Снова статуя Осириса. Небольшое молчание.
«О витязь! Ты храним судьбою,
Возьми сей меч, и бог с тобою!
Быть может, на своем пути
Ты карлу-чародея встретишь -
Ах, если ты его заметишь,
Коварству, злобе отомсти!
И наконец я счастлив буду,
Спокойно мир оставлю сей».
Под статуей Осириса есть постамент, и он начинает открываться – какой-то скрытый механизм открывает замки. Сыпется песок. Наконец крышка открывается, и в глубине каменного ящика сверкнул Кхопеш. Лель подошел, взял его, и он тут же загудел в его руках. «Вся сила Черномора – в его бороде, - вновь заговорил Осирис, - и только этим мечом можно отсечь ему бороду».
«Прощай, великий Царь, благодарю тебя» - сказал Лель с поклоном. «Ступай» - прошептал Осирис и вновь закрыл глаза.
Лель уже в нашем мире. Он остановился посреди поля. Вынул Кхопеш, рассмотрел его – тот сразу засветился. Лель сделал несколько серпообразных движений и увидел как трава и небольшие деревья на расстоянии полмили от него падают как подкошенные. Он осторожно завернул меч и привязал его себе сзади на спине. После чего пришпорил коня и поскакал во весь опор на север.
Черномор сидя на своем Троне приказал –
«Эй, слуги, приведите мне того старого Пердуна!»
Младшие Бородачи поклонились и быстро выбежали из тронного зала.
Через небольшое время они ввели в зал бывшего Высшего Жреца. Они поставили его перед троном Черномора. Высший Жрец тяжело опустился на колени и склонил голову почти до земли. Он стал гораздо старше, седой, худой, в той же темно коричневой рясе.
Черномор -
«Так, так… ты ведь помнишь своих бывших товарищей? Финна и его компанию?»
Высший Жрец –
«Да мой Бог!»
Черномор -
«Знаешь, что они замышляют против нас злодейство?»
Высший Жрец отрицательно помотал головой…
Черномор –
«Ты должен показать нам, где они прячутся!»
Высший Жрец приподнял голову и отрицательно помотал головой.
Черномор –
«Что?!? Ты смеешь перечить своему Богу? Мне?»
Черномор встал на свои короткие лапы, и возвышаясь над Жрецом, низко наклонился и прошипел –
«Да знаешь, что я могу с тобой сделать? Смерть тебя не спасет! Я твою жалкую Душу вот так держу!» - и он обвил тентаклями своей бороды худое тело старика и присосался ими к о всем чакрам, - «ты будешь до смерти мучиться не долго, потому что ты уже трухлявый пень. Но вот после смерти ты будешь мучиться тысячи лет! Я запру тебя в свинцовый саркофаг, и из него не будет выхода! И запущу туда миллион скорпионов! И они тысячи лет будут тебя жалить и грызть.»
Повисла тяжелая тишина.
Высший Жрец, не поднимая головы –
«Хорошо…я покажу»
Черномор –
«Эй, слуги, быстро мою Булаву!»
Несколько слуг внесли в зал гигантскую булаву.
Черномор –
«Веди!»
Вся процессия спустилась вниз, где был ранее зал и Трон Высшего Жреца. Высший Жрец открыл потайную дверцу, и они вереницей вошли внутрь.
В огромной пещере было две лестницы – одна вниз, другая вверх. Жрец повел всех по лестнице вверх. Они долго поднимались, потом долго шли по пещере. Наконец, впереди появился белый свет. Они все вышли на простор, в горную долину. В ней туман и стоит тишина. Они прошли дальше извилистой тропой и Жрец подвел их к двум скалам. Между скалами была непрозрачная, упругая стена. Туманного, белого цвета.
Жрец, указав на стену, сказал –
«Они там…»
Несколько младших Бородачей приблизились к стене и попытались ее пробить мечами. Но это было бесполезно. Мечи не пробивали Стену.
Черномор –
«Дайте мне мою Булаву!»
Младшие Бородачи поднесли Булаву.
