животное, против которого бессильны кролики и даже человек. Функция защиты от змей является принципиальным условием, которое делает ежика необходимым жильцом в комплексной экологически замкнутой ферме по выращиванию кроликов и нутрий.

Животные. Все необычное о животных.

      У ежика много врагов. Это барсуки, лисицы, крупные совы, кабан, собаки, кошки, вороны и хорьки. Только очень длинные и острые иглы позволяют ежу противостоять своим врагам. Если посмотреть на все его свойства, то оказывается, что ежик просто предназначен для того, чтобы уничтожать змей. Гадюка не может слышать, и реагирует только на быстрое движение. Для того чтобы схватить змею, ежик должен подойти к ней очень медленно. У ежа очень коротенькие ножки, которые просто не позволяют ему двигаться быстро. После этого, он использует технологию "высокого уровня" для того, чтобы уничтожить гадюку.

      В бою со змеёй не старается схватить прямо за голову. Подползает к змее осторожно, при этом иглы свисают по бокам до земли, защищая короткие лапки, а на лбу торчат иглы, направленные прямо на врага, защищая голову ежа, его единственную незащищённую часть тела. Он хватает змею очень быстро, где попало и немедленно прячется под колючки.

      Гадюка ожидает, что её противник обычное млекопитающее и для неё необходим прямой контакт с телом животного, но у ежа этого как раз нет. Гадюка ни при каких условиях не может достать тело ежа и при любой попытке укусить, она наталкивается на иголки. Тем временем, ежик очень медленно перебирает змею, ломая у неё все позвонки и лишая ее, таким образом, возможности прыгать. После обработки ежом, гадюка оказывается простым куском мяса и для ежа уже неразличима от простого червяка. В таком состоянии, ежик уже может отпустить гадюку и съесть её.

Животные. Все необычное о животных.

      Охота на гадюк является, таким образом, основной функцией ежика и такая охота никак не может быть объяснена появившейся в результате "приспособления к окружающей среде". Очень интересным является именно то, что орудием для непобедимого врага человека и других млекопитающих является тихое и безобидное существо, которое питается в основном насекомыми и может защищаться только с помощью длинных иголок.

      Врагами гадюк являются также кабаны, аисты, цапли, коршуны, орлы, но только ёжик является дружественным к человеку животным, которое всегда живёт рядом с человеком и поэтому аналогично кошке представляет собой защиту для человека от смертельной опасности. Поэтому такая функция может быть однозначно идентифицирована, как "функция высокого уровня".

Животные. Все необычное о животных.

Отредактировано ЛадаВеда (2014-10-03 01:00:20)

34

Ёжик,  :D

В литературно-художественном издании "Путь Одиссея" сказано:

"Итак, в сказках Пушкина выявлены следующие законы:

<> Не лезь в помойку*"

(выделение текста авторское)

*И.Л. Орлов Путь Одиссея. Москва ООО "ИПЦ "Маска"", 2009. с. 608

35

Алексс ,

Животные. Все необычное о животных.  8-)

- нападение змеюки с 42 мин.  :angry:

Дополнение к п. 33 :

http://gifakt.ru/archives/index/za-chto … tali-ezha/
Как это ни странно, в мифологии славян особое место занимает маленький колючий ёжик.

Издревле славяне боролись с нечистой силой оберегами, связанными с ежом, с помощью этих маленьких созданий лечили серьезные болезни.

Согласно легендам, ёж настолько мудр, что даже Бог, создавая землю, прислушивался к его советам. Хотя по другим преданиям ёж имеет сомнительное происхождение: черт сидел на пеньке, расчесывал свою шкуру, а волосы бросал на землю, и эти волосы превращались впоследствии в ежа.

Болгары считали ежа самым мудрым, так как он долго живет на свете и помнит все, что было когда-либо раньше, а еще он умеет пользоваться особой омолаживающей травой и поэтому никогда не стареет.

Жители Полесья считают ёжика хорошим травником. По их преданиям, помимо «травы молодости», он знает, где растет так называемая «разрыв-трава», которая открывает все замки и запоры. Человеку, чтобы достать такую траву, необходимо найти ежиное гнездо и загородить вход в норку камнями. Ежиха, увидев, что не может попасть к малышам, обязательно найдет и разыщет «разрыв-траву», чтобы разрушить преграду.

Существует очень много легенд об этом милом существе, к примеру, древние славяне приписывали ежу умение прогонять нечисть, благодаря его колючкам.

За что древние славяне почитали... ежа?

Поляки на свадьбу пекли хлеб в виде ежа, а у русских оберегом для невесты и жениха в брачную ночь был калач «ёж», украшенный вместо иголок раскрашенными соломинками.

Сербы брали мордочку ёжика как средство от сглаза, а его сердце считалось талисманом от болезней. Сало ежа считалось лучшим лекарством от ревматизма и лихорадки. Этим же салом смазывали укусы мух, комаров. А моча ежа подмешивалась в водку алкоголикам, чтобы они бросали пить.

Лечиться с помощью ежей всегда было удобно, потому что они селятся вблизи деревень. Ведь коровье или козье молоко – это большое лакомство для ежей. Существует даже поверье, что они сами могут добывать молоко, но хорошо запоминают время доения и регулярно приходят на дойку в ожидании пролившейся мимо ведра струйки. А добрые хозяйки наливают целое блюдце молока специально для ежей.

