Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье


Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Ulis написал(а):

Может кто поделится информацией- об опыте экологических наполнителей для подушек и матрацев?

спим на подушках из гречневой лузги - отличная вещь. даже пахнет приятно. как будто солнечное тепло от них - только не в смысле температуры, тк как раз голове не жарко..только один естественный минус - тяжелые..матрасы, наверно тоже из нее бывают, хотя мне и кокосовый оч нравится

122

Ulis написал(а):

ями после купания, обычно считается, что это ребенок нагрелся в ванной, а потом «застудился», на самом деле- намыливая его с ног до головы, мамаша подсадила его иммунитет, а ведь руководства по уходу за детьми рекомендуют мыть детей с мылом каждый день!

действительно, нигде не слышала таких рекомендаций, но так делают почему то почти все  - сегодня в душе после бассейна увидела,как мама натирает мочалкой с мылом девочку, отчаянно повторяющую, что ей от этой мочалки больно..и вообще почти все там мылятся целиком, а потом кремом сверху - получается какой то абсурд лишних действий - смыть свой жир,чтоб размазать по себе чужой..

Поверхность нормальной кожи имеет кислую реакцию, и ее рН (мера кислотности) составляет 5,5 (нейтральный рН равен 7,0, а рН крови — 7,4). Практически все живые клетки (в том числе большая часть бактериальных) очень чувствительны к изменениям рН, и даже небольшое закисление для них губительно. Только кожа, покрытая слоем погибших ороговевших клеток, может себе позволить облечься в кислотную мантию. Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты — молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе. Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, так как большинство микробов не любят кислую среду. И все-таки есть бактерии, которые постоянно живут на коже, например Staphylococcus epidermidis, лактобактерии. Они предпочитают жить именно в кислой среде и даже сами вырабатывают кислоты, внося свой вклад в формирование кислотной мантии кожи. Бактерии Staphylococcus epidermidis не только не приносят вреда коже, но даже выделяют токсины, которые обладают антибиотикоподобным действием и угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры. Частое умывание с щелочным мылом может разрушить кислотную мантию. Тогда “хорошие”, кислотолюбивые, бактерии окажутся в непривычных условиях, а “плохие”, кислоточувствительные, бактерии получат преимущество. К счастью, кислотная мантия здоровой кожи достаточно быстро восстанавливается.

целиком http://www.forum-aromashka.ru/topic/127 … nie-kozhi/

123


Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания.
Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в 1ю очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением "пищи" животного происхождения.
Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.
Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание.

Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем эта лекция - как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание.

Русский перевод и субтитры - неизвестно (тем не менее, благодарность!)
Русская озвучка - Сергей Горин

124

Ольга написал(а):

Про вред мыла и иже с ним я читала еще в далеком продростковом периоде, но не мыться с чем-либо тоже в голове как-то не укладывается. Озадачилась я, напрягла память, полазила по сети, и вот что обнаружила: мыться можно смесью типа овсяные хлопья + отруби пшеничные + семя льна, а из вновь вычетанного: мыльные орехи. Пока не пробовала.


У нас продают натуральные мыла, рецептура разная. Но есть и на основе овсяных хлопьев.
Я детей мою мылом из натурального дегтя.
И такое ощущение, что чистится эфирная оболочка.....

125

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке?

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.

ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.

Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.

Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.

Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.

Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

126

YUgo написал(а):

Спасибо за ценную информацию. Я под впечатлением. У меня возник вопрос - как быть с зубами? Чем их чистить - как ухаживать и так далее?
            Подпись автораэзотерик-матрипантеист

Чищу зубы перекисью водорода - обмакиваю щетку в перекись и чищу, затем полоскаю рот. Важно, чтобы не попало в горло - сжигает голосовые связки - голос становится сиплым. Парадантоз исчез навсегда.

127

Влажные салфетки — обратная сторона комфорта

Влажные салфетки стали настолько популярны, что у многих начинается паника, если их нет в продаже в ближайшем киоске. Но так ли они удобны для окружающей среды? На самом деле эти одноразовые салфетки распространяют бактерии, забивают городские канализации и желудки голодных животных. Избегайте их любой ценой!

«Одноразовые влажные салфетки — самое большое зло 2015 года, утверждает The Guardian. Эти салфетки, по существу являются мгновенной мыльной мочалкой, которая не требует смывания, подразумевают дезинфекцию и просто выбрасываются после использования. Они стали чрезвычайно популярными — слишком популярны, на самом деле.

Родители носятся с детскими салфетками в своих колясках и используют их при первой же необходимости. Медперсонал и классные учителя часто протирают поверхности антибактериальными салфетками. Путешественники запасаются салфетками для мытья рук в дороге.

Они повсюду, только в Великобритании товарооборот влажных салфеток достиг отметки в 500 миллионов фунтов стерлингов в год.
И эти маленькие и так широко применяемые суперудобные салфетки создают огромные проблемы.