Черномор схватил ее обеими руками и с огромной силой ударил по Стене. Стена содрогнулась, но выдержала. Он ударил еще раз и еще раз, и по стене пробежала трещина, потом еще одна и еще одна.
Наконец, Черномор ударил еще раз и образовался пролом.
В эту трещину устремились полчища, миллиарды пауков разных размеров.
Мы видим Мир Магов изнутри. Полчища пауков опутывают весь мир паутиной, гибнут звери, птицы, деревья, цветы вянут, бабочки пожираются пауками.
Прекрасный мир погиб.
Совет.
На большой поляне происходит Совет Волхвов. Правда здесь не только волхвы, но и индейские маги, даосы, тибетские ламы, друиды, много женщин. Всего человек 200. Финн стоит и произносит речь. Это уже продолжение речи, потому что все уже возбуждены и идет горячее обсуждение. «Друзья, послушаете меня…Да, нас мало, но каждый из нас стоит целой Армии. Кто нам будет противостоять? Тоже армия, но это армия биороботов, они примитивны и всего лишь исполняют программы, которые в них заложены» - «А Драконы? Если на подмогу прилетят Драконы? Нам не сдобровать…» - «Брат Большая Гора обещался разобраться с Драконами – у него с ними особый счет» - ответил Финн и показал на крупного пожилого североамериканского индейца. Тот молча кивнул головой. «У нас есть Маги, которые владеют стихиями Земли, Воды, Огня и Воздуха – это мощные силы, способные разметать любое войско» - «Все это хорошо, - раздался голос, - но как быть с астральными ловушками? Если тебя возьмут в плен, будут пытать тысячи лет» - «Есть такая вероятность – враг коварен и уже не раз демонстрировал свое беспримерное коварство, - согласился Финн, - поэтому никого не принуждаем, нам нужны только добровольцы. Свободный выбор свободного человека». Все молчат. Суровые думы. «Конечно, я понимаю, - продолжал после некоторого молчания Финн, - многие из вас ценой великих трудов достигли Бессмертия и теперь имеют возможность жить в иных, светлых мирах. И поэтому очень трудно решиться пожертвовать этим драгоценным Бессмертием. Но подумайте, вот о чем – когда вас спросят о том, а что случилось с вашей родной планетой? Что вы будете отвечать? Что вы получили от нее все что хотели и бросили ее, дезертировали, сбежали, отдав ее на растерзание Хищникам и Паразитам…Вас будут после этого уважать? Вы сами себя будете после этого уважать?» Молчание. «Сейчас мы все разойдемся. И пусть каждый обдумает и сделает выбор. Кто не захочет участвовать в битве – волен покинуть этот Совет, но в таком случае – он уже не имеет права возвращаться на Землю никогда и ни в каком качестве. Для тех же, кто останется – мы должны и мы можем прогнать Захватчиков с нашей Планеты, мы должны и можем наказать их за все злодеяния, мы должны и можем восстановить Великой Кольцо Жизни. И мы сделаем это!!! Да будет так!» - «Да будет так!» - хором ответили ему.