Крестьяне всегда считали ёжика удачным соседом, подкармливали и никогда не убивали. Ёж живет в гордом одиночестве, в отличие от других животных, селящихся «коммунами». Он занимает площадь до двух гектаров в свое единоличное пользование. Появление на участке другого ежа воспринимает как вторжение, и тут же начинает активную борьбу по устранению соперника. Несмотря на маленький рост, ёж воюет до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубки.

Еще ёж – яростный противник змей, и дорогу он им никогда не уступит. Специально на змей он не охотится, так как предпочитает в пищу мелких насекомых, червей, мышей, также любит полакомиться ягодами и яйцами птиц. Однако если змея заползет на территорию ежа, то драки не миновать. Ядовитые зубы рептилии натыкаются на иголки, она теряет силы в изнурительной борьбе, и по праву победителя ёж съедает добычу, оставляя только голову с ядовитыми зубами, хотя он обладает хорошим иммунитетом против яда. Даже такие сильные яды, как цианистый калий или мышьяк (правда, в небольших количествах) ёж переносит спокойно.

Вот селяне и выбирают себе такого славного соседа. Ёж и от мелких грызунов поле чистит, и змей прогоняет. Так как он по натуре эгоист, то и других животных на территорию не допускает, исключение сделает только для самочки в брачный период.
Можно только удивляться, глядя на это маленькое существо, как оно приспособлено к жизни, как умеет ловко бороться со своими врагами, и самое главное – как может помочь людям.

Животные. Все необычное о животных.

36

В дополнение к обсуждаемым в настоящее время на Форуме темам оплодотворения, и Нагов...


Непорочное зачатие возможно - у сетчатых питонов. В американском зоопарке неоплодотворенная самка сетчатого питона произвела на свет потомство.

В зоопарке штата Кентукки 11-летняя самка сетчатого питона по кличке Тельма, достигающая в длину 6 метров и весящая 91 килограмм, произвела на свет потомство еще летом 2012 года. Недавно в журнале Biological Journal была опубликована итоговая статья по результатам исследования ДНК матери и шести новорожденных (все – особи женского пола).

Сетчатый узор на коже троих юных змей повторяет материнский, но трое других раскрашены яркими, наподобие тигриных, полосами. Все они никогда не будут выпущены в живую природу: ученые уверены, что они не смогут там выжить. Вместе с тем, эти самки, скорее всего, способны принести новое потомство.

Само по себе так называемое «девственное размножение», или партеногенез (явление, в ходе которого клетки, называемые полярными телами, вместо того, чтобы погибнуть, начинают вести себя как сперматозоиды), новостью для науки не является. В природе этот процесс возник эволюционно; согласно одной из версий – по причине географической изоляции разнополых особей.

Подобный способ продолжения рода в естественной среде встречается практически у всех видов животных, за исключением млекопитающих. У позвоночных он крайне редок: способно на это лишь 70 видов, то есть 0,1% от их общего числа. Партеногенетические популяции найдены у некоторых видов рыб, земноводных, птиц (в том числе кур). Существует несколько видов ящериц, размножающихся партеногенезом (скальные ящерицы, комодские вараны).

Однако ученые отмечают, что в последние годы в целом растет количество видов акул, змей и рыб, начинающих воспроизводиться партеногенезом. Причина этому пока не найдена. Ранее случаи «непорочного зачатия» отмечались и у питонов, но никогда прежде – у сетчатых.

В зоопарке полагают, что причиной материнства Тельмы стал ее отличный аппетит и крайне насыщенный рацион. В природе питоны размножаются с относительным трудом, так что, возможно, организм Тельмы таким образом отреагировал на идеальные условия содержания. Впрочем, и это – лишь на уровне версии, поскольку явление партеногенеза до конца не изучено.

Текст: Анастасия Баринова
Теги: змеи (13) Добавлено 28.10.2014

http://www.nat-geo.ru/article/5531-nepo … h-pitonov/

Отредактировано Nagual.men (2014-10-29 15:14:56)

37

Эти захватывающие фотографии девушек с дикими зверями лишат тебя дара речи... Страх и восхищение!Ссылка

38

Кошки являются символом благодати и уравновешенности - они имеют превосходный баланс и, как говорят, всегда приземляются на ноги. Даже когда они в воздухе, они показывают великолепный атлетизм. Не зря кошка признана одним из самых грациозных животных.Ссылка

39

что и слону понятно, а людям не всем

проходя мимо жилого дома, слон решил полакомиться отходами из мусорного ведра, однако ничего там не обнаружил. Увидев пару пустых банок, валяющихся рядом с мусоркой, слон аккуратно выкинул их в корзину и пошёл дальше.

камень в одну из самых несправедливых поговорок - "как слон в посудной лавке"

40

И ещё несколько интересных заметок о кошках...

