Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Касательно эгрегоров монотеистических религий.


Касательно эгрегоров монотеистических религий.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Сион - это Град Небесный, а Сетх - его Царь. Хотя ранее встречал сообщения что у самого Сетха было имя Сион. Которое кстати очень напоминает имя лунного бога Сина.

32

Ulis написал(а):

у самого Сетха было имя Сион. Которое кстати очень напоминает имя лунного бога Сина.

Ибн Сина (Авиценна) - Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (abu ali hossein ebn-e abdallah ebn-e sina), Ибн Сина (ebn-e sina - отсюда «Авиценна» Ссылка

"Абсолютная истина может быть постигнута посредством интуитивного видения, которое предстаёт кульминацией процесса мышления." :idea:  Что-то такого рода говорится и в "СКА З КА о СИЛЕ" Кастанеда. а таким-же образом СВЕТ О ГОР стал Великим Сенсеем...

33

Тема интересная.Теперь буду знать какому анти-богу служил 12 лет....Я думаю что многие не знают что их  Анти-бог Сатана в Православии из за Дьявола,Люцифера и т.п.
Что удивительно что этот Анти-Бог есть даже на иконах(его обозначение)в виде треугольника с глазом(все иконы имеют такую схему).Система такая:Анти-Бог затем святоши которые являются не святыми а демонами(опять символика)которую жрут нашу энергетику  :mad: ,а в замен  молящиемуюся дулю (с).....  :crazy:

34

Вот с таким восточным колоритом стали "выпускаться" храмы-медузники в России
Храм святого Владимира (Сочи)
http://pangorod.ru/maps/pravoslavnye-hr … imira.html
Солярис. Solaris
Солярис. Solaris
Солярис. Solaris

Отредактировано YUgo (2013-04-25 13:08:55)

35

Вот с таким восточным колоритом стали "выпускаться" храмы-медузники в России
Храм святого Владимира (Сочи) -YUgo

Да необычный раскрас. Необычен и тот факт, что на храме изображены Жар-птицы. Видимо идёт отсылка к эгрегору древней Руси.

Солярис. Solaris

Отредактировано Зелёный VS (2013-04-25 13:20:32)

36

А ты уверен что жар-птица - светлый образ?

37

Зелёный VS, если открыть ссылку то можно увидеть, что это абсолютно не жар-птица, а простой павлин. Но с головой, повёрнутой назад. И внизу под ним что то интересное. Уж не инкубатор ли, хм? Два яйца, внутри какая-то кракозябра
#p49577&action=new
и заканчивается серебряными змеями

Отредактировано YUgo (2013-04-25 16:30:16)

38

Жар-Птица (феникс), павлин, может служить как символ вечности и воровства (душ), только вот это далеко не светлый образ. Его можно увидеть и на гербах, где отнюдь не орлы.

Отредактировано Psychosomatic (2013-04-25 14:46:31)

39

Время написал(а):

А ты уверен что жар-птица - светлый образ?


Конечно.

YUgo написал(а):

Зелёный VS, если открыть ссылку то можно увидеть, что это абсолютно не жар-птица, а простой павлин.


Тут трудно точно определить. Так  впоследствии названия "жар-птица" уже в средневековой Руси перешла с мифологического персонажа, на всем нам известного павлина. Тем более, что они очень между собой похожи.

Солярис. Solaris

YUgo написал(а):

Но с головой, повёрнутой назад

Но это нормально. Так часто изображают. Это как бы указывает на то, что тут присутствует и герой, который отправился за жар птицыным пером, и вот к нему и обращена голова. То что птица высиживает яйца, также образ безусловно светлый.

40

Кстати храм отсылает даже не к древней Руси, а Гиперборее.

Сравните четырёх лучевые звездочки над крестом на храме и на похожий орнамент изображённый художником Ивановым.

Солярис. Solaris
Солярис. Solaris

Кстати увеличьте картину Иванова и увидите, что петушки изображённые выше, это тоже павлины.

Отредактировано Зелёный VS (2013-04-25 15:02:10)

41

Светлый образ птицы на храме-медузе? Сомневаюсь  :dontknow: Может быть что угодно - даже та самая шамаханская царица, леди "гага", которая высиживает тварей. И павлиний хвост заканчивается серебряными змеями. Светлее не куда.
И вот в дополнение совмещённый образ и Соляриса и Паучихи:
белое медузье покрывало и паук с женским лицом. Крылья - не крылья, а мохнатые паучьи лапы
Солярис. Solaris

Отредактировано YUgo (2013-04-25 16:29:15)

42

YUgo написал(а):

Светлый образ птицы на храме-медузе?