Хмурое северное утро. Свинцовые облака висят над землей. Вершина башни скрывается в вышине за облаками. Лель с вершины соседней горы осматривает поле предстоящего боя. Вокруг Башни несколько оборонительных рубежей, на каждом рубеже – войско, пока они лениво прохаживаются, их, кажется - не слишком много. Лель верхом стал спускаться с горы. Его заметили. Пока тревоги нет, но воины на переднем рубеже забеспокоились, хотя и с недоумением разглядывают одинокого воина. Воины все похожи друг на друга, в одинаковой форме. У всех на груди – Пентаграмма. Лель в доспехах, в шлеме, со щитом и в руках его - меч, но не тот, который дал ему Осирис. Тот спрятан за спиной, под плащом и лишь рукоятка его видна над правым плечом. Лель остановился и затрубил в рог. Трубный глас мощно разнесся по все долине. Черномор у себя в покоях как всегда возлежал на своем троне. Когда до него донесся звук рога, он буквально соскочил с него и в крайней тревоге, подхватив бороду, забегал по тронному залу. Он сверху вниз пытается что-то разглядеть внизу, но ничего не видно. Между тем, охрана Башни, услышав звук рога, сразу проснулась и изо всех дверей стали высыпать воины и заполнять оборонительные рубежи. Напряженная тишина. Охрана ничего не понимает. И вдруг из за всех окрестных холмов стали появляться волхвы! Теперь охрана поняла, что дело серьезное и началась лихорадочная подготовка к бою. Однако они чувствуют себя очень уверенно за оборонительными стенами. Перед ними – горстка волхвов. А их в тысячу раз больше. И у них даже не видно оружия! Один из Волхвов – Маг, работающий со стихией Земли стал ногами раскачивать землю. Он как бы приседает, пружинит на ногах и земля под его ногами становится зыбкой и идет невысокими волнами на оборонительные стены. И когда она достигла их, стены тоже стали крениться, погружаться в землю. Воины стали беспорядочно и хаотически спрыгивать со стен и бежать. Командиры им что-то кричат, пытаются выстроить порядок. Другой Маг, работающий со стихией Воды, стоя на берегу, провел рукой по воде и поднял большую волну, которая захлестнула часть войска. Когда вода их покрыла, он начал дуть на эту воду своим морозным дыханием, и она тут же превратилась в лед, заморозив насмерть целый полк. В войсках паника, но из Башни высыпают все новые и новые воины. Они выстраиваются в боевой порядок, и тут уже начинается рукопашная битва. Волхвы вгрызаются в толщу войска, и там сразу же образуется гора трупов. Идет жестокая сеча. Маг Земли по-прежнему волнует землю и сбивает с ног целые батальоны. Воины – охрана Башни очень свирепы, они искусны в боях, но тут они встретились с невиданным противником. Они убивают нападающего, и тот почему-то не падает, а исчезает, а на его месте появляется точно такой же и продолжает бой. Это вводит их в них недоумение и страх. Бой продолжается.
В это время Черномору доложили, что дело плохо. Он подбежал к телефону, покрутил его ручку и стал что-то кричать в трубку. Потом бросил ее и вновь подбежал к краю Башни, пытаясь рассмотреть, что происходит внизу.
Количество трупов растет, ряды обороны постепенно начинают таять. Маг, работающий со стихией Огня, кидает в сторону войска маленькие огненные шары, и они превращаются в широкую полосу огня, от которой все войско шарахается в стороны, сбивая друг друга.
Бой продолжается, как вдруг кто-то крикнул - «Драконы!». И Черномор из своего тронного зала, с торжеством увидел, как с Запада к месту боя приближается эскадрилья черных Драконов. Все их увидели. Но не тут то было! Индеец Большая Гора, стоя на пригорке, начал свой танец. Он вращается на одном месте, слегка согнув колени и махая раскинутыми руками. Из под бахромы его рукавов начинают образовываться маленькие вихри из пыли, которые он как бы выбрасывает вперед с каждым вращением навстречу эскадрильи. Эти вихри начинают разрастаться до самых облаков и превращаются в огромные торнадо, страшно ревущие и набирающие скорость. Этих торнадо становится все больше и больше, потому что с каждым оборотом из под рук Большой Горы выстреливаются все новые вихри. И вот Черномор видит, как Драконы и торнадо приближаются друг к другу. Первые Драконы тут же попадают в воронки торнадо, их крылья ломаются, как бумажные и они стремительно затягиваются внутрь. Так весь первый эшелон Драконов был уничтожен. Остальные Драконы тут же повернули обратно. Это привело в крайнее отчаяние и озлобление Черномора и вселило радость в волхвов. Оборона Башни дрогнула и стала отступать. Черномор схватил со стены висящую там булаву. Пора и ему вступать в бой.
А где же Финн? Мы видим дуб, под которым сидит Финн в позе Лотоса. Его глаза закрыты, в руке он держит Ваджру и Колокольчик и работает с этими магическими инструментами. Становится ясно – что именно он руководит боем.
