Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война


Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

Сообщений 511 страница 540 из 563

511

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

Снесенный памятник Жукову в Одессе.

Так будет с каждым массовым убийцей и мародером Сиона!

512

Вся сущность совка, сета и нынешней росионии :

видео о деятельности нквд в Петрограде

https://www.youtube.com/watch?v=AZYGWwZQGtY

Отредактировано Viator (2017-09-25 21:24:14)

513

Viator написал(а):

видео о деятельности нквд в Петрограде

Любые массовые убийства - есть жертвоприношения. В данном случае - Сиону.

514

http://www.dw.com/ru/цецилиенхоф-дворец-потсдамской-конференции-1945-года/a-38395677

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война
Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

Дворец Цецилиенхоф в Потсдаме

Однако в Потсдаме за этим же столом, сделанным для конференции на московской фабрике "Люкс", были созданы условия, которые открыли путь для развития Германии как миролюбивого демократического государства - приняты решения о демилитаризации и денацификации. Здесь же переместили западную границу Польши и установили ее по линии Одера и Нейсе, а также определили порядок репараций.

Комм. Интересный факт. Стол для переговоров сделали в Москве и покрыли красной скатертью. Неужели в Германии не нашлось ни одного круглого стола подходящего размера? Да думаю - их было десятки, во всех многочисленных замках немецкой аристократии, в правительственных учреждениях, в банках и пр. Но, Сталин приказал привести стол из Москвы! Прихоть? Разумеется-нет. Магия. С точки зрения Сиона - союзники сидели на его Поле, и следовательно именно Сион был главным. И вот эта красная звездочка на современной клумбе - это как раз свидетельство того, что мало что изменилось.

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

515

http://ttolk.ru/2016/09/23/итальянские-дипломаты-об-ссср-1924-41-голод/

Итальянские дипломаты об СССР 1924-41: Голод, волнения, неверие в Сталина, апатия
23.09.2016

(Выделено мной - Ulis)

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

С установлением фашизма в Италии дипломатические работники особенно пристально наблюдают за внутренней политикой в СССР. Это объяснялось как значительной ролью СССР в экономике Италии как поставщика сырья, так и ёмкого рынка сбыта для её промышленной продукции. Также итальянцев интересовали социальные эксперименты в Советском Союзе, часть которых они надеялись заимствовать.

Общественные настроения

Одной из задач итальянских дипломатов, работавших в Москве, было изучение общественных настроений в СССР в целом и отношения населения к советскому режиму, в частности.

Критическое отношение к большевистскому режиму было зафиксировано дипломатами среди всех категорий населения, начиная с крестьян и заканчивая студентами и даже партийными работниками. Вернувшись из СССР, итальянский учёный Л.Бизео отправил в МИД Италии свой отчёт о положении крестьянства в СССР и его отношении к центральной власти. «В целом необходимо подчеркнуть, что крестьяне глубоко ненавидят советское правительство. Если по какой бы то ни было причине правительство окажется в сложной ситуации, оно не сможет рассчитывать на поддержку деревни».

Что же касается рабочих, то, по мнению дипломатов, советское правительство рассматривало их как силу, способную совершить политический переворот, поэтому старалось удовлетворить их требования и обеспечить им необходимый минимум средств для достойного существования. Однако, несмотря на политику сдерживания, даже рабочие проявляли признаки недовольства. Из итальянского посольства в Хельсинки в МИД приходили новости из «различных источников» о размахе рабочих движений: «Широкое распространение волнений даже среди промышленных рабочих и угроза всеобщей забастовки, способной остановить нормальное течение жизни в основных производственных центрах, позволяют предположить в недалёком будущем повсеместное обострение экономического кризиса».

Тем не менее, к середине 1930-х сообщения о выступлениях рабочих постепенно исчезают со страниц докладов итальянских дипломатов. Последние полагали, что все проявления недовольства на корню подавлялись советскими службами безопасности.

Среди документов итальянского МИД хранятся отчёты с описанием студенческих волнений. В 1933 году консул в Харькове отправил в посольство доклад, посвящённый недовольству в университетских кругах. «Критика правительства стала нормальным явлением среди студентов, которые, как представляется, разочаровались и даже начали выражать антибольшевистские взгляды. Молодёжь, на которую правительство возлагает наибольшие надежды, начинает проявлять недовольство и открыто высказывает критику в адрес властей. Это позволяет предвидеть интересное развитие событий в будущем».

Студенческие волнения, согласно дипломатическим донесениям, часто получали поддержку со стороны солдат, не желавших работать в колхозах. Они были вынуждены замещать на полевых работах крестьян, оказывавших пассивное сопротивление политике коллективизации.

По сведениям итальянских дипломатов, в военных кругах недовольство проявлялось как на уровне рядовых военнослужащих, так и среди командного состава. Высшие военные чины обвиняли Политбюро в неспособности к управлению и сомневались в том, что находившаяся под его руководством страна сможет победить в войне в случае внезапного нападения. «Наибольшее недовольство охватило военные круги, многие члены которых были фанатично преданны делу построения коммунизма, однако при этом не были интернационалистами. Наоборот, будучи радикальными патриотами, они возмущались засильем иностранцев (грузин, армян и евреев) в правительстве, а также тем, что они не только единолично правят страной, но и ведут её, как они считали, к краху. В этих кругах утверждают, что вследствие катастрофической экономической и финансовой ситуации и упадка морального духа населения, способность страны к сопротивлению как в материальном смысле, так и, в ещё большей степени, нравственном, значительно уменьшилась. Они считают, что если политическая линия руководства радикально не изменится, то страна не выживет в условиях возможной войны».

Солдаты-призывники также, согласно поступавшим в итальянское посольство сведениям, проявляли недоверие и неуважение по отношению к большевистской власти. В конце 1930-х дипломат Черрути сообщал итальянскому правительству об актах неповиновения, распространённых в армии. Солдаты часто отказывались стрелять в крестьян, принимавших участие в мятежах, а также тайно исполняли сатирические куплеты политического содержания.

Недовольство советским режимом было распространено и в рядах самой коммунистической партии. Помимо участников оппозиции, за составом и программой которой пристально следили итальянские дипломаты и посылали подробные отчёты в Рим, в сфере их внимания оказывались и члены партии просталинской ориентации, их настроения и критические высказывания. Руководитель ленинградского консульства писал в посольство в Москве: «Недовольство, затаённое в рядах партии, берет своё начало не только в разнице идеологических позиций различных Советов и взаимной неприязни их членов, но и в общей кризисной ситуации. Не только резко упал прожиточный минимум, но и развеялся миф об отсутствии безработицы».

Возрастающее напряжение в широких слоях населения, по мнению итальянских дипломатов, обусловливалось несколькими причинами. Наибольшее влияние оказывало состояние экономики. Если в 1924 году Мандзони сообщал в Рим, что «основные причины трудностей, раздражённости и недовольства, создающих неспокойную обстановку в стране, были экономического характера», то и спустя восемь лет (в 1932-м) ситуация нисколько не изменилась. Об этом свидетельствовал Аттолико, сообщавший в Рим об «ужасных» условиях жизни местного населения, «опустившегося до уровня бедности 1921 года. Протесты и жалобы отныне стали нормальным каждодневным явлением. Бесконечный поток рабочих рук из деревни в город и обратно объясняется отчаянным поиском «чего-то получше».

В отчётах дипломатов содержится также информация о нехватке продуктов питания и недовольстве, вызванном бесконечными очередями в полупустых магазинах. В 1929 году итальянский консул в Ленинграде писал: «Продолжает сохраняться критическая ситуация, сложившаяся в результате нехватки продуктов питания и товаров первой необходимости. Общее моральное состояние очень подавленное: недостаток продуктов объясняется тем, что большая часть населения без какой бы то ни было веской причины делает запасы на недели и месяцы вперёд».

Национальность руководящих кадров (по сведениям дипломатов, широкие массы населения были убеждены в засилье евреев в верхних эшелонах власти) также давала поводы для недовольства. Большинство итальянских дипломатов были убеждены в глубокой неприязни русского народа по отношению к евреям. Население раздражала не только «иностранность» советских руководителей, но и их роскошный стиль жизни: «Повсюду царит глубокое недовольство режимом, выражающееся в забастовках и волнениях, вспыхивающих в различных регионах Союза, а также в тайных разговорах, направленных против «хозяев» и подслушанных даже на похоронах жены Сталина».

Негативные настроения среди населения были спровоцированы и особым отношением советского правительства к иностранцам: дипломатам, техническим специалистам, западноевропейским коммунистам. Дипломат Градениго писал в Рим о зависти, с которой местное население смотрело на иностранцев: «Помпезность и роскошь, с которой советское правительство обходится с иностранцами, воспринималось неуместными, неоправданными, противоречащими коммунистической доктрине. Эти настроения, пропитанные ксенофобией, имели в своей основе политический подтекст. Говорят, что так было и при царях, и поэтому новое правительство в Москве не лучше прежнего».

Самое решительное сопротивление, по мнению итальянских дипломатов, было оказано крестьянами. Наибольшее распространение получили уход с прежних земельных участков и отказ вступать в колхозы, полностью контролируемые государством. Эта позиция крестьян позволила заместителю консула в Новороссийске Л.Сиркана поставить под сомнение мысль о безработице в России. Он предложил другую формулировку: «незадействованность рабочей силы», которую, как он считал, необходимо было рассматривать «как одно из проявлений недовольства и пассивного сопротивления населения, а не как нехватку рабочих мест как таковую».

Среди «русских бумаг» встречаются и доклады об убийствах чиновников и коммунистических пропагандистов, отправлявшихся в деревню с целью убедить сельских жителей в необходимости выполнять спущенные сверху планы по сбору урожая. «По слухам, крестьяне этих регионов (Черноземье и Воронеж), в прошлом зажиточные, а сейчас страдающие от голода, убили руководителей местных партячеек и приступили к переделу земельных наделов. Это явление было типичным для всех крестьянских бунтов в России с древнейших времен».

Помимо традиционных форм протеста, характерных для рабочего класса, советские рабочие прибегали и к организации беспорядков. Так, в 1932 году Аттолико сообщал в Рим о «кровавых происшествиях», имевших место в промышленном текстильном районе Иваново-Вознесенска. Сокращение хлебного пайка при «отсутствии других средств к существованию усилило возмущение рабочих, которые, оставив свои рабочие места на фабриках, захватили зерновые хранилища». Усиливающийся страх перед силами правопорядка привел к тому, что выражение недовольства среди рабочих начало принимать завуалированные формы и проявлялось в частных беседах. Возвращаясь с работы в ночных поездах, рабочие выговаривались друг другу, жаловались на тяжелые условия жизни: «Как только поезд отъезжает со станции, в целях экономии топлива в вагонах выключается свет. В темноте все начинают жаловаться на условия, в которых они вынуждены жить, несмотря на многочасовой изнурительный труд».

Все эти выражения недовольства и очевидное отсутствие консенсуса среди широких масс населения в отношении советского режима давали основания итальянским представителям предполагать неминуемость гражданской войны или, как минимум, ожидание советским народом иностранной интервенции в надежде на освобождение с его помощью от большевистской власти. Итальянские дипломаты не ожидали поддержки режима в случае начала войны даже со стороны рабочих: «В рабочих массах растёт недовольство. В них взрастили надежду на лучшее будущее. Сегодня же они отдают себе отчёт в том, что время идёт, а условия их жизни становятся день ото дня всё хуже и хуже. Теперь они уже знают, что власти их обманывают, когда заявляют о плохих условиях жизни рабочих за границей. Они также не перестают повторять, что во времена царя жилось лучше. Во многих случаях они открыто заявляют, что, если правительство вступит в войну, то они наотрез откажутся воевать».

В 1932 году Аттолико передавал сведения, полученные им от своего соотечественника, проживавшего в Сибири с 1901 года «В последнее время население Сибири взбудоражено мыслью о скором крахе большевизма. Конец режиму положит война. Здесь также надеются, что японцы помогут в создании нового государства в Сибири, которое будет включать в себя территорию от Владивостока до Байкала».

Тем не менее, несмотря на все приведённые примеры недовольства, многие итальянские наблюдатели соглашались с мыслью о том, что ни одно из подобных проявлений недовольства против советского режима не представляло для него серьёзной опасности. В 1926 году католический священник Д’Эрбиньи, прибывший в СССР с секретной миссией и имевший возможность тайно посетить различные советские города, по возвращении в Италию адресовал свой доклад в МИД: «Экономическая и финансовая ситуация всё больше ухудшается и, кажется, оставляет мало надежд на восстановление. Однако здесь не ждут новой революции, а скорее опасаются за начало внутренней борьбы на местах».

Ситуация во многом изменилась в 1930-е. Однако перемены коснулись не степени надёжности режима, а причин его внутренней стабильности. Через капитана итальянского торгового судна, совершившего рейс в СССР, до посла Италии в Париже Мандзони дошли сведения от жителя СССР, описавшего катастрофическое положение советского населения: «В целом бедность среди населения растёт, так как все богатства присваиваются правительством с целью его превращения в настоящие деньги: всё продаётся для покупки валюты (для Торгсина). Народ месяцами остается без чая, масла, сахара, мяса. Смерть людей никого не волнует. Реакции населения на такое положение не существует и нет даже слабого намека на неё. Несмотря ни на что, в стране сохраняется спокойствие. Кажется, будто страх лишает русский народ возможности проявить минимальный протест, а привычка страдать облегчает само страдание».

