Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » А.С.Пушкин. Анчар, Древо яда>>

А.С.Пушкин. Анчар, Древо яда>>

Сообщений 211 страница 240 из 365

211

Deus написал(а):

Но ведь ты так этого никогда и не узнаешь...

Но почему же. Чисто теоретический шанс у меня есть. Если тот мир, выходцем из которого ты являешься схлопнется раньше нашего, а ты как одно из следствий первопричины вашего мира последуешь за ним к истоку ДАО, то  Аз, если вдруг буду к тому времени ещё существовать,  смогу тебе помахать рукой на прощание. Шанс конечно не большой, но повторюсь чисто теоретически он всё таки есть.

212

Зелёный
Так,так...
Значит мир меленькой частью которого является ваша вселенная-раствориться,а ваш говнюшник
будет существовать?!... :)
Это вероятно???  :rofl:
Надейся и жди!
Я тоже подожду...

213

Deus написал(а):

Зелёный
Так,так...
Значит мир меленькой частью которого является ваша вселенная-раствориться,а ваш говнюшник
будет существовать?!... :)
Это вероятно???  :rofl:

И даже очень. Всё дело в возрасте. В среднестатистическом случае молодой подонок переживёт старого и мудрого.

214

Зелёный написал(а):

И даже очень. Всё дело в возрасте. В среднестатистическом случае молодой подонок переживёт старого и мудрого.

Да?!
Пузырь переживёт Воду...  :D

215

Nagual.men написал(а):

Марина указала ссылку некорректно

Не поняла юмора. Ма тебе послала ссылку в тему "Сердца в Атлантиде", про две колонны. Решила, что может пригодиться.

Отредактировано Марина (2011-10-22 22:45:18)

216

Deus написал(а):

Да?!
Пузырь переживёт Воду...

А пузырь и есть тажа вода. Так как процесс пузыреобразования идёт постоянно, то водная гладь сменяется пузырём и обратно. Пузырь и гладь полностью равноправны, так как постоянно сменяют друг друга. Тем более каждый пузырь содержит в себе гладь, а каждая гладь содержит в себе пузырь.

217

Марина написал(а):

Решила, что может пригодиться.

Марина, читай внимательно, она и пригодилась, правда в этой теме. А в той теме-всё таки проверь ссылку и напиши ещё раз...

218

Зелёный
Вода исчезла-где твой пузырь?  :playful:

219

Deus написал(а):

Вода исчезла-где твой пузырь?  :playful:

Как учит Улис хочешь что то понять или уточнить перечитай "Дао дэ цзин". Читаем.

"Превращения невидимого ДАО бесконечны. ДАО глубочайшие врата рождения. ДАО существует вечно подобно нескончаемой нити, и его действие неисчерпаемо".

Ну и куда исчезнет вода?
Смирись Деус, и ты познаешь просветление.

220

Зелёный написал(а):

Смирись Деус, и ты познаешь просветление.

Или потеряю Себя!... :)
А потом когда ложь вашего мира опять меня взбесит-проснусь и опять придётся весь путь начать с начало!
Смирялся.Отдался на милость вашего Дао.Поверил вашей Богине.И был предан.
Хватит верить миру лжи...
Ваш мир пуст и грош ему цена!!! :)
Я знаю это.Она знает это.
Оттянусь в прошлом,настоящем и будущем.А потом устроюсь поудобнее и буду наслаждаться очередной
картиной-
Крах мира дешёвки... :rofl:

221

Deus написал(а):

Или потеряю Себя!... :)

Нельзя потерять себя. Ведь ты лишь воспоминание Богини. Ей решать что помнить, а что нет.

Deus написал(а):

Ваш мир пуст

Ты на верном пути Деус. ДАО есть великая пустота.

Deus написал(а):

Хватит верить миру лжи...

Ты забываешь. В каждой лжи скрыта правда, а в каждой правде ложь.

Deus написал(а):

и грош ему цена!!! :)

Мудрый уподобляет ДАО пылинки. Аз рад за тебя. Мудрость Богини живёт и в тебе.

Deus написал(а):

Крах мира дешёвки..

Это не крах, а возвращение к лону. На месте одного пузыря возникает другой и нет конца превращением.

Deus написал(а):

дешёвки.

Совершенномудрый не ценит себя благодаря чему оценен выше других.

Смирись. Выхода нет. Смирись. И найдёшь успокоение.

222

Зелёный
У меня есть козыри.
Мне смирятся не надо.
Таких миров было до и таких миров будет после...
Таких богинь было до и таких богинь будет после...

А вы ищите путь и найдёте-идите.
Всё одно-пустота в конце...

Я есть,был и буду...

223

Deus написал(а):

Мне смирятся не надо.