Внизу волхвы уже почти добивают поредевшее войско. Как вдруг их стала поражать Булава. Нападающего не видно – он в облаке тумана. Но Черномор разит мощно – под его ударами падают волхвы. Некоторые не могут подняться. Видимо его оружие бьет на многих уровнях. Булава обрушилась на Леля, но он успел укрыться щитом. Второй удар разнес щит в щепы. В этот момент, Маг, работающий со стихией Воздуха, бросил вверх искрящиеся звездочки, и туман вдруг превратился в снег, и стало видно нападающего. Лель увидел над головой разъяренное лицо Черномора. Он замахнулся и обрушил на Леля еще один удар, от которого тот упал с коня на землю. Но после этого удара, борода Черномора перекинулась через плечо и повисла. Черномор в пылу атаки этого не замечает, наносит новый ужасающий удар, но он приходится в землю – Лель увернулся и ухватил Черномора за бороду. Намотал ее на левую руку. Черномор выпустил булаву и схватился за свою бороду. Но Лель не отпускает, а держит еще крепче. Черномор стал стремительно возноситься вверх и Лель на его бороде тоже. Они в несколько мгновений влетели на вершину Башни, и Черномор стал таскать Леля по всему залу. Тот уцепился за бороду и не отпускает волочится по полу, сбивая все и всех на своем пути. «Слуги, слуги, сюда!» - ревет Черномор, - убейте его!» Личная охрана Черномора нападает на Леля, который уже успел встать и он отбивается от них мечом. Ему приходится тяжело, ибо у него только одна свободная рука. Охрана машет мечами, но Черномор орет, - «Моя борода! Кто ее коснется - уничтожу!!!» Охрана боится к нему подходить и у Леля появляется преимущество. Он, размахивая мечом веером, разбрасывает противников, не отпуская бороды, от чего Черномора тоже мотает из стороны в строну. Он пытается тормозить ногами, но скользит по гладкому полу. В этот момент передовой отряд волхвов врывается в зал и начинает крушить охрану. Они неудержимы. Охрана убита, либо прячется по углам, там же и служители – их глаза выражают ужас. Черномор и Лель остались один на один. Черномор сопит, издает разные странные звуки, его глаза налились ненавистью и отчаянием. Они оказываются на краю Башни. И тут Лель из за спины достает Кхопеш. «Узнаешь?» Кхопеш загудел и засветился. Лель держит его рукояткой вверх, так что лезвие внизу, острием вперед. Черномор в ужасе начинает пятиться от него. Лель подтягивает его за бороду и одним движением снизу вверх отсекает ее. Черномор по инерции начинает падать назад и перекидывается через балюстраду. И начинает падать вниз. Камера летит вместе с ним. Он начинает сдергивать с себя свои драгоценные халаты. Зачем? Потому что он по мере падения начинает превращаться в Рептилию, только несколько иной масти, чем его коллеги с Запада. Он буро-коричневого с зелеными оттенками цвета. Он пытается освободиться от мешающей одежды, чтобы высвободить крылья. Они у него действительно раскрываются – крылья как у птеродактиля, но он не успевает ими махнуть и затормозить падение, как распластывается по камням и от него остается грязное мокрое пятно слизи. Аркан 16 Башня.
Лель сверху досмотрел падение. Обернулся – борода как живая еще шевелится, как змея, которой отрубили голову. Он ее подцепил Кхопешом и забросил в камин, где она вспыхнула ярким пламенем.
В это время остатки боев еще продолжаются на этажах Башни. Из ее окон – бойниц то и дело выпадают воины охраны и с криком падают вниз. Где-то в тайных туннелях происходит вот что – два инока ведут под руки старого и дряхлого Верховного Жреца. Они доводят его до лежащего Дракона и взгромождают его на спину. Затем открывают двери туннеля, и Дракон вылетает из него.
Его увидели из Башни - «Верховный Жрец убегает!» - крикнул кто-то из волхвов. Лада, которая в это время была внизу, свистнула, и тут же появился Единорог с крыльями.