19 декабря 23:03 Леопарды могут вымереть из-за тигров

Увеличение численности диких тигров может стать причиной убыли популяции леопардов, предполагает недавнее исследование, проведенное в национальном парке Читван в Непале.
Дело в том, что совместное проживание тигров и леопардов на одном участке невозможно. Если в ареале обитания леопардов появляются тигры, первые уходят, уступая место более сильному и крупному хищнику. В итоге тиграми заселяются удаленные от цивилизации районы лесов, тогда как леопарды вынужденно обитают в относительном соседстве с людьми.
Ученые выяснили, что вытесненные из глубоких лесов леопарды приобретают новые охотничьи привычки. Так, во избежание столкновений с людьми леопарды охотятся ночью, а не днем. Исследователи полагают, что переселение леопардов может привести к случаям нападения на скот и людей. Люди же, в свою очередь, могут начать неконтролируемую охоту на пятнистых хищников.
Исследование было приурочено к старту в Непале программы по увеличению тигриной популяции. В связи с тем, что количество непальских тигров значительно сократилось в последние годы, правительство поставило цель увеличить популяцию вдвое к 2022 году. Своими изысканиями ученые пытаются обратить внимание на весь спектр последствий, которые может иметь программа на непальскую экосистему.
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestv … za-tigrov/

Очень интересные и неожиданные результаты дало сравнение генетического состава хромосом кошки и других млекопитающих. Оказалось, что кошка, как и человек, довольно незначительно перестроила свои хромосомы за 80–90 млн лет эволюции от общего предка.
При этом, несмотря на то, что хромосомы кошки выглядят крайне консервативными в макроэволюционном контексте, они оказались чемпионами среди хромосом млекопитающих по частоте генетической рекомбинации — перераспределения генов путем обмена участками парных хромосом. А, как известно, рекомбинация является главным поставщиком новых сочетаний генов, которые являются базой для естественного отбора, микро- и макроэволюционных процессов.
Оказалось, что по плотности рекомбинационных событий, т. е. обменов отдельными фрагментами цепочек ДНК на единицу длины хромосомы, кошка занимает первое место среди всех изученных млекопитающих. Среднее расстояние между точками рекомбинации у кошки равно 3,7 мкм (для сравнения: у мыши — 7,1 мкм, у человека — 6,0 мкм). При этом нижний предел этого расстояния составляет всего 0,05 мкм, т. е. на грани разрешения микроскопа.
Высокая плотность рекомбинации у кошки сопряжена с высокой эффективностью этого процесса. У всех других исследованных млекопитающих только небольшая (меньше 10%) часть первичных связок между ДНК гомологичных хромосом сшивается крест-накрест, приводя к образованию рекомбинантных хромосом. У кошки доля связок, разрешаемых по рекомбинантному пути, составляет 25%. То есть процесс рекомбинации у кошки организован более экономично, чем у других млекопитающих: при меньшем числе двунитевых разрывов ДНК он обеспечивает достаточно высокий уровень рекомбинации.

Полностью - Кошки и гены: 30 лет спустя

Животные. Все необычное о животных. Животные. Все необычное о животных.
И теперь от генетики к символике. На мой взгляд, автор - http://katrinrigbent.deviantart.com/art … -333803289 -  изобразил на картине эгрегор-семейство Кошачьих в их генетическом разнообразии, их Королеву-Мать в двух обличиях: Сехмет и Бастет, крупные и мелкие, дикие и домашние...

«В лес он пошел, от реки недалеко
Росший на холме открытом. Он там сплетенные крепко
Выбрал оливы; одна плодоносна была, а другая
Дикая; в сень их проникнуть не мог ни холодный,
Сыростью дышащий ветер, ни Гелиос, знойно блестящий;
Даже и дождь не пронзал их ветвистого свода: так густо
Были они сплетены». 5. 475- 481.

ЭТО ДНК!!!
http://ulisses.nm.ru/ulis.htm

Животные. Все необычное о животных. Животные. Все необычное о животных.

Отредактировано Nagual.men (2014-12-22 19:52:52)

41

sillyfox это случаем не ты?  8-)

42

Зелёный VS написал(а):

sillyfox это случаем не ты?

Красиво. Грациозно. Природно. :)

43

Зелёный VS написал(а):

sillyfox это случаем не ты?

красиво, да)) ну если ток пару жизней назад - счас то, видишь, печатать умею и всяких зверушек не ем))

44

Животные. Все необычное о животных.

http://mixstuff.ru/archives/72269

45

Животные. Все необычное о животных.

46

47

Животные. Все необычное о животных.

48

подписать
«В апреле  с.г. жители города Пермь стали свидетелями инцидента,
который вызвал большой резонанс не только у жителей города, но и у
многих неравнодушных к страданиям животных россиян, а также жителей
других стран. Гастролирующий в Перми дельфинарий, разместившийся на
территории стадиона «Юность», несколько дней подряд держал в ужасающих
условиях двух китов-белух, пока сооружалась конструкция для
последующих коммерческих представлений.  В тесных, размером с тело,
контейнерах белух случайно обнаружила с высоты Колеса обозрения
жительница Перми, которая в течение последующих дней вела съёмку на
камеру.

На видео запечатлены разные стадии работ по установке конструкции
дельфинария, во время которых две белухи в течение нескольких дней
были обречены находиться в контейнере в обездвиженном состоянии. Всё,
что в таком состоянии могли сделать животные – это дышать и слегка
шевелить хвостом, что для подвижных морских млекопитающих является
настоящей пыткой. Спустя несколько дней такого чудовищного
«содержания» вблизи контейнера появился характерный гниющий запах.

