Зелёный написал(а):У тебя система ценностей есть, но это только твоё личное дело. А у меня её нет. Аз свободный человек.
Да.Ты бессовестный христианин!...
Зелёный написал(а):А что есть совесть как не сочувствие и милосердие.
Я уже написал ,но ты или слепой или просто дурачек-
Deus написал(а):А совесть это ответственность за свои поступки-даже если ты отвечаешь только перед собой самим!!!
Поэтому и без Яхве у меня будет совесть!
А у тебя даже с богом её нет и не будет!...
Зелёный написал(а):Остапа понесло. Где Аз вообще говорил про христиан. Ты сам это придумал и- за всех сил стараешься мне приписать.
Трудно отвечать за свои словаЗелёный?!!!
А ведь по твоей логике именно такой вывод об мотивах христиан и их расчётливости-бессовестности-
сам напрашивается!!!
Но на то христиане и рабы своего бога,что ответственность за свои поступки и слова-она перекладывают на своего господина,а сами от неё бегут!
Вот ты и не хочешь признать тупость твоей концепции.
А теперь даже убежал от спора!
Не я каркнул,что совесть-не расчёт!
А ты!!!
Зелёный написал(а):А что есть совесть как не сочувствие и милосердие.
Сочувствие и милосердие к своим врагам,а так же любовь к своим врагам-тупость и безмозглость!Что и есть основа христианства!
А в твоём примере про котёнка-ну возьмёшь ты его домой.Проявишь милосердие.Тебя не будет есть советь-
потому что ты в своей системе ценностей будешь воспринимать себя как доброго,а не как подонка.
И всё потому что с детства тебя убедили,что добрые помогают другим и это хорошо.
С детства тебе так внушили!Это загруженная в тебя система ценностей!!!
А вот если с детства тебя приучали бы что-котят и щенят нужно правильно приготовить и съесть!
То Зелёный принёс бы домой этого несчастного котёнка-сварил бы,съел бы-и совесть его бы не мучила!!!
Всё относительно в этом мире-мой незадачливый аферист Зелёный!!!
Отредактировано Deus (2011-10-20 23:38:54)