Таким образом, среди итальянских дипломатов сформировалось мнение о распространённом в советском обществе недовольстве существующей властью, и даже в тех его слоях, которые должны были бы пользоваться всеми привилегиями победителей революции. Тем не менее, как среди рабочих, так и среди сельских жителей проявлялось критическое отношение к политике советского правительства, которое находило своё выражение в волнениях, забастовках, убийствах партийных деятелей и других антисоветских действиях. Несмотря на многочисленные протесты, положение советской власти, по мнению итальянских представителей, оставалось прочным и надёжным благодаря непрерывной работе спецслужб (ГПУ-ОГПУ-НКВД), а также установившейся атмосфере страха, доносительства и морально-психологической подавленности, характеризующей общественные настроения в сталинскую предвоенную эпоху. Во многом такое положение вещей итальянцы объясняли и особенностями менталитета русского народа.

Русский менталитет

Исполняя в СССР дипломатические обязанности, итальянские представители интересовались не только политическими и экономическими аспектами жизни страны, но и её народом, особенностями его самосознания. Помимо попыток дать определение национальному русскому характеру, итальянские дипломаты старались ответить на избитые вечные вопросы о самобытности русского человека: Россия является частью западной или восточной культуры? Почему революция произошла именно в России? Умеют ли русские работать?

Все без исключения итальянцы подчеркивали в русских особенность национального характера: терпение, или смирение.

Уго Оттоленги, вернувшийся из своего путешествия в СССР в 1929 году, писал в своём докладе в МИД Италии: «Все настолько привыкли стоять в очередях для покупки товаров первой необходимости, что встают в очередь даже при входе в кинотеатр. Фольклорные игры для детей и взрослых также несут на себе отпечаток жёсткой дисциплины. Человек латинского происхождения иногда с трудом может поверить в то, что им самим весело в них играть. Уличные очистительные машины могут облить водой пешеходов, но мне ни разу не приходилось наблюдать возмущение обрызганных людей».

Та же кротость и смирение были замечены итальянскими дипломатами в разгар голода на Украине и на Северном Кавказе: «Мой осведомитель во время всего своего длительного путешествия не заметил в страдающих людях ни намёка на злобу и обиду: повсюду царил дух кроткого смирения перед неизбежным. Они говорят о своей близкой смерти, как о чём-то, что их напрямую не касается». Хотя Черрути и называл советского крестьянина «спокойным увальнем» (fanciullone pacifico), тем не менее, он полагал, что «и у него есть свой предел, и сложность в том и состоит, чтобы понять, когда он наступит».

Ещё одной чертой русского народа, в определении которой сходились все итальянские дипломаты, была апатия и безразличие. «Вялый по своей природе», этот народ, как считал Черрути, никогда не сможет «реализовать в жизнь социалистическую теорию. Самый пассивный, апатичный и потому легко управляемый народ, который можно только вообразить. Медлительный», безвольный и доведённый до животного состояния лишениями и причинённой ему болью». Прожив три года в СССР, Аттолико пришёл к заключению о том, что «женщины являются самым активным элементом этой бессильной нации».

От темпераментных итальянских наблюдателей не могла укрыться грусть, свойственная, по их мнению, всем славянским народам. В своём докладе об организации празднований по случаю юбилея Октябрьской революции сотрудник информационного отдела итальянского МИД Берардис в почти поэтической форме описал характерный для русских фатализм: «В иной форме проявляются простота и покорность русского народа, ещё окончательно не сломленного пережитыми страданиями. Охваченный молодецким желанием забыться в песнях, музыке и развлечениях, он пытается сбросить свою славянскую грусть, навеянную тоскливым бытом, наполненным гнётом и притеснениями».

Пессимизм также был одной из черт психологического портрета русского человека. Вице-консул в Новороссийске докладывал о «привычном психозе, распространённом в массах советского населения. Будучи по своей природе пессимистичными, русские сами себе желают страшных бедствий в надежде, что они приведут к изменению сложившейся ситуации». Благодаря всё тому же славянскому фатализму, по мнению дипломата Сиркана, крестьяне со смирением и спокойствием относились к смерти: «Крестьянин, заранее зная, что его приговорят к высшей мере наказания, с роковой невозмутимостью ожидает своей очереди. Подспорьем в этом ему служит дряблость и пассивность славянского менталитета. Разуверить его не удаётся ни кнутом, ни пряником».

Все дипломатические представители сходились во мнении о том, что Россия была «глубоко азиатской» страной. Первым на этот счёт высказался Мандзони, введя в оборот выражение «жить по-русски» и дав ему следующее определение: «жить по-русски означает жить в достойном смирении. В этом есть что-то восточное, даже азиатское». Также итальянские дипломаты говорили о «тайном присутствии кочевого духа в русском народе».

Безынициативность русских была подмечена и Аттолико, не оставившим без комментария эпизод с умершим на пятидесятиградусном морозе домашним скотом: «Если бы этот народ обладал хоть крупицей инициативы, то давно бы уже выстроил деревянные загоны, благо древесины русским не занимать». Безжалостной критике подвергли русских рабочих и два итальянских технических специалиста, дав «местному работнику оценку, ставшую к тому времени уже общепризнанной: медлительность, отсутствие интуитивного мышления, грубость ручной и умственной работы. Нам не удалось привить знания и умения рабочему коллективу, как мы рассчитывали. В Италии такую бригаду мы готовим за пару недель».

В конечном итоге всё это заставило итальянских дипломатов задаться вопросом о потенциале русского народа к совершению революции. Многие из них в растерянности не могли понять, как народ, отмеченный подобными национальными чертами, мог решиться на такой кардинальный шаг. Бардуцци же ответил на этот вопрос, взглянув на него в другом ракурсе: «Очевидно, что если бы русский народ был умнее и обладал бы большей силой воли, коммунизм был бы низвергнут уже давным давно».

Выводы: свергнуть сталинизм может только иностранная интервенция

Итальянцы отмечали ещё одну черту русского народа: миролюбие. «Проникнутая насилием русская история сформировала национальный тип русского человека, привыкшего терпеть произвол стоящей над ним власти. При этом русские не оказывают ей никакого сопротивления в попытках защитить свои интересы». Это смирение привело итальянцев к двум основным выводам. Первый касался неспособности русских свергнуть советский режим самостоятельно, что предопределило необходимость внешнего воздействия для решения внутренней ситуации в стране. Второй вывод заключался в миролюбивом национальном характере русских, которые никогда бы не вступили в войну сами из-за врождённого отсутствия воинственного духа и безусловного принятия существующего политического режима. Подобная позиция русских объяснялась психологической апатией, политическим слабоволием и обыкновенным страхом за собственную жизнь и за жизнь близких.

(Цитаты: Ольга Дубровина, «СССР в донесениях итальянских дипломатов, 1924-1941», Вестник МГИМО, №3, 2016)

Комм. Эти наблюдения итальянских дипломатов, актуальны и по сей день. Особенно это касается выводов о том, что без иностранной интервенции, уничтожить диктаторский режим в России невозможно.

516

"Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению"

http://novymirjournal.ru/images/cenzura … en1976.pdf

либо:

http://www.cdvr.org.ua/sites/default/fi … ._1987.pdf

§ 96

Запрещается опубликовывать:

а) материалы о боевом опыте соединений, частей и подразделений Вооруженных Сил;

б) обобщенные данные и выводы по операциям иностранных армий, участвовавших во второй мировой войне, за исключением опубликованных в открытой иностранной печати.

§ 97

Запрещается опубликовывать сведения в абсолютных цифрах и в процентах о количестве мобилизованного в Вооруженные Силы в период Отечественной войны населения по СССР в целом, республикам, краям, областям, городам и районам.

Запрещается также опубликовывать сведения о мобилизации женщин и их количестве (в абсолютных цифрах и в процентах) во время Отечественной войны по Вооруженным Силам в целом, родам войск, фронтам, армиям, соединениям, частям, учреждениям.

§ 98

Запрещается опубликовывать обобщенные данные о влиянии войны на здоровье трудящихся (эпидемии, снижение рождаемости, пищевые рационы и их влияние на здоровье населения, жилищные условия и другое).

§ 99

Запрещается опубликовывать цифровые данные о потерях в людях в целом по СССР, по Вооруженным Силам СССР, отдельным операциям, родам войск, соединениям, частям и кораблям, республикам, краям, областям, городам и районам.

§ 100

Запрещается опубликовывать сводные цифровые данные о количестве инвалидов войны в целом по СССР, республикам, краям, областям, городам, районам и сельсоветам.

Запрещается опубликовывать сведения о потерях вооружения и боевой техники Вооруженных Сил СССР как общие за время воины, так и по отдельным операциям, фронтам, соединениям, частям и подразделениям.

§ 102

Запрещается опубликовывать историю соединения, части и корабля Вооруженных Сил Союза ССР, а также их боевой путь при условии указания конкретного соединения, части, корабля и фамилии их командиров.

§ 103

Запрещается опубликовывать сводные данные о потерях союзников и противника в живой силе и технике за время войны по отдельном фронтам, флотам, соединениям и флотилиям.

§ 104

Запрещается опубликовывать суммарные данные о захваченных трофеях Вооруженными Силами СССР в целом, фронтом, флотом, армией, флотилией, соединением и частью.

§ 105

Запрещается опубликовывать сведения о захваченных Вооруженными Силами документах генеральных штабов, военного командования и государственных органов стран, воевавших против СССР, и об аналогичных документах, полученных от властей, должностных и частных лиц.

§ 106

Запрещается опубликовывать сведения о ввозе и использовании в СССР захваченного на территории противника промышленного и сельскохозяйственного оборудования, предметов транспорта, произведений искусства, продовольствия, скота и прочих предметов, а также все сведения о судах, плавсредствах и портовом оборудовании, полученных Советским Союзом в результате раздела флотов государств, участвовавших в войне против СССР, и о кораблях, полученных по ленд-лизу.

§ 107

Запрещается опубликовывать сведения о применении оружия в боях медицинским составом, кроме случаев защиты больных, раненых и самозащиты.

§ 108

Запрещается опубликовывать сведения о случаях переодевания разведчиков (кроме партизан) в военную форму противника.

§ 109

Запрещается опубликовывать сводные данные по республикам, краям и областям о численности партизан, действовавших на советской территории, временно оккупированной немецкими захватчиками, а также о методах их конспирации, маскировки и деталях оборудования партизанских лагерей.

§ 114

Запрещается опубликовывать данные о количестве военной техники, полученной от союзников как в целом за время Отечественной войны, так и по годам, а также сведения об опыте использования иностранной техники.

§ 338

Запрещается опубликовывать:

а) все данные о контингентах военнопленных, перебежчиков, заключенных и спецпереселенцев как по СССР, республикам, краям и областям, так и по лагерям, тюрьмам, колониям и местам специальных поселений;

б) данные о дислокации лагерей, тюрем, колоний и мест специальных поселений.

§342

Запрещается опубликовывать без разрешения МГБ СССР:

а) сведения о деятельности советских разведывательных органов;

б) сведения о шпионской, вредительской и диверсионной деятельности, о поимке шпионов, вредителей, диверсантов  о методах борьбы с ними.

§ 343

Запрещается опубликовывать какие бы то ни было сведения о подготовке работников военно-дипломатической службы.

§ 345

Запрещается опубликовывать суммированные сведения об иностранных армиях, полученные в результате обработки иностранной прессы.

§ 349

Запрещается опубликовывать сведения о перебоях в снабжении населения СССР.

П р и м е ч а н и е. Ограничение § 349 не распространяется на отдельные заметки о недостатках работы торгующих организаций, не выявляющие случаев перебоев в снабжении населения.

§ 355

Запрещается опубликовывать сведения о мобилизации населения для выполнения трудоемких и тяжелых работ по СССР в целом, республикам, краям, областям и министерствам.

§ 359

Запрещается опубликовывать сведения о советской цензуре и данные, раскрывающие организацию и методы работы органов цензуры.

Комм. Страна под грифом "Совершенно секретно". В СССР была совершенно закрытая герметическая ситема власти, которая тщательно прятала все свои преступления. Разумеется, у любого государства есть секреты и сведения не разрешенные к публикованию в открытой печати, но в основном эти сведения касаются обороны, воооружений, гражданской обороны, тайной дипломатии, секретных военных и технологических разработках, планов правительств на случай войны. В СССР же секретили практически все, и это не было цензурой в обычном понимании. Это было создание ИНОЙ картины мира.
Но из всего этого перечня - одно из самых важных секретов - это то, что выделено мной красным - тут то они себя и спалили! Да, переодевали диверсионные отряды в форму Вермахта и СС, забрасывали их в зону оккупации на свою же территорию -в Украину и Беларусь, заходили этими группами в села и убивали почти всех жителей, своих же граждан, оставляяя нескольких, как свидетелей. Заталкивали в коровники и в склады и поджигали - как оно живописно показано в фильме "Иди и смотри" - да, посмотрите еще раз и знайте - что все это творили не немцы, а чекистские душегубы по приказу тов. Сталина.