Она лихо вспрыгнула на него и понеслась в погоню за Драконом. Они летят, Единорог догоняет, Дракон пытается изрыгать пламя, но Единорог увертывается – он меньше и более маневренный. Верховный Жрец уцепился за его спину и со страхом смотрит на преследователей. Наконец после нескольких маневров, Единорог набрал скорость и, вытянув шею, проткнул рогом Дракона в бок. Тот стал беспорядочно махать крыльями и, вращаясь, стал падать на землю. Когда он упал, Верховный Жрец свалился с него и покатился по земле. Лада подлетела, встала над ним, занесла копье. «Это тебе за Белую Царицу» - и пригвоздила копьем его к земле, он как насекомое, нашпиленное на иглу, еще немного пошевелил конечностями, затем испустил дух, раскинув руки в виде черного креста. Сверху это будет выглядеть как Черная Руна Чернобога или Смерти. Руки – вниз и в стороны.
Финн открывает глаза - «Вот теперь начинается моя игра». Следующий кадр - Финн лежит на земле, как бы обняв ее. Шепчет – «Мать Земля, дай мне Силы». Сверху это будет выглядеть как Белая Руна Белобога. Руки вверх и в стороны. Потом встает и вынимает прямо из земли Молот, взваливает его на правое плечо и исчезает. И в тот же миг появляется в зале Верховного Жреца. Там уже тихо, но следы битвы видны повсюду и слышны звуки продолжающегося сраженья снаружи и вверху. Он, не обращая внимания на все это, быстро и незаметно заходит за Трон Верховного Жреца и легко, левой рукой открывает потайную дверцу. Он идет тем же путем, что и Верховный Жрец с Князем. Выходит в то же самое место, где стоит Шатер. От него во все стороны идут канаты паутины, охватившей весь Земной шар. Финн слегка подпрыгивает, как спортсмен перед разбегом, разбегается и на бегу начинает раскручивать Молот с правой стороны. Когда он врывается вовнутрь Шатра, Молот оказывается над его головой, и он со всей Силы обрушивает его удар на грудь Князя. Фигура разлетается на тысячи мелких осколков. Замедленный кадр разлетания осколков. Земля содрогнулась, как будто произошло землетрясение. Потом - все тихо и пыль начинает оседать. Вдруг главный толстый шланг позади Трона начинает дергаться, будто по нему кто-то движется. И вот из-за занавеси появляется Шамаханская Царица.
Аркан 17 Звезда. Она не спеша проходит вперед и видит весь разгром. «Я тут немного насорил» - говорит, как бы извиняясь, Финн. Царица прошла мимо трона, равнодушно посмотрела на осколки и заговорила, уже нормальным женским, низким голосом, но все равно – с акцентом. «А, этот Князь – он был ни на что не способен. Его пришлось сразу нейтрализовать, чтобы не наделал глупостей» - «У тебя раньше был другой голос – более экзотический» - «Я становлюсь более человечной» - «Да, после поглощения стольких человеческих Душ – ты стала более человечной. Твои Наместники трудились не покладая рук» - «А, эти грубые, жадные мужланы – они стали делать то, что я им не приказывала, устраивать войны между собой, делить государства и народы…я давно хотела от них избавиться…» - «Да, и вот как раз место вакантное освободилось». Финн сбросил с Трона остатки мусора, смахнул пыль и небрежно уселся на него. «Какая интересная шапочка» - сказал Финн повертев в руках шапку со Всевидящим оком, потом отбросил ее. «Она будет твоя. Да, я давно искала такого управителя как ты! – стала соблазнять его Царица, - ты мудрый и сильный, подумай, как много ты сможешь сделать на этом Троне! Уничтожишь все зло на Земле, восстановишь равновесие в Природе, люди под твоим управлением будут жить беззаботно! Я совсем не буду ни во что вмешиваться! Обещаю!» И она стала медленно обходить Трон, как это она делала ранее с Князем. «Да, это заманчивое предложение» - отвечает Финн, как бы не замечая ее маневров. «Ты будешь самым лучшим Богом за всю историю человечества! Тебя будут почитать и славить – и не из страха, а потому что будут искренне любить тебя!» Она уже оказалась сзади Трона и уже начала превращаться в Паучиху – у нее выросли