Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War


Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мстители:_Война_бесконечности

Фильм уже собрал 2 миллиарда долларов и собрал почти всех супергероев  Marvel Studios. И этот фильм в данной теме должен быть представлен не потому что в нем есть все супергерои, со всеми их суперспособностями, а потому что в нем есть Танос, которого играет Джош Бролин https://ru.wikipedia.org/wiki/Бролин,_Джош .
И эта Вселенная Марвел, думаю, не совсем выдуманная, а совсем даже реальная, как и Вселенная "Звездных войн".
Вот представьте - Христианская церковь на протяжении 2 тыс. лет внушает человечеству, что Вселенную создал Бог Творец и он управляет в ней каждым атомом. Сколько богословской макулатуры на этот счет написано и издано, сколько проповедей произнесено, сколько миллиардов мозгов было засрано этой Идеей за все столетия господства христианства!
А тут фильм, который посмотрело уже несколько сот миллионов человек в легкой, развлекательной форме, очень просто, до основания разрушает эту Идею. Причем, даже если фильм посмотрели самые что ни на есть упертые христиане и отнеслись к нему чисто как к развлечению  -  это ничего не значит - 2 с лишним часа глубокого программирования, ярчайших эпизодов битв, сам визуальный образ Таноса, его философские сентенции - все войдет в подсознание и таки выбьет из мозгов тот краеугольный камень, на котором стоит вера христианска.
Ибо Танос - который по фильму фактически становится Богом Вселенной - вовсе не является ее Творцом - он происходит из Титанов, имеет некие бессмертные гены, доставшиеся от предков Вечной расы, но главное - он нынешний Бог всей Вселенной (по финалу этого фильма) - суперзлодей, уничтожитель миров, идеолог геноцида - и никакого другого Бога во Вселенной не существует!

Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War

Ай, молодцы!
И самое главное - так оно есть и на самом деле! Нет никакого Бога Творца, а есть Древние, которые пытаются захватить власть во Вселенной или в отдельном ее Локусе и объявить себя единственным Богами, Творцами и Создателями этих миров. И думаю, что у них это получается, ибо набрав Силу и уничтожив миры - конкуренты такие Боги могут запросто стереть воспоминания других древних  (их ровесников) о том, как реально создалась Вселенная и создать генерации и цивилизации, которые будут свято и беспрекословно верить, что этот Бог - и есть Творец и Вседержитель.
Совсем недавно 29 июля (фильм посмотрел вчера - 31 июля) было такое прозрение -
"Также весьма вероятно, что в ходе эволюции отдельных Локусов Вселенной, власть и полный контроль над ними может захватить какая-то одна Сущность и объявить себя Богом Творцом и в последствии эта Сущность может пытаться оказывать влияние на развитие более молодых Локусов, засылая туда свою агентуру".
Устройство Вселенной. Темная материя. Дао.&action=new

И вот - точная иллюстрация!

На Земле это почти получилось. Если бы не героизм Мстителей и Спасателей из Белой Атлантиды, Белой Пацифиды и Белой Гипербореи, которые разрушили все эти планы Бога Медузы, Сетха и Арахноидов.

2

Замечательная серия фильмов Марвел! И на сегодняшний день - самая популярная, если не считать "Игры престолов".

Если можно - несколько замечаний:

Танос НЕ стремится стать богом Вселенной. Даже богом Земли. Им движет идея упорядочивания о осчастливливания рас и народов Космоса. И как минимум на одной планете ему это удалось - на родной планете Гоморры и Небулы.
Его мнят чудовищем, и так оно и есть с точки зрения гуманизма - но по-факту на планете бушевал перманентный кризис, ресурсов не хватало, кругом был хаос и голод. А после чистки устроенной Таносом и его армией вторжения - планета расцвела и общество стало упорядоченным и счастливым... и он показывает это Гоморре и ей, чесно говоря, кроме эмоции (я ненавижу тебя потому что ты убил моих родителей) противопоставить этому - нечего....
То же самое Танос пытается (и у него как мнимум пока получается) провернуть и во всей Вселенной с помощью камней безконечности.