4 причины, почему нужно отказываться от использования влажных салфеток.

1. Экологический хаос

Просто потому, что влажные салфетки технически „одноразовые“, еще не означает, что они волшебным образом распадаются; вместо этого, они просто исчезают куда-то еще, вне поля нашего зрения, где они продолжают сеять хаос на окружающую среду.

Влажные салфетки содержат пластиковые волокна, которые не подвергаются биологическому разложению. К примеру, когда салфетки попадают в океан, их съедают морские существа, такие как черепахи, которые принимают их за медуз и в конечном итоге умирают. (То же самое происходит с полиэтиленовыми пакетами.)

«Дикие животные часто наедаются пластика, который набивается в их желудки и в конечно итоге умирают от голода», — говорит Шарлотта Кумбс из Общества охраны морей (MCS).

Салфетки смываются с пляжей по всему миру. По оценками MCS в 2014 году на километр пляжа приходилось приблизительно 35 салфеток в Великобритании — это на 50% больше чем в 2013 году.

2. Засорение унитазов и канализаций

Многие пользователи ошибочно выбрасывают влажные салфетки в унитаз, таким образом засоряя и забивая канализацию. По данным Guardians, жители небольшого городка Кента захоронили в канализации 2000 тонн влажных салфеток.

При забивании канализации влажными салфетками, происходит накопление жира. В 2013 году в канализации в Лондоне был найден кусок застывшего жира размером с автобус.

3. Токсичные химические вещества

Как сообщает агентство Reuters, салфетки могут вызвать сыпь в неудобных местах. Отчет клиники Майо привел пример одного человека, почтальона, который «имел сыпь вокруг своего ануса настолько болезненный, что он не мог ходить в течение нескольких месяцев… Как выяснилось, он часто использовал влажные салфетки, некоторые из которых содержат метилхлоризотиазолинон.

Детские салфетки содержат консерванты и отдушки, которые не должны вступать в контакт с кожей человека, в частности, с кожей младенцев и маленьких детей. Утверждается в экологическом отчете о скрытых опасностях антибактериальных салфеток.

4. Распространение бактерий

Когда сотрудники больницы используют влажные салфетки для того, чтобы протереть поверхности, это, по сути, только распространяет бактерии дальше. Исследователи из Университета Кардиффа обнаружили, что влажные салфетки, дают вторую жизнь бактериям. Похоже, старое доброе мыло и вода будет намного лучшей альтернативой.

Кроме того, можно использовать жидкие антисептические средства. Они удобны и не занимают много места.

128

Доклад международной организации о состоянии туалетов в странах мира.

http://www.wateraid.org/what-we-do/our- … efef8f342a

Качество общественых туалетов - есть очень важный показатель качества цивилизации и уважения к человеку.
Глядя на эти фото, можно подумать, что это разные планеты.

Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье
Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье
Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье

Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье
Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье
Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье

Особо прошу обратить внимание на часть 4

Worst of the best: toilet problems
in developed countries

Worst toilet access of developed countries: Russia
Runners up: Moldova, Romania

И следующие показатели:

                           % of population without    Number of people without  safe, private toilets
                           safe, private
                           toilets
                           (2015)

1. Russian Federation      27.8                                    39,468,700

Первое - почетное место среди развитых стран.

Комм. Качество туалета - это не только способ выразить респект к человеку, но и эффективный способ его унизить, низвести до уровня животного.  То есть, если мы имеем вместо нормальных туалетов грязные бетонные дыры, каковыми являлись и являются большинство общественных туалетов в СССР и в РФ - то это как раз эффективнй метод унижения. То есть посещение таких туалетов на уровне глубоких соматопсихических паттернов записывает программы самоуничижения. Особенно ярко и очевидно это можно увидеть на примере церковных туалетов для прихожан. То есть православный христианин входит в церковь, как аналог Царсвия Небесного, куда он должен стремиться попасть всеми силами души. Там все в золоте, величественно, красиво и чисто. А потом выходит по нужде в церковный туалет - а там бетонная грязная яма и никакого комфорта. Думаю, в России до революции при церквах даже таких туалетов не было.
Причем у них, несмотря на то, что денег для строительства и восстановления церквей как правило достаточно много, почему то не хватает чтобы построить комфортабельный туалет. И правильно, ибо православные - они кто? Овцы, то есть скот и оправляться должны как скоты.
Кто помнит быт в СССР, тот согласится, что самое ужасное, что там было - это общественные туалеты. Особенно в местах отдыха советских трудящихся - парки, пляжи, а также всякие придорожные заведения, типа автовокзалов, дешевые кафе и столовые и прочие массовые заведения. К слову сказать - в Москве в те годы на ж/д вокзалах туалеты все же убирали, но чем дальше от Москвы, тем все было ужаснее, вплоть до полного трэша и жести.

Похожие темы


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Простые вещи, пагубно влияющие на здоровье