517

В связи с прошедшим 100-летием ВОСР (оставим эту аббревиатуру) многие публицисты в России и Украине отметились статьями об этом главном событии 20 века. Оно таки самое главное, ибо решение Сиона и Комитета 72-х слить династию Романовых и передать рычаги управления государством непосредственно Агентам и Тварям Сиона, предопределило все дальнейшие события этой кровавой эпохи – и появление 3 Рейха, как силы противодействующей экспансии Сиона  и 2 Мировою Войну и последующую  Холодную войну.
По прежнему, как и в предыдущих сообщениях на эту тему за все последние 9 лет, подтверждаю свою главную мысль – что начиная с крещения Руси в 988 году, Киевская Русь, а потом – Московское княжество, потом Российская империя, потом СССР, теперь – РФ находятся под управлением Сиона и непосредственно Сетха, он же Яхве, Бог Отец христианства, он же Аллах, он же Черномор.
ВОСР, как и так называемая «Перестройка» - это всего лишь смена Администраторов резервации. Точно также как Хозяин предприятия и главный бенефециар, проверив бухгалтерские книги, которые вели его наемные менеджеры, решает, что они не справляются с обязанностями, увольняет их, точно также было и в 17 году 100 лет назад.
Процессы, которые привели к так называемой «Перестройке» были чуть сложнее, так как, начиная с 17 года в Совете Директоров компании появилось представители Хиттиды, которые пожелали  узурпировать власть в компании и даже позволили себе в 53 году ликвидировать прежних менеджеров, за что впоследствии были наказаны и понижены в должности до младших дворников.
Самую большую ошибку в оценке ВОСР и последующей эпохи делают так называемые «православные» и аффилированные с ними монархисты. Их идея проста и незамысловата – в 17 году безбожные, сатанинские силы ( еврейского рода-племени) уничтожили православную империю, убили, или даже точнее - принесли в жертву помазанника божия и его венценосную семью и установили гнусное атеистическое царство антихристов. О том, как в эту «концепцию» вписывается эпоха правления Сталина – мнения среди них разделились. Одни его прославляют, как Русского Царя, который спас православный мир от уничтожения внутренними и внешними сатанинскими силами, другие по прежнему считают его главным палачом русского и других народов России.
На самом деле – все гораздо проще. Резервация, которая носила название Российская Империя управлялась посредством Операционной Системы, которая была заинсталлирована в Новом Завете, а СССР времен Ленина-Троцкого и потом эпохи Сталина управлялся посредством ОС, которая была инсталлирована еще древним евреям и изложена в книгах Исход, Второзаконие, Левит и книге Иисуса Навина.
Для того то и понадобилось такое большое количество евреев в первой версии советского государства, чтобы перезапустить работу Системы с христианской ОС на тораическую ОС. Ибо христианская ОС в ее «православной» версии – с главной задачей не справилась. Задача была какая? Экспансия сионо-христианства на весь мир, или во всяком случае – на всю Европу и превращение внутреннего населения в Рабов и Големов Сиона. Однако с приходом Петра 1 все пошло не так. Рычаги управления государством перехватила Черная Арктида, да еще в последствии страной стали управлять и вовсе немцы. Атлантида стала оказывать свое мощное влияние на развитие Империи. Просвещение там всякое, либерализация, реформы, освобождение крестьян, независимые суды, печать, Академия наук, Дума. Короче, династию решено было ликвидировать.
Первым пошел Столыпин, как главный идеолог право-либеральных реформ. Застрелил его, разумеется -  еврей Багров-Тварь Сиона, но вложили ему револьвер в руку и взвели курок - члены «Комитета 72» которые тогда, скорее всего, дислоцировались в  Третьем Отделении.
А затем, видя, что 1 мировая война, спланированная и развязанная Россией и лично Николаем 2, для того, чтобы захватить Константинополь и Проливы неизбежно приведет к поражению и к неуправляемым процессам, Сион принял решение ликвидировать династию и весь аппарат, который себя полностью дискредитировал и тотально сменить всю Администрацию резервацции всех ее управленцев и менеджеров.
Для выполнения этой задачи, был сговор с агентами Сиона на Западе, которые обвалили Династию и Империю, выполнив свою часть работы по зачистке. А вторая фаза, то есть Октябрьская революция была организована и профинансирована уже непосредственно Тварями от Сиона - еврейскими банкирами, которые наняли еврейских же боевиков для осуществления второй фазы.
Им поставили задачу №1 - избавиться от слишком возомнивших о себе Арктидцев, уничтожить или выслать Атлантов, перестрелять большую часть дваждырожденных – вайшьев и кшатриев и задачу №2 - создать новую генерацию Големов, состоящих в основном из Оборотней и Шудр под управлением Тварей Сиона. И уже с этой массой Големов приступить к выполнению главной задачи, изложенной в Исходе, Второзаконии и Книге Иисуса Навина.

«Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,  а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым». Исход. 19. 5-6.

«Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле». Втор. 7. 6.

«И приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас (из земли Египетской) из-под ига Египетского;». Исход 6. 7. ( В данном случае – народ, выведенный из под рабства Российской Империи и ее эксплуататорских классов).

«И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». Втор. 12. 3

Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои,
  и цари их — служить тебе;
ибо во гневе Моем Я поражал тебя,
  но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои,
  не будут затворяться ни днем ни ночью,
чтобы приносимо было к тебе достояние народов
  и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства,
  которые не захотят служить тебе — погибнут,
  и такие народы совершенно истребятся.
Исайя. 60. 10-12.

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру:
  Я держу тебя за правую руку,
чтобы покорить тебе народы,
  и сниму поясы с чресл царей,
чтоб отворялись для тебя двери,
  и ворота не затворялись;
Исайя.  45. 1 (Новым Киром, которого Сетх держал за правую руку, стал Сталин)

Да будут славословия Богу в устах их,
  и меч обоюдоострый в руке их,
для того, чтобы совершать мщение над народами,
  наказание над племенами,
заключать царей их в узы
  и вельмож их в оковы железные,
производить над ними суд писанный.
  Честь сия — всем святым Его.
Псалом. 149. 6-9

Упою стрелы Мои кровью,
  и меч Мой насытится плотью,
кровью убитых и пленных,
  головами начальников врага.
(Веселитесь, небеса, вместе с Ним,
  и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.)
Веселитесь, язычники, с народом Его
  (и да укрепятся все сыны Божии)!
Ибо Он отмстит за кровь рабов Своих,
  и воздаст мщение врагам Своим,
(и ненавидящим Его воздаст,)
и очистит (Господь) землю Свою и народ Свой!
Втор. 42-43.

«И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,  и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;  благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;  и отдалит от тебя Господь (Бог твой) всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, (которые ты видел и) которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;  и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя». Втор. 12-16.
Ну и так далее…

И сейчас, в эпоху хабад-чекисткой России все продолжается, но теперь обе ОС – тораическая и христианская слились воедино, сюда же добавили и коммунистическую идею и мощь Тартарии – Черной Арктиды и снова клепают народ Голем:
«Ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле». Втор. 14. 2.
Главные нити управления резервацией или человеческой скотобойней под названием СССР были не в ЦК КПСС и разумеется ни в Совете Министров - ранее СНК, а в ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, именно посредством этой конторы, первое название котрой происходит от слова "чекита" - скотобойня на идиш - Сион и Комитет 72-х - управляет страной и сейчас. Через 10 дней они будут праздновать 100-летие своей конторы - самой черной и душегубской спецслужбы мира.
Будь они прокляты во веки веков!

518

Ulis написал(а):

решение Сиона и Комитета 72-х слить династию Романовых и передать рычаги управления государством непосредственно Агентам и Тварям Сиона, предопределило все дальнейшие события этой кровавой эпохи

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

Посмотрел сериал "Троцкий"  все 8 серий зараз - скачал с Торрента. Не скажу что меня так уж сильно волнует биография "демона револиции", меня скорее интересуют тенденции и тренды внтури нынешней РФ, а поскольку съемка и показ на 1 канале в канун 100 летия ВОСР этого сериала в обязательном порядке должен был быть согласован с АП, то по идеям, заложенном в сценарии и в фильме, можно косвенно судить и о трендах. Ничего сенсационного, того что не было бы известно ранее в сериале нет, да и трудно чего-то подобного ожидать от 1 канала.

Прежде всего тест.

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

Бронштейн Лейба Давидович. Тварь Сиона. 4 воплощение. Первое воплощение ок. 25 веков назад в Др. Израиле. Кшатрий. После покушения и смерти - с сохранением Личности пребывает в Сионе, ныне курирует Российскую Армию, которую он и создал в 18 году и которая воююет под теми же красными Пентаграммами, которые были введены им же - Троцким. В том числе - отдает приказы на ликвидиацию нелояльных Сиону генералов Российской Армии. Миссия по отношению к самородному человечеству - негативная 90 % .
В общем образ, созданный Хабенским (еврей по отцу) полностью раскрывает истинную Сущность Лейбы Бронштейна - Тварь Сиона, боевой Голем, автомат-деструктор, темный маг, жрец, запустивший машину массовых человеческих жертвоприношений в пользу Сиона.
Мировая революция, которую проповедовал и разжигал Троцкий - это экспансия Сиона теми же средствами, которыми 32 века назад была завоевана Палестина. Тогда это было создание форпоста для дальнейших завоеваний, апробация методов тотальной войны и геноцида, создание народа - Голема.
Только масштабы и количество жертв изменились. В Сионе после 1200 лет опеки над Др. Израилем поняли, что завоевать весь мир с помощью военной силы одного этого малочисленного и жесткоквыйного народа не получится. Посему - решили рассеять этот народ-голем, состоящий из Тварей и Автоматов по всему миру и с его помощью вести методично и целенаправленно подрывную работу среди гойских, то есть самородных и земнородных народов и государств.
Как раз удачно в этот период появился Иисус со своим "учением" , которое, распространившись, лишило эти гойские народы коревой системы, связывающих их с Матерью Землей, лишив их реинкарнационной истории, связей с предками, и перспектив космической эволюции.
Однако, народы, которые курировались Темной Атлантидой - то есть католики и протестанты, были вне зоны влияния Сиона, поэтому все силы с 10 века были брошены на создание и укрепление мощи Новой Хазарии - то есть Киевской Руси, потом Московии, затем Российской Империи. Об этом писалось выше. Когда эта Новая Хазария достигла технологического и военного могущества к началу 20 века, тогда и было принято решение приступить ко второй и главной фазе экспансии и завоеванию мирового пространства. Используя идею Коммунизма в качестве информационного и диверсионного оружия.
Первая попытка смены немецкой администрации Новой Хазарии в 1905-1907 году провалилась, а вот в 17 году все получилось как и планировалось.
И главным Агентом обоих революций был тов. Троцкий. Мало того, в сериале, по мнению авторов, именно он - тов. Троцкий и совершил Октябрьскую Революцию, не считаясь с мнением Ленина, который узнал об перевороте лишь утром 26 октября. Троцкий сделал себе знатный подарок к своему дню рождения!
В связи с этим остановимся на образе Ленина, который создал талантливый Евгений Стычкин  - его Ленин вполне убедителен и именно таким он и был в реальности - жестким, бесжалостным, циничным, беспощадным, властолюбивым аппаратчиком, но в то же время - прагматичным фанатиком Идеи. Мог идти на любые копромиссы и коалиции ради реализации цели. У меня есть предчувствие, что этот сериал задумывался в том числе и во имя того, чтобы создать необходимую общественную подготовку для выноса мумии из Мавзолея и ее захоронения.
Этому яростно противятся Хиттидцы - КПРФ, но для сетхианцев-сионистов этот Зиккурат и мумия в нем лежащая - как бельмо в глазу - он им совершенно не нужен. Посему - Ленин в сериале - показан Гадом, хитрым интриганом и к тому же - революции он не совершал, а всю ночь 26 октября где-то тусовался на конспиративной квартире.
Можно было ожидать, что Сталин будет показан в более презентабельном свете, но это не так - авторы явно презирают Кобу, как и презирал его Троцкий - Коба в сериале - вначале - малообразованный, грубый, неотесанный террорист-бандюган, потом - после Революции - опасный интриган и беспринципный властолюбец и диктатор. Хотя история Троцкого в СССР заканчивается в сериале годом его высылки, но Троцкий в Мексике именно так его (Сталина) характеризует в интервью Меркадеру.
Кстати авторы фильма переврали обстоятельства его убийства, хорошо известные по судебному делу - в сериале Троцкий сам спровоцировал Меркадера проломить ему череп альпенштоком, который висел на стене, в реальности Меркадер принес его под плащом и сам Троцкий не догадывался, что тот - ликвидатор, посланный Сталиным.
Получается, что Троцкому надоело жить и он под грузом навалившейся на него Кармы совершил самоубийство при помощи Меркадера. Все это не соотвествует историчесой реальности. Троцкому было всего 60 лет и вся его деятельность и публицистика накануне 2 Мировой Войны говорила о том, что он не считал себя списанным со счетов Мировой Революции.

Из сериала совершенно выпала вся Вторая эмиграция Троцкого после 1905 года, в частности его пребывание в США в 17 году и обстоятельства его возвращение в Россию. Об этих обстоятельствах уже хорошо известно и все это многократно озвучено, в том числе и на государственных каналах РФ. Помню в начале 2000-х годов был документальный фильм на канале "Россия" в котором было рассказано не только о Парвусе - который в сериале фигуриурет, как один из главных спонсоров Революции 1905 года, но и о Якове Шиффе - спонсоре Троцкого и его команды еврейских боевиков, которые отправились вместе с ним из США в  в Россию на пароходе весной 17 года. Авторы фильма решили скромно об этих обстоятельствах умолчать, ибо упоминание Якова-Джейкоба Шиффа с неизбежностью выводит на Ротшильдов и Варбургов - как главных спонсоров Русской еврейской Революции, ибо Шиффы и Варбурги породнились через браки еще в 19 веке.
В сериале, кстати, многократно подчеркивается еврейство Троцкого и негативное отношение русских гоев к нему как к еврею.

Начисто проигнорировано то, что Кронштадский мятеж 21 года носил явно антиеврейский характер.

Но зато пнули Украину - эпизод с избиением папеле Бронштейна на ярмарке в Херсонской губернии - то есть заложили мысль что все украинцы - неисправимые антисемиты и фашисты. И таки да... И для того есть все основания и ранее и теперь.

