Пока не выложено. Зачем заранее перед врагами раскрывать карты?
Вопросы на которые Ulis не хочет давать ответы
Сообщений 181 страница 210 из 943
Поделиться1822010-04-03 21:55:10
Ulis
Как тебе праздничек?
Поделиться1832010-04-04 21:22:54
Ulis
Так как судя по всему.
Технологий и способов контроля над своим телом и судьбой ни у кого нет.
А так же все способы достижения бессмертия обманка.
Вывод один-все нужно разрабатывать с нуля и самостоятельно.
Поделиться1842010-04-05 14:44:12
Тут три разные задачи- различного уровня сложности- контроль над своим телом, своей судьбой и достижение Бессмертия. Контролировать свое Тело можно обычными йогическими методами. Для контроля за своей судьбой- необходимо полностью владеть своим Астральным Телом и иметь хорошее Видение. Для достижения бессмертия помимо всего предыдущего необходима отработка всех Арканов ТАРО, начиная с 14. В настоящее время осуществить эту задачу довольно сложно, ибо мы существуем во враждебном окружении. Любой выход в Астрал может стать последним. Поэтому необходим свой собственный канал, остров, эгрегор. Голока.
Поделиться1852010-04-05 15:54:45
Что если ты был бессмертным до рождения?
Что если связь осталась?
Что если все зависит от твоего выбора?...
Поделиться1862010-04-05 16:47:58
Это ты риторические вопросы задаешь? Или ты имеешь в виду кого?
Поделиться1872010-04-05 18:23:09
Интересуюсь.
Был бессмертным...
Стал человеком,полностью смертным.
Но должен вернуться к своему прежнему состоянию.
Возможен перенос качеств на человека здесь.Если они ожидают после развоплощения?
Поделиться1882010-04-05 18:32:51
Может мне самому ответить?...
Поделиться1892010-04-05 18:34:12
Ааа, так ты решил проконсультироваться.... Дык эт надо делать у того, кто уже достиг Бессмертия...Аз лично таковых не знаю....
Поделиться1902010-04-05 18:41:41
Ulis
Нет.Интересовала твоя посвященость в суть вопроса.
Отвечу сам.
Да перенос качеств реален.
Цена вопроса-потеря возможности перестать быть человеком навсегда.
Допустим был арханоидом или рептоидом-одним из главных.Ну можно взять кого угодно....
Стал смертным ради каких либо целей.
Если вдруг по каким либо причинам требуются неординарные качества и свойства-например бессмертия в качестве человека.
То перенос качеств возможен-но навсегда становишься человеком и лишаешься возможности вернуться к прежнему существованию.
Для того кто не очень высокого мнения об людях-цена прямо сказать запредельная.
Поделиться1912010-04-05 18:53:03
Моя посвященность изложена в книге. Суть ее такова, что Одиссей, вернувшись в Итаку, стал там править. Телемах- то есть Эго в данном воплощении потерял права на Царство. Этот финал говорит о том, что если Личность- Одиссей достиг Бессмертия в прошлом воплощении, то в новом воплощении, в случае ее актуализации, новая Личность- Телемах будет полностью поглощена. Так что если ты был Арахноидом или Рептоидом, то им и будешь потом вечно, а человек Гангмен будет вспоминаться как маска, пиджачок. Поносили и сняли.
Поделиться1922010-04-05 18:59:19
Ulis
Не совсем так.
Если тело человеческое и его душа станут неразрушимы и не разлучены.
То личность будет развиваться отталкиваясь от человека.
Среда обитания определяет наш взгляд на реальность.
Гангмен уже никогда не сможет стать выкинутой одеждой.
Поделиться1932010-04-05 19:06:51
Ну да, с этим согласен- так и будет... Если это будет ПЕРВИЧНОЕ достижение Бессмертия. Но ты то ставишь вопрос иначе. Что будет, если ранее УЖЕ было достигнуто Бессмертие. Вот то и будет...Был Гангмен, стал....Не знаю, кем ты там был ранее...