еще три пары лап, и стали расти хелицеры из пасти. «Всего за каких-то двадцать процентов с общего оборота человеческих душ. Восемьдесят – твои. Это очень хорошие условия! Твои предшественники работали за гораздо низкий процент!» И вот, когда она уже готова была вонзить их в череп Финна, он легко соскочил с Трона и прошелся пару шагов вперед, не оборачиваясь. «Но ты знаешь…это уже не мой уровень». Паучиха вновь вернулась в форму Царицы. Он садится за стол, и она, выйдя из за Трона, с улыбкой подходит к столу и садится напротив. «Да, я согласна. Я тебя испытывала. Это действительно – уже не твой уровень. Большинство на твоем месте согласились бы. Но ты не большинство. Я готова предоставить тебе более высокую креатуру. У меня освободилась вакансия Директора Службы Безопасности в моей Империи…Подумай, какие у тебя открываются перспективы!» - «Да, но я – Человек, а ты – совсем другого рода-племени, сработаемся ли?» - «Пустое! В наших сферах это уже не имеет значения! Из какой формы жизни ты начал карьеру. Главное – Власть и Сила!» - «Видишь ли, когда я сказал, что это не мой уровень, я совсем не имел в виду высокую должность в твоей Империи…Мой уровень это – ТЫ!!!» Она сразу поняла, что игра закончена и резко и кратко сказала – «Ты не сможешь меня убить. До тебя были герои - уже давно распылились на атомы. Да и ты, во время нашей предыдущей аудиенции, помню, не проявил чудес героизма - вырвался из моих объятий, бежал…» - «Но я не потратил напрасно все это время. Все эти 12 тысяч лет, что ты тут хозяйничаешь, я изучал твои повадки». Она засмеялась, откинувшись назад – «Ха-ха-ха, как это льстит - такое пристальное внимание к моей особе…» И на последнем звуке одна из ее конечностей превратилась в пику–меч, которыми орудовал Терминатор №2, и нанесла молниеносный сокрушительный колющий удар. Но Финн был наготове – удар пришелся в щит, лезвие прошило его и на миллиметр остановилось около сердца. Они отскочили друг от друга в разные углы. Царица с каждым мгновением все больше приобретает черты Паучихи. Пока она выдергивала свою лапу-меч из щита, у Финна появилось мгновение, чтобы вытащить из-за спины два самурайских меча. Начинается супербитва. По замыслу это должно быть круче всего того, что было до этого в кинематографе. Смысл в том, что Царица уже на 90% Паучиха, и она орудует 4 верхними конечностями, которые превращаются в пики-мечи, острые серпы, топоры – алебарды. И она наносит удары с бешеной скоростью. И Финн отбивает ее удары, орудуя двумя мечами в том же невероятном темпе. Но у него преимущество, потому что у него более разнообразные траектории движения рук и он более подвижен, в то же время как Паучиха наносит в основном серпообразные и колющие удары. Они в клочья в один миг разнесли всю роскошную обстановку в Шатре, идет настоящая молотиловка. Она его вытеснила за пределы Шатра, и теперь бой идет на открытом пространстве. Она его почти в 1,5 раза выше, но он увертливый и сделав крутящий финт телом, он отсек у нее одну нижнюю конечность. Она завертелась на месте, как это делают раненные пауки. Он успел отсечь ей еще одну верхнюю конечность. Тогда она, шарахаясь из стороны в сторону, рванулась в шатер и, сбивая все на своем пути, скрылась за занавесью. Но не тут то было! Финн стремительно побежал вслед за ней и нырком прыгнул внутрь портала, который уже закрывался.
Примечание. Дальнейшая сцена происходит в Астрале, а не в физическом космосе. Он устроен несколько иначе, поэтому ряд физических законов там либо действуют иначе, либо не действуют. Однако автор исходит из предположения, что гравитация Черных Дыр действует и на Астральные объекты. В Астрале есть тусклый голубой свет. Черная дыра выглядит в Астрале не так как в физическом космосе. Здесь ее вообще не видно, видны лишь раскаленные газы вокруг нее, в Астрале она выглядит как черное маленькое солнце, окруженное сиянием сгорающей материи, которая втягивается ее гравитацией.