А вот кто действительно ЖЕЛАЛ СТАТЬ БОГОМ Вселенной - это ЭГО, отец Питера Квилла (Звёздного Лорда) с которым стражи галактики разобрались во второй части саги "Стражей Галактики". Кто смотрел - помнит, как добрый папочка-бог, рассеивавший жизнь по Галактике и осеменявший разные планеты и их женщин - пользовал своих сыновей, в попытке сделать всю Вселенную - СОБОЮ... то бишь стать ЕДЫным богом, поЕДАя всё и вся...
Ну и мы помним, что стражи галактики: Говорящий енот, Ходячий дерево, Пацанчег-авантюрист, Зелёная оторва и Фулиган с ножами и шрамммированием плюс девочка-кузнечик - сделали, победили этого самого БОГА-ПЛАНЕТУ-ЭГО, ибо нефиг!

Итак из плохих супергероев-боссов, против которой сражаются хорошие во вселенной Марвел мы пока узнали о Ронане Обвинителе - неудачливом оборзевшем титане-конкуренте Таноса, с которым Стражи разобрались в первой части Стражей Галактики. Видели, как те же Стражи разобрались с ЭГО - богом-планетой, желавшим "сожрать" всю Вселенную. Помним и Дормамму, с которым разобрался Доктор Стрендж и Ко (вот кто действительно НЕ вызывает многосложных оценок).
И, наконец, мы узнали о супертитане Таносе, который "пропалывал жизнь" потихоньку, начиная с планет, и вот закончил уже всей Вселенной....

И он как раз выступает не в роли Бога, не претендуя на своё обожествление, не создавая культы себе, не создавая даже жизнь как ЭГО - он просто становится "санитаром Вселенной" как волки - санитары леса..... и его план дал позитивные плоды минимум на одной планете, просто нам не дадут узнать что станет со всей Вселенной, ибо дальше, в будущем фильме грядёт "богиня" Капитан-Марвел - самая сильная из супергероев, и она должна будет в команде оставшихся супергероев (по плану доктора Стренжа) - победить самого Таноса, и наверняка возродить всех уничтоженных им - половину живых во Вселенной.

К Таносу у меня отношение неоднозначное: с одной стороны - вроде Сверхзлодей, каких не видела Вселенная. С другой - плоды его злодейства положительны.
Прям по Фаусту Гёте "Я часть той силы, что вечно желает Зла и всегда творит Добро"....
Более всего мне интересно - был ли план у Таноса по аннигиляции (и если был, то он, этот план - ОЧЕНЬ УМНЫЙ), или он тупо уничтожал случайным попаданием половину народонаселения (во что слабо верится, судя по результатам "прополки")?

С другой стороны ну спасут, возродят герои половину убиенных (а точнее изчезнувших) - и что? И опять начнётся извечный бардак, анархия и всётакоепрочее в Космосе...

Так что хорошие ребята благими намерениями поддерживают и охраняют в итоге бардак, а плохие - не всегда однозначно плохи, получается в этой киновселенной Марвел.

Такие дела (почти как в жизни)...  )

P.S. Единственное что мне не понятно в этой всей истории - так это почему Доктор Стрэндж не использовал против Таноса камень времени, и не задолбал того своим занудством как это произошло в истории с Дормамму? И даже отдал титану камень...
Тут либо логический баг сценаристов, либо Стрэндж у них резко тотально затупил, либо этот доктор понял чего-то о Таносе, чего не дали понять ещё нам, и поэтому нужно было подыграть этому самому крутому Суперзлодею Вселенной.... ведь мы знаем (с большой долей вероятности предполагаем), что всех аннигилированных в конце воскрешат, хотя бы заради всем полюбившихся Супергероев (на безликую массу остальных негероев - кому какое дело?) - и всё вернётся на круги своя... тогда - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? У меня пока один ответ - ШОУ МАСТ ГОУ_ОН!!
)))

Отредактировано Виктор Асов (2019-02-06 12:20:56)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War