Но ты же сам говорил, что пьёшь чашу страданий. Твои страдания только от твоей борьбы. И с чем?! С Великой Пустотой! Как глупо. Смирись. И отдохни на груди Богини. Пусть Её дыхание расчешет твои волосы (мысли). И звонкий смех младенца станет тебе наградой за смирение.

224

Зелёный
Богиня заговорила твоими устами... :)
Или Зелёный настолько лукав...  :rofl:
Один раз доверился и смирился-обман...
Хватит верить пустым обещаниям...
Я вспомнил многое.
Вспомнил Луну...
Теперь поздно мне миражами глаза туманить...

Зелёный написал(а):

С Великой Пустотой!

Искусство сделать из ничего-всё!Вот это и есть...

225

Зелёный написал(а):

Смирись. И отдохни на груди Богини. Пусть Её дыхание расчешет твои волосы (мысли). И звонкий смех младенца станет тебе наградой за смирение.

Красиво сказал, чертяка языкастый :)

Deus написал(а):

А вы ищите путь и найдёте-идите.Всё одно-пустота в конце...

Не ставить цели, главное движение. Смысл жизни есть сама жизнь. А кто не хочет искать путь, всегда может аннигилироваться.

Отредактировано Митяй (2011-10-23 07:03:45)

226

Nagual.men написал(а):

Но выход есть… Выход за пределы Вселенной… У Вселенной есть Ян- её активная, сдерживающая нас рамками законов роль, но есть и доля Инь- микро Инь, её пассивная часть, готовая поддаться нашему Ян. Наше Ян против её микро-Инь- часть Ян аннигилируется, но часть выйдет за пределы…

Nagual.men,

Правильно мыслишь и правильно пишешь, об этом говорит Аркан 72.

Не всё "схлопывается" с засыпанием (закрытием) Брамы, и не все Вселенные исчезают.

На Аркане 72 показан именно "выход" из Вселенной. Каким образом...скажу чуть позже.

http://uploads.ru/t/K/z/r/KzrJx.jpg

227

Frankenstein, интересно будет узнать. Кстати, на этом Аркане слева случайно не Птах?  Может выход из Вселенной возможен в теле Птаха?  То есть, сначала адепт культивирует в себе тело Сехмет- эфиро-астральное энерготело, и становится Солнечным богом. Затем эволюционируя дальше, обретает в себе тело Птаха, который по мифологии муж Сехмет. Возможно в твоей терминологии тело Птаха это световое фотонное тело.

228

ЛИРИКА в приложении к МЕТАФИЗИКЕ:

Мой дом везде, где есть небесный свод,
        Где только слышны звуки песен,
Все, в чем есть искра жизни, в нем живет,
        Но для поэта он не тесен.

До самых звезд он кровлей досягает
        И от одной стены к другой
Далекий путь, который измеряет
        Жилец не взором, но душой,

Есть чувство правды в сердце человека,
        Святое вечности зерно:
Пространство без границ, теченье века
        Объемлет в краткий миг оно.

И всемогущим мой прекрасный дом
        Для чувства этого построен,
И осужден страдать я долго в нём
        И в нём лишь буду я спокоен.

(М.Ю.Лермонтов. МОЙ ДОМ)

229

Nagual.men написал(а):

Frankenstein, интересно будет узнать. Кстати, на этом Аркане слева случайно не Птах?  Может выход из Вселенной возможен в теле Птаха?  То есть, сначала адепт культивирует в себе тело Сехмет- эфиро-астральное энерготело, и становится Солнечным богом. Затем эволюционируя дальше, обретает в себе тело Птаха, который по мифологии муж Сехмет. Возможно в твоей терминологии тело Птаха это световое фотонное тело.

Внимательно изучай все 72 Аркана, все "Арконы" под названием "Второе рождение" говорят о
существовании после (и вне) атомарного (фиэического) тела. Покаэаны также переходы из измерения в измерение.

Nagual.men написал(а):

и становится Солнечным богом

Боги - это БЕЗсмертные люди...

Запомни, все Арконы до 21-го, - это "школа" Тота-Атланта - то есть "Атлантические", и все последующие были запрещены даже для многих адептов (теми же Атлантами), но все вместе они суть Гиперборейские (пре-Атлантические). Потому о них знают, но их "умышленно" не изучали, а в них всё есть.

Многое и по сей день закрыто для Атлантов.

Но, кто ищет, тот всегда найдёт...

Nagual.men написал(а):

Кстати, на этом Аркане слева случайно не Птах?  Может выход из Вселенной возможен в теле Птаха?

Да, Птах - с титулом "Ясный Сокол", который не был "Атлантом". В руках держит скипетр с 9-ю измерениями...

Здесь же подумай о преднамеренном "Атлантическом" искажении Гиперборейского понятия титула "Ясный Сокол" Атлантическим "Фениксом", который возрождается из "пепла" схлопнувшейся Вселенной...Сокол знал многое, а "Феникс" лишь жалкое подобие.