Аркан 18 Луна. Внутри оказался огромный эллипсоидный туннель, уходящий в пространство, по нему тянутся шланги, трубы. Финн лишь успел увидеть убегающую вдаль Паучиху, как на него набросили сеть, путину. Сотни черных мохнатых пуков разного размера стали забрасывать на него паутину, облепили его со всех сторон, и вскоре он оказался полностью спеленутым, а они все продолжают выстреливать в него паутиной. Уж казалось, что все кончено. Но вдруг этот кокон разрезается изнутри острыми, как бритва ножами, топорами. Они как бы выдвигаются изнутри в разные стороны и рассекают все сети в клочья. Когда все сети спали, оказалось, что Финна – нет, вместо него клубок острейших топоров направленных во все стороны. Эта страшная машина начинает вращаться и рассекать как мясорубка все, что находится в зоне досягаемости, причем движется с огромной скоростью. Все пауки бывшие рядом рассечены в клочья, лапы, головы, разлетаются в разные стороны. Пауки со всех сторон бросаются на этот клубок топоров, но от них тут же остаются шевелящиеся отсеченные конечности. Когда с большинством пауков было покончено, Финн снова вернул себе человеческую форму и, делая гигантские шаги, начинает преследовать Паучиху. Они бегут долго. Она спотыкается, потому что без двух конечностей ее бег не ровный – ее бросает из стороны в сторону.
Они оказываются внутри какой – то промежуточной станции – наподобие этой.
Когда Финн ворвался внутрь этой станции, Паучиха выстрелила в него паутиной их своих желез. Паутина обвилась вокруг Финна. «Ты попался, - снова замогильным голосом торжествующе прорычала Паучиха – мою паутину никому не удавалось порвать» - «Это мы еще посмотрим – кто кого поймал» - тихо про себя сказал Финн. Паучиха стала гоняться за Финном по всем этим трубам, а он убегает от нее и наматывает сверхпрочную паутину на все эти конструкции. Пока совершенно непонятно, зачем он все это делает. Он все время посматривает куда–то вниз. Она его уже чуть не поймала, но он вдруг прыгает вниз как на тарзанке и летит стремительно головой вниз к Черному Солнцу. Это непроницаемо черный диск, окруженный светящейся короной. Когда он пролетает этот объект, он по параболе начинает огибать его и паутина начинает притягиваться к этому Черному Солнцу. Сначала медленно, потом мгновенно паутина начинает втягиваться внутрь. «Добро пожаловать в Черную дыру, мадам» - успел прошептать Финн, как его тоже стало стремительно затягивать в Черную Дыру. Он пытается обрезать паутину, но бесполезно. Он стремительно, набирая скорость, падает за горизонт событий и исчезает из вида. Все происходит очень быстро. Паутина стремительно втягивается и увлекает за собой всю конструкцию. Слышатся ужасные звуки рвущихся титанических конструкций, звуки, похожие на то, как ломался надвое «Титаник» в фильме Кэмерона. Паучиха, видя это ужасающее втягивание, и поняв опасность, отбросила свою же паутину и начала судорожно бежать прочь от Черной Дыры, она прыгает с трубы на трубу, но втягивание все стремительней, со всех концов Космоса в одну точку стягивается огромная паутина, огромные конструкции, целые миры, и все это ей мешает, ее несколько раз сбивает назад, она вновь выпрыгивает, но тщетно, очередная труба увлекает ее вместе с собой и все это падает на Черную Дыру. Видно как со всех сторон паутина втягивается чудовищной гравитацией, вся паутина намоталась на орбиту, и еще несколько мгновений болтается на ней в виде темного клубка ниток, затем Черная Дыра резко втягивает в себя все это и падение всего этого вещества на нее приводит к ослепительной вспышке. Все.