На возмущение горожан власти города отреагировали заявлением об
инициации  комплексной проверки дельфинария со стороны профильных
ведомств.  Общественность ожидала, что в создавшейся ситуации проверка
будет проведена незамедлительно, с момента обнаружения животных (25
апреля), исходя из колоссального урона здоровью животных, нанесённого
такой вынужденной иммобилизацией.  Однако, ожидания пермяков не
оправдались: профильные структуры сообщили СМИ, что раньше окончания
майских праздников проверки не состоится: чиновники тоже люди и
нуждаются в отдыхе.

На долю же несчастных  животных послабления не выпало. Уже с 1 мая
дельфинарий, несмотря на заявление властей города о приостановке его
деятельности до проведения проверок, начал функционировать в своём
обычном режиме с ежедневными представлениями стоимостью 600 рублей за
каждое место.

Вышедшие после праздника чиновники природоохранных ведомств  провели
проверку, и 20 мая вынесли свой вердикт. Согласно их заключению,
«ветеринарно-санитарные нормы передвижным дельфинарием соблюдаются
(!). При указанных обстоятельствах основания для принятия мер
прокурорского реагирования отсутствуют».

О каких соблюдённых «ветеринарно-санитарных» нормах может идти речь,
если животные несколько  дней заживо гнили в своих фекалиях, издавая
чудовищный запах разлагающейся плоти, который жителями города ощущался
даже на большом расстоянии?!! Мы требуем, чтобы чиновники, сделавшие
такое заключение, немедленно освободили занимаемые посты!

В условиях, когда профильные структуры не реагируют даже на такие
вопиющие факты жестокости и нарушения ветеринарных норм со стороны
коммерческих  структур, мы просим Вас оперативно отреагировать на
ситуацию и внести в Госдуму предложение о закрытии в России переездных
дельфинариев, как самой утрированной и чудовищно жестокой формы
эксплуатации животных.  Такая необходимость назрела давно, поскольку
подобные заведения априори не могут соблюдать ветеринарные нормы, как
показывают проведённые проверки профильных структур по многим городам
РФ. Так, 13 мая за нарушение природоохранного законодательства суд
Санкт-Петербурга оштрафовал передвижной «Московский дельфинарий» на
500 000 рублей.

Инициативу о закрытии передвижных дельфинариев, исходящую от граждан
России, поддерживают и организации по защите животных, и специалисты
по морским млекопитающим.
wwwvita.org.ru/dolphin

49

Чисто человеческое поведение...

Двум обезьянам дали работу (собирать камни) естественно за зарплату в виде еды.

Обезьяне в левой клетке предстояло собирать только один камушек, за что она получала кусочек огурца.
Обезьяне в правой клетке поручили собирать по два камушка, в следствии чего она получала виноград.

Этих обезьян поместили рядом (предварительно натренировав на работу) и заставили поработать первую. Она взяла привычную ей монету-огурец и сжевала как ни в чем не бывало.
НО как только эта же самая обезьяна увидела, что практически за ту же самую работу соседу платят ВИНОГРАД...

50

51

к кошачьей теме http://elementy.ru/news/430299 точнее к ее фанатичным проявлениям  :D  #котизм, котэ и тп

текст

Чтобы завершить свой сложный жизненный цикл и попасть в конечного носителя, паразиты умело манипулируют поведением своих промежуточных хозяев. А что если таким промежуточным хозяином оказался человек? Недавно было показано, что широко распространенный в человеческой популяции паразит Toxoplasma gondii влияет на поведение не только конкретного человека, на котором он паразитирует, но и определяет особенности культуры целой нации, в той или иной степени зараженной этим паразитом.

Toxoplasma gondii — это паразитическое простейшее, жизненный цикл которого проходит через двух хозяев: промежуточного (любое теплокровное позвоночное, например мышь) и конечного (любой представитель семейства кошачьих, например домашняя кошка). Находясь в промежуточном хозяине, паразит способен к бесполому размножению. Чтобы кошка с большей вероятностью съела зараженную мышку, Toxoplasma gondii изменяет поведение мышей — они становятся более активными и смелыми, не боящимися ни кошек, ни их запаха, а также в них пробуждается интерес исследования новых территорий. В результате кошки съедают зараженных смельчаков, и паразит достигает своей цели — попадая в конечного хозяина, он приступает к половому размножению.

В современном мире кошки редко едят людей, однако зараженность токсоплазмозом в человеческой популяции в среднем около 35%. Если токсоплазма в небольшом количестве попадает в здорового человека, она покрывается оболочкой (превращается в цисту) и более для человека не опасна. Наибольший вред токсоплазма может принести эмбриону, если мать заразилась в первом или втором триместре беременности. При таком врожденном токсоплазмозе увеличивается вероятность поражения токсоплазмой центральной нервной системы, глаз и других внутренних органов, что может даже привести к внутриутробной гибели плода.