Свежий и вкусный сыр в мышеловке.... :D
Солярис. Solaris

43

YUgo написал(а):

И павлиний хвост заканчивается серебряными змеями.

А где змеи то?

YUgo написал(а):

Светлый образ птицы на храме-медузе?

Но это очень сложный вопрос. Во -первых, давайте не забывать, что в первую очередь это храм Сетха. Во -вторых, есть такое понятие как встраивание своего посыла уже в существующую форму. Помните как некоторые языческие боги, стали впоследствии христианскими святыми. А почему невозможен обратный процесс?

44

Ну, понятно, что идёт маскировка - типа невинная красивая птичка, древняя традиция, а на деле.... не один скрытый образ в узорах (как в случае с королевской лилией - головой бафомета) Или купол-аки-солнышно, а на деле... медуза на охоте.

45

KovalArt написал(а):

Свежий и вкусный сыр в мышеловке.


А что Вас смущает? То что данная птица изображена на христианском храме. Так вот в Троицко - Сергеевской Лавре, изображён на одной из фресок кот, которого отец Сергий в своё время кормил. Ну и что? Теперь давайте заклеймим всех кошек что ли?

46

Где змеи? А на конце павлиньего хвоста этакие буквы S

47

YUgo написал(а):

Ну, понятно, что идёт маскировка - типа невинная красивая птичка, древняя традиция, а на деле.


Аз думаю обратный процесс. Кто то воспользовался христианским храмом, что бы сделать отсылку к древности. Использовав дух гиперборейской орнамента.

48

Оо. Оригинально. А зачем и кто владеет такой властью, чтобы менять храмы Сетха по своему усмотрению?

49

YUgo написал(а):

Где змеи? А на конце павлиньего хвоста этакие буквы S


Это тоже вопрос. Так как  может быть одной из форм свастики. По крайне мере латинская буква "S" тут не причём. К чему она?  И при чём тут птица. Где мы можем видеть такой образ, как птица несущая на своём хвосте змей?  А вот моя версия более правдоподобная. Ибо свастика есть символ солнца, и вот тут показана, что птица на своём хвосте и несёт солнечный огонь. А значит это именно жар-птица и не кто более. Тем более в легендах, герою всегда надо было не поймать саму птицу, а выдернуть её перо и этим пером несущим свет он впоследствии и творил чудеса. Так что всё сходится.

Отредактировано Зелёный VS (2013-04-25 15:25:00)

50

YUgo написал(а):

Оо. Оригинально. А зачем и кто владеет такой властью, чтобы менять храмы Сетха по своему усмотрению?


Эгрегор Белой Арктиды, через внедрения образов в сознание художника расписавшего данный храм. Кстати подобные процессы происходят и в случае, когда в храм Сетха внедряются элементы Бога Медузы. Также это происходит через работу с психикой архитектора.

Отредактировано Зелёный VS (2013-04-25 15:28:08)

51

YUgo написал(а):

А что Вас

Я один.

YUgo написал(а):

смущает?

Ничего не смущает.

Зелёный VS написал(а):

Теперь давайте заклеймим всех кошек что ли?

Своим постом я хотел сказать, что использую совершенно природный "сыр", жрецы заманивают в свои сети жертв.

52

Художники храмов может и бывают посторонние люди, но что именно рисовать им строго оговорено, очень сильно сомневаюсь, чтобы вылезло что то светлое - не в значении маскировки.

53

KovalArt написал(а):

Своим постом я хотел сказать, что использую совершенно природный "сыр", жрецы заманивают в свои сети жертв.


Но тут другая история. Если бы этот храм был построен во времена хотя бы языческой Руси, то тогда да, можно было сказать, что наивных язычников заманивают в храм сетха/медузы используя языческие или природные символы. Но сейчас то ситуация прямо обратная. Храм построен напрямую для сетхианцев. Современные язычники настолько отвергают православие, что не какой птичкой их туда не заманишь. Поэтому это диверсия наоборот. Попытка внедрить древние языческие символы в подсознание христиан. Вот так.

54

YUgo написал(а):

Художники храмов может и бывают посторонние люди, но что именно рисовать им строго оговорено, очень сильно сомневаюсь, чтобы вылезло что то светлое - не в значении маскировки.