Причем, подчеркну еще раз - претензии и обвинения всяких православных и монархистов в том, что "евреи захватили нашу прекрасную православную Имперю и поптопили ее в крови" -  не имеют под собой никаких оснований. Евреи не захватывали империю, они лишь сменили Администрацию Скотобойни. Православные - есть рабы Яхве-Сетха, начиная с царя, его министорв, генералов, армии, флота, купечества, интеллигенции, крестьян и рабочих - не были хозяевами своего государства. Все православные были овцами и рабами Сиона, и посему - не имели никаких прав на владением ни этой землей, ни даже своими жизнями. Приняв христианство - они лишились всех человеческих прав. Посему - еврей и Тварь Сиона Троцкий и его товарищи-евреи по революции просто пришли выполнить волю Хозяина скотобойни - Сетха - пустить кровь своему стаду, произвести необходимые жертвоприношения, избавиться от паршивых овец, которые портят стадо - всякой интеллигенции, от атлантов и белых арктидцев. 
Далее отмобилизовать это стадо, вывести породу боевых Големов с Пентаграммами во лбу и начать завоевывать мир.

В целом, сериал вряд ли кардинально изменит отношение к Троцкому среди большинствоа россиянского населения. Его и раньше не сильно любили. Однако надо учитывать, что Троцкий и его идеи по прежнему очень популярны среди европейской и латино-американской левой сволочи, так что можно ожидать оживления волны его почитания, если сериал будет продан на Западе.
Хотя нельзя исключать того, что сериал создавался и в расчете на влияние на еврейскую молодежь, членов "Бейтара" и других молодежных еврейских организаций, для которых гламурный и сексуальный Троцкий будет образцом для подражания, кумиром, который показал как следует евреям обращаться с гойским стадом - то есть утсраивать массовые казни, децимации, вести в бой на убой против врагов Сиона.

Еще раз. Так Тварей создают в астральных лабораториях:

Потом воплощают их в человеческие яйцеклетки. И последние  12 тысяч лет именно так Твари управляют аборигенами:

Сериал "Троцкий" 2017. 1 серия.

519

Посмотрел сие кино. По той же причине. Стало интересно, что нынче полагается думать о революции "правильному" россиянину. Для тех, кто не знает что думать и сняли этот фильм :) Смотрите и думайте так, как положено (Кремлём) : )

Ну что ж, Троцкий  - бесчеловечная тварь. Его отец понял это, любовница поняла это. Даже несколько раз говорилось прямым текстом, что он не человек.
Ленин - скользкий тип, но большей частью его не так уж и плохо показали. По сравнению со Сталиным.
Сталин... ох уж этот товарищ Сталин... Показали мерзким, мстительным, злопамятным "маньяком". Короче нынешняя власть открещивается от "тёмно-красного" большевистского прошлого.

520

Ulis написал(а):

Да, переодевали диверсионные отряды в форму Вермахта и СС, забрасывали их в зону оккупации на свою же территорию -в Украину и Беларусь, заходили этими группами в села и убивали почти всех жителей, своих же граждан, оставляяя нескольких, как свидетелей. Заталкивали в коровники и в склады и поджигали - как оно живописно показано в фильме "Иди и смотри" - да, посмотрите еще раз и знайте - что все это творили не немцы, а чекистские душегубы по приказу тов. Сталина.

Всем здравия!
Согласен. Но это все делали НКВДшники до 1943 года. Операция "Ненависть" была задумана сразу в 41-м. Причем, что интересно, форма немецкая в больших количествах еще до войны заготовлена была. Это вообще очень большая и скользкая тема. Нет данных - одни слухи.
Но есть непреложные законы войны, которые немцы неукоснительно соблюдали. Не соблюдали только советские войска, но об этом чуть ниже.
Итак самый непреложный закон войны - наступающая армия, чтобы снизить потери и ускорения сдачи в плен солдат противника, а также для нормального проживания в тылу, должна гуманно относиться к военнопленным и мирному населению на оккупированной территории. И наоборот отступающая армия зверски и беспощадно относится к военнопленным и оставленному в оккупации населению. Это для того, чтобы внушить ужас в наступающих солдат, деморализовать их (ибо от плена на войне никто не застрахован), ну и лишения наступающей армии тылового обеспечения, а также пробуждения ненависти населения к оккупантам. Сталин, издавая приказ о "выжженой земле" был далеко не новичок в русской истории. Москву, как мы помним в 1812 году не Наполеон запалил, а Ростопчин. Причем бросив там своих раненых. Как и на Бородинском поле.
Моя бабушка и мой отец жили 3 года в оккупации в Тульской области. Причем практически на самой линии фронта. Там с 41 по 43 год линия фронта была но серьезных боев не было. Она "стояла" не двигалась. Жили неплохо, хлеб был, корова была, куры были. Правда, бабушка, рассказывала там финны были (может она что и спутала, ибо откуда им там взяться), вот они говорят злые были. Дядьку моего годовалого чуть в колодце не утопили - спать мешал - правда немец к счастью по дороге встретился. Морду финну набил и ребенка отобрал. Правда, рассказывал уже отец, что бездомных детей расстреливали беспощадно. Считали как партизан и никто не разбирался. Дом есть - иди дальше. Нет - в расход.
Так неплохо жили, пока немцы отступать не начали. Вот тут началась "райская" жизнь.  Тактику "выжженой" земли немцы применяли не хуже наших. Всю деревню собрали и погнали на Запад. Дома сожгли. Вот тут и голод начался и смерти.
Прадед добровольно жизнь покончил голодовкой, так как детей кормить нечем было.
Во время войны все хороши были. И советские и рейховские.
А вот теперь про то, как советские соблюдали правила.
Летом 1942 года Красная армия пошла наступать  - именно тогда появилось известное своей подлостью воззвание И. Эренбурга "Убей немца!":

"Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

Илья Эренбург
(перепечатано из «Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236]))

После этого немцы как и евреи вправе констатировать, что их как народ стали истреблять по национальному признаку, по еврейскому наущению. Ненависть накручивалась страшная. Плоды ее стали проявляться когда армия вошла на территорию Германии.
Мне скажут, что летом 1942 года Красная армия отступала.  Да, но только на юге. По всей остальной стране весь 1942 год - были наступательные операции, причем самая мощная  - Ржевско-Сычевская, где войск было задействовано больше, чем на остальных направлениях вместе взятых. И которые провалились, потому что не брали пленных. Первая хроника немецких пленных появилась только в Сталинграде.
Но и это не главное. Главное, что это не остановилось после 1942 года, а продолжалось и в 1945-м. Нет ни одного выступления Гитлера или его сподручных с такими призывами. Даже по поводу евреев.
Эренбурга Сталин через товарища Александрова одернул только в конце апреля словами "Товарищ Эренбург упрощает" . И не потому что пожалел немецких женщин и детей. Просто потери росли пропорционально сопротивлению, которое оказывали немцы, видя, что ожидает их и их семьи. А весной выбрали уже последних 17-летних. Даже у СССР человеческий ресурс подходил к концу.
Товарищу Сталину и подручному его идеологическому псу Эренбургу наша страна обязана по моему мнению, только в конце войны где-то лишнему миллиону - полтора убитых солдат. Ибо все делалось, чтобы потери росли.

521

Финны каким-то образом воевали в составе  войск рейха.

Помню, в раннем детстве мои родители рассказывали о жестокости мадьяров и финнов, намного превышающую жестокость нацистов, это --северо-восток Украины.

Кажется, они говорили, что мадьяры проходили однажды сквозь село и причинили много безсмысленных убийств, а о финнах они слышали, как они делали то же самое, но где-то дальше.

Отредактировано Tantropos (2017-11-20 03:44:48)

522

Neznaika написал(а):

Правда, бабушка, рассказывала там финны были (может она что и спутала, ибо откуда им там взяться), вот они говорят злые были

30 ноября 1939 года, через полтора месяца после разгрома Польши, СССР развязал новую войну, известную в Финляндии как "Зимняя война".
С первых же часов начала "Финской кампании" СССР приступила к бомбардировке Хельсинки.
По советским данным на финскую столицу было осуществлено восемь рейдов, сброшено около 350 бомб.

Вот как описал начало бомбежек Хельсинки маршал Маннергейм в своих мемуарах:

"День 30 ноября был ясным и солнечным. Утром улицы были заполнены детьми идущими в школу и взрослыми, которые спешили на работу.
Внезапно на центр города посыпались бомбы, неся смерть и разрушения. Под прикрытием поднимающихся туманных облаков эскадрилье русских самолетов удалось
подойти незаметно к Хельсинки из Эстонии, вынырнуть из облаков и с малой высоты обрушить свой груз , целясь прежде всего в порт и центральный вокзал.
Только после взрывов народ услышал вой сирен и стрельбу наших незначительных зенитных батарей. В это же время подверглись бомбежке и пулеметному обстрелу аэропорт
и северные районы города, заселенные рабочим людом. Повсюду поднимались столбы дыма , свидетельствующие о многочисленных пожарах".

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война
Бомбардировки Хельсинки советскими самолетами, 30 ноября 1939 г.
В этот день войска СССР  в составе шести армий при поддержке танков, артиллерии, авиации и флота вторглись на территорию Финляндии. 
Количество дивизий — 21, общее количество солдат — 450 тысяч. Началась Зимняя война.

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

После этой «братской» помощи финны стали называть советскую авиационную бомбу
(ящик длиной 2,25 м и диаметром 0,9 м с 60 маленькими зажигательными бомбами) — «Хлебная корзина Молотова».

Подробнее:
http://www.liveinternet.ru/users/rashke/post403416411/

Запись Беседы Гитлера и Маннергейма о Войне с СССР, 1942 год

Отредактировано yanauz24 (2017-11-20 14:06:10)

523

524

Ulis написал(а):

и знайте - что все это творили не немцы, а чекистские душегубы по приказу тов. Сталина.

Не всё, наш дом под Ржевом немцы спалили с рассказов отца, дело было так - немцы когда вошли в деревню вычислили через предателей в каких домах кто воевал и в каких званиях и если старше солдата дом палили, но хорошо хоть не убили детей и бабку, а в другие дома заселялись и дома так и остались стоять.

525

Ulis написал(а):

Бронштейн Лейба Давидович. Тварь Сиона. 4 воплощение.

А как ТЫ обьяснишь что эта тварь стала Почетным Арийцем 1 в Третьем Рейхе. Давай Егор-Лови Топор колись (ну так мы нашего старшего брата Игоря иногда кличим).

526

OlMar написал(а):

А как ТЫ обьяснишь что эта тварь стала Почетным Арийцем 1 в Третьем Рейхе.

Ага. Эта инфа есть в фильме "Сталин. Разгром пятой колонны" и только там - все ссылки ведут к этой агитке. То есть на 100% - это фейк, придуманный сталинистами.  Эта фильма из той же серии что и "Сталин - русский царь, великий Жидобор, спаситель всего мира от фошизма".

527

Азъ обращаюсь к форумчанам с вопросом:

Вы заметили, две мировые войны начались из Московии.

Две Отечественные, на её взгляд,  войны вела Московия.

Если бы Сталин не подорвал водохранилище ГЭС, то в двух мировых и в двух отечественных войнах быда бы захвачена Москва.

В первой мировой войне Москва была захвачена вражеским госаппаратом, который перенял риторику и пропаганду побеждённых.

Так как произошло это явление, то государсвенная администация захватчиков утратила право на использование бренда "Россия" .

Значит, во Второй мировой войне против государственной администрации захватчиков воевали представители интересов России.

Третий Рейх представлял интересы России.

Иосиф Джугашвили представлял интересы захватчиков России.

Третья мировая война в её горячей фазе никак не сможет начаться.

Некому представлять интересы России.

528

Tantropos написал(а):

Вы заметили, две мировые войны начались из Московии.

Не две, а три, ибо война 1812-1814 г.г. была 1 Мировой по масштабу учавствовавших в ней государств. И таки да, всегда получалось так, что Сион тайно гововил нападение на противника, но давал напасть первым, не считаясь с количеством убитого подведомственного населения (чего его жалеть?), и посему всегда выглядел Жертвой агрессора в глазах "мировой общественности".
Уже точно доказано, что Александр 1 готовил нападение на войска Наполеона в 12 г, выполняя свои масонские обязательства перед Британией.
Почти с 99% достоверностью известно, что Николай 2 и его Ген. Штаб организовали убийство эрц-герцога Франца-Фердинандна в 1914 году, чтобы иметь повод отвоевать Балканы у Австро-Венгрии, и Стамбул и Проливы у Турции.
Наконец, у нас уже нет никаких сомнений, что Сион отдал тов. Сталину приказ готовить нападение на 3 Рейх еще в середине 30-х годов.

529

Ulis написал(а):

Наконец, у нас уже нет никаких сомнений, что Сион отдал тов. Сталину приказ готовить нападение на 3 Рейх еще в середине 30-х годов.

Естественно!

530

История рузкава воинства знает немало выдающихся побед: Новочеркасск, Беслан, героический рейд рядового Пермякова, взятие METRO, но этот день даже среди иных свершений стоит особняком, сияя, своей доблестью и мужеством, как белоснежная горная вершина, куда не залетают даже орлы… И то верно – хули им там делать?