Помимо чисто физического вреда, наносимого токсоплазмой при инцистировании в тканях организма, существует и другой вред, определяемый взаимодействием паразита с иммунной системой организма-хозяина. Например, при инцистировании в головном мозге, токсоплазма вызывает локальный иммунный ответ хозяйского организма, в результате которого увеличивается уровень дофамина — нейромодулятора, влияющего на активность некоторых отделов лимбической системы — отдела головного мозга, отвечающего за эмоциональный настрой. У крыс, например, эта связь четко изучена, и показано, что зараженные токсоплазмой особи имеют повышенный уровень дофамина. Более того, обработка зараженных крыс антагонистом дофамина или специфичными лекарствами против токсоплазмы нормализует их поведение — они снова боятся кошек и у них угасает интерес к исследованию новых территорий. У человека искусственно вызванный избыток дофамина (при принятии стимулирующих веществ, таких как производные амфетамина) приводит к психозам, проявления которых практически не отличаются от симптомов шизофрении, или же обостряет латентную или уже начавшуюся шизофрению. Таким образом, потенциальное влияние токсоплазмы на поведение человека, скорее всего, обусловлено специфическим ответом нашей иммунной системы — а именно, увеличенным синтезом дофамина.

Интересно отметить, что паразит по-разному влияет на женщин и мужчин. Так, зараженные женщины становятся более интеллигентными, уравновешенными, сознательными, теплыми и отзывчивыми, а вот мужчины становятся менее интеллигентными и более грубыми. В чем причина такого различия — не ясно. Может быть, без влияния паразита обнажается истинная сущность мужского и женского начала? Вряд ли. Скорее всего, это просто результат действия токсоплазмы на организмы с разным гормональным фоном, и здесь нет никаких эволюционных механизмов, приводящих к тому, что интеллигентную женщину и неинтеллигентного мужчину проще съесть кошке. Однако оба зараженных пола — и мужчины и женщины — предрасположены к повышенному чувству вины (guilt proneness), неуверенности и беспокойству. Вот именно эти изменения в эмоциональном настрое «жертвы» могут быть эволюционным механизмом выживания токсоплазмы, ведь проблемы с эмоциональной регуляцией понижают способность к четкому и логичному мышлению, мешают бороться со стрессом и принимать правильные решения (убегать от голодной злой кошки, вместо того чтобы гладить ее).

Поскольку чувство вины и связанные с ним симптомы также коррелируют с невротизмом (neurotiсism) — одной из основных психологических характеристик разных культур человечества, — Кевин Лафферти (Kevin D. Lafferty) из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре заметки выдвинул предположение о зависимости между средней зараженностью разных национальностей токсоплазмозом и их невротизмом. Работа Кевина Лафферти опубликована в Трудах Королевского общества.

Описание культурного пространства разных национальностей — очень интересная область науки. В ней изучаются факторы, формирующие особенности культур, и ищутся те характеристики, которые могут наиболее адекватно отображать эти различия между национальностями. Одним из наиболее признанных подходов сейчас является выделение пяти персональных признаков (один из них невротизм), из которых и складывается культурное пространство (более подробно см. Big Five personality traits или McCrae et al. 2005, Personality Profiles of Cultures: Aggregate Personality Traits, Pdf, 910 Кб).

Невротизм обратен эмоциональной стабильности и высокие его значения наблюдаются у народностей, которые по небольшим поводам долго и глубоко переживают негативные эмоции и стрессы. Например, наиболее высокие значения невротизма наблюдаются в Венгрии, Бразилии, Китае, Франции, Италии и Аргентине, тогда как наиболее низкие (более толерантные к стрессам) значения в Норвегии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Германии и США. комм. между прочим =)

Для проверки своей гипотезы Лафферти нашел опубликованные данные о значении невротизма в 39 странах, а также значения средней зараженности токсоплазмозом (она определялась по зараженности молодых беременных женщин). Статистический анализ подтвердил положительную корреляцию между этими двумя величинами: то есть чем больше процент зараженных токсоплазмозом людей, тем выше значения невротизма в данной стране. Таким образом, выше перечисленные страны классифицируются примерно также по степени зараженности токсоплазмой, как и по значениям невротизма. Если поверить, что эта зависимость описывает причинно-следственную связь между присутствием паразита и его влиянием на человека, то мы придем к неутешительному выводу, что одна из основных психологических осей культуры человека определяется паразитом!

Много ли смысла в этой положительной корреляции? Возможно, что прямой причинно-следственной связи нет совсем — например, более переживающие народы (с высоким уровнем невротизма) привыкли снимать частый и долгий стресс путем общения с домашними животными, в том числе и с кошками. При этом повышенный уровень зараженности паразитом является просто следствием обилия кошек, а настоящая причина повышенного невротизма некоторых национальностей остается неясной (например, генетически обусловленный повышенный уровень синтеза дофамина в головном мозге).

Но не исключено, что на наше поведение большое влияние действительно оказывают паразиты. Ведь влияют же на нашу культуру окружающие нас растения и животные? Так что нам пора отдавать себе отчет в том, что доброй половиной наших негативных эмоций мы обязаны паразиту Toxoplasma gondii, рассчитывающему на то, что, пока мы будем злиться, притаившийся в ближайшем зоопарке тигр сможет нас съесть.

Животные. Все необычное о животных.

52

53

Складываются противоречивые мнения о кошках.
В книге Юрия Дмитриева "Домашние животные" описывается не только тема кошек, но остановлюсь на них. Очень доступная и местами интересная информация. Цитирую основные моменты.