Отредактировано Frankenstein (2011-10-23 13:14:09)

230

И разве это у Лермонтова не жизнеутверждение, не поступь идущего по Вселенным Путника? Кстати, предсмертное стихотворение:

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.

В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Темный дуб склонялся и шумел.

Только сейчас поняла, что "Пустыня внемлет богу" - т.е. Путнику (он ведь бог) и внемлет пустыня...

Отредактировано Марина (2011-10-23 12:50:22)

231

Марина написал(а):

И всемогущим мой прекрасный дом
        Для чувства этого построен,
И осужден страдать я долго в нём
        И в нём лишь буду я спокоен.

Говорю как матери...не переживай, ты была, есть...и будешь.

232

Зелёный V написал(а):

Вы сначала дайте определение, что вы понимаете под вселенной.

Готовлю кое-что...визуально. Подождать можешь?

...и пожалуйста, давай на ты.

Да, и кстати... пост будет помещён в ветке "Адольф Гитлер", так как это будет и ответ Юлису по поводу Аненнэрбе и терафимам.

Отредактировано Frankenstein (2011-10-23 13:54:24)

233

Frankenstein написал(а):

не переживай

http://uploads.ru/t/g/4/D/g4DN0.jpg

Древо ТАМ всё-таки есть...

Отредактировано Марина (2011-10-23 13:26:52)

234

Зелёный V написал(а):

Реку или пузырь?

На неправильно поставленный вопрос невозможно дать правильный ответ.

Но всё же...

ЭТО ПУЗЫРЬ В РЕКЕ.

235

Frankenstein, Аз опять забегаю вперед, недождавшись твоего поста. Так что можешь не отвечать сейчас. Но раз тема активна и эгрегор Форума "разогрет", то все таки спрошу- Открытие Калитки Брамы это рождение нового Пузыря в Реке/Океане ДАО?

236

Зелёный V написал(а):

матрицу Соляриса

Запомни, "матрица Соляриса", - это "мима" опытного каббалиста для "вращения" твоего ума в кому-то нужной для определённых целей траектории. Отпусти Себя от себя, и начни всё сначала. Ломай мимы.

Отредактировано Frankenstein (2011-10-23 14:05:59)

237

Frankenstein написал(а):

Запомни, "матрица Соляриса", - это "мима" опытного каббалиста для "вращения" твоего ума в кому-то нужной для определённых целей траектории. Отпусти Себя от себя, и начни всё сначала. Ломай мимы.

Уважаемый Франкенштейн. Ты постоянно упоминаешь о "мимах", нельзя ли поподробнее об этом феномене. Аз так понял это какой-то энергетический отпечаток (матрица), по которой все будуть "думать", болванка.

238

Frankenstein написал(а):

Отпусти Себя от себя, и начни всё сначала. Ломай мимы.

Германн в "Пиковой даме" зациклился на каббалистических "тройках, семерках и тузах" и получил по темечку. С ума сошёл... И игроки как ни в чем не бывало дальше продолжили ДЕЛО... А выход-то был из замкнутого круга их игры!

Герой в фильме "Фонтан" тоже зацикливался, но сломал-таки мим... Не без помощи Изи(ды).

Отредактировано Марина (2011-10-23 14:34:42)

239

Зелёный V написал(а):

Что он в реке это и так понятно. Разве где то Аз писал, что пузыри парят над рекой или вообще порывом ветра сносятся куда то вдаль.

Тогда сосчитай пузыри в реке...

Зачем пузыри в реке?

Думает ли о них река?

Думает ли пузырь о реке?

Что в пузыре?

Нужно ли то, что в пузыре реке?

Запомни ещё одно - СНИЗУ КАК СВЕРХУ, И СВЕРХУ КАК СНИЗУ.

Это ещё один из законов Вселенной.

240

Зелёный V, перечитай внимательно мои посты!  Аз веду речь о выходе из Пузыря а не из ДАО. ДАО имеет интересное свойство... Предположим ты считаешь что вышел за Пределы ДАО. Но ДАО тебе может ответить: а почему ты думаешь, что то место, куда ты попал, не есть часть меня?  ДАО оно есть Все и Везде. Аз же веду речь всего лишь о возможности продолжения эволюции в соседней Вселенной, или создании собственной Вселенной. Предвижу вопрос: если адепт создал Вселенную, значит он там Бог, и вся христианская Теология верна?  Отвечаю- думаю что нет!  Создать Вселенную- еще не значит ею управлять и поработить всех, кто в ней зародится. Это значит лишь, что адепт дает Импульс- например произносит мантру, и далее включается цепная физическая реакция по развертыванию в Пространстве ДАО нового Пузыря.

Отредактировано Nagual.men (2011-10-23 14:25:17)

Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » А.С.Пушкин. Анчар, Древо яда>>