Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Капитан Марвел


Капитан Марвел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На днях была премьера очередного фильма эпопеи Мстителей "Капитан Марвел".
В сети его ещё нет в нормальном качестве, но есть трейлеры, к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=2eaZUwBWJLM

Что заметно интересного сточки зрения эзотерики: кровь у ГГ - сине-зелёная, а ведь она была изначально землянкой, из обычных людей.
Высший разум Кри расскзывает ей, что они сделали её одной из них чтобы она стала сильной и жила дольше. Они перелили ГГ голубую кровь, заменив ею - красную, людскую.
Так ГГ становится одной из звездной расы воинов-героев. Как тот же Ронан-Обвинитель из "Стражи Галактики":
https://www.youtube.com/watch?v=wmazU7djGRM
Но это, конечно фантастика...хотя, разве бывает фантастика без реальных прототипов и оснований?

По этому поводу можно раскрыть один из аспектов нашей реальности, в которой голубая, медная кровь так же присутствует.
Да, авторы фильма (братья Руссо) явно в курсе - медная (т.н. рептильная) кровь, присущая некоторым известным видам животных и на Земле (некоторым рептилиям и моллюскам) действительно придаёт хозяину больше сил и здоровья нежели железная, красная.
Ну, как минимум потому, что медь - лучший проводник электричества, нежели железо.
(Удельное электрическое сопротивление меди 0,017 Ом мм2/м, железа 0,1 Ом мм2/м) - разница почти в 60 раз!
То есть голубая кровь даёт преимущество перед красной на порядок как проводник и хранитель электромагнитной энергии - то есть психической и телесной силы...
Это значит что физические и психические возможности такого существа если и не на порядок - то всё равно в несколько раз больше, чем у обычных людей.
Просто потому, что биополе организма, которое и определяет его силу - будет сильнее и обьёмней при прочих равных.....

Из-за меньшего электрического сопротивления - меньше электричества будет уходить на тепло (может быть ещё и поэтому они - холодокровные?), значит лучше в целом КПД организма. Учёные, кстати, не так давно определили что у обычных людей с гемоглобиновой кровью при понижении температуры тела на один градус - прибавляется примерно 10 лет жизни...
А у меднокровных антропоморфов температура тела держится обычно на уровне 18 градусов.

Как тут не вспомнить и аристократические роды на Земле , семьи голубой крови... в прямом смысле... правда им труднее в холодном климате, они сильнее краснокровых мёрзнут, вплоть до анабиоза как и прочие холоднокровные. Поэтому их больше в тёплых (но не жарких!) странах, а вообще они локализуются больше на своих закрытых островах и подземных базах, где температуры более-менее постоянны и комфортны для них. К примеру на некоторых островах Канарского архипелага, куда туристов не возят.  И живут они якобы сотни лет, и уже тысячи являются кукловодами человечества.

Интересно, а есть во-вселенной серебряная или золотая кровь?
Хотя золото всё же раза в полтора сильнее по сопротивлению (0.024), а серебро - на одну тысячную меньше (0.016)...  стало быть лучше медной, голубой крови может быть только на основе серебра, да и то разница не существенная, и ею можно пренебречь. Тем более, что науке вроде ещё не известны живые организмы с кровью на основе серебра. А биологические организмы с голубой кровью на основе гемоцианина известны, и видимо - устроены более совершенно нежели тела с красной гемоглобиновой кровью. 

Зато теперь более ясна магия крови, сакрализация крови в высших слоях власти на Земле за последние тысячелетия...
И передаётся эта наследственность именно по-мужской линии (кровь младенца в утробе матери часто бывает даже другой группы, чем у неё и охраняется гематоэнцэфалическим барьером), так как пришельцы брали себе в жёны земных женщин, а не наоборот (о чём есть предания во многих древних традициях, в том числе и авраамической) - поэтому-то в царских и аристократических родах был абсолютизирован патриархат, и ценилась передача наследственности прежде всего по-мужской линии.
Потом эта традиция заменила матриархальные родовые традиции даже у низших слоёв общества...

Да, ВЛАСТЬ берётся по праву СИЛЫ. Об этом и Улисс упоминал. И меднокровным "рептилоидам" видимо не составляло большого труда это сделать. Это как взрослому прийти в детсад и там среди малышни установить свою власть и порядок - не трудная задача даже при сопротивлении мальцов...  что в принципе и происходит в лице воспитательниц :)

Итак, даже если у вас уже железная кровь, но были меднокровные предки - Вы будете обладателем как минимум потенциально большей силы. И наверняка - из высших слоёв общества, таких же полукровок.

Ничего личного, никого не хочу задеть. Так - для информации...

К слову по сюжету Капитан Марвел потом становится на защиту Скруллов и бьёт своих братьев по-крови (но не по происхождению)...
И, в отличие от многих аристократов в реальности (а они - не элита, в отличие от меднокровных островитян), у которых есть генетика, но уже нет голубой крови - у ГГ в кино нет генетики, но зато есть кровь...
Забавно и то, что она будет самым сильным героем этой киновселенной. Круче даже чем Тор (а он ведь не человек - а бог), да что там Тор - она походу даже самого Таноса,
https://www.shock.co/sites/default/file … ock_11.jpg
главного злодея этой киновселенной, обладателя всех камней бесконечности одолеет в следующей картине! Ну, не сама, конечно, но будет в команде мстителей - форвардом.
(а меня всё равно больше всех енот Ракета прикалывает!
https://hdqwalls.com/download/rocket-gu … 0x1200.jpg
Он - обаятельный! так и тянет за ушком почесать..)
:-)

Отредактировано Виkтор Асов (2019-03-21 01:35:31)

2

Симпатичный фильм для +12, девушка-пилот становится супергероиней и ей даже не нужен космический корабль, чтобы путешествовать по галактикам.
Главная мысль, что тобой не должен управлять никакой супер интеллект, ты сама можешь все, если захочешь.

Что насторожило, так это кошка-оборотень, которая стала хранить энергетическое ядро. Она имеет щупальцы осьминога и может ими атаковать. Вот это не увязывается с образом и Символом Кошки.
Сюжет лёгкий, много спецэффектов. Фильм убирает синдром жертвы и раба, и даже возводит человека в статус повыше внеземного, что уже очень хорошо для молодого поколения.
Капитан Марвел
Капитан Марвел
Капитан Марвел

3

К. Кастанеда
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его.
Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать. Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть второе кольцо силы, которое почти никогда не используется - воля
| --

В фильме показан процесс в формировании второго кольца силы- волевого. И тогда человек становится «светящимся».


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Капитан Марвел