Желтая кошка

Кошка появилась среди людей поздно.
Уже паслись тучные стада скота, уже шли по следу, охраняли жилища, несли караульную службу и сражались собаки разных пород, уже мчались колесницы и всадники, уже петухи будили по утрам людей, а кошачье мяуканье еще не слышалось в домах азиатских и европейских народов. Не знали о кошке и жители древней Индии - иначе о ней обязательно было бы сказано в одной из священных книг.
В начале новой эры не было кошек и в домах древних греков. Не было у римлян. Иначе их обязательно изобразили бы на монетах и вазах того времени, как изображали других животных. А уж Аристотель или Плиний обязательно не только бы упомянули о кошке, но и описали бы ее. Правда др.греч. историки Геродот (5 в. до н.э.) и Диодор (1 в до н.э.) уже значли о существовании кошек в Др.Египте.
История загадочная: Аристотель, живший в 4 в до н.э., описал животных не только Греции и Европы, но и др.материков. Среди этих животных были очень редкие или совсем неизвестные европейцам. Тем не менее Аристотелю кошки не были известны.
...В многочисленном пантеоне египетских богов кошка занимала очень важное и почетное место. Мы сейчас не можем точно сказать, когда начался культ кошки,-видимо,задолго до того, как была написана "Книга Мертвых", где один из самых главных богов бог солнца Ра выступает как "великий кот". Жрецы указывали множество признаков, которые роднили кошку с дневным светилом. Один из них - глаза. Чем выше солнце, тем зрачки у кошки Уже. И наоборот. Солнце зашло, наступила темнота, и зрачки кошки совсем расширились, а глаза стали круглыми, как маленькие солнца. Но по-настоящему расцвел культ кошки в те времена, когда она стала богиней луны, плодородия и деторождения и получила имя Баста.
Когда-то между первым и шестым порогами Нила была богатая страна - Нубия. Древнеегипетские фараоны время от времени совершали на нее набеги. И вместе со скотом и ценным деревом,вместе с золотом и слоновой костью они вывозили кошек. Некоторые ученые считают, что в Нубии прирученные кошки появились за несколько тыс лет до того, как они попали в Египет (т.е. одомашена прим. 9 тыс лет назад). Но есть версия что в Нубии кошек не одомашивали, а ловили диких, некоторое время держали в доме, и кошки скоро становились совершенно ручными.
В Армении были обнаружены остатки могучей крепости Тейшебаини, которая погибла в 6 в. до н.э. В одном из кувшинов археологи обнаружили скелет кошки, это дало основание некоторым ученым считать, что в Закавказье (государсте Урарту) одомашили кошек независимо от Египта. Но можно предположить иное: Урарту - богатое и сильное гос-во - вело обширную торговлю со многими странами и Египтом. Вероятно, что в числе прочих ценностей каким-то незаконным путем вывозили кошек.
Можно привести убедительные аргументы крупных ученых, привести данные анатомических исследований домашних и диких кошек, показывающие их коренные отличия и свидетельствующие, что дикие кошки (кроме нубийских) не причастны к происхождению наших домашних.

Черная кошка

Черная кошка - обыкновенная кошка черной масти, но это - еще и символ чего-то таинственного, зловещего, страшного. Однако таким символом кошка стала через много веков после того, как попала в Европу. Укрепив свои позиции в античном мире, кошка не торопилась "покорять" остальную Европу, в 10-11 вв в Зап.Европе кошка еще считалась редкостью.
С кошкой было связано много добрых поверий и примет. Она считалась хранительницей дома, очага. У англ.моряков существовала такая примета: если не корабле имеется кошка, особенно черная - это верный признак того, что корабль во время плавания избежит опасности. Англичане считали, если черная кошка перебежала дорогу - это добрая примета; если она забежала в дом - хозяина ждет радость и т.д. В прирейнских провинциях Южной Германии кошка была посвящена богине любви Фрейе. Черные коты - хранители садов и полей, а также охраняют человека от некоторых болезней. Также они считались целителями и предсказателями. В Англии примет и обычаев, связанных с кошкой, было больше всего.
Средневековье...Костры инквизиции...Позорное время в истории человечества! Жгли животных, которые могли нанести "порчу", животных, связанных с дъяволом...Особенно досталось кошкам. Все они поголовно были объявлены ведьмами. Причин для такого обвинения было более чем достаточно. Помимо главного, но неоглашаемого: кошка пользовалась почетом на Востоке, а все, что шло оттуда, подлежало искоренению огнем и железом! Где юывает кошка ночью и что делает в это время? Ведь сколько не пытались подстмотреть за кошкой - не удавалось. Значит, не зря таится, значит, творит черные дела! А почему ходит бесшумно? Любой зверь, состоящий из плоти и крови, производит какой-то шум. А эти?..Так ходить может только дъявол. А почему в темноте у кошки горят глаза? И что это за огонь -уж не адский ли? Нееет! Ответ один: кошка - нечистая сила, исчадъе ада, пособница ведьм или сама ведьма.
И кошек жгли на кострах, пытали, закапывали живьем в землю. Тысячами. Сотнями тысяч. Особенно доставалось черным кошкам. Сохранились сведения, что во Фландрии, в г.Ипр, в иванов день кошек сбрасывали с высокой городской башни даже во 2й половине 19 в.
...В 4-6 вв. кошки продвинулись далеко не север - останки их нашли при раскопках вблизи Ярославля. Сейчас стало известно, что в 6-9 вв. они уже имелись в Среднем Поволжье, а в 10-12вв. широко расселились по Руси. Но в 15-16 вв. кошка уже по-настоящему широко распространилась - появилась даже в жилищах бедняков даже в деревнях. В западное полушарие они попали вкоре после колонизации Америки - первые упоминания о кошке в Сев.Америке относятся к 1626г. В Южной Америке кошки появились в середине 18 в.

