Публикую переписку с Мариной:
Кто-то написал(а):
Добрый вечер Марина, поговорим о древе Яда?
Марина написал(а):
Добрый.
Хорошо, поговорим.
Кто-то написал(а):
Для начала давай поговорим об этом отрывке:
Марина написал(а):К нему и птица не летит
И тигр нейдет — лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь уже тлетворный.
На мой взгляд, все обратили внимание только на опасность Анчара, и не был рассмотрен вариант со спецификой ротации душ в данном варианте развития (разрыв в эволюционной цепочке). Моё мнение, здесь Пушкин показал, что оборотни не могут стать представителями данной цивилизации (К нему и птица не летит И тигр нейдет), а может только высокоразвитая сущность (лишь вихорь черный). Что думаешь об этом?
Марина написал(а):
Думаю, что, если у Пушкина каждое слово самоценно, то надо исследовать с т.зрения гиперборейских смыслов, что такое ви-хорь. Пушкин придерживается только гиперборейских смыслов, во всём (а не "атлантических", которые есть уже кривое зеркало, а дальше больше). Нужно понять, что значит ВИ-ХОРЬ. Я подумаю, посмотрю в словарях, но по-моему, ты отчасти прав, поскольку вихорь НАЛЕТАЕТ, т.е. осуществляет не спонтанное, а умышленное действие.
Марина написал(а):
На санскрите (а санскрит уже искаженный язык, но близкий борейскому):
бхр - медведь, грубиян
бхрам - ВИХРЬ - интересно, что за "вихри" в ХРАМАХ?
бхрама - кружение
бхрамарам - жук
бхрами - смерч, ураган
бхррам - свобода
Марина написал(а):
"Время «Зеленых свят» в представлении многих крестьян, особенно слабой половины человеческого рода, т.е. женщин и детей, опасно в том отношении, что в эту пору
странствует по земле нечистая сила, принимающая вид поднима-
ющегося с земли вихря. Она, т.е. нечистая сила, в эти дни справля-
ет свое «весилля» (свадьбу). Опасно встречаться ей в такую пору:
поднявшийся вихрь вмиг закрутит и погубит попавшуюся жерт-
ву, предварительно защекотав и защипав ее".
rusyn.md›presentation/1.pdf
С.Сусляк «Осколки Святой Руси»
Кто-то написал(а):
Приветствую Марина, к сожалению, из-за недостатка времени не написал ранее. Выскажусь по поводу вихря, на мой взгляд в первую очередь это - душа (атман), во вторую - личность (дух), где личность и душа, как целостная структура, самостоятельно и добровольно "налетает" на древо Яда.
Марина написал(а):
А как быть с эпитетом "чёрный"?
Кто-то написал(а):
Направление эволюционного развития сущности (хищник, разрушительный аспект развития), ориентация не на управление и поддержку системы, а на разрушение (отчасти иммунная система).