30 июня 1941 года. Первая танковая группа 25 мсд нацисто-фашистов с боями (Хотя скорее этот процесс больше походил не на бои, а на полицейскую облаву на гопоту, банчащую «винтом») продвигается на Ровно. Батальон 35-го пехотного полка получает приказ провести рекогносцировку в Буддой забытой дыре под названием Клевань, где и попадает под раздачу – опохмелившееся совковое командование начинает свой печально известный контрудар под Дубно. Операцию, которая по замыслу и результатам выглядела, как могучий мамонт в поту и слезах высравший мышь, каковая противно пискнув практически мгновенно издохла. Но, вернёмся к одинокому батальону. Израсходовав боеприпасы, будучи изнеженными гейропейцами остатки батальона выбрасывают белый флаг, сдаваясь на милость бойцам 20-й бронетанковой дивизии Катукова. Ну, просто бюргеров же никто в своё время не научил, что пленный это не пленный, а предатэл(с). Вот, они и лоханулись.

2 июля передовым подразделением дивизии «Лейбштандарт» на дороге Клевань-Бронники было обнаружено 153 полуголых трупа, со связанными за спиной руками и признаками насильственной смерти. Следствие выяснило, что убивали людей с поистине рузкай Смекалочкой, столь воспеваемой опухшим моском Задорнова. Военнопленных резали ножами, кололи штыками, стреляли, забивали прикладами, забрасывали гранатами. Это и были незадачливые борцы с жЫдо-большевизмом из 35-го полка. Напомню, что на момент, когда эти люди угодили в савеццкий плен у воина-опустошителя ещё не стояли мальчики распятые в глазах, не стучал в сердцах пепел Хатыни, не верещал Эринбург про УБЕЙ НЕНЦА!1! Шёл девятый день войны.

Немного прямой речи человека, чудом избежавшего высшей меры социальной защиты по-савеццки. Герман Хеиссе, следователю Лотару Шённе, 26 ноября 1941 года в госпитале Беелитц-Хейльштаттен:

"...Мои руки были связаны за спиной. Нас заставили лечь. Русский солдат ударил меня в грудь штыком. Я перевернулся- тогда он ещё 7 раз ударил меня в спину. Очевидно, русские решили, что я мёртв. Я слышал, как мои товарищи ревут от боли. Я потерял сознание. На следующее утро меня нашли немецкие солдаты. Я увидел, что голова моего товарища лежащего рядом была разбита. Большинство других было мертво или умерло позже от ран..."

(Geschichte der 25. Division - Erwin Boehm, Hrsg.: Kameradenhilfswerk 25 e.V., Stuttgart 1983)

Меня всегда забавляли сопли-вопли савеццких пидорасов, про скотские условия содержания пленных красноармейцев в лагерях окаянной Немецко-Фашистии. А как следовало с ними поступить? Вот, в том числе и после таких историй? Может, как лаптеносные приматы поступили с немецкими военными под Клеванью? Переколоть их всех штыками – это было бы, я полагаю, в духе пролетарского гуманизма? Да, и потом, а что такого происходило с салфетской сволочью в лагерях? Жизнь в гнилых бараках, наводнённых блохами, стукачами и «добровольными помощниками администрации» из своих же? Тяжкий отупляющий труд за миску баланды? Побои? Унижение человеческого достоинства? Бессудные казни?! Резюмируя - жизть савеццких военнопленных, чалившихся в немецких концлагерях отличалась от существования савеццких гражданскопленных, чалившихся на неоккупированных территориях Союза Советских Социалистических Концлагерей только тем, что последние имели сомнительную опцию за хорошее поведение приподняться над общей массой копроантропов-соотечесвиней и встать на караульной вышке с винтовкой в руках – стеречь себя и товарищей во Славу и спокойствие усатого коменданта. Так что спасибо немецким дидам, за то что выстроили жЫвотным наиболее привычную и комфортную среду обитания, дабы пленная мокшваль не сильно скучала по лагерной Родине.

Ну, а для тех, кто ещё верит в смехотворную формулу про мерзких большевиков, развративших красивый и прекраснодушный русский народ, втисну цитату про ещё один подвиг рюзьке воинства в добольшевиковую эру: "В то время как войско направлялось к Полоцку, Московиты умертвили мучительным образом польских и литовских пленников, которых с давнего времени держали в тяжелых оковах, И привязав их трупы к бревнам, они спустили их по реке Двине на встречу шедшим, полагая тем возбудить в них ужас. (Рейнгольд Гейденштейн, «Записки о Московской войне 1578-1582») "

Славные традиции, не так ли? Не стоит так же забывать и об иконе «дубины народной войны» 1812 года старостихе Кожиной, чей охуительный подвиг ограничился убийством связанного французского офицера, ну и заметка была бы неполной без цитаты современного продолжателя славных дел, ушедшего от нас в Лучший Лифт Моторол-Батыра: «Мне пох...й, в чем меня обвиняют, веришь, нахуй?. Я 15 пленных расстрелял. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу – нет»

Вот, какая крутая нация лихих воинов. Беда в том, что рузки не видят разницы между умением воевать и умением убивать. Поэтому они будут садистки лыбясь и сладострастно похрюкивая резать безоружных на стейки, в искреннем убеждении, что это делает их очень могучими и страшными. Что, в сущности так и надо. Проблема такого подхода в том, что в тех случаях, когда враг не стоит покорно, прислонившись лбом к стене, а активно отстреливается, лаптеногая чудь начинает теряться, путаться, допускать нелепые ошибки, и, в конечном счёте, растеряв всю свою спесь разбегается в панике по придорожным кустам на ходу теряя штаны. А потом, стоя у расстрельного рва, либо сидя на скамье подсудимых размазывает сопли по щекам и надсадно орёт: «А МЕНЯ-ТО ЗА ШТО?», и иногда даже вспоминает о международном праве.

Иными словами: «Молодец против овец. А против молодца – сам овца!»

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

531

http://ttolk.ru/articles/kak_prezident_ … it_tserkov

Как президент США Рузвельт заставил Сталина разрешить Церковь
13.12.2017 | История
С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

О том, как проходило требование Рузвельта о прекращении гонений на религию и Церковь в СССР, рассказывается в книге американского историка Сьюзен Батлер "Сталин и Рузвельт: великое партнерство" (Эксмо, 2017). В ознакомительных целях мы приводим отрывок из этой книги:

"Наиболее существенные шаги, получившие одобрение со стороны Франклина Д.Рузвельта, Сталин предпринял в религиозной сфере. За два месяца до Тегеранской конференции Сталин официально отказался от своей антирелигиозной политики. Ему было известно, что негативное отношение Советского Союза к религии являлось постоянной проблемой для Рузвельта. Президент знал, что это предоставляло широкие возможности врагам Советского Союза в США (особенно католической церкви) для критики в адрес советского строя, но это оскорбляло и его лично. Только наиболее близкие к Рузвельту люди были осведомлены о его глубокой религиозности.

Рексфорд Тагуэлл, близкий друг Рузвельта и член "Мозгового треста" (группы академиков) Колумбийского университета, который разработал первые рекомендации для политического курса Рузвельта на посту президента, вспоминал, что, когда Рузвельт задумывал что-то организовать, создать или учредить, он просил всех своих коллег присоединиться к нему в его молитве, когда он испрашивал божественного благословения на то, что они собирались сделать. Спичрайтер президента Роберт Шервуд считал, что "его религиозная вера была самой мощной и самой загадочной силой, жившей в нём".

Рузвельт пользовался любой возможностью подчеркнуть необходимость религиозной свободы в Советском Союзе. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку: "Свобода поклоняться Богу, как диктует совесть, – это великое и фундаментальное право всех народов. Для США любые принципы и доктрины коммунистической диктатуры столь же нетерпимы и чужды, как принципы и доктрины нацистской диктатуры. Никакое навязанное господство не может получить и не получит никакой поддержки, никакого влияния в образе жизни или же в системе правления со стороны американского народа".

Осенью 1941 года, когда германская армия подошла к Москве и Аверелл Гарриман вместе с лордом Бивербруком, газетным магнатом и министром снабжения Великобритании, собирался вылететь в Москву, чтобы согласовать программу возможных американо-английских поставок в Советский Союз, Рузвельт воспользовался этим случаем, чтобы вновь выступить в защиту свободы вероисповедания в СССР. Сталин находился в безвыходной ситуации, и Рузвельт знал, что более благоприятного момента ему может не представиться. "Я считаю, что это реальная возможность для России – в результате возникшего конфликта признать у себя свободу религии", – писал Рузвельт в начале сентября 1941 года.

Он предпринял три шага. Во-первых, президент пригласил в Белый дом Константина Уманского, советского посла в Вашингтоне, чтобы сообщить ему, что будет чрезвычайно трудно утвердить в Конгрессе оказание помощи России, которая ей, как он знал, крайне необходима, из-за сильной враждебности Конгресса к СССР. Затем он предложил: "Если в ближайшие несколько дней, не дожидаясь прибытия Гарримана в Москву, советское руководство санкционирует освещение в средствах массовой информации вопросов, касающихся свободы религии в стране, это могло бы иметь весьма положительный просветительный эффект до поступления на рассмотрение Конгресса законопроекта о ленд-лизе". Уманский согласился оказать помощь в этом вопросе.

30 сентября 1941 года Рузвельт провёл пресс-конференцию, в ходе которой он поручил журналистам ознакомиться со статьей 124 советской Конституции, в которой говорилось о гарантиях свободы совести и свободы вероисповедания, и опубликовать эту информацию. (После того как в прессе эта информация была должным образом обнародована, заклятый враг Рузвельта, Гамильтон Фиш, конгрессмен-республиканец от округа Рузвельта, Гайд-парка, с сарказмом предложил президенту пригласить Сталина в Белый дом, "чтобы он смог совершить обряд крещения в бассейне Белого дома")

Затем Рузвельт поручил Гарриману, уже готовому к отъезду в Москву, поднять вопрос о свободе вероисповедания в ходе общения со Сталиным. Как вспоминал Гарриман, "президент хотел, чтобы я убедил Сталина в том, насколько важно ослабить ограничения в отношении религии. Рузвельт проявлял обеспокоенность в связи с возможным противодействием со стороны различных религиозных групп. Кроме того, он искренне хотел использовать наше сотрудничество во время войны, чтобы повлиять на враждебное отношение советского режима к религии". Гарриман поднял этот вопрос в разговоре со Сталиным таким образом, чтобы ему стало понятно: политическая ситуация и негативное общественное мнение США относительно России изменятся к лучшему, если "Советы проявят готовность обеспечить свободу вероисповедания не только на словах, но и на деле". Как рассказывал Гарриман, когда он объяснил это, Сталин "кивнул головой, что означало, как я понял, его готовность что-то сделать".

Гарриман поднял эту тему также в разговоре с Молотовым, который дал знать, что он не верит в искренность Рузвельта. "Молотов откровенно сообщил мне о том большом уважении, которое он и другие испытывают к президенту. В какой-то момент он поинтересовался у меня, действительно ли президент, такой умный, интеллигентный человек, так религиозен, как кажется, или же это делается в политических целях", – вспоминал Гарриман.

Реакция российской стороны была вполне объяснима. Уманский, возможно, сообщил в Москву, что Рузвельт никогда не ходил на воскресные службы в Национальный собор – епископальную церковь, которую президенты и сливки общества из числа прихожан епископальной церкви в Вашингтоне традиционно посещали во время службы (хотя иногда он посещал церковь Сент-Джонс на Лафайет-сквер). Очевидно, Уманский не знал, что Рузвельт избегал Национального собора, потому что он терпеть не мог председательствующего в Вашингтоне епископа Джеймса Фримена.

Гарриман сумел добиться минимума. Соломон Лозовский, заместитель наркома иностранных дел, выждал сутки с момента отъезда Гарримана из Москвы, созвал пресс-конференцию и зачитал следующее заявление: "Общественность Советского Союза с большим интересом узнала о заявлении президента Рузвельта на пресс-конференции относительно свободы вероисповедания в СССР. За всеми гражданами признаётся свобода вероисповедания и свобода антирелигиозной пропаганды". Наряду с этим он отметил, что советское государство "не вмешивается в вопросы религии", религия является "личным делом". Лозовский завершил заявление предупреждением в адрес руководителей Русской православной церкви, многие из которых всё ещё сидели в тюрьме: "Свобода любой религии предполагает, что религия, церковь или какая-либо община не будут использоваться для свержения существующей и признанной в стране власти".

Единственной газетой в России, которая осветила это событие, были "Московские новости", англоязычное издание, которое читали только американцы. Газеты "Правда" и "Известия" проигнорировали комментарии Лозовского. Рузвельт не был доволен, поскольку он ожидал большего. Как вспоминал Гарриман, "он дал мне понять, что этого не было достаточно, и отчитал. Он подверг критике мою неспособность добиться большего".

Через несколько недель, ознакомившись с последним проектом "Декларации Организации Объединенных Наций", подготовленным Госдепартаментом, который и должны были подписать 1 января 1942 года все страны, находившиеся в состоянии войны, Рузвельт попросил Хэлла внести в документ положение о свободе вероисповедания: "Я считаю, что Литвинов будет вынужден с этим согласиться". Когда советский посол Литвинов, только что заменивший Уманского, возразил против включения в текст фразы, касавшейся религии, Рузвельт обыграл это выражение, изменив "свободу вероисповедания" на "религиозную свободу". Эта правка, по существу, незначительная и непринципиальная, позволила Литвинову, не искажая истины, сообщить в Москву, что смог заставить Рузвельта изменить документ и тем самым удовлетворить Сталина.

В ноябре 1942 года в антирелигиозной позиции советского правительства обозначились первые перемены: митрополит Киевский [и Галицкий] Николай, один из трёх митрополитов, которые руководили Русской православной церковью, стал членом Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Теперь, за два месяца до Тегеранской конференции, Рузвельт добился важных результатов и укрепил свои позиции. Сталин, который принимал участие в закрытии и/или уничтожении многих церквей и монастырей в России, начал рассматривать религию не через узкую призму доктрины коммунизма, а с позиции Рузвельта.

