Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Новости Науки


Новости Науки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Илон Маск создаёт киборга для противодействия Искуственному Интеллекту.
Вот оказывается зачем ему разрешили экспериментировать с мозгом человека.
Ради спасения человека, заранее жертвуют самим человеком.

«ИИ или человек: кто победит

Илон Маск уже несколько лет твердит об опасности искусственного интеллекта (ИИ), и уже сегодня мы наблюдаем, как человек начинает постепенно уступать ему в возможностях и умениях. Искусственный интеллект уже выигрывает у человека в шахматы и покер, и это только начало. Искусственный интеллект, считают в Neuralink, обязательно достигнет апогея своей мощи и однажды поймет, что человек ему только мешает. Чтобы этого не произошло, технологии ИИ должны быть многочисленными и открытыми: так у человечества появится шанс выиграть в этой гонке разумов. Если биологическому разуму помимо собственных далеко не развитых возможностей будут доступны вычислительные мощности ИИ, то в предстоящей гонке у человека есть надежда на то, что он хотя бы не проиграет. Но при этом человек со встроенными дополнительными чипами уже перестанет быть чисто биологическим существом и станет частично киборгом.

Люди уже частично стали киборгами, но пока этого не осознают. Современный человек очень отличается от того существа, каким он был 20 лет назад. Это можно наблюдать, когда подросток забыл свой смартфон или не имеет к нему доступа — это как синдром отсутствия конечностей. Я думаю, что люди уже слились со своим телефоном, ноутбуком, приложениями и другими гаджетами. Так что Neuralink в конечном итоге заменит все внешние устройства, которые делают нас киборгами, и вставит их прямо в наш мозг", — заявил Илон Маск на пресс-конференции.

Цель Neuralink — научиться связывать мозг и компьютер точнее и теснее, чтобы скорость обмена сигналами была как можно больше, а в идеале — моментальной, с максимальной полнотой. То есть фактически встроить интернет и вычислительные мощности прямо в мыслительный процесс, что совершенно изменит, например, восприятие видео и музыки в отличие от того, как мы сейчас воспринимаем изображение и звук. Если контент будет передан непосредственно в сенсорную кору, теоретически человек будет воспринимать ее так, будто он присутствует на концерте. Илон Маск заявил: "У нас будет выбор: остаться позади и быть практически бесполезным, как домашнее животное, или в конечном итоге придумать какой-нибудь способ стать симбиотом и слиться с ИИ. BCI от Neuralink — это не просто способ общения с машинами, а скорее способ слияния с ними".

Подробная статья с историей вопроса.

В июле Илон Маск представил миру первую разработку своего секретного стартапа Neuralink и в очередной раз удивил мир новаторскими разработками. Neuralink создает беспроводное имплантируемое устройство, которое сможет передавать напрямую в мозг информацию с компьютера, вылечить паралич и другие болезни нервной системы и даже наладить телепатическое общение.

Новости Науки
Новости Науки

https://vesti-ukr.com/poleznoe/345683-n … senie-mira

2

Ссылка

"Японское правительство  выделило 100 млрд. иен (почти 1 млрд. Долл. США) для исследовательских проектов, включающих разработку технологий, которые помогут превратить людей в киборгов, с возможностью перевода их в "гибернизацию", т.е. в спячку. (Ну а чего такого... медведи ежегождно впадают зимой в спячку, и тем самым не тратят много средств на еду и энергии на отопление). Заявляется, что периодическая спячка, среди прочего, поможет людям достичь большей продолжительности жизни.  "

Вопрос философский, если в человеке есть энергия вселенной, тогда примерно та же энергия есть и во всем искусственном что он создает. Точнее посыл идеи побудившего человека к изменениям,созиданию.
И вторично о том же, с точки зрения конспирологии, сколько таких "нитей" уже укололи при разного рода вакцинациях. И может ли кто то смотреть за результатами и показателями организма при массовых потрясениях, например человек контролирующий СМИ. И выявлять по принципу собаки Павлова что работает, а что нет.
К тому же что с человеком будет происходить во время такого ското-робского сна. Побочные эффекты в психике и здоровье могут быть какие угодно.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Новости Науки