И как итог:

Главный подвиг кошки

(Оговорюсь, один из разделов книги был посвящен грызунам, их видам и их тактике и нескольким волнам чумы, скосившим невероятное количество людей)

Борьба с крысами ведется давно и почти повсеместно. Применяются ловушки и капканы,яды и даже ультразвук. Но крысы так или иначе избегают опасностей или, понеся урон, быстро восстанавливают свои ряды. Конечно, механическая и химическая борьба необходимы, однако основная борьба - биологическая.
С мышами боролись прирученные зверьки и удавчики. Но хорьки и ласки покинули человеческие дома с приходом крыс. Пришлось и другим признанным истребителям грызунов отступить перед нашествием крыс. Например, на Ямайке плантации сахарного тростника буквально уничтожались крысами. Поэтому в 1872г на Ямайку были доставлены мангусты. Мангусты оправдали надежды:быстро размножившись они в короткое время снизили убытки фермеров почти вдвое. Поэтому их срочно расселили на др.острова архипелага и там они тоже быстро снизили число крыс, но потом принялись за жаб, птиц, ящериц... Нет, ни ласки, ни хорьки, ни мангусты. Кошки, и только кошки, могли противостоять крысам, могли с ними бороться по-настоящему. Сколько же миллиардов крыс уничтожили кошки за время упорной и многолетней борьбы с ними! Не случайно кошек завозили и завозят туда, где их не хватает или нет вовсе. Так, в 1876г на Новую Зеландию, где не было кошек, был доставлен целый большой пароход этих животных. А в 1961г газеты сообщали, что "состоялась торжественная церемония по поводу отправки 50 кошек на 2 японских острова для борьбы против полчищ крыс,уничтожающих урожай". Известно, что "кошачий десант" был срочно доставлен на самолетах на остров Калимантан, где крысы уничтожали посевы риса.
Культа кошек нет сейчас ни в Европе, ни в Азии, ни в Америке. Правда, иногда их награждают символическими медалями и почетными удостоверениями,как это сделала дирекция одной английской фабрики, провожая "на пенсию" кота-ветерана, прослужившего 21 год и уничтожившего, по самым скромным подсчетам, 22тыс мышей и крыс. Во Франции перед Сорбоннским университетом стоит памятник кошке по инициативе студентов и профессоров, за то что они помогли людям постигнуть тайны физиологии.
-----
Да и у меня самой дома кот-аптечка о четырех лапах. Ложится на больные места, а как зачувствует во мне стресс сразу бежит "бодаться", мяукает, но в основном "чирикает".
Животные. Все необычное о животных.

54

Тихоокеанские осьминоги удивили зоологов сексуальным поведением и охотничьими стратегиями
Животные. Все необычное о животных.
...Этот вид, известный как большой тихоокеанский полосатый осьминог, также проявил себя как наиболее социально активный среди сородичей. В то время как большинство представителей рода Octopus предпочитают жить поодиночке, эти создания были замечены проживающими в группах по 40 особей в Тихом океане близ берегов Никарагуа и Панамы.

Пигментация тихоокеанских осьминогов может варьироваться от бледного до тёмно-красновато-коричневого оттенка с чёрными и белыми полосами, а также заметными пятнами (фото Roy Caldwell).

Сексуальное поведение представителей этого вида также сильно отличается от привычного для морских биологов. Обычно самцы осьминогов выбрасывают семенную жидкость при спаривании на расстояние вытянутого щупальца. Делается это, чтобы успеть быстро сбежать прежде, чем самка проявит агрессию или окажется голодна. Тропические же осьминоги ведут себя более тактично по отношению к своим партнёршам: пары делят друг с другом место обитания, пищу, а при спаривании даже демонстрируют нечто похожее на поцелуи.

При этом непосредственно во время полового акта у тихоокеанских осьминогов наблюдается довольно грубое сексуальное поведение. Они крепко обнимают друг друга щупальцами и даже удерживают партнёра присосками. Но главное отличие от других видов заключается в том, что самки большого тихоокеанского полосатого осьминога спариваются довольно часто и откладывают яйца на протяжении нескольких месяцев, тогда как самки других видов рода Octopus обычно умирают после одного цикла размножения.

Яйца тихоокеанских осьминогов высиживаются в течение восьми месяцев (фото Roy Caldwell).

"Особенное поведение тихоокеанских осьминогов, на самом деле, свидетельствует о том, как мало науке ещё известно об этом роде в целом. Исследования в области нейробиологии и поведенческой биологии осьминогов проводятся на основе анализа всего нескольких из 300 известных видов этих животных, проживающих в водах по всему миру. И, конечно же, далеко не все существующие виды известны и описаны вообще", — рассказывает Колдвелл.

