Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Горизонт / Skyline


Горизонт / Skyline

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Год выпуска: 2010
страна: США
режиссеры: Колин Штраус, Грег Штраус
жанр: фантастика, триллер

В главных ролях:
Эрик Бальфур
Скотти Томпсон
Дэвид Зайас
Дональд Фэйсон
Бриттани Дэниэл
Кристал Рид
Нил Хопкинс

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

увеличить

2

Жатва разворачивается перед глазами главных героев в Лос-Анджелес.Жатву собирают не что иное,как арахноидное полчище.Это ясно как день.Мало того,что они на них похожи,так еще и авторы очень умело намекают на это при помощи картин в интерьерах(картины к сожалению привести не могу,так как фильм в хорошем качестве  пока отсутствует в инете).Смыслового ряда в диалогах мягко говоря не хватает,ну кроме того момента,когда один из героев при виде кораблей арахноидов произносит-"о мой бог".Но зато есть визуальный ряд(на это братья Штраусы мастера),чего стоят только летающие "каракатицы" из фильма "Матрица".Очень похожи :yep: .Собираю паукашки главным образом мозги.Как Аз понял им они нужны для поддержания жизнедеятельности.С хлебом и солью "богов"не кто не ждал,сопротивление провалилось,мир в огне,но война не проиграна.
Продолжение следует!

3

Скоро выйдет другой апокалиптический фильм,схожий с этим.Называется он Battle:Los Angeles!
http://battlela.com/

Россию,видимо,стороной не обойдут.
Фантом/The Darkest Hour

4

Можно сказать это продолжение V(Визитеры). Что то схожее что не увидели в игре Half-life 2.

5

Да, это можно сказать - последнее предупреждение. Полная безысходность, никакого хэппи энда. Большая Жатва, но! - как она будет выглядеть в Астрале. Почему? Да потому что эти арахноидные машины, которые пожирают людей - это без сомнения - астральные машины. Причем там показаны и те же самые кальмары - каракатицы и гигантские жуки, что и в "Матрице", и способ ловли человеков аналогичен тому, что показал Спилберг в фильме "Война миров" - длинные щупальца с глазом, которые осматривают помещения...
Первоначально происходит массовое изъятие человеческого материала и герои из своей Башни - а это есть эгрегор, наблюдают, как происходит втягивание человеческих душ в арахноидные желудки. Когда основная часть Жатвы закончилась, начинается зачистка эгрегоров. Там один из жильцов произносит фразу, что все это похоже на Вознесение, а именно Вознесением закончился земной путь Иисуса, которым он открыл Дверь к Богу - вот здесь финал этой истории. Единственный способ спастись, по мнению одного из героев - это уплыть в открытое море. Это правильное решение, если под Морем понимать большой Космос, Астрал. Но им этого не удается и все поглощаются в желудок, после чего там происходит полная трансформация человеческого существа в какой то чудовищный гибрид.

6

Блин, я буквально не верю своим глазам. Неужели такие фильмы стали снимать...  Прямо открытым текстом говорят.

7

Русский написал(а):

Блин, я буквально не верю своим глазам. Неужели такие фильмы стали снимать...  Прямо открытым текстом говорят.

То ли еще будет!!
Похоже начинается самое интересное, заметил, что создатели кино заметили интерес к подобным фильмам и активно занялись их производством, тем самым интерес должен подогреваться все больше и больше.
У нас этот фильм только в конце месяца покажут, чувствую что схожу не один раз...

8

Фильм серьезно разочаровал, посыл в нем небольшой, в основном запомнились эмоции людей, местами фантастикой попахивало, когда один герой от синего света приобрел возможность биться с каракатицей.
Скорее всего, у обычных людей при просмотре сложилось впечатление, что конец если и будет то именно таким, напоминающем шоу - красивым, фееричным и красочным - скоту перед убоем тоже что-то красивое показывают? Нет, потому, что эти красивости тоже "денег стоят" и незачем на это тратиться.
Монстры размером с небоскреб - обыватель посмотрит и успокоится - если я не вижу ночью синего света бьющего сквозь жалюзи и огромных монстров значит все хорошо! А если такое и будет можно ничего не делать, все равно ты обречен...
Показали мало персонажей, хотелось бы увидеть как другие люди боролись перед смертью.
В финале полная безысходность.
Единственное оправдание, на мой взгляд, что этот фильм "проба пера", рассчитан на людей низкого уровня понимания, чтобы дать им легкую пищу для размышлений, т.к. серьезную они не осилят, но такие люди могут воспринять этот фильм просто как бессмысленный фильм ужасов.