4 сентября 1943 года, во второй половине дня, Сталин вызвал к себе на "ближнюю дачу" в Кунцево Г.Карпова, председателя Совета по делам Русской православной церкви при Совете Министров СССР, Георгия Маленкова и Лаврентия Берию. Сталин объявил, что он решил немедленно восстановить патриаршество, систему церковного управления во главе с патриархом, которая была ликвидирована в 1925 году, и открыть на территории Советского Союза церкви и семинарии. Позже в тот же вечер митрополиты Сергий, Николай и Алексий были вызваны в Кремль, и Сталин сообщил им о принятых судьбоносных решениях.

Комм. Было ли для Сталина восстановление Патриаршества и предоставление "свободы вероисповедания" тактическим или стратегическим решением? Исходя из данной статьи можно решить, что это было чисто тактическое решение - типа - в войне "все средства хороши". Однако, это лишь один из эпизодов. Совершенно точно Сталин не мог не знать о том, что на оккупированных территориях иерархи РПЦ молились за здоровье рейхканцера Гитлера и сотружничали с войсками 3 Рейха. Значит он не мог не понимать, что если он не восстановит права РПЦ и не реабилитирует в государственном масштабе правослаие (а речь шла только о нем), то у него могут быть большие проблемы в процессе вытеснения немецких войск с территории СССР. В том смысле, что верующая часть населения, находящаяся под оккупацией будет сопротивляться "освобождению" и будет воевать под знаменами 3 Рейха, потому что немцы свободу вероисповедания им дали. Поэтому для него было важно показать всему советскому населению как по эту, так и по ту стороны фронта, что он истинно мудрый "Русский Царь" исправил ошибки своих предшественников - воинствующих атеистов. Хотя все прекрасно помнили, что ХСС взорвали именно при тов. Сталине. И еще - икону казанской божей матери вокруг Москвы возили еще осенью 41 года и немцы таки Москву не взяли, посему, тов. Сталин и его Хозяин тов. Сетх решили ослабить давление на РПЦ, большая часть клира которой генетически  и реинкарнационно принадлежала к Черной Арктиде, дабы перетянуть их на свою сторону. И эти проституки сразу же стали проводить молебны во славу советского оружия и лично маршала Сталина.

532

https://lenta.ru/articles/2018/01/24/smert_stalina/

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили

Лаврентий Берия остался в народной памяти как сексуальный маньяк, кровожадный сатрап, вдохновитель и организатор массовых репрессий сталинской эпохи. Насколько этот образ соответствовал действительности, до сих пор спорят историки и публицисты. Но широкой публике почти неизвестна его бурная деятельность по преодолению наследия Сталина сразу после смерти диктатора в марте 1953 года. Почему «лубянского маршала» погубили споры о судьбе послевоенной Германии, Западной Украины и будущем колхозов, ссора с партийным аппаратом и первая попытка десталинизации, «Ленте.ру» рассказал доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, главный редактор журнала «Российская история» Рудольф Пихоя.
Атмосфера страха и маразма

«Лента.ру»: Вы говорили в одном давнем интервью, что события 1953 года после смерти Сталина стали важным рубежом советской истории. Почему?

Пихоя: Когда Сталин умер, руководству страны было ясно, что проводимая им политика полностью себя исчерпала. Причин сделать такой вывод было много. Крестьянство, составлявшее тогда большинство населения СССР, после войны не получило ожидаемого облегчения. Надежды крестьян, что Сталин после победы над Германией отменит колхозы, не оправдались. Более того — если в 1930-е годы количество трудодней для колхозников составляло 90 в год, то в войну эту норму повысили до 230 трудодней (то есть крестьянин был обязан бесплатно трудиться в колхозе практически ежедневно).

Во второй половине 1940-х годов военные нормы выработки трудодней сохранились, причем за недоработку обязательного минимума полагалась уголовная ответственность. Крестьянин за один трудодень получал ежедневно до 300 граммов хлеба, тогда как норма для физиологического выживания человека составляет 800 граммов в день. Поэтому даже пайка узников ГУЛАГа, занятых на тяжелых работах, никогда не была меньше этого порога. Свидетельством кризиса деревни стало массовое стремление уйти из колхозов, получить паспорт, так как колхозники не имели паспортов и, следовательно, не могли по своей воле уехать из деревни.
Кадр: фильм «Кубанские казаки» (1949)

Обратной стороной такого состояния сельского хозяйства стала нехватка сельскохозяйственных продуктов в государственных магазинах. Дело дошло до того, что в конце 1940-х годов на Политбюро рассматривался вопрос о снабжении Москвы картошкой! На прилавках лежали икра, крабы, ветчина — товары столь же красивые, сколь и недоступные для абсолютного большинства покупателей, при этом в магазинах городов по всей стране были проблемы с сахаром, постным маслом, хлебом, особенно белым.

Как же тогда крестьяне выживали?

За счет подсобного хозяйства, но и оно при позднем Сталине стало объектом самого жесточайшего налогообложения. Поэтому значительная часть населения СССР после окончания войны оказалась в крайне бедственном положении. В 1946-1947 годах в сельскохозяйственных регионах Советского Союза (прежде всего, в Молдавии и на Украине) опять случился тяжелейший голод. Ели лебеду, крапиву, пекли хлеб с картошкой. В эти же годы резко усилилась смертность, в основном детская.

Для того чтобы платить налоги деньгами, крестьяне должны были нести в город на рынки то, что можно было вырастить на огороде, в своем хозяйстве — яйца, молоко, сметану, мясо. Отсюда рассказы о дешевизне тогдашних рынков. Налогообложению подлежали любая домашняя скотина, каждое фруктовое дерево. Налоги полагалось собирать и деньгами, и натурой — шкурами, молоком и так далее. То, что свирепое налогообложение подрывало сельское хозяйство, понимали и в ближайшем окружении Сталина. Микоян, Молотов позволяли себе возражать вождю, однако все оставалось неизменным.

Иными словами, люди жили очень тяжело, но Сталин предпочитал этого не замечать. Он взял курс на форсированное развитие тяжелой (прежде всего оборонной) промышленности. Это означало перекачку всех инвестиций государства в оборонно-промышленный комплекс. Чтобы возместить нехватку рабочей силы, стали активно привлекать труд заключенных. ГУЛАГ стал не столько карательно-исправительной, сколько хозяйственной институцией, с помощью которой осуществлялись все грандиозные сталинские стройки: Трансполярная и Байкало-Амурская железные дороги, тоннель на Сахалин, Главный Туркменский канал, множество гидроэлектростанций. К тому же стране приходилось содержать огромную пятимиллионную армию и обширный аппарат госбезопасности.

Все это накапливало напряжение не только внутри общества, но и внутри власти. Даже в ближайшем окружении Сталина было понимание: так больше нельзя, надо что-то менять. В последние годы жизни Сталина среди правящей верхушки росло глухое недовольство проводимой им политикой, сочетавшей непосильный налоговый гнет для населения с новыми безумными репрессиями против элиты вроде печально известного «Ленинградского дела».

Разве советская элита после Большого террора не привыкла к этому?

Конечно, «Ленинградское дело» и другие послевоенные сталинские репрессии отчетливо напомнили о Большом терроре, что не вызывало у нее никакого энтузиазма. К тому же элита образца 1948-1949 годов заметно отличалась от предвоенной. За плечами этих людей был опыт тяжелейшей войны — многие из них имели чувство собственного достоинства и знали себе цену.

Но после уничтожения «ленинградцев» Сталин пошел еще дальше. После XIX съезда партии в октябре 1952 года вождь развернул атаку на свое ближайшее окружение. Он всерьез обвинил Молотова и Ворошилова в работе на иностранные разведки. В рамках «дела врачей» был арестован начальник его собственной охраны генерал Власик, вокруг Берии закрутилось крайне запутанное «мингрельское дело». Все это создавало атмосферу не только страха, но и откровенного маразма. Поэтому сталинский инсульт в ночь на 1 марта 1953 года для его ближайших соратников случился очень вовремя.
Реформатор Берия

Политическая карьера Берии в Москве как началась кратковременной либерализацией после «ежовщины», так и закончилась попыткой ослабить гайки после смерти Сталина. Почему же в нашей истории именно он стал зловещим и мрачным символом сталинского террора?

Для советской власти на всем протяжении ее существования было очень важным находить человека, на которого можно было бы свалить всю ответственность за свои преступления. Первой такой фигурой стал предшественник Берии в лубянском ведомстве Николай Ежов. Во время Большого террора 1937-1938 годов официальная пропаганда прославляла «ежовые рукавицы» и взахлеб рассказывала о его непримиримой и беспощадной борьбе с «врагами народа», а после ареста бывшего «железного наркома» в 1939 году сразу же был придуман термин «ежовщина», который вы сейчас упомянули. Когда Ежова расстреляли, на него свалили ответственность за все репрессии второй половины 1930-х годов, хотя он был послушным исполнителем воли Сталина.
Карикатура на Берию председателя Госплана СССР В. Межлаука (1937). В 1938 году Межлаук был расстрелян

Такая же судьба была и у Берии, на которого впоследствии вообще возложили всю вину за государственный террор 1930-х, 1940-х и начала 1950-х годов. Это было очень удобно для его бывших коллег по ближайшему окружению Сталина (Маленкова, Хрущева, Микояна), у которых самих руки были по локоть в крови. Причем на Берию свалили вину даже за те преступления, к которым он не имел отношения. Его традиционно считают руководителем советской госбезопасности в послевоенные годы, хотя на самом деле с должности наркома внутренних дел Берию сняли в декабре 1945 года. Как известно, на Лубянку он вернулся лишь в марте 1953 года, после смерти Сталина.

И в этом качестве развернул кипучую реформаторскую деятельность...

Необходимость масштабных реформ после смерти Сталина понимали многие его бывшие соратники, но именно Берия оказался в авангарде этой деятельности, что его впоследствии и погубило. Многие его предложения были вполне разумны. Он выступал за разделение партийного и государственного аппарата с главенствующей ролью последнего. То есть за ЦК КПСС оставался бы лишь надзор за идеологией и пропагандой. С подачи Берии объявили массовую амнистию и начали пересматривать большинство громких уголовных дел позднесталинской эпохи. Кстати, у нас мало кто сейчас вспоминает, что основная волна массовой реабилитации пришлась именно на первые годы после смерти Сталина, еще до знаменитого XX съезда партии.

Берия рьяно занялся либерализацией собственного ведомства. Он официально запретил пытки и передал все «великие стройки коммунизма» от ГУЛАГа промышленным министерствам, а сам ГУЛАГ предлагал подчинить министерству юстиции (что осуществили только в 1998 году). Берия настойчиво предлагал ослабить налоговый гнет для крестьян. Потом ему ставили в вину, что он публично говорил о неэффективности колхозной системы.

Сейчас некоторые исследователи утверждают, что Берия пошел еще дальше и собирался вообще демонтировать советский строй.

Никаких оснований так говорить нет. Это все домыслы.

Хотя на суде его в этом обвиняли.

Его много в чем обвиняли, но это не значит, что эти обвинения следует воспринимать всерьез. Мы же не можем, например, на самом деле считать Берию английским шпионом?

Берию потом еще упрекали в активном вмешательстве не только во внутреннюю, но во внешнюю политику. К примеру, его инициативы по корейскому и венгерскому вопросам и предложения «отказаться от форсированного строительства социализма в ГДР».

Первоначально речь шла даже не о форсированных темпах, а о гораздо более важном и судьбоносном решении. В мае 1953 года Берия внес на рассмотрение Президиума Совета Министров СССР проект постановления с предложением вообще «отказаться от строительства социализма в ГДР». Он был сторонником объединения ГДР с ФРГ, демилитаризации и «финляндизации» Германии — то есть превращения ее в нейтральное и дружественное государство (ровно таким же образом два года спустя Хрущев поступил с Австрией).

На заседании Президиума правительства, где рассматривался этот вопрос, никто не смел возразить Берии и все безропотно подписались под проектом постановления. И только многоопытный и хитроумный Молотов добавил в текст одно слово, в корне изменившее его смысл: «от ускоренного курса на строительство социализма». Вот так объединение Германии было отложено до 1990 года, когда оно произошло в совершенно другой международной обстановке и при совсем иных обстоятельствах.
Не всесильный маршал

Но почему именно Берия стал, как вы сказали, в авангарде послесталинской оттепели?

На то было множество причин. Во-первых, Берия по личным своим качествам был весьма решительным человеком. Но для аппаратной борьбы это не самое ценное свойство — внутри аппарата выживают не самые решительные, а наиболее осторожные и осмотрительные люди. А Берия был слишком волевым человеком, и во многом поэтому сразу после окончания войны у него начались неприятности, приведшие к отставке с должности наркома внутренних дел в декабре 1945 года. Я думаю, тогда он уцелел лишь потому, что на вверенных ему участках работы доказал Сталину свою эффективность и незаменимость.

Во-вторых, по сравнению с другими приближенными Сталина у Берии было приличное образование. Он еще до революции получил специальное техническое образование и потом защитил диплом архитектора. В-третьих, Лаврентий Павлович был опытным организатором, что отмечал один из «отцов» советской атомной бомбы академик Юлий Харитон.
Кадр: фильм «Смерть Сталина» (2017)

Все эти качества позволили ему первоначально стать неформальным лидером в послесталинском советском руководстве. Характерно, что он первым вошел в кабинет Сталина после его смерти. И поэтому в тех условиях Берия мог позволить себе выбрать пост заместителя председателя Совета Министров и должность министра внутренних дел.