Вместе со своими коллегами Колдвелл рассказал об уникальном поведении тихоокеанских осьминогов в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Один из соавторов этой статьи Аркадио Роданиче (Arcadio Rodaniche) наблюдал за поведением тихоокеанских осьминогов ещё с 1970-х годов. Он изучал пойманных особей в бассейнах с морской водой в Панаме. Его заметки легли в основу итоговой отчётной работы. Однако об этом виде ещё так мало известно, что он даже не получил ещё научного названия (латинского наименования).
Известно, что эти животные проживают на глубине от 40 до 50 метров, как правило, в грязных песчаных равнинах. Самки вырастают до 7 сантиметров, тогда как самцы — всего до 4,5 сантиметров. Их расцветки довольно богаты: пигментация может варьироваться от бледного до тёмно-красновато-коричневого оттенка с чёрными и белыми полосами, а также заметными пятнами.

Наблюдения за осьминогами проводились в лабораторных аквариумах Калифорнийского университета в Беркли в период с 2012 по 2014 год. Учёные располагали 24 живыми особями. В этих условиях самки откладывали яйца до шести месяцев и высиживали их в течение восьми месяцев.

При этом, в отличие от большинства других известных видов, самки не погибали от голода после появления на свет потомства (это происходит из-за того, что материнская особь не имеет возможности охотиться и, соответственно, питаться), а продолжали спариваться, охотиться и кормиться, как и до появления на свет детёнышей.

Учёным ещё предстоит подробнее изучить феномен столь высокой социализированности у тихоокеанских осьминогов. Как утверждают Колдвелл и его коллеги, вид требует крайне пристального дальнейшего исследования. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2651935&cid=2161

Отредактировано YUgo (2015-08-13 11:08:09)

55

16 апреля 2015 Обезьяны научились сбивать беспилотники

Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия. Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили. О происшествии сообщил Washington Post.
Утром 10 апреля 2015 года в зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания (в этом зоопарке присутствует несколько обширных зон, посвященных различным экосистемам). Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и в момент приближения дрона сбила его.
Упавший беспилотник окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.
В марте 2015 года СМИ также сообщили о том, как при подготовке научного эксперимента осьминог в аквариуме завладел фотокамерой и сделал серию снимков оператора. Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (США) поручили штатному режиссеру заснять осьминога, с которым они работали. Режиссер вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с животным. Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать самого режиссера.
http://m.lenta.ru/news/2015/04/16/dronesmonkeys/

# ПАлка-водческая магия, В каждой шутке есть доля шутки, Происхождение человека  :)

Отредактировано Nagual.men (2015-09-07 16:39:06)

56

Вот представьте, приходите Вы домой после трудового дня... А дома, мягкий диван и любимец, которому так приятно почесать пузик... рыбка  :huh: 

А дружба между медведем и волчицей? Думаете такое невозможно в дикой природе? В этом мире все возможно!  :D
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...
Реинкарнация - это миф или реальность...

Очень необычно видеть волка и медведя вместе. Эту удивительную парочку удалось запечатлеть финскому фотографу Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen). Никому до этого не приходилось наблюдать, чтобы волки и медведи жили по соседству и даже дружили, на территории Европы. Фотограф наблюдал за самкой серого волка и самцом бурого медведя десять вечеров подряд. Однажды друзья даже делили ужин. Никто точно не знает, как так получилось, что молодая волчица и медведь подружились. «Я думаю, что это произошло потому, что они оба не знали, как выживать в одиночку», – делится предположением Раутиайнен.

57

Nagual.men написал(а):

Обезьяны научились сбивать беспилотники
Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия.

Это кстати очередной пример, что в жизни всё бывает интереснее чем в кино...

Итак, шимпанзе сбил беспилотник палкой. Но Эволюция не стоит на месте. Некоторое время спустя пришла новость - беспилотник сбит лазером :) ...

На самом деле это новый лазер Боинг - August 27, 2015 Silent Strike Boeing's Compact Laser Weapons System tracks and disables UAVs

А смысл в том, что этот шимпанзе с палкой, в очередной раз, указал нам людям на некоторые важные вещи, на Эволюцию. Чем выше приматы/мы забираемся по ветвям Древа Эволюции (по Ба-гуа - аспект Чжень, Дерево, рост и развитие, предки, семья, родовые связи, дендриты и аксоны нейросетей) - тем совершеннее у нас "палка"...
Животные. Все необычное о животных.

#Мировая Душа, Происхождение Человека, В каждой шутке есть доля шутки...

Отредактировано Nagual.men (2015-09-11 12:19:10)

58

Большинство рабочих муравьев оказались завзятыми лентяями и лоботрясами

Naked Science
http://naked-science.ru/article/sci/bol … kh-muravev

59

Ulis написал(а):

Большинство рабочих муравьев оказались завзятыми лентяями и лоботрясами

Угу, среди них попадаются еще те, кто любит ездить автостопом))

Животные. Все необычное о животных.

60

2 декабря 2015 Тигр Амур стал учить козла Тимура охотиться и позволил пить из своей миски

На самом деле журналисты приукрашивают. Смотрел аз это видео на сайте парка - http://www.safaripark25.ru - просто Тимур подражает Амуру. Не исключено что Тимур в след жизни воплотится тигром, а Амур, пожив в парке среди людей, родится человеком-оборотнем. В общем, кажется Природа, Мировая Душа, решила провести интересный эксперимент. Может даже в качестве урока виду Хомо Сапиенс. Ведь, биологически, человек по отношению к другому человеку хищником не является. Природа - дикая, мудрая и цивилизованная...
Животные. Все необычное о животных.

Отредактировано Nagual.men (2015-12-03 11:32:02)


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Животные. Все необычное о животных.