Поделиться1942010-04-05 19:16:14
Ulis
Пока я становлюсь самим собой.И что то не становлюсь менее человечным.
Никогда не хотел застревать в этом теле.
Но обстоятельства и цели вынуждают.
Проведу эксперимент.Изменять реальность мне уже не привыкать.Мир с тех пор как я родился-меняется как сумасшедший.
Может и бессмертие станет доступнее...
Поделиться1952010-04-05 19:20:15
Отчет составить не забудь, по старой дружбе, так сказать...
Поделиться1962010-04-05 19:28:54
Для начала.
Влияние сознания на плоть гигантское.
Плоть реагирует на волю мгновенно.Изменения видно в зеркале уже через секунды.
Вообще меняется внешность и морфология тела.
Глаза начинают сверкать.
Людям это видно даже через солнечные очки.
Реакция людей на твоё присутствие становится неординарной.
Даже через сотни местров люди чувствуют твой взгляд и постоянно оглядываются.
Поделиться1972010-04-05 19:35:46
Никто не спорит, что сознание влияет на Тело, но у большинства людей это влияние ничтожно. Ты имеешь в виду особую методологию, технику? Входишь в измененное состояние?
Поделиться1982010-04-05 19:45:52
Я постоянно живу в измененном состоянии сознания.
Это для меня и есть нормальное состояние.
Когда пытался входить в нормальное состояние как у всех людей-сразу чувствовал всю ничтожность и слабость
человеческой участи.
Техники предложить не могу.Не думаю,что кто либо ею обладает.
Единственное что может дать такой результат-инициация.
Помнишь.Я говорил о начальной стадии миро образования.Думаю корни происходящего мне надо искать там.
Поделиться1992010-04-05 19:58:17
Говорить-то говорил, но очень туманно. Твое краткое описание начальной стадии миро образования напоминает мне др. греческие мифы о Титанах, сброшенных в Тартар, следующими поколениями богов.
В чем состоит инициация?
Поделиться2002010-04-05 20:02:51
Ulis
Между обычными людьми и теми чья воля имеет власть-пропасть.
Нужно,что бы тот кто имеет власть над реальностью-передал тебе частицу Воли.
Потом он должен сплавить твою суть и эту частицу Воли.
Только после этого начнется настоящее развитие тебя как Бессмертного.
Но везде есть подвохи...
Поделиться2012010-04-05 20:05:12
Да, за все надо платить... Оплата какая?
Поделиться2022010-04-05 20:16:17
Ulis
Практически всегда- поглощение твоей личности. ))
Не сразу- но в итоге всегда так.
Только те, кого люди принимали во всех религиях как Великих Богов - могут дать это без такой участи в конце.
Потому что даже в этом случае ты им не конкурент.))
Да и отнять дар они могут всегда, в любой момент времени. Исчезает всё- даже все многовековые наработки.
Только друг у друга они не могут отнять Волю над миром. Потому что они равноправны в своей власти.
Бессмертие и власть над миром- все же для людей временный дар. Хотя и может быть продлен на всем протяжении существования вселенной.
Своими силами такого уровня власти и воли никогда не достичь.
Тот кто развивает себя как йогин или маг- в потусторонних мирах начинают светиться и привлекать внимание многочисленных паразитов и хищников.
Поэтому рано или поздно его сожрут. Это неизбежно. Или надо самому пожирать других.
Ты можешь пытаться создать свой мир-эгрегор-но сил никогда не хватит сохранить его после следующего воплощения.
А вот хищникам ничего не будет стоить сожрать тебе в детстве пока ты будешь развиваться и набирать силы.
Только инициация даёт право на Власть и Волю.
Поделиться2032010-04-05 20:46:42
Ну ты подводишь к тому, что инициировать можешь ты. Предположим. Однако. С твоей стороны еще не было ни одной убедительной демонстрации того, что твоя Воля действительно что-то значит....Поэтому разговоры пока чисто теоретические...