По инициативе Берии в марте 1953 года министерство внутренних дел объединили с созданным в 1946 году министерством государственной безопасности. Получается, после смерти Сталина Берия стал единоличным главой всех советских спецслужб и самым могущественным человеком в стране?

Формально это было так, но на самом деле нет. Объединенное министерство оказалось слабым, потому что объединило внутри себя два конкурирующих и враждующих между собой карательных ведомства. В обоих из них сформировались аппаратные группировки, никак не связанные с Берией, для которых он был чужаком.

Ну да, он ушел с Лубянки еще в 1945 году.

Конечно, и к моменту его возвращения своих проверенных кадров у него там не было. К тому же Берия вытащил из застенков людей, арестованных в 1951-1952 годах по «делу Абакумова», и расставил их на ключевые посты в новом министерстве, что породило внутри ведомства зависть, интриги и конфликты. Поэтому объединенное МВД не было монолитной структурой и по определению не могло стать для Берии надежной опорой.
«Обеспечить наличие в руководящем составе работников из западных украинцев»

Берия еще пытался влиять на национальную политику в СССР.

Причем самым радикальным образом. И вот именно тогда проявились первые противоречия между ним и другими соратниками Сталина. Берия подготовил для своих коллег по правительству справку о том, что на территории Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики существует неприятие местным населением советской власти по причинам, лежащим в организации самой советской власти. В мае 1953 года по инициативе Берии Президиум ЦК КПСС принял разгромное постановление «Вопросы западных областей Украинской ССР», где вскрывались «факты грубого искривления ленинско-сталинской национальной политики».

И дальше в документе эти факты честно и откровенно перечислялись: ничтожный процент местных кадров в руководящем советско-партийном активе, недоверие к местной интеллигенции, запрет на преподавание в западноукраинских вузах на украинском языке. Постановление объявляло о смене первого секретаря украинской компартии (украинец Алексей Кириченко вместо русского Леонида Мельникова) и предписывало «обеспечить наличие в руководящем составе КП Украины и в правительстве Украинской ССР работников из западных украинцев». В тот же день аналогичное постановление было принято в отношении Литвы, где тоже продолжалась вялотекущая гражданская война.

Но чем были недовольны коллеги Берии по правительству? Неужели они заподозрили его в симпатиях к бандеровцам или «лесным братьям»?

Нет, конечно. Просто им стало очевидно, что министр внутренних дел самым бесцеремонным образом стал вмешиваться в кадровую политику партийной номенклатуры, что совершенно не входило в сферу его полномочий. Забравшись в чужой огород, Берия не заметил, как сразу настроил против себя партийный аппарат.

Итак, чересчур смелые попытки Берии решить национальные противоречия в СССР и вмешательство в кадровые вопросы настроили против него партийный аппарат и секретаря ЦК КПСС Хрущева, который при таком раскладе оказывался не у дел. Но почему против Берии выступил его многолетний соратник Маленков?

Берия постоянно поднимал вопрос о репрессиях. Он не меньше других пытался найти крайнего, на кого можно было бы свалить всю ответственность за массовый государственный террор. Расследуя все эти преступления, Берия вышел на бывшего руководителя министерства государственной безопасности Семена Игнатьева, занимающего эту должность с августа 1951 года по март 1953-го. Но Игнатьев был ставленником Маленкова, который сразу же почувствовал угрозу для себя. 25 июня 1953 года Берия отправил в Президиум Совета Министров записку о «преступлениях Игнатьева», а уже на следующий день сам был арестован на заседании правительства.

Писатель Константин Симонов в своих мемуарах вспоминал, что весной 1953 года по инициативе Берии партийную верхушку знакомили с документами о непосредственном участии Сталина в репрессиях. Как вы считаете, свидетельствует ли это о том, что Берия планировал масштабную десталинизацию?

Трудно сказать, собирался ли он проводить подлинную десталинизацию, но на пленуме ЦК КПСС в июле 1953 года Берию постоянно и небеспочвенно обвиняли в различных нападках на Сталина и самых грязных оскорблениях в адрес почившего вождя.
Кадр: фильм «Холодное лето 53-го» (1987)
Как Берия не оправдал доверия

Насколько серьезны были реформаторские замыслы Берии?

Более чем серьезны. Но его главная проблема была в том, что он был чужаком для советско-партийного аппарата и поэтому не имел ресурсов для претворения своих идей в жизнь. Многие из них были продолжены или реализованы уже после его ареста: ослабление налогового гнета для крестьянства, реабилитация жертв сталинских репрессий, международная разрядка и нормализация отношений с соседними странами.

Это уже осуществляли Маленков, а потом Хрущев, которые свергали Берию.

В истории так часто бывает: преобразования начинает один, продолжает другой, а все лавры достаются третьему. Мы все знаем про хрущевскую оттепель, но совершенно забыли о деятельности Маленкова и тем более Берии. Хрущев по сути делал все то же самое, только более аккуратно и более осмотрительно. Но как только он сам потерял осторожность и противопоставил себя советско-партийному аппарату, тот сразу же от него избавился.

Кстати, ослабление фискального гнета на крестьян, о котором в послевоенные годы не хотел слышать Сталин, в середине 1950-х годов дало колоссальные результаты. С начала налоговой реформы в 1954 году к 1957 году производство животноводческой продукции в СССР выросло на 20 процентов! Это совершенно невероятная цифра! И это в условиях малоэффективной колхозной системы!

К каким последствиям привело поражение Берии во внутриаппаратной борьбе?

Одним из итогов падения Берии стала длительная, растянувшаяся на три года, борьба за главенство между партийным и советским аппаратом, между ЦК КПСС и Советом Министров. В итоге, как мы знаем, победу в этом противостоянии одержал партийный аппарат, по отношению к которому с 1957 года (когда Хрущев одолел так называемую «антипартийную группу») и вплоть до конца советской эпохи правительство занимало подчиненное положение.

И все-таки, что именно погубило Берию — неуемный реформаторский зуд или скорее недооценка своих противников?

Так получилось, что на Берии при всем его кажущемся могуществе сфокусировалось недовольство всей советской элиты. Слишком многие его не могли терпеть. Я уже говорил, почему он не мог опираться на спецслужбы и почему его опасался партийный аппарат. Но Берию откровенно ненавидели и в армии, где всегда недолюбливали «особистов». Все репрессии высшего командного состава конца 1930-х — начала 1950-х годов военная верхушка отождествляла именно с Берией. Не случайно 26 июня 1953 года его арестовывала группа армейских генералов во главе с маршалом Жуковым. В результате Берия оказался самым слабым звеном из окружения Сталина.

Получается, что Берия стал первой жертвой в свирепой схватке за власть, развернувшейся после смерти Сталина. Вы не находите, что тогдашнее руководство СССР напоминало «стаю товарищей» из известного советского анекдота? Ведь в итоге они все друг друга перегрызли, и эта борьба закончилась лишь в середине 1960-х, когда выдвинулось более молодое поколение во главе с Брежневым.

К сожалению, это обычное положение для государства, где нет выборов. При отсутствии легитимных механизмов смены власти всегда возникает ситуация «террариума друзей», ожесточенно борющихся между собой с помощью интриг и репрессий. Но вся проблема в том, что такой порядок вещей неэффективен, вреден и ведет страну в тупик.

Комм. В принципе, все эти факты давно известны и даже озвучены в этой теме и в теме Андропов. План "Голгофа". ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ но это интервью еще раз акцентированно доказывает, что наша концепция войны оккультных иерархий в СССР абсолютна верна. В июне 53 года иерархия халдейцев-хиттидцев, сговорившись с иерархией Черной Арктиды - Армией, попытались уничтожить своих главных конкурентов - сионистов-чекистов и даже добились тактического успеха, но в 91 году получили ответку от КГБ. КПСС была ликвидирована, Армия полностью лишилась политического влияния, более 1700 человек из советского политикума были тайно умервщлены в отместку за 53 год.
И по сути после 2000 года Коллегия КГБ СССР воплотило в жизнь идеи Берии о государственном устройстве. Ведь Берия, как шеф госбезопасности, совершенно очевидно, мыслил себя в качестве Главы Государства - Председателем Сов Мина СССР, именно для того чтобы перетянуть центр власти от Партии в Правительство он и попытался внедрить идею о "усекновении" полномочий КПСС.
В принципе - идея правильная, но не в том случае, когда Глава Правительства - бывший шеф госбезопасности. Партейцы и армейские сразу поняли, что если Берия станет Премьером, то им всем - конец, то есть их просто всех перестреляют.

533

https://www.krugozormagazine.com/show/Bomb.720.html

Марк ШТЕЙНБЕРГ
КТО УКРАЛ У АМЕРИКИ БОМБУ
Малоизвестное о советской разведке

Еврей, рассказывает о евреях-разведчиках нелегалах, воровавших секреты производста ядерного оружия в Англии и США, что еще раз доказывает сионистскую сущность СССР времен Сталина
Несмотря на то, что Сталин после предательства руководства созданного им Израиля устроил антиееврейские репрессии, автор считает, что они все далали правильно, воруя атомные секреты у США, гда автор живет с 1991 года. То есть - будучи ныне гражданином США, он гордится и прославляет людей, которые фактически воевали против страны, которая дала ему гражданство и выплачивает ему - еврею Марку Штейнбергу пенсию, хотя он ни дня не работал на эту страну.

   3. ТРАГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ АТОМНЫХ ШПИОНОВ

Время конца 40-х- начала 50-х годов стало периодом кампании гонений на еврейство в СССР, развязанной Сталиным. Немалую роль в этом сыграло создание государства Израиль, которое этот диктатор надеялся превратить в своего сателлита на Ближнем Востоке. В том числе планировалась организация там опорной базы разведопераций. Но уже вскоре "еврейская" позиция Сталина изменилась радикально и планы эти рухнули.

Евреев стали рассматривать как участников широкомасштабного заговора против социалистического лагеря, изгонять их из всех мало-мальски значительных структур и, в первую очередь - из спецслужб МГБ и ГРУ ГШ. В деле врачей, сфабрикованном Рюминым, был и еще один узник, о котором не сообщалось в печати - генерал МГБ еврей Белкин, в свое время - начальник СМЕРШ одного из фронтов. Его обвинили в предательстве и страшными непрерывными пытками вынудили дать показания против большинства евреев в аппарате МГБ. В Министерстве началась повальная чистка, перекинувшаяся и на Генштаб. Евреев изгоняли из этих спецслужб подчистую. И еще хорошо, если только увольняли, в большинстве же случаев их репрессировали и многих казнили.

Впоследствии, когда официальная антисемитская травля прекратилась и уцелевших освободили из тюрем, ни МВД, ни МГБ, ни ГРУ не приняли назад ни одного из своих бывших сотрудников - евреев. Более того, с тех пор и до наших дней в этих спецслужбах существовал суровый запрет на прием евреев. Так что с начала 50-х годов в руководящих шпионских структурах СССР евреи были почти полностью изжиты и "пятая графа" утратила свое былое значение, да и вообще исчезла.

Евреев в спецслужбы Советского Союза привела искренняя вера в необходимость борьбы с врагами коммунизма и защиты своей родины и таким нетривиальным путем. И на этом поприще они служили честно и успешно. Особенно проявилось это в годы войны с нацистской Германией, когда евреи-разведчики совершали поистине чудеса профессионального мастерства и мужества, проникая в самые закрытые структуры фашистов и добывая любые необходимые сведения.

534

Ulis написал(а):

что еще раз доказывает сионистскую сущность СССР времен Сталина

Еврейский щит СССР . Как было..