Снова Башня. Аркан 19 Солнце. Бой уже закончился. Лель и несколько волхвов находят внутри Башни чудовищные чугунные ворота. На воротах – кресты, полумесяцы, пентаграммы. Вариант – на створках ворот – объемные изображения пауков. Кресты, пентаграммы – по бокам. Они с трудом отодвигают огромный засов, и ворота со скрипом, тяжело открываются. Они входят внутрь, там круглый, мрачный каменный зал, по периметру которого расположено множество похожих ворот, но только поменьше. Они открыли засов у одних из ворот. Ворота со скрипом открылись. Они заглянули внутрь и ужаснулись – уходящий в темноту бесконечности подвал весь заполнен человеческими костями и черепами. Камера летит вперед над этим кладбищем – и конца его не видно. Тут миллионы скелетов. Многие уже истлели. Паутина, пыль. Они открывают следующие ворота и видят ту же ужасающую картину, следующие ворота – то же самое. Так они открыли почти все ворота – везде скелеты, кости. Наконец, они открывают последние ворота и видят уходящий в темноту и бесконечность подвал, в котором тесно, плотно, как сельди в бочке, набиты люди. Собственно видны только серые лица, исполненные ужасом и страданием. Они безмолвны. Когда ворота открылись – все они стали поворачиваться на свет и со страхом или надеждой смотреть на фигуры, появившиеся в лучах света. Минутное молчание. Лель и волхвы потрясены увиденным. Люди в подвале – недвижны и ждут, что будет дальше. Тогда Лель поднял свой Рог, которым он вызвал на бой Черномора и затрубил вновь. Стены подвала затряслись. И тогда передние люди в подвале подались вперед. И когда они стали перешагивать порог, они стали превращаться в Лебедей и Голубей. И стали взлетать вверх, к небу. И этот поток кажется бесконечным. Этот поток вынес наружу Леля и его спутников, и они стоят и заворожено смотрят на эту реку Жизни. Миллионы птиц широким потоком буквально выливаются из подвала и взмывают в небо. Аркан 20 Воскресение. Одна из них, взмыв, вдруг повернула обратно и подлетела к Лелю. И вот мы уже видим Царевну. Она бросается в объятья Лелю. Он обнимает ее. В это время тучи начинают рассеиваться, и блеснул луч Солнца.
В верхних этажах Башни еще остались служители. Они мечутся по этим этажам, не зная, что им делать, падают на колени, взывают к Богу. Рвут на себе одежды, рвут волосы. Вид снаружи. Все кто участвовал в битве, стоят на горе, неподалеку от Башни. Внизу, у самого основания двое волхвов, мужчина и женщина, молодые и красивые, взявшись вместе за небольшое бревнышко из сосны, рычагом раскачивают черный камень из фундамента. Это и есть краеугольный камень. Когда он, наконец, вывалился, они стали стремительно убегать прочь от Башни. Потому что она начала рушиться. Она треснула где-то посредине. Потом еще и еще появились трещины, и вершина Башни стала вертикально опускаться вниз. Причем падение все стремительней. Наконец вершина обрушилась вниз и погребла под собой всю Башню, от которой осталась лишь гигантская груда обломков и пыли.
Лель на коне, держа в объятьях Царевну Лебедь, подъезжает к своему родному дому. Он спешивается, снимает с коня Царевну, и они вместе идут к дому. Им навстречу выходит Мать. Она обнимает Леля – «Вернулся!», потом обнимает их обоих. Рядом радостно лая бегает пес Соколко. Аркан 21 Вселенная. Мир.
Финал. Продолжение или развитие этого Аркана. Огромное стечение народа. Все радостны, счастливы, многие с венками из цветов и травы на головах. Лель надевает кольцо на палец Души Царевны, они обнимаются. Начинается праздник. Это ирландские танцы. Музыканты играют, танцоры пляшут, лихо, неистово, феерически. У танцующих девушек волосы распущены. Тут и Лель со своей Царевной и волхвы, которые участвовали в битве. Много всякого народа. Посредине Трон из растений и цветов, на котором восседает Мать Берегиня. Мы видим ирландские танцы глазами зрителей. Они смотрят на танцы, мы видим только их головы. И вдруг, замечаем знакомый силуэт. Это Финн или нет? Этот человек радостно хлопает в такт движениям танцоров, но лица мы так и не видим. Наконец апофеоз. Камера поднимается вверх, в высоту и мы видим панораму прекрасной Земли.
Голос диктора:
«Никогда не предавай Матери, которая тебя родила»
Вместо титра – «Конец», титр –
ЭТО НЕ КОНЕЦ -
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!