Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Календарь и его влияние.


Календарь и его влияние.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

https://zen.yandex.ru/media/trickster/p … 5744e95bf3

Правда, что славянам более 7500 лет?

В интернете ходит байка, что Петр I вычеркнул из истории Руси 5500 лет, внедрив русским юлианский календарь. Теперь Новый год не 1 сентября, а 1 января, а летосчисление начинается не с сотворения мира, а с рождения Иисуса Христа. В чем ошибочность этого мифа?

Календарь и его влияние.

Мнение, что славянам более 7500 лет распространено среди неоязычников - почитателей древней славянской культуры и богов. Они утверждают, что около 7500 лет назад славяне победили китайцев. Это "победа" была настолько важной, что от неё начали новое летосчисление, которое в дальнейшем стали называть датой сотворение мира.

Иногда неоязычники говорят, что славянская история насчитывает 7500 лет, а официальная наука врет всему населению, утверждая, что у славян государства стали появляться лишь в конце 1 тысячелетия н. э.

Откуда появился этот миф?

Календарь и его влияние.

До Петра I в России было принято вести летосчисления от "сотворения мира", тогда был не 1700 год, а примерно 7208 год. Неоязычники стали думать, что раз у нас до Петра был 7208 год, следовательно - столько лет существовали славяне.

Великолепная логика. Однако неоязычники не учли, что до Петра I Русь уже была христианизированной. На нас огромное влияние оказала Византия и её культура, а вместе с христианством был принят Византийский календарь.

Византийский календарь - официальный календарь Византийской империи, принятый в 988 году императором Василием II. Особенность календаря заключалась в том, что летосчисление начиналось с библейского сотворения мира (5509 год до н. э) .

Византийская икона о Сотворении мира:

Календарь и его влияние.

Важно понимать, что в Русской православной церкви использовался тогда также византийский календарь, это можно увидеть по летописям.

Петр I сменил византийский календарь на юлианский с летоисчислением от Р.Х. Никакие тысячи лет из истории Руси и славян он не вычеркивал, потому что этих тысяч лет не было в нашей истории.

Неоязычники совершили нелепую ошибку, решив, что 7500 лет - это история славян. Но оказалось, что нет, это просто летоисчисление Византийского календаря, который был принят на Руси до Петра I.

Сегодня можно увидеть разные новоделы "славянских календарей", типа вот этого:

Календарь и его влияние.

Но этот календарь никакого отношения к древним славянам не имеет, его придумали современные неоязычники.

До принятия византийского календаря в народе был свой календарь, но про его летоисчисление ничего не известно, знаем, что новолетие праздновалось не 1 сентября, а в марте. Но уже в 15 веке новолетие перешло на сентябрь.

Также в Поволжье новолетие праздновалось в середине января в Васильев день (14 числа), но в основе этой традиции уже лежит юлианский календарь.

3

Петр Первый

Ulis написал(а):
gangmen написал(а):

- уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу цивилизацию на 5503 года;


Какой такой древнерусский календарь? Это дата от сотворения мира по Танаху, которая к нашей цивилизации не имеет НИКАКОГО отношения! А если быть точнее- это начало эпохи экспансии Сетха. Наша цивилизация, если говорить об Арктиде, чего Шемшук, который называет себя волхвом, понятия не имеет, на сегодняшний день имеет возраст ок. 156 тыс. лет и эта цифирка- 5503- выглядит просто смехотворной. Почему Петр отменил это летоисчисление? Да именно потому, что это исчисление эры Сетха, который убил Осириса Белого Царя Арктиды. Зачем же он ввел летоисчисление от рождества Христова? Ну понятно- чтобы упразднить влияние Сетха и приблизить Россию к Европе. А для того, чтобы возродить часть римских традиций, перенес начало Нового Года на 1 января.

4

Art спасибо за информацию, да я помню это. А этот ролик я смотрел еще когда он вышел, 2014г. Но возможно в этом году будут предоставлены документы, где вскроется правда, фейк это или нет. Поэтому мне стало интересно, что будет дальше. Документа два. Один в Ватикане, он скрыт от глаз людских...автор документа Александр Македонский. Второй где то в запасниках в России, более древний.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Календарь и его влияние.