Книгу под таким названием опубликовал Марк Штейнберг, военный историк, военный обозреватель русскоязычных газет, радио и телевидения США, а также прессы России, Израиля и Канады. Мы беседуем с ее автором
Михаил Бузукашвили. Ваша книга «Евреи в войнах тысячелетий» за 11 лет выдержала 8 изданий . Чем новая книга отличается от нее, какие новые материалы Вы привлекали?
Марк Штейнберг. В 1996 году я завершил работу над книгой «Евреи в войнах тысячелетий» - первую и пока единственную попытку изложить в одном томе военную историю еврейского народа. Всего вышло пять изданий в США , три издания - в Москве.
В 2006 году я начал работать над книгой о военной деятельности евреев Советского Союза в течение полувека 1941 - 1991 г.г. : в ходе Великой отечественной войны и в мирную пору - до распада СССР . Использовал много документально подтвержденных сведений о военной службе советских евреев, их боевой деятельности, о военачальниках, об ученых, конструкторах и деятелях оборонной промышленности - творцах оружия, а также о разведчиках. В общем – о евреях, сыгравших важную роль в делах войны и Советской Армии в мирную пору.
Книга вышла из печати в мае 2011 года, она состоит из четырех частей : 16 глав , отдельные очерки и приложения. Кроме того - блок портретов героев, военачальников, ученых, конструкторов, руководителей оборонной промышленности и закордонных разведчиков – более 420 человек . Всего же в книге свыше 2100 персоналий.
М. Бузукашвили. Но почему такое название претенциозное – «Еврейский щит СССР»? Не сыщете наверняка книг про украинский щит СССР, грузинский , татарский или узбекский щиты того же Советского Союза.
М. Штейнберг. Да прежде всего, потому, что таких щитов не создавали представители этих этносов. В годы Великой отечественной войны евреи руководили значительной частью военной промышленности. Евреи же, в основном, после войны создали ядерный , термоядерный, ракетные щиты ПВО и ПРО . Они же составили значительную часть теоретиков и конструкторов в стратегическом ракетостроении, военных отраслях авиастроения и кораблестроения, военной электротехнике, химии и др. Чтобы убедиться в справедливости такого категоричного утверждения , достаточно прочитать мою книгу.
М. Бузукашвили. Есть ли в Вашей книге имена людей, которые сыграли важную роль в боевых операциях Великой Отечественной войны и которые неизвестны и сегодня.
М. Штейнберг. Считаю, что рассказ об этих евреях и составляет большое достоинство книги. Я мог бы здесь приводить сведения из моей книги, которые свидетельствуют о том что евреи воевали доблестно, что среди них было множество героев, но остановлюсь на высших командирах. Генералами и адмиралами в ходе войны стали 235 евреев. Из них непосредственно руководили боевыми действиями 110. Полководцами были около 100 генералов и адмиралов - евреев, имена которых по большей части неизвестны даже еврейскому населению СССР.
Корпусами командовали 14 евреев, в разное время они возглавляли 23 корпуса. Армиями командовали 8 евреев: генералы Малиновский, Крейзер, Колпакчи, Сквирский, Дашевский, Броуд, Городинский и Прусс . Евреи - 25 генералов и Маршал Советского Союза руководили боевыми действиями фронтов . В органах Ставки Верховного служили 16 генералов и адмиралов - евреев, которые, таким образом, прямо причастны к стратегическому руководству войной в целом.
О всех этих полководцах - евреях в книге рассказано . Но наиболее подробно – о Маршале Советского Союза Родионе Малиновском, генералах – армии Владимире Колпакчи и Якове Крейзере, генерал – полковниках Льве Котляре и Александре Цирлине, генерал- лейтенантах Марке Шевелеве , Ароне Карпоносове и некоторых других.
В книге также подробно рассказано о деятельности выдающихся разведчиков Яна Черняка, Леопольда Треппера, Шандора Радо и Рахили Дюбендорф; крупнейших диверсантов Якова Серебрянского и Евгения Волянского, партизана Александра Печерского и других , имена которых неведомы большинству советских граждан, не говоря уж об иностранцах.
М. Бузукашвили. Великая отечественная война в Вашей книге занимает лишь четверть текста. Чему же посвящены остальные ее страницы ?
М. Штейнберг. В книге рассказано об особенностях военной службы евреев в мирное время. Особенности эти сводились в основном к дискриминации их во всех аспектах службы. На солдат – евреев обрушивалась «дедовщина» особой жестокости. Офицеры сталкивались с невозможностью поступить в академию, их всячески зажимали в продвижении по службе и присвоении очередных званий, загоняли в самые страшные по климатическим условиям гарнизоны, без перспективы перевода в более цивилизованные места. Притом, что офицеры-евреи, как правило, служили вполне добросовестно, выделялись исполнительностью, инициативой, отвагой и мужеством при выполнении самых опасных заданий.
В таких условиях стать генералами и адмиралами удалось немногим евреям. За 46 послевоенных лет «лампасы» получили 79 офицеров. Но уже в 1990 году во всей Советской Армии их осталось только трое. Два из них – Лев Рохлин и Александр Руцкой - участвовали в Афганской войне, выдающимся флотоводцем был адмирал Лев Чернавин. Каждому из этих военачальников в книге посвящен отдельный очерк.
Особую важность, считаю, имеет часть Третья, в которой рассказано о евреях – творцах вооружения Советской Армии в послевоенное время. И в первую очередь – о тех , кто создал ядерное и термоядерное оружие. Кроме рассказа о 36-ти непосредственых участниках этого процесса – отдельные очерки о трижды Героях Социалистического труда Борисе Ванникове, Юлии Харитоне, Якове Зельдовиче и Ефиме Славском. Символично, кстати, что всего звание трижды Героя Соцтруда было присвоено 12 ученым и конструкторам, четверо из них – евреи !
Почти никакой информации не найдете вы о евреях– создателях стратегических ракет. К примеру, кто слышал о начальнике первого ракетного НИИ – 88 генерал- майоре Герое Соцтруда Льве Рувимовиче Гоноре ? А ведь сам Королев был в НИИ-88 поначалу всего лишь начальником отдела. Думается, не более известно о выдающейся роли в стратегическом ракетостроении Семена Косберга, Бориса Чертока, Бориса Шапошника, Матуса Бисновата. Все они – Герои Соцтруда, Генеральные и Главные конструкторы ракетной техники. О них – отдельные очерки, но и многих других ракетостроителях – евреях рассказано тоже.
Широко известны евреи создатели боевых самолетов Семен Лавочкин и Михаил Гуревич, вертолетов – Михаил Миль. Думается, однако, мало кто знает , что было еще четыре еврея Генеральных авиаконструктора : Герои Соцтруда Матус Бисноват, Давид Хорол, Исаак Иосилович и Евгений Фельснер. А также Главные конструкторы : Марк Вайнберг, Наум Черняков, Александр Борин, Семен Вигдорчик, Зельман Ицкович и другие. В книге о них – очерки и подробная информация.
Но уж что наверняка неизвестно – это выдающаяся роль евреев с послевоенном военном кораблестроении СССР. В моей книге специальный очерк посвящен Абраму Самуиловичу Кассациеру, Генеральному конструктору первого советского атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 667А (класс «Навага»). Другие очерки рассказывают о творце первого в мире боевого корабля на воздушной подушке Владимире Израйлевиче Левкове, о Борисе Купенском - Генеральном конструкторе атомного крейсера «Петр Великий» - нынешнего флагмана российского надводного флота.
Думается, мало кто знает, что во главе создания современных систем противоздушной и противоракетной обороны стояли евреи. Самый выдающийся , пожалуй, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат множества Сталинских, Ленинских и Государственных премий Лев Вениаминович Люльев. Именно Люльев создал практически почти все советские, а ныне - российские – зенитно – ракетные комплексы: «Круг», «Куб», «Бук», «С-300В», «Антей-2500». Как видим, почти все современные зенитно – ракетные комплексы, которыми сегодня гордится и широко торгует Россия, созданы Львом Люльевым .
Анатолий Леонидович Лившиц. Имя его было засекречено, потому что именно Анатолий Лифшиц был Генеральным конструктором систем ПВО и ПРО Советского Союза, при нем и при его участии были сделаны пояса защиты городов Москвы и Ленинграда, Дальнего Востока, которые функционируют и в наши дни. Еще один Лифшиц, но Михаил Ильич и его коллеги Локтев Лев Абрамович, Залман Михайлович Бененсон и другие – создатели не только зенитно-ракетного оружия , но и всех систем управления ПВО и ПРО Советского Союза.
Коллектив СпецКБ, возглавляемый Александром Эммануиловичем Нудельманом сконструировал почти все авиапушки - основное оружие боевых самолетов Советской армии. Большинство разработанных Нудельманом видов вооружения состоит на снабжении российской армии и сегодня. Он дважды Герой Социалистического Труда, дважды лауреат Сталинской , трижды лауреат Государственной, лауреат Ленинской премий .
Чтобы не перегружать интервью, назову лишь имена тех евреев, которые являлись крупнейшими из всех творцов боевых средств Советских Вооруженных сил. К ним относится Жозеф Яковлевич Котин. Он возглавлял в течение 30 послевоенных лет создание всех тяжелых танков и других боевых бронемашин. Генерал-полковник. Герой Социалистического Труда , четырежды лауреат Государственной премии СССР.
К числу творцов современной военной радиотехники следует отнести в первую очередь Александра Львовича Минца. Герой Социалистического Труда, две Сталинские, Ленинская и Государственные премии. Кабачник Мартин Израилевич – создатель советских нервно – паралитических боевых отравляющих веществ, а также бинарных ОВ. Герой Социалистического Труда, Государственная и Ленинская премии .
Как видим, этих деятелей важнейших отраслей науки и военной промышленности, государственный антисемитизм коснулся намного меньше. По той же причине – заменить таких евреев было некем. Именно этим и объясняется их выдающаяся, подчас – определяющая роль в советском ВПК после Великой отечественной войны. Уверен – до конца этого десятилетия могущество России, как военной державы, будет базироваться на вооружении, которое создали евреи.

535

ВЫ, глубоко заблуждаетесь, СУДАРЬ. Параноей переживал не так называемый Сталин. На самом деле диктовал и орудавал на територии СССР-Советской России, Тайный Правитель которым был Хазарским Каганом (будучи по кровной линии из Хазарских Каганов) и Представителем Международного Кагала на данной Територии. Его имя озвученно Климовым в одной из его видеолекций где он отмечает что всем Крассным Террором управлял именно он. Все эти разборки между представителями двух ветвей-Кланов Кагала он лично контролировал и соотвественно поставил на Клан Ротшилдов( ихнее представительство Банка открылось сразу после убийство Сталина) поскольку сам был из Коэнов и ему личность Троцкого, представляющий Клан Рокфеллеров-сыны Рока, была крайне неприятна. Да к тому же сами троцкисты до того уверенно чуствовали себя что разболтали что Сион - вся Библейская Цивилизация готовит новую Войну с целью искоренить Русскую Цивилизацию.

536

OlMar написал(а):

что всем Крассным Террором управлял именно он.

Хто сей?

537

KAGANovich Lazar

538

OlMar написал(а):

KAGANovich Lazar

Кто бы сомневался! Ну да, Сталин не при делах..."Руцкий царь Асвабадитель от жидовского ига!" Все эти басни будешь рассказывать пионэрам, но не здесь.

539

Всё в десяточку, Улисс!!! Сталин поставил весь этот конвейер на самообслуживания, эти твари гасили друг-друга не понимая сакрального смысла в самоуничтожении. Раньше я пытался понять, как Сталину удается так ловко всё обставить и какая ТАЙНАЯ СИЛА помогает ему в этой вакханалии??!! Почитав твой сайт всё стало на свои места! Больше не осталось вопросов...

а на счёт Кагановича...они все боялись до паранойи Сталина, они чувствовали что от него исходит странная тёмная сила которая подавляет в них волю и подчиняет себе.. Я понимал что эта сила - энергетический канал , и Сталин этот канал питал и давал ему власть над смертными... я не удивлюсь что товарищ Сталин был послан самим Сетхом..

540

Не было в истории человечества другого государственного деятеля, кто столько сделал для мирового еврейства, как товарищ Сталин!

Вот эти великие деяния тов. Сталина:

1. Спас европейское еврейство от депортации из Европы в Палестину (Мадагаскар). Также соравл раскрытие и расследование преступных планов мирового сионизма и осуждение этих планов в международных судах.
2. Фактически создал миф о Холокосте путем организации массовых фальсификаций "доказывающих" якобы существующие планы 3 Рейха по "окончательному решению еврейского вопроса" путем физического уничтожения (скрывая при этом реальные планы депортации евреев в Палестину или Мадагаскар).
3. Создал государство Израиль, вопреки нежеланию Рузвельта и Черчилля создавать Израиль в Палестине. Рузвельта, который высказал явное неудовольствие этим планам Сталина (ибо была договоренность со Сталиным о создании еврейской автономии в Крыму) - отравили, Черчилля - фактически отстранили от должности премьер-министра, заменив Клементом Эттли. После того, как Эттли выполнил обязательства Правительства ВБ по Декларации Бальфура https://ru.wikipedia.org/wiki/Декларация_Бальфура_(1917) его убрали, вернув кресло премьера Черчиллю.
4. Путем дискредитации и фальсификации похоронил на многие десятилетия Идею возрождения арийской расы, и фактически способствовал тому, что все европейские, арийские народы подпали под управление мирового сионизма.

Мировое еврейство также много сделало для укрепления могущества тов. Сталина:

1. Направило в СССР лучших промышленных архитекторов и инженеров, во главе с Альбертом Каном, https://ru.wikipedia.org/wiki/Кан,_Альберт которые в 30-е годы создали на территории  СССР более 500 заводов двойного назначения - военного и гражданского:

Работа в СССР

"В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском (в 1936—2016 годы Днепродзержинск), Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие."

2. После прихода Рузвельта к власти мировое еврейство организовало беспрерывную поставку стратегического сырья из  США в СССР, которое после начала 2 мировой войны обрело официальное наименование "Программа Ленд-лиз".

3. Мировое еврейство через свою агентуру в Лос Аламосе и британской разведки в лице Виктора Ротшильда, предоставило тов. Сталину всю документацию по всей производственной цепочке обогащения урана и собственно  - технологию создания ядерного оружия.

4. Мировое еврейство и до начала 2 мировой войны и во время войны и после войны снабжало тов. Сталина бесценной развединформацией не только о противниках СССР по 2 мировой войне, но и о союзниках, чем способствовало созданию разветленной агентурной сети, наброшенной на все страны Запада, которая активно функционирует и по сей день.
И, да - Путин - верный продолжатель дела тов. Сталина!
"Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно."
Берл Лазар, Главный раввин России.

Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война
Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война
Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война

https://www.frontpagemag.com/point/2617 … greenfield

Яаков Хазан https://ru.wikipedia.org/wiki/Хазан,_Яаков описывал СССР как вторую родину и восхвалял Сталина: «мы услышали о страшной трагедии, которая постигла народы Советского Союза, мирового пролетариата и всего прогрессивного человечества, после смерти великого вождя и превознесенного командира (масонский титул - Ulis) Иосифа Виссарионовича Сталина. Мы понижаем наш флаг в горе в память о великом революционном истребителе  (проклятых белых гоев - Ulis) - (масонский титул - Ulis), архитекторе социалистического строительства (высший масонский титул - Ulis) и лидере мирового движения за мир (сионизм - Ulis) Его огромные исторические достижения будут руководить поколениями в своем походе к царствованию социализма и коммунизма (мирового еврейства - Ulis) во всем мире ».


Вы здесь » Путь Одиссея » Персоналии » Иосиф Сталин. СССР. 2 мировая война