Поделиться2042010-04-05 20:57:51
Я никого инициировать не смогу.
В этом теле это ничего не даст.
Я просто даю некоторые узловые точки...
В этом мире у меня человека и так слишком много проблем.Что бы я пытался решать еще и чужие.
Здесь я пытаюсь найти достаточно развитого собеседника.Которому мои слова возможно помогут.
У меня свой путь.И своя тропа.
За мной никто пойти не сможет.Слишком сильны мои старые знакомые.
Для них люди всего лишь пыль.И не более.
Если я инициирую кого либо-его раздавят.
Но ведь это не мешает делиться своим взглядом на проблему например с тобой.
Ищи Финна или кого другого.Но знай если не найдешь до конца этой жизни.Ты уже засветил себя и спокойно быть в том мире до перерождения будет проблематично...
Поделиться2052010-04-05 21:36:40
Ulis
Для тебя от меня здесь больше вреда или все же есть польза?
Поделиться2062010-04-05 21:40:08
"А вот хищникам ничего не будет стоить сожрать тебе в детстве пока ты будешь развиваться и набирать силы."
Для того чтобы не сожрали, нужно воплощаться в "правильном" месте у "правильных" родителей. Одиссей воплотился в Феакии.
Другой вопрос, есть ли в современном мире место, где можно воплотится без боязни быть сожранным в период становления. Скорее всего страны такой нет, но люди (семьи) такие есть.
Что касается потери личности, я долго думал на эту тему. Мне кажется, что потеря происходит сама собой, в результате эволюции Эго. Что такое личность - это некий набор приобретенных правил поведения и воспоминаний. Воспоминания всегда остаются, Атман хранит воспоминания о всех воплощениях. Набор правил поведения - в каждом воплощении новый. Первично он задается информацией в ДНК (плюс влияние Атмана), но он не является статичным.
Вспомните себя в детстве, в юности, более зрелом возрасте. Человек, развиваясь, меняет себя, как личность. Если это развитие стремительно, то в конечном итоге, он даже перестанет отождествлять свои ранние воспоминания с самим собою, не понимая, как он мог совершать такие поступки.
Если развитие прекращается, то человек начинает жить своими воспоминаниями. Это происходит с большинством к старости.
Страх потери личности - это запрограммированный барьер. Если его не побороть, не переступить через порог.
Поделиться2072010-04-05 21:44:20
Страх потери личности - это запрограммированный барьер. Если его не побороть, не переступить через порог.
Если не боятся потерять личность-но и боятся смерти не надо.
Ведь всегда найдется кто-то кто за вас пройдет остальной путь. ))
Ведь нафига вам личность.Главное же участие а не результат. ))
Поделиться2082010-04-05 21:53:55
Возможно я не правильно выразился, но я имел в виду, потерю личности, как потеря текущей линии поведения. Т.е. плавную ее потерю, когда нет потери ощущения, что "я - это я", как при перерождении. Нельзя стать бессмертным и остаться с тем же поведением, с те ми же желаниями, какие есть у человека. Придется самому себя "сломать".
Либо это придется сделать следующей личности, в другом воплощении. Но в любом случае - бессмертный не будет тем человеком, который родился в начале.
Поделиться2092010-04-05 21:57:47
Некто_
Быть бессмертным это:
1Стать роботом лишенным конкретной личности и лица-просто функция системы?
2Стать личностью сохраняющей свою индивидуальность бесконечно долго и эти самым доказывая свою ценность?
Поделиться2102010-04-05 22:02:34
Возможны оба варианта. Но мы, конечно, имеем в виду второй вариант, в котором ключевое - "стать личностью", но сохранив свою урожденную индивидуальность. Т.е. новая личность не будет той, которая сейчас пишет эти строки, но будет ее прямой эволюцией. Перерождение - это начало эволюции личности с чистого листа, точнее с багажом накопленных знаний, но с новыми базовыми правилами.