9

Поспрашвал у знакомых, трое смотрели этот фильм и все трое сказали "бред" и "там нет никакого смысла".
Мне фильм не очень понравился, но порадовало, что ГГ сумел сохранить личность.

10

Лепили с натуры

увеличить

11

Довольно интересная картина в интерьере квартиры,намекающая на то,что в фильме присутствуют пауки.
Черный клубок обозначает арахноидный корабль(корабль как и клубок бесформенный),от клубка протянута нитка-паутинка,которая захватила человека.

увеличить

12

Никто не задумывался почему зачистка происходит именно в "Городе Ангелов", а герои - в ролях Скотти Томпсон, скорее всего рептоидная тварь, была подобрана не зря на арахноидный корабль, а для рождения нового вида рептоидов. В фильме прослеживаются интересные события: арахноиды ведут борьбу с рептилоидным атлантическим эгрегором, отбившимся от рук "создателей"))). Стоит сказать, что зачистка началась после того как зачала рептоидная тварь от другой твари, продукта генетических и волновых экспериментов арахноидов), которые в настоящее время ведутся в России :blush:

13

Да, фильм пронзительный. Страшный. Читала негативные рецензии до просмотра в начале лета, не даром тут... они все заотрицали качество фильма. А слеплен идеально на мой взгляд.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

14

Люди тут похожи на мух. Вельзевул одобряет.

15

Ravan написал(а):

Люди тут похожи на мух. Вельзевул одобряет.

-???! o.O

kvolodja написал(а):

Никто не задумывался почему зачистка происходит именно в "Городе Ангелов", а герои - в ролях Скотти Томпсон, скорее всего рептоидная тварь, была подобрана не зря на арахноидный корабль, а для рождения нового вида рептоидов. В фильме прослеживаются интересные события: арахноиды ведут борьбу с рептилоидным атлантическим эгрегором, отбившимся от рук "создателей"))). Стоит сказать, что зачистка началась после того как зачала рептоидная тварь от другой твари, продукта генетических и волновых экспериментов арахноидов), которые в настоящее время ведутся в России

Если честно нет(аз просто подумал в Городе Ангелов - Ангелы собирают своих ангелочков). Но версия твоя интерессная... :mybb:

16

Как Аз и предпологал,между этим фильмом и фильмом режиссера Джона Фавро "Ковбои против пришельцев" будет много общего,например свечение,на которое не стоит смотреть.

Ковбои против пришельцев
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81961/

17

Ram написал(а):

Skyline

ну незнаю вконце фильма у главного героя изымают мозг и ставят типо монстру ну типа паметь возврошяеца герою и тот в облики монстра начинает месить монстров испасает свою любимую девушку которая тоже на корабле и продолжение следует а герой был сильный духом ешё и с творческой натурой там же в начале ето упоминалось вот так што смысол вроде есть.

18

интересно, только у меня при просмотре возникло желание прибить главную героиню? ну ту, которая беременная была

19

Rha написал(а):

интересно, только у меня при просмотре возникло желание прибить главную героиню? ну ту, которая беременная была

ну и замашки у вас сударь ...  o.O

20

OlMar
сам удивился
жутко раздражала и актриса, и ее героиня

21

Ха-ха, помню Skyline, там прекрасная операторская работа, зря столько  грязи вылито на этот фильм, - эти голубые лучи, и пронзительные голубые и сиреневые тона, которы принимают главные герои.

Кстати, почему в каждом таком фильме непременно четверка? даже если первую четверку конструируют с обманом и вымученно, а потом убивают, но реанимируют даже супротив всем законам сюжета?

Что за магическая цифра такая? Четыре черненьких чумазеньких...и мушкетеров трое, д'Артаньян при них подмастерье, т.е. полчеловека по логике тех времен, т.е. это 3, 5 на самом деле.

22

Пересмотрел спустя несколько лет... В первый раз не понравился - но тронул  слабостью человечества. Второй раз понравился серьезностью, музыкой, визуальными и аудио-эффектами. Диалоги, конечно, глупые. К концу фильма актёры разыгрались... Достаточно натуральный фильм. Жаль  вторая часть не про глав героев будет, а другую группу с Грилло в глав. роли. (По слухам)

Фильм  сильнее, чем "Битва за Л.А." и "Разлом Сан Андреас".

Никто не сказал про красный свет (красный мозг) ГГ, в пику голубому свету захватчиков и мозгов проигравших людей.

Отредактировано Keynol (2016-04-27 00:17:15)

23

24

На превьюшке ктулхуподобный монстр


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Горизонт / Skyline