Как правило это согласовывается с  будущем настоятелем храма. А вот тут Вы не учитываете, что сейчас подросло целое поколение новых священников бизнесменов. Помните все эти гонки на дорогих иномарках представителей РПЦ. Так вот, вполне такой новый священник увидев на эскизе лепоту с удовольствием её утвердил.  Скажу ещё раз. Сейчас нет просто такого слоя людей, которых можно заманить в храм используя языческие мотивы. Совершенно не то время. Так что не какого подвоха со стороны РПЦ тут нет.

55

Это не аз увидела языческий символ, как бы это ты, Зелёный VS, каким то образом его разглядел. Аз увидела лишь павлина - восточный стиль оля мечеть. А теперь мне доказываешь что сейчас "некого" привлечь подобной "языческой" тематикой, чтобы зазвать каких ни буть родноверов. Аз, пожалуй, больше и говорить ничего не буду  :dontknow:

И, купола, естественно, это не какое-то там провиденье художников и архитекторов, а конкретный образ, инспирированный для информационной привязки к эгрегору - неужели бы бог медуза (мозг операции) допустил бы, чтобы его власть на атомарке не поддерживалась бы храмами - которые основной частью суть его прообраз? Храмы - это как и говорят "тело" бога.

56

Зелёный VS написал(а):

Поэтому это диверсия наоборот. Попытка внедрить древние языческие символы в подсознание христиан.

А нахрена это кому-то нужно?

Зелёный VS написал(а):

Скажу ещё раз. Сейчас нет просто такого слоя людей, которых можно заманить в храм используя языческие мотивы. Совершенно не то время. Так что не какого подвоха со стороны РПЦ тут нет.

А при чем тут вообще язычество? Используются вполне себе Вселенские(природные) образы, которые обходят сознание, и идут напрямую в подсознание.

57

Зелёный VS написал(а):

вполне такой новый священник увидев на эскизе лепоту с удовольствием её утвердил

Есть такие христианутые, которые одновременно и тащатся от Перуна и прочих.

Можно заманить, или нельзя - но этот храм является витком спирали в прошлое, когда христианство заимстсвовало языческие понятия для ассимиляции в народе.
А Сетху пофиг. Одна и та же контора. "Новые" христиане и Пушкина нарисуют, лишь бы привлечь людей. Они ведь думают, что спасают заблудших овец.

Русское христианство делает виток для рестарта. Перезагрузка. Новый имидж бога. Тот самый белый дедуля на облаке, о котором все начали забывать.

Отредактировано Русский (2013-04-26 11:21:58)

58

Касательно эгрегоров монотеистических религий.

59

http://vk.com/leprum

Почему в Японии нет мусульман.

Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своём законодательстве и религии. Основной национальной религией в Японии является языческая религия Синтоизм. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество. Японцы в большинстве своём не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» — рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера — мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. Почему?
Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много (что не есть хорошо), некоторые исповедуют христианство еще с шестнадцатого, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему! Но позже запрет на христианство ослабел, японцы перестали видеть в христианстве особую угрозу.
Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. И это правильно, не надо языческую страну загаживать. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама:
1.Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам.
2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях.
3. Попытка распространения ислама является уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке.
4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний.
5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы.
6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира.
Очевидно, что очень многие меры из этого списка придется в будущем, с учетом нашей специфики, применять и в России. Но надо кроме ислама добавить и иудаизм и христианство, тогда будет полный порядок.

60

Аз жила в Токио 2 года, с 2006 года. Из того что мне было особенно очевидно, в городе много индусов, которые держат магазины и рестораны, женаты на японках, имеют семью с детьми. Несколько знакомых бывшего мужа были таковыми, поэтому аз это очень хорошо знаю. Так же знаю арабов которые так же держат магазины с ювелиркой в центре Токио, и лично знала араба, который был владельцем ночного клуба-бара с русскими девушками, собственно раньше у него и работал бывший мой муж. Такие пироги. Видать и японцам стало тяжело блюсти миграционные потоки и экспансию черноты. Зато в 2008м они очень жестоко стали пресекать миграцию наших русских, ибо к тому времени началась очень большая ассимиляция. японские мужчины стали в большинстве своем создавать семьи как раз с русскими женщинами, даже с теми, у которых уже имелись дети (такие семьи знала лично). и с 2008го ввели жесточайший запрет на въезд и браки с русскими.
да, забыла совсем, на рынках там торгуют тож одни арабы мусульмане, даже в шмотье своем ходят, не стесняются. Баб ихних видела редко, наверное большинство из них дома сидят безвылазно, как и у себя на родине., но тоже укутанные были, как и везде.

Отредактировано файл не существует (2015-09-18 16:25:21)

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Касательно эгрегоров монотеистических религий.